Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9

Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение Форум Винского » 01 май 2021, 01:01

Сайт визового центра Испании: https://blsspain-russia.com/moscow/index.php
Запись на подачу документов на визу в Испанию в Москве https://blsspain-russia.com/moscow/book_appointment.php
Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 6 месяцев до предполагаемой поездки.

ЗАПИСЫВАЮЩИЕСЯ ИДУТ в отдельную тему Запись в Визовый Центр Испании
С 26 января 2024 нельзя будет придти бесплатно без записи, либо нужно ловить на сайте, либо приходить с 16 до 18 и покупать прайм тайм для подачи

Консульский сбор за визу 80 евро оплачивается в визовом центре наличными в рублях по текущему курсу евро (6467 руб).
Сервисный сбор визового центра за пересылку ваших документов 1188 рэ

Документы на визу в Испанию в Москве

Список документов https://blsspain-russia.com/moscow/asse ... Moscow.pdf

С 01 октября 2024 года все заявители старше 18 лет, обязаны предоставлять:
Выписку из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации о трудовой деятельности за последние 10 лет (Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации). Документ должен быть подписан цифровой или «живой» подписью.
Обсуждение здесь: Виза в Испанию: с 1 октября 2024 требуется выписка из СФР за 10 лет

Где взять анкету на визу

Анкета (1 экз) заполненая на английском/испанском языке (скачать бланк)
Образец заполнения анкеты на визу в Испанию (исп/рус) (скачать).

С вопросами про заполнение анкеты - сюда: Анкета на визу в Испанию - как правильно заполнить

Туристическая страховка для визы

Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения (для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру). Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро. Распечатанный в цвете, либо с живой синей печатью.

Страховые случаи возмещаются страной Шенгенского соглашения. В случае полисов, выпущенных Российскими страховыми компаниями, такие полисы могут рассматриваться как недействительные из-за действующих на данный момент ограничительных мер со стороны ЕС. Может быть потребован полис медицинского страхования, выданный не в Российской Федерации.

Оформить полис страхования для шенгенской визы онлайн, со скидкой, распечатать в цвете.

Тема на форуме: Страховка для визы в Испанию

Финансовая гарантия

Сумма финансовой гарантии 113 евро на человека за каждый день пребывания (минимум 1020 евро на поездку за человека) - это должно быть отражено в оригинале выписки с банковского счета (на бланке банка), содержащей сведения о движении денежных средств за последние три месяца на указанном счёте, либо в справке о покупке валюты.

Смотри темы:

Справка с работы для визы в Испанию

Финансовая гарантия для визы в Испанию 2025

Бронь жилья в Испании/подтверждение проживания

Брони отелей/апартаментов в Испании: Букинг.ком на весь период запрашиваемого в анкете пребывания в Испании.
Имеющим банковские карты российских банков выбирать в фильтре "Бронирование без кредитной карты" или бронь жилья в Испании, которую можно оплатить российскими банковскими картами: Бронирование жилья в Испании картами российских банков.

Проездные документы в Испанию

Бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты с российской банковской картой)
Тема для обсуждения: Авиабилеты для получения визы в Испанию
Для тех кто едет в Испанию на авто: копии техпаспорта авто, прав и международной страховки автомобиля гринкард, а так же напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке, с указанием дат пересечения границ иностранных государств.

Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Добавление:
Документы, предоставленные на русском языке принимаются только в печатном виде!

Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 12:00 до 16:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение 2XL » 22 июн 2022, 11:47

mamanyamarusi писал(а) 22 июн 2022, 11:34:ох как Вас триггернуло

mamanyamarusi, с чего это? Вас же триггернуло страшно удивиться что в РФ осталось по прежнему? Я вот тоже решила объяснить , вдруг, как ваша знакомая,возможно и вы, судя по вашему вопросу, кто-то так и считает, что раз одна сторона что-то сделала, так это и другой касается или просто, читает информацию "в свою пользу". Может вам самой было непонятно, вы ж не объясняете что вы "для знакомой". Ну и собственно многие путаются в разделах и в большом объеме не могут найти нужные ветки с нужной информацией и в чем преступление помочь найти раздел, где эта информация есть?
А по поводу "назиданий" что и где писать. Как раз-таки , что некоторые не могут сопоставить тему ветки (хотя модераторы очень стараются, чтобы названия веток соответсвовали содержанию для облегчения поиска) с информацией с которой "прибегают", ветки замусориваются "новостями" , не относящимися к теме и нужную информацию становится крайне трудно найти. Собственно , каким образом тема со снятием ограничений Финляндией относится к получению испанского шенгена? Уж поназидаю, что Вам стоило писать вот сюда: Как сейчас попасть в Испанию c шенгенской визой
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение mamanyamarusi » 22 июн 2022, 12:04

2XL, я не указывала, что мне не понятно и прошу разъяснить. Особенно, про "страны разные" и "езжай кто угодно без визы и паспорта". )))
mamanyamarusi
участник

Сообщение zotova_gz » 22 июн 2022, 12:16

Добрый день, вчера записалась на подачу на визу уже ночью, и случайно выбрала тип визы С (5 лет) вместо С (1 год). Как может отразиться такой выбор? Критично ли? До этого была чешская виза под дату поездки и испанская на год.
zotova_gz
новичок

Сообщение nyu-geim » 22 июн 2022, 12:19

zotova_gz писал(а) 22 июн 2022, 12:16:Добрый день, вчера записалась на подачу на визу уже ночью, и случайно выбрала тип визы С (5 лет) вместо С (1 год). Как может отразиться такой выбор? Критично ли? До этого была чешская виза под дату поездки и испанская на год.

Абсолютно не имеет значения. Подскажите, какие даты вчера были открыты?
nyu-geim
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 26

Сообщение zotova_gz » 22 июн 2022, 12:23

nyu-geim, спасибо. В 23:30 были свободны даты с 23 по 30 июня с 9 утра до закрытия.
zotova_gz
новичок

Сообщение 2XL » 22 июн 2022, 12:39

mamanyamarusi писал(а) 22 июн 2022, 12:04:я не указывала, что мне не понятно и прошу разъяснить.

mamanyamarusi, извияюсь...Я просто по привычки считаю, что люди задают вопрос, чтобы получить на него ответ. Ну и, несмотря на то, что вопрос не имеет отношения к данной ветке (пояснила, что люди путаются в объеме форума и пишут что угодно в каких угодно ветках, где заблагорассудится), по незнанию постаралась ответить на вопрос с разъяснениями (имею привычку задумываться, откуда такой вопрос возник из вашего следовало о незнании вещей о которых я рассказала).
mamanyamarusi писал(а) 22 июн 2022, 10:49:Вопрос к тем, кто выбирает маршрут через Хельсинки. Вы уверены, что можно спокойно его использовать?

(собственно, отвечала, как человек, рассматривавший и рассматривающий маршрут через Хельсинки, о чем в ответе так же упомянуто)

Просто не в курсе была, что вы задаете вопросы просто так..для информации так сказать. Буду теперь знать, что ваши вопросы стоит игнорировать. Спасибо, что пояснили!
Последний раз редактировалось 2XL 22 июн 2022, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение zbrv » 22 июн 2022, 13:56

zotova_gz писал(а) 22 июн 2022, 12:23:nyu-geim, спасибо. В 23:30 были свободны даты с 23 по 30 июня с 9 утра до закрытия.

Это за гранью... Мониторили весь вечер и ночь в это время.
Ни одного окна не было.
С двух разных браузеров и разных компов.
Повезло вам. Только не понимаю, почему не открылось у меня.
Если есть похожие случаи у кого - отпишитесь.
Потому что уже сложно понять, как работает их очень простая система.
не помню - значит не было...
zbrv
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Fomin94 » 22 июн 2022, 14:04

Здравствуйте!
20 минут назад открылось окно на запись на 30 июня.
Успел записаться, так как все было за считанные секунды, прошу вашего экспертного мнения.
Если была допущена ошибка в дате въезда в шенгенскую зону (на неделю позже моих броней и билетов) при оформлении записи.
Может ли так случиться, что из-за того, что в записи была указана не корректная дата въезда визу откроют именно от этой даты а не от той, что будет в анкете и в подтвержденных бронированиях?
Fomin94
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AnnaBelle1987 » 22 июн 2022, 16:04

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь недавно подавался по цели поездки: посещение родственников и друзей. Подруга - гражданка РФ, постоянно проживает в Испании на основании ВНЖ. Достаточно ли от неё будет рукописного приглашения и копии её ВНЖ для подачи? Везде информация разнится.
AnnaBelle1987
новичок

Сообщение savl1 » 22 июн 2022, 16:09

Fomin94 писал(а) 22 июн 2022, 14:04:Если была допущена ошибка в дате въезда в шенгенскую зону (на неделю позже моих броней и билетов) при оформлении записи.
Может ли так случиться, что из-за того, что в записи была указана не корректная дата въезда визу откроют именно от этой даты а не от той, что будет в анкете и в подтвержденных бронированиях?

Нет. То, что Вы написали при записи, нужно только для попадания в ВЦ. Потом уже рассматривают только реальные документы (анкету, брони и пр.)

AnnaBelle1987 писал(а) 22 июн 2022, 16:04:Везде информация разнится.

Она не может "разниться", и не надо смотреть "везде", поскольку для таких случаев есть первоисточник - сайт ВЦ. На https://blsspain-russia.com/moscow/short_term_visa.php выбираете раздел "Посещение родственников и друзей (Приглашение от частного лица)" и читаете все требования: https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... ussian.pdf
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Juliannn » 22 июн 2022, 16:27

Ради интереса написала в визовый центр и спросила, принимаются ли билеты на поезд и автобус (если через Ригу). Получила также очень интересный ответ о том, что альтернативы авиабилетам нет, это обязательное правило и вы можете изменить маршрут потом на наземный транспорт после получении визы...
Juliannn
новичок

Сообщение nyu-geim » 22 июн 2022, 16:27

zbrv писал(а) 22 июн 2022, 13:56:Это за гранью... Мониторили весь вечер и ночь в это время.
Ни одного окна не было.
С двух разных браузеров и разных компов.
Если есть похожие случаи у кого - отпишитесь.

Аналогично, смотрела в это время, ни одного окна.
nyu-geim
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 26

Сообщение savl1 » 22 июн 2022, 16:32

Juliannn писал(а) 22 июн 2022, 16:27:Получила также очень интересный ответ о том, что альтернативы авиабилетам нет, это обязательное правило и вы можете изменить маршрут потом на наземный транспорт после получении визы...

Я бы не принимал это за окончательный ответ, поскольку "компетентность" сотрудников ВЦ и в "ранние" времена, когда всё было прозрачно и понятно, вызывала серьёзные подозрения. А сейчас, когда "степеней свободы" и вытекающих из них "непоняток" стало намного больше, и подавно. Лучше бы Вы ничего не спрашивали, просто подавались и, я уверен, спокойно получили бы визу (как наверняка и многие другие, поскольку вопросы про автобусы здесь давно звучат, и многократно, а случаев отказов на этой почве не описывалось ни разу). А теперь, понимаю, этот путь для Вас уже закрыт...
Вот уж реальная иллюстрация поговорки "меньше знаешь - крепче спишь"...
savl1

Сообщение Juliannn » 22 июн 2022, 16:35

savl1, почему закрыт?)
Juliannn
новичок

Сообщение savl1 » 22 июн 2022, 16:36

Juliannn писал(а) 22 июн 2022, 16:35:savl1, почему закрыт?)

А что, получив такой ответ, Вы будете всё равно подавать билеты на автобус? Зачем тогда спрашивали?!
savl1

Сообщение Juliannn » 22 июн 2022, 16:37

Да, вопросы про автобусы звучат постоянно, но я так и не увидела, дали ли визы с таким маршрутом и такими же билетами, поэтому решила всё-таки уточнить. Было бы хорошо, если кто-нибудь отписался на эту тему
Последний раз редактировалось Juliannn 22 июн 2022, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Juliannn
новичок

Сообщение Juliannn » 22 июн 2022, 16:39

savl1, ну они же не знают моих данных, как это меняет дело?
ну и кстати говоря на сайте ВЦ в списке нужных документов правда указаны только авиабилеты, поэтому у меня были все основания сомневаться
Juliannn
новичок

Сообщение Molochko08 » 22 июн 2022, 16:40

savl1 писал(а) 22 июн 2022, 10:17:Достаточно ли от неё будет рукописного приглашения и копии её ВНЖ для подачи

Достаточно, подавала такой набор документов на прошлой неделе, на всякий приложила их nota simple, взяли
Molochko08
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение savl1 » 22 июн 2022, 16:40

Juliannn писал(а) 22 июн 2022, 16:37:я так и не увидела, дали ли визы с таким маршрутом и такими же билетами

Понимаете, это чистая психология (как и с жалобами на товары): у кого всё хорошо, тому нет особого резона отписываться (Вы же понимаете, что приводимая здесь статистика - капля в море среди подающих, а её выборка меньше, чем у ВЦИОМ), а вот кто "нарвался" - как правило, это где-то выплёскивает, и если бы на этот счёт были негативные прецеденты, мы бы все давно о них знали...

Впрочем, я, упаси боже, ни к чему Вас не склоняю, не хочу братьна себя ответственность за результаты, какими бы они ни были...

Juliannn писал(а) 22 июн 2022, 16:39:они же не знают моих данных, как это меняет дело?

Для меня изменило бы, я себя уже неуверенно чувствовал бы, так что могу только позавидовать Вашим железным нервам (без иронии)...
savl1

Сообщение Juliannn » 22 июн 2022, 16:42

savl1, не переживайте на этот счёт
Juliannn
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль