Сейчас этот форум просматривают: Buena_Ventura, Feorina, savl1, serpentk и гости: 27
Niabel2014 писал(а) 16 мар 2023, 09:29:Документы, подтверждающие, что заявитель путешествует с гражданином Союза, государства Европейского экономического пространства или Швейцарии или что он собирается с ним встретиться.
Что нужно сюда прикладывать?
Niabel2014 писал(а) 16 мар 2023, 09:29: Подтверждение проживания на территории консульского округа.
2XL писал(а) 16 мар 2023, 11:07:Если вы с мужем едете, то прикладывать его документы:паспорт гражданина ЕС и билеты/брони билетов. Собственно, если едете сами, поскольку вы супруга гражданина ЕС, прикладываете документ, подтверждающий, что вы супруги и копию паспорта мужа.
2XL писал(а) 16 мар 2023, 11:07:Поскольку вы-супруга гражданина ЕС, то можете подаваться на визу как через визовый центр(ВЦ), так и через Консульство. И туда, и туда надо будет записаться, что не так просто. Есть ветка про подачу документов через Консульство (только некоторые путают Консульство и ВЦ, поэтому там есть и лишняя инфа.Просто по-любому документы из ВЦ идут в Консульство и, если какие-то дополнительные запросы, то они приходят из Консульства и люди тут тоже путаются. Вы почитайте-возможно, найдете что-то полезное) Виза в Испанию Москва (консульство)
Если подаваться всё-таки через консульство, как супруга гражданина Испании, попробуйте тогда написать им(или, если повезет, то дозвониться), возможно, что требования для вас будут какие-то специальные (без финдокументов, приглашений и тп..я просто не интересовалась, что там за список требований для супругов)
2XL писал(а) 16 мар 2023, 11:07:Насколько я понимаю, ПМЖ вы будете оформлять по-любому на месте в Испании, поэтому вы получите здесь визу, по которой поедете в Испанию, а дальше всё там на месте. Визы "для переезда на ПМЖ" -такой нет. Есть визы "С" и есть виза "D".viewtopic.php?f=808&t=56744
Либо вы начинаете заниматься оформлением ВНЖ здесь через консульство.
Niabel2014 писал(а) 16 мар 2023, 11:58:Я как раз задавала вопрос по поводу списка документов на сайте консульства, потому что хочу подаваться к ним, там нет ни билетов, ни финдокументов, из этой темы я поняла, что для родственников там отдельная запись и надо просто написать в консульство.
Niabel2014 писал(а) 16 мар 2023, 11:58:так как читала, что может быть отказ из-за подозрения что член семьи может остаться в Испании, но я как раз и собираюсь это сделать.
Adancer777 писал(а) 12 апр 2023, 17:40:Думаю могу ли я подать через консульство Испании...
Adancer777 писал(а) 12 апр 2023, 17:40:Niabel2014, добрый день ! Подскажите , а ваш брак легализован в Испании? Думаю могу ли я подать через консульство Испании...
Я замужем за испанцем ( расписались в Абу-Даби), мы месяц назад проходили собеседование ( муж в uk , так как там работает ,а я в мск в испанском консульстве ) . Ждать результата не меньше 2х месяцев .
Сейчас пытаюсь поймать слот ,чтобы подать как турист ( билеты все куплены ,спонсорское подтверждение, разъяснительное письмо и прочее есть ).
Yanni13 писал(а) 21 июн 2023, 11:33:По срокам не понятно и в этом загвоздка..Но поскольку будем пару недель здесь вместе, будет возможность прийти на собеседование вместе. Вы, как я поняла находитесь в разных городах, расписывались в третьем, и тем и усложняется процесс отправки и согласования документов. Не просто..
Про визу жены (может не совесм верно выразилась), слышала, что после легализации бесплатно выдают визу D как родственнику. По ней едешь в Испанию и сразу регистрируешься в полиции, подаёшься на ВНЖ. Пока идёт этот процесс оформления, виза даёт право находиться легально около года (или до того момента как доки будут готовы). Как-то так. Но это всё гуляющая информация из интернета и типа "кто-то говорил". На практике самой хотелось бы разобраться если это так и что к чему))
Теперь понимаю, что придётся мне видимо делать туристическую визу, а потом возвращаться и т.д до легализации..ох(
Niabel2014 писал(а) 31 июл 2023, 14:15:никакой визы жены в Испании нет
Niabel2014 писал(а) 31 июл 2023, 14:15:брак надо регистрировать только там, потому что легализовать в Испании брак, заключенный в другой стране - тот еще квест.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании