Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Anдреi, azza72, Feorina, kadantsev, Mayweed, savl1 и гости: 27

Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение Форум Винского » 01 май 2021, 01:01

Сайт визового центра Испании: https://blsspain-russia.com/moscow/index.php
Запись на подачу документов на визу в Испанию в Москве https://blsspain-russia.com/moscow/book_appointment.php
Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 6 месяцев до предполагаемой поездки.

ЗАПИСЫВАЮЩИЕСЯ ИДУТ в отдельную тему Запись в Визовый Центр Испании
С 26 января 2024 нельзя будет придти бесплатно без записи, либо нужно ловить на сайте, либо приходить с 16 до 18 и покупать прайм тайм для подачи

Консульский сбор за визу 80 евро оплачивается в визовом центре наличными в рублях по текущему курсу евро (6467 руб).
Сервисный сбор визового центра за пересылку ваших документов 1188 рэ

Документы на визу в Испанию в Москве

Список документов https://blsspain-russia.com/moscow/asse ... Moscow.pdf

С 01 октября 2024 года все заявители старше 18 лет, обязаны предоставлять:
Выписку из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации о трудовой деятельности за последние 10 лет (Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации). Документ должен быть подписан цифровой или «живой» подписью.
Обсуждение здесь: Виза в Испанию: с 1 октября 2024 требуется выписка из СФР за 10 лет

Где взять анкету на визу

Анкета (1 экз) заполненая на английском/испанском языке (скачать бланк)
Образец заполнения анкеты на визу в Испанию (исп/рус) (скачать).

С вопросами про заполнение анкеты - сюда: Анкета на визу в Испанию - как правильно заполнить

Туристическая страховка для визы

Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения (для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру). Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро. Распечатанный в цвете, либо с живой синей печатью.

Страховые случаи возмещаются страной Шенгенского соглашения. В случае полисов, выпущенных Российскими страховыми компаниями, такие полисы могут рассматриваться как недействительные из-за действующих на данный момент ограничительных мер со стороны ЕС. Может быть потребован полис медицинского страхования, выданный не в Российской Федерации.

Оформить полис страхования для шенгенской визы онлайн, со скидкой, распечатать в цвете.

Тема на форуме: Страховка для визы в Испанию

Финансовая гарантия

Сумма финансовой гарантии 113 евро на человека за каждый день пребывания (минимум 1020 евро на поездку за человека) - это должно быть отражено в оригинале выписки с банковского счета (на бланке банка), содержащей сведения о движении денежных средств за последние три месяца на указанном счёте, либо в справке о покупке валюты.

Смотри темы:

Справка с работы для визы в Испанию

Финансовая гарантия для визы в Испанию 2025

Бронь жилья в Испании/подтверждение проживания

Брони отелей/апартаментов в Испании: Букинг.ком на весь период запрашиваемого в анкете пребывания в Испании.
Имеющим банковские карты российских банков выбирать в фильтре "Бронирование без кредитной карты" или бронь жилья в Испании, которую можно оплатить российскими банковскими картами: Бронирование жилья в Испании картами российских банков.

Проездные документы в Испанию

Бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты с российской банковской картой)
Тема для обсуждения: Авиабилеты для получения визы в Испанию
Для тех кто едет в Испанию на авто: копии техпаспорта авто, прав и международной страховки автомобиля гринкард, а так же напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке, с указанием дат пересечения границ иностранных государств.

Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Добавление:
Документы, предоставленные на русском языке принимаются только в печатном виде!

Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 12:00 до 16:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение savl1 » 29 сен 2022, 12:51

ThomFox писал(а) 29 сен 2022, 12:48:статус изменился на "Заявление находится на пути в Визовый центр"

Это значит что виза уже проставлена в паспорт?

Да. Или она, или отказ (чего я искренне Вам не желаю).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение ThomFox » 29 сен 2022, 13:21

savl1 писал(а) 29 сен 2022, 12:51:Да. Или она, или отказ (чего я искренне Вам не желаю).

Если это отказ, то я об этом узнаю только после того как получу паспорт, или мне заранее скажут/назовут причину?
ThomFox
новичок

Сообщение savl1 » 29 сен 2022, 13:23

ThomFox писал(а) 29 сен 2022, 13:21:Если это отказ, то я об этом узнаю только после того как получу паспорт, или мне заранее скажут/назовут причину?

О любом исходе Вы узнаете, только лично открыв конверт с паспортом в ВЦ.
savl1

Сообщение Persian tramp » 29 сен 2022, 13:28

ThomFox писал(а) 29 сен 2022, 13:21:Если это отказ

Откроете паспорт - узнаете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Nicolasisback » 29 сен 2022, 14:08

Подскажите люди: нахожу в Дубае туристом. Возможно ли оформить тур визу в Испанию из ОАЭ нерезиденту?
Nicolasisback
участник

Сообщение Vickie » 29 сен 2022, 14:13

Nicolasisback писал(а) 29 сен 2022, 14:08:Подскажите люди: нахожу в Дубае туристом. Возможно ли оформить тур визу в Испанию из ОАЭ нерезиденту?

Nicolasisback, в этой теме это оффтоп. Изучайте сайт https://uae.blsspainvisa.com/contact.php
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.

Сообщение anyamber3@gmail.com » 29 сен 2022, 16:55

Всем привет )
Форум читаю второй день, сегодня от радости, что слоты открылись - записалась как смогла.
Остались открытыми вопросы, могу ли я написать на почту визового центра и уточнить эту информацию там? info.dme@blshelpline.com
Или возможно вы сможете подсказать где найти информацию:

1)Записала всю семью (3 человека), выбрала одно и то же время. Система позволила, и я решила что ок. А сейчас думаю - может так нельзя было, и нужно было друг за другом выбрать и нас не примут?
2)Тип визы - не было туристической на короткий срок. Выбрала Шенгенскую тип C на 1 год. Выдают ли такую визу, если ни разу у нас шенгенских виз не было? Полеты до этого максимум Турция, Таиланд, Тунис и т.п.
3)Указала дату поездки конец октября. Но сейчас думаем все таки в феврале полететь. Если в анкете укажу февраль и билеты на февраль - не будет ли вопросов почему при записи указали октябрь?
Буду очень благодарна за наводку, куда копать )
anyamber3@gmail.com
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 29 сен 2022, 18:19

anyamber3@gmail.com писал(а) 29 сен 2022, 16:55:могу ли я написать на почту визового центра и уточнить эту информацию там?

Можете. Но на ответ, особенно детальный, я бы не рассчитывал...

anyamber3@gmail.com писал(а) 29 сен 2022, 16:55:1)Записала всю семью (3 человека), выбрала одно и то же время. Система позволила, и я решила что ок. А сейчас думаю - может так нельзя было, и нужно было друг за другом выбрать и нас не примут?

Если каждый имеет свою запись, то всё ок

anyamber3@gmail.com писал(а) 29 сен 2022, 16:55:Выбрала Шенгенскую тип C на 1 год.

Правильно сделали.

anyamber3@gmail.com писал(а) 29 сен 2022, 16:55: Выдают ли такую визу

То, что Вы указали при записи, чистая формальность, и с тем, что "выдают", никак не связано.

anyamber3@gmail.com писал(а) 29 сен 2022, 16:55: Если в анкете укажу февраль и билеты на февраль - не будет ли вопросов почему при записи указали октябрь?

Ответ выше - реально в расчёт принимаются данные, указанные в анкете, подтверждённые бронями и билетами.

anyamber3@gmail.com писал(а) 29 сен 2022, 16:55:Буду очень благодарна за наводку, куда копать

Пока не вижу реальных вопросов по "землекопству":) То, что Вы спросили - чисто процедурные и мало что значащие моменты.
savl1

Сообщение anyamber3@gmail.com » 29 сен 2022, 18:52

savl1 писал(а) 29 сен 2022, 18:19:Пока не вижу реальных вопросов по "землекопству":)

Спасибо большое за ответы))) Насчет записи - я на форме указала семью, и заполнила данные на троих людей. Не отдельные заявки на каждого. Подтверждение пришло на почту, будем надеятся, что все ок )
anyamber3@gmail.com
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение siarta » 30 сен 2022, 00:03

Привет всем! Получил визу на год и теперь хочу рассказать о своём визите Московского ВЦ и дать несколько советов касательно документов.

Подавался 12.09. Запись была на 14 часов. Зашёл в зал раньше, где-то в 13:20 и взял талон - впустили без проблем. Сначала работало 2 окна, а к моменту, когда подошла моя очередь, работало 5 окон. Довольно быстро приняли документы, оплатил услуги картой.
Смс приходило только о поступлении документов в Консульство (на следующий день). Об отправке в мой город смс не было, узнал об этом сам, отслеживая статус на сайте BLS.

Некоторые советы:
1. Печатайте все документы в своём городе (если вы не с Москвы), потому что в Москве это очень дорого (наверняка есть места, где цены низкие, но у меня, как и у многих неместных, особо не было времени искать такие места, поэтому заплатил за это немало).
2. Наверняка это очевидно, но ксерокопии паспортов лучше делать по 2 разворота на обеих сторонах (страницах) листа - сэкономите бумагу и деньги.
3. Беспокоился о качестве ксерокопий паспорта (особенно страниц со штампами о пересечении границ, которые сами по себе неконтрастные, а на ксерокопии подавно), из-за чего даже переделывал полностью одну из них - не стоило. Просто попросите, чтобы сотрудник посмотрел их, когда будете подавать. Если что будет не так - можно переделать ксерокопии прямо в визовом центре. На мой вопрос о качестве ксерокопий девушка, которая принимала документы, ответила: "Вы так или иначе к документам прикладываете оригиналы, поэтому сильного значения это не имеет".
4. Лучше не сортировать документы, используя файлы, как это делал я - их нужно будет вытаскивать. Поэтому если вы сделали так - вытащите документы из файлов и сложите одной стопкой пока ждёте очередь. А лучше сразу сложите их стопкой в один файл. :) Но если всё же хочется рассортировать, (чтобы ещё раз проверить перед подачей, например) используйте скрепки - они гораздо быстрее снимаются.
5. Имейте с собой флешку (ну или перешлите самому себе в Телеграм) со всеми файлами в электронном формате, чтобы можно было их оперативно распечатать в случае чего. Помимо этого рекомендую справку с работы получить в двойном экземпляре - будет запасная.
6. Когда будете получать в банке выписку (здесь я говорю конкретно о Сбербанке), вас могут уверять, что нужна некая справка за 200 рублей, мол "её все получают для визы" - не ведитесь. Вам нужна "Выписка по счёту дебетовой (или кредитной, а в моём случае - обеих) карты". Один документ. В нём сразу содержится информация об остатке средств, и показано их движение (вам нужно за 3 месяца). Помимо этого попросите сотрудника не скреплять страницы выписки степлером.
7. Как здесь советуют - придумайте маршрут из нескольких городов. Или возьмите чужой из соответствующей темы и подгоните под свои даты.

P.S. Огромное спасибо пользователям savl1 и Persian tramp.
siarta
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Traveller909 » 01 окт 2022, 11:16

Добрый день!

А кто-нибудь в курсе почему перестал работать телеграм-бот уведомлений о появлении свободных слотов для записи на подачу документов в ВЦ?
Traveller909
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение SN* » 01 окт 2022, 15:35

Добрый день! Когда получала визу в 2021 году вместе с детьми, подписывала какую-то бумагу в ВЦ Испании в Москве, не помню точное содержание, но вроде обязуюсь не ехать в другие страны по ней, возможно про первый въезд. Так как прямой перелет был невозможен, первый въезд был в Грецию, в этот же день улетели в Испанию (посадочные талоны есть). Потом еще было пару перелетов по такому же пути, в Греции всегда лишь несколько часов ожидания. Скоро подавать снова на визу детям. Подскажите, кто знает, как сейчас обстоят дела с этим обязательством, припомнят и будут какие-то санкции?
SN*
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение savl1 » 01 окт 2022, 15:42

SN* писал(а) 01 окт 2022, 15:35: кто знает, как сейчас обстоят дела с этим обязательством, припомнят и будут какие-то санкции?

Никакого обязательства нет. Ничего "припоминать" не будут. Касаемо поездок по прошлой визе, желательно (не обязательно, но в Ваших же интересах, чтобы претендовать на более длинную визу) при непрямых въездах-выездах представить доказательства пребывания в Испании (классический комплект - посадочные испанских перелётов и фактуры испанских отелей).
savl1

Сообщение SN* » 01 окт 2022, 15:53

savl1 писал(а) 01 окт 2022, 15:42:(классический комплект - посадочные испанских перелётов и фактуры испанских отелей)

Это хорошо, либо вместо фактур вполне подойдет Нота Симпле и прописка, так как недвижимость своя и находились в ней.
SN*
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение savl1 » 01 окт 2022, 15:55

SN* писал(а) 01 окт 2022, 15:53:либо вместо фактур вполне подойдет Нота Симпле и прописка, так как недвижимость своя и находились в ней.

Ну это уже "тактические детали", не меняющие суть дела :)
savl1

Сообщение IriS22 » 04 окт 2022, 20:29

Ребята подавался ли кто нибудь числа 23 ? Пришел ли вам уже паспорт ? Сколько вообще сейчас рассматривают?
IriS22
новичок

Сообщение ThomFox » 05 окт 2022, 10:44

Подскажите пожалуйста, после доставки паспорта в визовый центр, как долго происходит обработка данных для доставке?
Несколько дней назад отправил данные для доставки - и до сих пор тишина
ThomFox
новичок

Сообщение savl1 » 05 окт 2022, 10:47

ThomFox писал(а) 05 окт 2022, 10:44:после доставки паспорта в визовый центр

В смысле, уже после возвращения паспорта с визой из консульства? Тогда
ThomFox писал(а) 05 окт 2022, 10:44: как долго происходит обработка данных для доставке?
по идее, в течение 1, максимум, 2-х дней.

ThomFox писал(а) 05 окт 2022, 10:44:Несколько дней назад отправил данные для доставки - и до сих пор тишина

А какого ответа Вы ждёте? Ждите, как я понимаю, уже звонка курьера.
savl1

Сообщение ThomFox » 05 окт 2022, 10:49

savl1 писал(а) 05 окт 2022, 10:47:А какого ответа Вы ждёте? Ждите, как я понимаю, уже звонка курьера.

Я жду счета для оплаты. По крайней мере меня попросили скинуть для этого все данные.
Или оплачивать доставку надо курьеру по прибытии ?
ThomFox
новичок

Сообщение IriS22 » 05 окт 2022, 10:51

ThomFox,
Какого числа вы подавались?
IriS22
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль