Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение savl1 » 07 май 2023, 14:08

*Kate* писал(а) 07 май 2023, 14:03: кто получил отказ в визе, сколько по времени ваш паспорт находился в консульстве? Больше двух недель? Вопрос больше из любопытства.

Поскольку я более менее давно отслеживаю эту тему, то могу сказать, что встречается по-разному, и в целом срок рассмотрения с результатом никак не коррелируется.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение 2XL » 07 май 2023, 14:23

*Kate* писал(а) 07 май 2023, 14:03:И еще интересно

Мне вот тоже интересно, почему люди не желают изучать инфу "до", чтобы подготовиться и понимать что и как им делать, не желают ничего анализировать в тч. А, уже сделав что-то (подав документы, например), не дождавшишь результата, начинают "примерять на себя", всё что найдут в интернете и прибегать с этим с вопросами "мне такое подойдет? Если подойдет, что мне делать? Аесли не подойдет, что мне делать? А почему так?".
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение *Kate* » 07 май 2023, 15:17

2XL писал(а) 07 май 2023, 14:23:чтобы подготовиться и понимать

Не совсем понятен посыл, но позволю себе прокомментировать:
1. Задавать вопросы и интересоваться - это нормально. Ошибаться и пытаться понять причину ошибок - это тоже нормально.
2. Если бы люди анализировали все на три шага вперед, то они были бы не людьми, а биороботами. И наш любимый форум давно бы перестал существовать за ненадобностью.
3. А еще люди иногда общаются, любопытствуют, волнуются и поддерживают друг-друга - это тоже нормально.
*Kate*
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2023, 15:58

*Kate* писал(а) 07 май 2023, 14:03:И еще интересно, почему после отказа бытует мнение подождать со следующей подачей минимум полгода? Какой в этом смысл, если все-равно в базе всплывут все предыдущие отказ

Так для того, чтобы было время на логичные изменения в обстоятельствах заявителя (новый отпуск, устройство на работу, повышение зп, накопление большей суммы денег и т.д., т.п.).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение 2XL » 07 май 2023, 18:04

*Kate* писал(а) 07 май 2023, 15:17:это тоже нормально.

*Kate*, конечно.

*Kate* писал(а) 07 май 2023, 15:17:Не совсем понятен посыл

Зачем примерять на себя негатив, да еще и гипотетический?
Позитив примерить не хотите? Мысли материальны.
2XL

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2023, 18:07

2XL писал(а) 07 май 2023, 18:04:Позитив примерить не хотите? Мысли материальны.

На форуме позитив примеряется в одной форме: "У меня друг с такими же данными визу получил, и я получу"))) А потом раз, и не получает...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Torn07 » 07 май 2023, 21:14

*Kate* писал(а) 07 май 2023, 14:03:И еще интересно, почему после отказа бытует мнение подождать со следующей подачей минимум полгода?

Абсолютно ничем не подтвержденное мнение.
Если сразу понятны ошибки в документах, то и надо подаваться сразу.

Версия что через полгода отказ не виден в базах консульства ничем не подтверждена.

Единственно разумное решение подождать с подачей - это вариант и с изменением планов. Например от посещения Парижа, на пляжный отдых.
На это надо время. Но сколько - абсолютно рандомно..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение yonce » 10 май 2023, 13:17

yonce писал(а) 05 май 2023, 09:07:Ситуация печальная, я тысячу раз пожалела, что обратилась к помогайкам и не сразу начала читать форум. Но время не вернешь.. Не теряя надежды, я хочу последний 4й раз подать документы и мне потребуется ваша помощь...
Итак, 2 раза получала с мужем отказ по п. 2 и 10 (не достоверность сведений и необоснованность поездки)
Распишу подробно про пакет документов.

Хронология:
1й раз подавали документы в ФЕВРАЛЕ, обращались к помогайкам (единый визовой центр)
Пакет на февраль: Анкета: (в 32 п. кто оплачивает расходы поставлены галочки: сам заявитель, наличные деньги, кредитная карта. Нет галочек: транспорт и место проживания предоплачен)
Отель с оплатой на месте 250к : Hotel Condal (Барселона) c 5.06-18.06
Бронь авиа от Пегас Туристик: Мск- Абу-Даби -Барселона 4.06-5.06, Барса- Абу-Даби -Мск 18.06-19.06

2й раз подавали в МАРТЕ. Помимо стандартных док-во, к сожалению, приложила ещё билеты Мск-Стамбул, Стамбул-Мск и брони отелей всего с 2мя ночами.
Анкета (указала что транспорт предоплачен)
Отель с оплатой на месте (zenHotels): 5.06-9.06 Барселона Ciutat de Sant Adria (26к),
10.06-15.06 Салоу htop Molinos park (25к)
(осознаю, что ночь с 9 по 10 не указала, возможно поэтому отказ был)
Выкупленные билеты: Мск-Стамбул 4.06, Стамбул-Барселона 5.06,
Барселона-Стамбул 15.06, Стамбул-Мск 16.06

Эти документы делали каждый раз перед подачей:
Эконом гарантии: Справки с места работы с указанием зп (320 и 60)
Справки от тинькоф: 1. С остатком на счете с печатью (300-350к) 2. С движением денеж средств за 3 мес
Копировали/распечатавали заново:
Загранники: у меня их 2 (один аннулированный с 1 визой на 5 дней в Швецию 2018, второй новый пустой), у мужа пустой загран
Страховка в цвете: сберСтрахование с 5.06-03.07, кол-во дней: 14. При подаче док-ов в ВЦ из 3х страниц страховки взяли только 1ю(с данными фио и тд) и последнюю (с печатью)

3й раз подавали аппеляцию (прошло больше 1 месяца-ответа никакого не было и звонков, походу пролетели с ней)
В ней на русском без эмоций написали свое предположение по отказам, мол 1й раз думаем, что причина была в неоплаченных авибилетах, поэтому подали 2й раз. Во 2й раз напортачили с одной отсутствующей ночью в Испании, поэтому прикладываем брони на этот день и просим рассмотреть повторно. Написали что хотим посмотреть достопримечательности Испании и заодно сходить на концерт Бейонсе.
Приложила билет на концерт (у одного цена 30к, у другого 6к), доки по ипотечному кредиту, егрн (с намеком, что мы планируем вернуться обратно).

В итоге, не знаю как поступить лучше: сократить даты поездки с 10 дней до 5 или оставить как есть, так как билеты выкуплены, а менять на другие даты нужно с доплатой.
В ВЦ записана 19 мая
1й вариант оставить как есть: Барселона (5.06-9.06), Салоу (9.06-14.06), Барселона (14.06-15.06)
2й вариант: Барселона (7.06-13.06)
Отели вроде норм или лучше другие поискать?
Авиа буду прикладывать только Стамбул-Барселона и наоборот.
Страховки, фингарантии, справки с работы прежние.
Допом приложу билет на концерт (всё-таки билет не дешёвый в одном случае)
Письма полагаю лучше не писать.

Ps в загранниках появилась небольшая виза (23.04.23-30.04.23), выданная в Абу-Даби. Может она сыграет хоть какую-то роль

UPD пришел отказ по апелляции. Причем отказ был передан в BLS в конце апреля, но они никаким образом об этом не сообщали, пришлось лично ехать в ВЦ и просить дать ответ.
Просила в апелляции сообщить в том числе что не так с документами, предоставляла недостающую бронь на 1 ночь в Барселоне, но консул Виканди Плаза дала стандартный ответ: при изучении предоставленных документов, представленных обвинений, полученной информации и других сопутствующих обстоятельств не было выявлено никаких новых или иных элементов, мотивирующих другое решение.

Теперь снова думаю гадаю, следует ли уменьшить срок поездки вместо 5.06-15.06, 7.06-15.06 ? Или главное маршрут по дням и часом расписать? Причем планируем быть только в Барселоне и Салоу. Еще хочу сопроводительное письмо на англ написать, чтобы еще раз вкратце объяснить ситуацию.
Что думаете? Нереально грустно из-за всей этой ситуации(((
yonce
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Feorina » 10 май 2023, 13:33

yonce писал(а) 10 май 2023, 13:17:предоставляла недостающую бронь на 1 ночь в Барселоне, но консул Виканди Плаза дала стандартный ответ: при изучении предоставленных документов, представленных обвинений, полученной информации и других сопутствующих обстоятельств не было выявлено никаких новых или иных элементов, мотивирующих другое решение.

Не видя всех ваших документов, поданных на визу и при апелляции, сложно ответить, что конкретно могло послужить причинами отказов. Но один момент сразу виден. При апелляции вы дополнили свой пакет документов недостающей бронью, которую вы не предоставили при подаче документов на визу. Это могло быть причиной отказа, так как при апелляции рассматривается пакет документов, поданных на визу. Если по причине недостающей брони был отказ в визе, то и при апелляции отказ мог быть связан с этой же причиной.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Feorina » 10 май 2023, 13:41

yonce писал(а) 10 май 2023, 13:17:Теперь снова думаю гадаю, следует ли уменьшить срок поездки вместо 5.06-15.06, 7.06-15.06 ? Или главное маршрут по дням и часом расписать? Причем планируем быть только в Барселоне и Салоу. Еще хочу сопроводительное письмо на англ написать, чтобы еще раз вкратце объяснить ситуацию.

Срок поездки в вашем случае никакого значения не имеет. И маршрут расписывать в вашем случае для Консульства смысла нет. Непонятно, о чем вы хотите сообщить Консульству в своем письме при новой подаче.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 май 2023, 13:51

yonce писал(а) 10 май 2023, 13:17:Что думаете?

Думаю пора взять себя в руки и прекратить ломиться в двери, которые для вас закрыты. Расписывать маршруты "по часам", писать "сопроводительные" письма, в 151 раз "объяснять ситуацию" и делать прочие благоглупости не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Natalia_bq » 10 май 2023, 13:58

yonce писал(а) 10 май 2023, 13:17:Что думаете?

Честно? Думаю, что лучше оставить попытки получить визу в шенген на какое то время.
Natalia_bq
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yonce » 10 май 2023, 15:18

Persian tramp писал(а) 10 май 2023, 13:51:прекратить ломиться в двери, которые для вас закрыты

Почему считаете, что двери закрыты? Шансы же всегда есть. Понимаю, что он не велик, но если в этот раз пакет документов будет корректным, то почему не стоит пробовать еще раз?
yonce
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 май 2023, 15:22

yonce, непонятно, что вы от форума хотите. Считаете:
yonce писал(а) 10 май 2023, 15:18:Шансы же всегда есть.

yonce писал(а) 10 май 2023, 15:18:почему не стоит пробовать еще раз?

... так подавайтесь в очередной раз, не вопрос. Видимо два подряд отказа и отказ в апелляции так ничему и не научили.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение 2XL » 10 май 2023, 15:22

yonce писал(а) 10 май 2023, 13:17:Теперь снова думаю гадаю, следует ли уменьшить срок поездки вместо 5.06-15.06, 7.06-15.06 ?

yonce, вы опять не о том думаете. Разница " на 1 день" и "на 5 дней" есть, а вот на 7 или на 10 нет разницы.
Перечитала ваш опус..собственно, по тому, о чем вы пишите, в апелляции должны были отказать. В апелляции не исправляют свои ошибки, что вы попытались проделать, а уж тем более не расписывают "свои мысли", почему вам отказали в прошлые разы. Но уже момент с апелляцией, как говорится, проехали. Теперь остался один вариант-пробовать подаваться 19 мая и надо решить, подаваться ли...

Я так понимаю, вы с мужем подаетесь?
Вопрос: место вашего рождения?
Еще вопрос:работаете ли вы в госструктурах или в сми или на каком-нибудь "военном заводе"?
2XL

Сообщение yonce » 10 май 2023, 15:54

2XL писал(а) 10 май 2023, 15:22:Я так понимаю, вы с мужем подаетесь?
Вопрос: место вашего рождения?
Еще вопрос:работаете ли вы в госструктурах или в сми или на каком-нибудь "военном заводе"?

1й раз подавались с мужем
2й по отдельности
3й тоже по отдельности будем
Знаю, что доки рассматривают по отдельности, но вот решила уточнить как документы подавали
Т е в доках на бронь отелей фигуруем оба

Место рождения: РФ Нижегородская обл
В госструктурах и на воен. заводе не работала никогда
yonce
новичок

Сообщение 2XL » 10 май 2023, 16:08

yonce писал(а) 10 май 2023, 15:54:2й по отдельности

yonce, и обоим отказали по одним и тем же пунктам?
2XL

Сообщение yonce » 10 май 2023, 16:37

2XL писал(а) 10 май 2023, 16:08:yonce, и обоим отказали по одним и тем же пунктам?

Да (
Кстати, может быть допом причина отказа, что в билеты без багажа на 10 дней?
yonce
новичок

Сообщение Юлечка777 » 10 май 2023, 19:52

yonce, оффтоп) Но эта же консул влепила мне отказ по п. 2 , у меня был идеальный пакет документов, брони иностранной картой билетов и отеля, 2 французких Шенгена, болгарская виза действующая, около 20 штампов безвизовых стран, остаток 5000 евро. Запрашивала на свой день рождения на неделю и получила отказ. Ничего не оспаривала потому что скоро улетаю в другую страну с обидой на испанцев(
Юлечка777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2XL » 10 май 2023, 21:01

Юлечка777 писал(а) 10 май 2023, 19:52:у меня был идеальный пакет документов,

Юлечка777, был бы идеальный пакет, не было б отказа. 99% зашедших в эту тему, считали, что у них был "идеальный пакет". Но уже всё прошло....хорошего вам путешествия.

_--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

yonce писал(а) 10 май 2023, 16:37:что в билеты без багажа на 10 дней?

yonce, вы опять не о том.

Вы пункты отказов смотрели? Просто , что они означают. Вы видели в пунктах причины отказа "билеты без багажа", "неоплаченные бронирования билетов", "за 10 дней пребывания"? Если не читали, то, поверьте, таких пунктов вы не найдете.

Получение в отказе по п 2 тянет за собой автоматом п 10. Вам отказали по п 2, потому как отсутствовало подтверждение проживания на одну из ночей пребывания в Испании-вы сами подтвердили, что забыли это показать. Это ваша очевидная ошибка, которую вы почему-то в упор не хотите замечать.

yonce писал(а) 15 апр 2023, 00:13:При написание аппеляции, нашла свою ошибку в пред пакете документов : была пропущена ночь с 9 по 10.

Собственно, при наличие своей собственной ошибки, подача апелляции была бессмысленна. Результат-правомерный отказ в апелляции.

Вам уже указывали на этот факт, но вы всё-равно пытаетесь сочинять какие-то другие причины.

Насчет "сочиняемых причин"...Люди в кругосветку ездят с рюкзачком, покупая билеты без багажа.
Вам необходимо показать проезд до/из Испании с билетами, показывающими как минимум въезд/выезд в/из шенгена, а лучше из начальной точки старта-в вашем случае это была Мск, что правильно. При покупке раздельных билетов до /из места назначения, проверяйте их стыковку. Опять-таки: в требованиях нет необходимости покупать билеты, достаточно показать бронирования. Выкупленные билеты не влияют на решение о выдаче визы.

Описание вашей поездки по Испании (вообще по шенгену) показывается бронированиями жилья.Необходимо "закрыть" все ночи пребывания (что вы не сделали в предыдущем пакете!). Бывает, что не показывают какие-то ночи из-за поздних вылетов-проверяйте стыковку этих моментов. Вылеты со временем близким к полуночи ведут к дате пересечения шенгенской границы, отличной от даты вылета-проверяйте эти моменты при заполнении анкеты.
Оплачивать жилье не обязательно-этого нет в требованиях, достаточно бронирований. Оплаченное жилье не влияет на решение о выдаче визы.

Финансовое обеспечение-должно быть достаточным, как минимум удовлетворять тем "минимальным" условиям, написанным в требованиях. Меньше нельзы, больше можно. Испанцы не требуют, чтобы фингарантии покрывали проживание и дорогу. Неважно, в каком виде вы предоставите фингарантии, главное, правильно поставить отметки в анкете, согласно предоставленным документам.Документы по фингарантиям должны соответствовать требованиям, в тч и в "сроке давности"

Экономгарантии-их может и не быть. Безработным визы дают.

Ваши поездки в нешенген не имеют значения(для каки-то других стран для получения виз, это может иметь значение, но не надо тащить правила по получению виз "из других стран к испанцам"). Ваши поездки в шенген могут иметь некий плюсик. Если были в прошлом испанские шенгены, подтвердите правильность их использования (что вы ездили в Испанию по этой визе).Правильность использования неиспанских шенгенов испанцев не интересуют(даже, если по ним были поездки в Испанию)

Все дополнительные "бумажки" не нужны-они перегрузят пакет. Подавайте то, что от вас требуется и не занимайтесь сочинительством в виде "счас напишу , что я там делать собираюсь и куда ходить"

yonce писал(а) 10 май 2023, 13:17:Или главное маршрут по дням и часом расписать? Причем планируем быть только в Барселоне и Салоу. Еще хочу сопроводительное письмо на англ написать, чтобы еще раз вкратце объяснить ситуацию.

Вот не надо всю эту галиматью. Вас просят подавать такое? Что вы там описывать собираетесь? "Я подала неполный пакет документов и мне выдали справедливый отказ, но я сей факт проигнорировала и решила переложить вину своей ошибки на консула, поэтому подала апелляцию. Конечно же апелляцию не удовлетворили, потому что ошибки консула не было." Так?

Соберите в этот раз пакет повнимательней.

С днем рождения! Желаю хорошей поездки в Испанию!
2XL

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль