Gugulya, зачем таковое письмо, чтобы написать о том, что вы едете с туристической целью, если вы подаетесь на туристическую визу и в анкете ставите галочку "цель-туризм". Даже просто "человеческий фактор":работник видит "галочку" про туризм, читает ваше письмо(ведь зачем-то есть какая-то бумажка), где вы пишите, что едете с туристической целью..а время уже позднее, человеку домой охота и ваше письмо вызывает ответную реакцию в виде "человек считает что, я-тупой? Не вижу что ли, что человек с туристической целью подается и дополнительно объясняет мне это в письме?"Такое могло быть?
Опять-таки, если у вас достаточное финобеспечение, зачем городить огород с присутствием спонсора?
Просто поставьте себя на место человека рассматривающего весь этот ворох бумаг: стандартный туристический набор, допустим "10 бумажек", которые человек может рассмотреть просто "на автомате". Тут ему выдают "50 бумажек" в которых он должен разобраться, зачем и в качестве доказательства чего эти дополнительные "бумажки" приложили.
Вы ж понимаете, что туристическая поездка -это не вопрос жизни и смерти....ну не получилось-не состоялась, вряд ли люди будут прямо-таки умолять выдать разрешение на такую поездку.Вы с вашим ворохом бумаг фактически пытались делать это.
Опять же, ворох дополнительных "бумажек" , говорящих о том, что "дайте мне визу, очень надо! дайте!", -наводит на мысли про нетуристические цели(особенно в свете текущих событий) или о том, что вам совсем не в Испанию(испанцы прекрасно понимают, что многие к ним идут потому, что другие не дают или к другим попасть сложнее).
Если всё, за исключением ваших "дополнительных бумажек" было в порядке, то соглашусь с предположением, что:
savl1 писал(а) 13 окт 2022, 13:27:но примерно представляю, как работают люди, занятые рассмотрением потока док-тов - чем больше Вы "заставляете" их "импровизировать" и отходить от стандартного "протокола", тем меньше им хочется вникать, а отказ - самый простой способ для этого...
Понятно, что вы хотели, как лучше из-за предыдущего негативного опыта, но не стоит переносить требования по другим странам на все консульства шенгенских стран. И, как показывает практика, всякие дополнительные "улучшайзинги", которые на ваш взгляд должны помочь, играют противоположную роль.
Сочувствую, что так получилось. Просто спокойно сядьте, соберите требуемый пакет документов, без всяких "дополнений" и подайтесь заново. Времени это по мне займет меньше, чем подавать на аппеляцию, доказывая, что вы все-таки туристом ехать собрались и именно в Испанию. Я, честно не очень понимаю, как вы ещё докажете, что вы туристом собрались, если аппелировать.Ну и так...туристов в Испании сейчас оооочень много, не надо питать надежд, что Испания в них нуждается, особенно в туристах из России. Ну и будьте готовы к тому, что, если выдадут визу, то это может быть однократка под даты поездки.
ПС. Скажите, а вы семьей ехать собирались? В брони отеля фигурируете только вы или семья тоже?