Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Elenik писал(а) 05 май 2013, 23:50:Уважаемые форумчане,
кто ездил по этой сети FEVE по северу Испании - скажите, она функционирует? Интересно, удастся ли по ней проехаться в этом году?
На сайте написано
"La entidad pública empresarial Feve ha quedado integrada en Renfe y Adif. La información que recoge este portal de internet tiene únicamente carácter histórico y documental, y no ha sido actualizada desde el 31 de diciembre de 2012."
Я так понимаю, они перешли в собственность/? RENFE?
На сайте RENFE есть вот это маршруты FEVE, что вроде бы свидетельствует об актуальности этих линий...
Меня это очень радует, вот только хотелось бы, так сказать "живых свидетелей" Кто нибудь в реале пользовался этими линиями?
И еще очень интересной оказалась для меня вот такая информация о Vias Verdes Кто нибудь слышал/использовал когда-нибудь?
10Oboro писал(а) 06 май 2013, 05:39:Нормально функционирует
10Oboro писал(а) 06 май 2013, 05:39:электрички бодро бегающие видел
10Oboro писал(а) 06 май 2013, 05:39:По поводу "зеленых дорог" - не пользовался, но знаю, что туристическая составляющая у FEVE всегда была сильно развита и панорамные поезда и туристические всякие сервисы типа упомянутого Вами. Единственно, они ограничены по сезонности очень жестко. Очень недолгий период действия, в основном - 3-4 месяца в летний период и все. Но это надо смотреть конкретно по каждому продукту
Elenik писал(а) 06 май 2013, 19:13:Прямо вижу эту радующую глаз картину )))
Elenik писал(а) 06 май 2013, 19:13:Про Vías Verdes я сначала никак не могла вникнуть...
В общем, поверить не могу!!! )))) На сайте Renfe в разделе этих Vías Verdes есть ссылка на замечательный сайт http://www.viasverdes.com. Это прямо то, что я и искала Это itinerarios (пути) для пешего/велотуризма, в основе которых лежат не использующиеся в настоящее время пути этой самой FEVE. Я пока прочитала не все описания маршрутов, но насколько я поняла, по крайней мере к одной точке (или к нескольким, но это не на каждом маршруте), можно добраться по линии FEVE.
В общем, зависла я на этом сайте....
Может, его добавить в полезные ссылки по Испании? Авось, есть еще кроме меня такие сумасшедшие любители пеших экскурсий?...
Elenik писал(а) 06 май 2013, 19:13:Вот чем мне нравятся испанцы - у них вся страна в этих caminos de ronda. Все цивильно, надписи, указатели, каждый забор помечен, каждое дерево, растущее на маршруте )) Литературу издают )) Чего стоит только GR-92, идущая по Коста Брава.... Эх, мечты-мечты. Нам такого никогда не видать.
Elenik писал(а) 20 июл 2013, 18:29:Помогите, люди добрые!
Вот наизучалась я информации об этих замечательных экскурсиях на поездах FEVE, о которых говорит уважаемый 10Oboro... в то числе и на http://www.turgalicia.es/
Думаю, дай-ка я попробую приобрести сие чудо на сайте.... других способов покупки билета чёта нигде не указано. Когда выбираешь нужную дату (я выбираю 3 августа Ruta de los Faros https://venta.renfe.com/vol/buscarTren.do), то в открывшейся форме пункты отбытия/прибытия ставятся сами, а вот дальше сдвинуться в этом процессе не получается Система пишет Debe seleccionar un tren de ida. Типа я должна выбрать поезд. Но он там один! И ничего больше не выбирается.... Скажите, что я делаю не так?
Elenik писал(а) 20 июл 2013, 18:59: Другие даты, к сожалению, мне не "катят". А вот на маршрут камелий на 28 июля есть места....
anatol' писал(а) 09 апр 2016, 16:32:Вы немного напутали, и смешали все в кучу.
senator писал(а) 10 апр 2016, 10:32:Исправился
_JuJu_ писал(а) 20 апр 2016, 13:23:Дорогие путешественники! этот исторический поезд не из Барселоны ходит, как я понимаю?
t-okulova писал(а) 15 фев 2017, 02:18:Как найти расписание этого "клубничного" на 2017 год?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Общественный транспорт в Испании. Как добраться до