Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alf_one82, Mtaar, Pit_RS и гости: 20

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение savl1 » 09 окт 2023, 23:24

Andyxp писал(а) 09 окт 2023, 23:14:зарплату на рос карту уже два месяца не получаю

Ну и что?

Andyxp писал(а) 09 окт 2023, 23:14:движения средств не

Ну и что?

Andyxp писал(а) 09 окт 2023, 23:14:на счете российского банка денег нет, потому что все выведено на карту грузинского банка

Ну и что?

И ещё пяток "ну и что" по другим "тезисам"...

Andyxp писал(а) 09 окт 2023, 23:14:смотрите сами,

Смотрю. Вы начиталась интернета, но не поняли, что от Вас требуют. В итоге навыдумывали кучу несуществующих проблем, кинулись их решать и пылу этой ненужной борьбы забыли о намного более простых требованиях. Очень ситуацию Дон Кихота напоминает, простите уж...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Alex.P » 10 окт 2023, 06:29

Andyxp писал(а) 09 окт 2023, 23:14:денежных переводов неочевидного происхождения

Да консульство это не налоговая, ему не требуется кристальной ясности Ваших денежных потоков. Главное, что счёту более трёх месяцев и на нём есть достаточно денег
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение lucya » 11 окт 2023, 15:13

Добрый день форумчане.
Ситуации не нова. Отказ по пунктаи 2 и 10.

Предыстория - я резидент Испании с долгосрочной картой, имею собственность, работу и собственный бизнес, замужем за гражданином ЕС имеющим постоянную резиденцию в Испании.
Приглашение маме оформляли в полиции.
Собрали весь комплект документов такие как:

1. Приглашение из полиции
2. право собственности на квартиру (я владелица)
3. свою справку о заработной плате за 8 месяцев (может быть надо было написать спонсорское письмо?)
4. свидетельство о рождении мое и свидетельство о браке (смена фамилии)
5. копия паспорта мужа (он гражданин ЕС постоянно проживающий в Испании)
6. В анкете указали что цель - посещение родственников (в приглашении также написано что я приглашаю мать)
7. визовая истории у мамы отличная ( на протяжении 7 лет визы каждый год (литовские, польские) без нарушений визового режима
8. Деньги на счету показывали 1000 евро, но и визит просили исходя из 90 евро с сутки - то есть по сумме хотели вложиться, чтобы не перепрыгнуть (10 дней).
9.Движение по счету мама показывала еще пенсию + копия пенсионного удостоверения.
10.Страховка на год
11. Бронь билетов была сложная, но ей бы и воспользовались. Минск - Стамбул -Мадрид (с ночной пересадкой в Стамбуле) не выкупленная. Так же подозреваю, что слетела на момент рассмотрения дела.
12. самое важное конечно - делали помогаторы из визового центра - так как только они могли забронировать билеты без выкупа. (ну сейчас конечно все это моя проблема - буду разруливать как умею).

Планирую подавать на апелляцию. Может быть надо было писать что тут живет внучка и зять - с постоянной резиденцией Испании? Это мы не указывали.
Мы реально живем тут легально, имеем бизнес и собственность. Давно и хотим увидеть тут бабушку - очень давно не виделись. Места в квартире достаточно для ее проживания, так же как и средств для ее проживания тут.
Я не понимаю что писать в апелляции, что еще им указать - что они не видят "обоснования целей и условий предполагаемого пребывания". Поездка к дочери и внучке резидентам - не является основанием? Собственность, постоянное проживание, все требования учтены согласно списка.

Буду рада всем советам. Как по вашему мнению - в чем затык в моем конкретно кейсе, и что указать в апелляции.
Большое спасибо всем откликнувшимся.
lucya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 окт 2023, 15:40

lucya писал(а) 11 окт 2023, 15:13: делали помогаторы из визового центра

Дальше можно не читать. Что вам навертели в документах "помогайки" - никому неведомо.
lucya писал(а) 11 окт 2023, 15:13:Я не понимаю что писать в апелляции

В таком случае забудьте об апелляции.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение lucya » 11 окт 2023, 15:44

Здесь все такие советы раздают? очень содержательно, а главное со смыслом и пользой.
lucya
участник

Сообщение 2XL » 11 окт 2023, 15:47

lucya писал(а) 11 окт 2023, 15:13:Планирую подавать на апелляцию.

lucya, апелляция подается на основании того пакета документов, который подавался на визу(!)

А поскольку..

lucya писал(а) 11 окт 2023, 15:13: делали помогаторы из визового центра

вы точно в курсе про всё, что они собрали в пакет и что было написано в анкете? Сомневаюсь...
И, как только в этой теме вылезают "помогайки", так сразу во-первых, куча ненужных дополнительных бумаг (они, видимо запрашивают у вас, дабы показать свою значимость и некие тайные знания), которые сбивают всю картину, ну и, главное, подающие не помнят, что там было написано в анкете, да и вообще что подавалось , а что нет (а такое тоже бывает-ты принес документы, а половину просто не подали).

Вам, конечно, никто не запрещает подаваться на апелляцию, но мое субъективное мнение, что у вас неправильный пакет и отказ обоснован.

Насчет тех же банковских выписок-почитайте тему по фингарантиям. Финансовая гарантия для визы в Испанию 2023
Они должны быть или свои собственные или от спонсора (вы там и финдокументы от себя приложили и мамины), причем "или" ..."или", а не "и".."и", чтобы кусочек оттуда, а кусочек от спонсора.

Подавляющее большинство самостоятельно делает бронирования(которые у подавляющего же большинства слетают при подаче) и ничего за это никому не бывает и по этой причине отказы не дают(посмотрите тему статистики выдачи виз-там в дополнительной информации народ часто пишет через какие сервисы билеты букали. )

Не знаю, в каком округе ваша мама подавалась, но вот вам список документов для посещения родственников:

Для ВЦ СПб https://blsspain-russia.com/peters/pdf/ ... ussian.pdf
А вот для ВЦ Мск https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... ussian.pdf

Можете сами оценить, что вы там "нагородили" лишнего, а что не предоставили. Нужно всё ровно по списку, не сочиняя ничего дополнительного.

Вот эту тему посмотрите : Виза в Испанию по частному приглашению

lucya писал(а) 11 окт 2023, 15:13:Мы реально живем тут легально, имеем бизнес и собственность.

Поймите, вы можете быть стописят раз правильные и замечательные, но ваша "хорошесть" не может заменить необходимые документы. Просто пакет должен быть ровно такой, какой требуется. В консульстве видят только бумажки: их должно быть нужное количество и заполнение этих бумажек должно быть такое, как хочет/требует консульство(!)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение vlarin » 11 окт 2023, 16:32

lucya писал(а) 11 окт 2023, 15:44:Здесь все такие советы раздают?

Выше Вы написали:
lucya писал(а) 11 окт 2023, 15:13:Буду рада всем советам.

Радуйтесь, что они есть и поступают бесплатно от незаинтересованных людей. И местами даже по делу. Апломб и претензии оставьте для платных "консультантов", услугами которых Вы насладились.
lucya писал(а) 11 окт 2023, 15:13:Может быть надо было писать что тут живет внучка и зять - с постоянной резиденцией Испании?

Нет, этого не требуется. Поездка по приглашению родственника первой линии до сих пор гарантирует получение визы. При условии, что
2XL писал(а) 11 окт 2023, 15:47:всё ровно по списку

В Вашем случае список от помогаек неведом никому, включая, подозреваю, Вас, поэтому апеллировать просто не к чему, и советы по апелляции, соответственно, дать невозможно. Очевидно одно: в элементарной ситуации, которую сложно обгадить, ваши помогайки умудрились сделать всё, чтобы это случилось. Подавайтесь заново и контролируйте ситуацию самостоятельно. Ссылки в сообщении выше дают исчерпывающую информацию о том, что для этого необходимо и достаточно.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение AnnaMalkova » 11 окт 2023, 16:48

Всем добрый день! К сожалению, не нашла информации за последние два месяца. Подскажите, пожалуйста, кто знает/сталкивался, выдаёт ли Испания туристические визы сотрудникам подсанкционных компаний?
AnnaMalkova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 11 окт 2023, 16:52

AnnaMalkova писал(а) 11 окт 2023, 16:48:выдаёт ли Испания туристические визы сотрудникам подсанкционных компаний?

Да, при соблюдении всех обычных требований.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение lucya » 11 окт 2023, 17:01

Спасибо вам за ответы.
В общем уже разобралась - ошибка визового центра и невнимательность 70 летней мамы. В анкете, которую помогали маме заполнять в визовом центре - в графе предпочтительные даты въезда - стоят даты с 3 по 17 ноября. А билеты забронированы с 6 по 14 декабря. И соответственно не правильный расчет необходимых денежных средств на 14 заращиваемых дней (если уж брать ноябрь) должно быть 1260 евро, а у мамы по справке только 1000. Ну конечно несовпадение желаемого въезда и забронированными билетам.
Написала претензию в визовый, из-за их невнимательности и несоответствии дат был получен отказ. Жду от них возврата денег. Услуга не оказана в полной мере.
Апелляцию писать не будем - сами дураки. Буду собирать новый пакет документов, новое приглашение и так далее :(
Подскажите - если ли вероятность что визу все таки дадут, если уже был отказ?
lucya
участник

Сообщение 2XL » 11 окт 2023, 17:12

lucya писал(а) 11 окт 2023, 17:01:соответственно не правильный расчет необходимых денежных средств на 14 заращиваемых дней (если уж брать ноябрь) должно быть 1260 евро, а у мамы по справке только 1000.

lucya, вы не получили отказ по пункту "недостаточно денежных средств", потому как скорей всего при рассмотрении вашего пакета до этого дело и не дошло, а сразу бросилось в глаза вот это:
lucya писал(а) 11 окт 2023, 17:01:в графе предпочтительные даты въезда - стоят даты с 3 по 17 ноября. А билеты забронированы с 6 по 14 декабря.

только там "предполагаемые даты", а не предпочтительные :) По этому несоответствию и есть пункты отказа(!)
Но хорошо, что вы это хотя бы сейчас сами заметили и сделали выводы про "помогаек" (надеюсь).
"Хочешь сделать хорошо-сделай сам!"

lucya писал(а) 11 окт 2023, 17:01:Написала претензию в визовый

Это вообще никому не интересно и данной темы не касается :) На форуме самостоятельных путешественников не разбирают взаимоотношения с "помогайками"

lucya писал(а) 11 окт 2023, 17:01:Подскажите - если ли вероятность что визу все таки дадут, если уже был отказ?

Отказ , конечно влияет на последующие решения, но не в вашем случае, ибо..

vlarin писал(а) 11 окт 2023, 16:32:Поездка по приглашению родственника первой линии до сих пор гарантирует получение визы. При условии, что
.................
всё ровно по списку
2XL

Сообщение vlarin » 11 окт 2023, 17:37

lucya писал(а) 11 окт 2023, 17:01:если ли вероятность что визу все таки дадут, если уже был отказ?

Уверен, что в Вашем случае дадут. Всё, что для этого нужно - соблюсти протокол.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение AnnaBellaVa » 14 окт 2023, 04:41

Добрый день!
Вчера (15.10.2023) получила в ВЦ "Извещение о закрытии дела в связи с отказом от заявления".

Подача была в ВЦ в Москве - 18.09.2023, категория собственник недвижимости. Само извещение датировано 10.10.2023, то есть запрос на донос документов был сделан ориентировочно 22-25.09.
На мою почту я запрос не получала (это абсолютно точно, мониторю почту ежедневно, включая все рассылки и спам), ну и при личном визите в ВЦ в Москве руководитель подтвердила, что Консульство взаимодействует с заявителем только через ВЦ.
Таким образом получается, что ВЦ не уведомил меня о необходимости предоставить дополнительные документы, в следствии чего мое дело ушло в архив.

Понятно, что ушедшее в архив дело рассматривать будут только при подаче на апелляцию (не хочу заморачиваться, так как сроки уже сильно поджимают). Записалась на новую подачу.

В связи с чем вопрос опытным путешественникам:
Может кто то сталкивался с подобными ситуациями?
Как действовать в отношении ВЦ?
Во первых хотелось бы узнать какой все таки документ запрашивало консульство (дабы не наступить на те же грабли при новой подаче, пакет у меня не совсем обычный, но в целом все необходимые документы по списку были предоставлены), ну и как то все таки "растормошить" сотрудников ВЦ в Москве и призвать их к ответу за потерянные время и деньги.
В устной беседе руководитель ВЦ пообещала перезвонить, но в итоге не было ни звонка, ни ответа на мой запрос по эл.почте.

P.S. Не нашла профильной ветки на данную ему, поэтому пишу здесь.
AnnaBellaVa
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение 2XL » 14 окт 2023, 10:48

AnnaBellaVa,
Жалобы на действия организаций ведутся в соответствии с российским законодательством-гуглите :)

AnnaBellaVa писал(а) 14 окт 2023, 04:41:Понятно, что ушедшее в архив дело рассматривать будут только при подаче на апелляцию (не хочу заморачиваться, так как сроки уже сильно поджимают). Записалась на новую подачу.

Ну, как бы дело ваше. А так, если подадите апелляцию, то, возможно, консульство обратит внимание а данную ситуацию и как-то посодействует на работу ВЦ.

AnnaBellaVa писал(а) 14 окт 2023, 04:41: мониторю почту ежедневно, включая все рассылки и спам

С другой стороны, инфу о доносе документов рассылает консульство(!). Когда документы в консульстве, они непосредственно клиенту посылают запрос на электронку. Так что, тут получается, что консульство совершило ляп. Возможно, вам звонили, а вы не ответили на звонок (сейчас столько спама всякого и мошеннических звонков!)
2XL

Сообщение AnnaBellaVa » 14 окт 2023, 14:28

2XL писал(а) 14 окт 2023, 10:48:Ну, как бы дело ваше. А так, если подадите апелляцию, то, возможно, консульство обратит внимание а данную ситуацию и как-то посодействует на работу ВЦ.

В этом плане да, Консульству не мешало бы обратить внимание на работу ВЦ. Но это месяц времени минимум, а я им совсем не располагаю(
2XL писал(а) 14 окт 2023, 10:48:С другой стороны, инфу о доносе документов рассылает консульство(!). Когда документы в консульстве, они непосредственно клиенту посылают запрос на электронку. Так что, тут получается, что консульство совершило ляп. Возможно, вам звонили, а вы не ответили на звонок (сейчас столько спама всякого и мошеннических звонков!)

Ну я все очень тщательно контролировала, ожидая решения. И звонки и почту и папку со спамом.
И специалист ВЦ мне сказала, что запросы делают через них все.
Поэтому и грешу на ВЦ. Тем более там так все не организованно, такой хаос.
AnnaBellaVa
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение faturlove » 14 окт 2023, 18:55

Всем добрый день!В июне с мужем получили отказы в туристической визе по пунктам 2 и 10. Планировала подаваться во Францию, но как я поняла, почитав форум, лучше снова подать в Испанию. Немного об отказе:
Планировалась поездка с 01.07.2023- 15.07.2023. Барселона и Валенсия.
Маршрут такой:
Москва- Абу-даби- Барселона, авиакомпания Etihad.
01.07- 07.07- пребывание в Барселоне, проживание в отеле The Moods Oasis, 1022 евро за 6 ночей
07.07- 15. 07- Валенсия, проживание в Sercotel Sorolla Palace, 1160 евро за 8 ночей.
15.07- вылет из Валенсии в Москву через Стамбул, Turkish airlines.
Билетов из Барселоны в Валенсию не прикладывали.
Все брони и билеты неоплаченные.
Документы:
-Действующий паспорт с туристическими шенгенами- Франция 6 мес (истекла в 2019), Германия год (2020). У мужа новый чистый паспорт, приложили копию старого с 5 шенгенами (все до 2020г.)
- Справка с работы мужа
- Выписка с карты мужа с движением средств за 3 мес., с остатком 1 200 000 р.
- страховка
Я не работаю, было приложено спонсорское письмо от мужа. Не знаю, имеет ли это значение, но муж гражданский, мы не расписаны.
Еще один неудобный моментик- у меня в паспорте место рождения- Чечня. Прописана в Москве.
Подавали под руководством помогайки, что, как я уже поняла, было нашей ошибкой. Отказов до этого не было.

И вот теперь я планирую подать еще раз в Испанию, хочу в марте полететь на концерт в Барселону. В этот раз буду подавать только я. Планирую поездку на 3-4 дня. Надеюсь, опытные люди тут подскажут, где мы облажались в прошлый раз (помимо обращения к помогайкам, это я уже поняла), и как минимизировать вероятность повторного отказа.
faturlove
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savl1 » 14 окт 2023, 19:10

faturlove писал(а) 14 окт 2023, 18:55: приложено спонсорское письмо от мужа. Не знаю, имеет ли это значение, но муж гражданский

Не имеет. А вообще в РФ нет такого правого понятия, как гражданский муж:)
К СпП оригинал выписки прилагался? Не его, а для Вас?

faturlove писал(а) 14 окт 2023, 18:55:Еще один неудобный моментик- у меня в паспорте место рождения- Чечня

Вряд ли это повлияло...

faturlove писал(а) 14 окт 2023, 18:55:07.07- 15. 07- Валенсия, проживание в Sercotel Sorolla Palace,

Вот этот момент немного странно выглядит. Лето, самая жара, а Вы неделю в городе в месте, откуда до пляжа добираться и добираться. Как Вы реально планировали там время проводить?
К тому же связка "Барселоне + Валенсия" (и "Барселоне + Валенсия + Мадрид") консул уже наверняка рассматривает настороженно. Не как априорное враньё, но что-то близкое к этому...
По тому, что я сейчас вижу, это и есть самое уяхвимое место.

faturlove писал(а) 14 окт 2023, 18:55:как минимизировать вероятность повторного отказа.

Это уже не сюда, не в эту тему.
savl1

Сообщение 2XL » 14 окт 2023, 19:22

faturlove писал(а) 14 окт 2023, 18:55:Не знаю, имеет ли это значение, но муж гражданский, мы не расписаны.

Спонсором может быть кто угодно, не обязательно родственник.

faturlove писал(а) 14 окт 2023, 18:55:у меня в паспорте место рождения- Чечня.

Это могло сыграть отрицательную роль, но..вы -не семейная пара и вас рассматривали(как и всех) по-отдельности. Т.е. у вас были идентичные пакеты и вы оба(!) получили отказ. Значит что-то в документах напортачили.

faturlove писал(а) 14 окт 2023, 18:55:Подавали под руководством помогайки

Собственно, еще один помогаечный момент в копилку данной ветки. Как правило, подающие не проверяют, что там помогайки вам насобирали в пакет и что написали. Вы вообще потом всё проверяли или вот как вам всё сделали, так и подали? Если не проверяли, то вы сами не в курсе, что вам там насобирали и понять, где вы ошиблись вряд ли получится. Хотя бы анкету проверяли?( а то тут уже было, что по билетам одно, по отелям -другое, в анкете третье-тоже "помогайки" )

faturlove писал(а) 14 окт 2023, 18:55:Москва- Абу-даби- Барселона, авиакомпания Etihad....
...из Валенсии в Москву через Стамбул, Turkish airlines.

Въезд в Испанию какого числа?

faturlove писал(а) 14 окт 2023, 18:55:в Барселоне, проживание в отеле The Moods Oasis, 1022 евро за 6 ночей..

... Валенсия, проживание в Sercotel Sorolla Palace, 1160 евро за 8 ночей.

Июль(!)...6 дней в Барселоне-ну ок, там может музеи, поездки по окрестностям..
А вот 8 дней в Валенсии, где в июле, если только "на пляж"...но отель у вас совсем не "пляжный". Сомнительно!

Вижу пока только некий косяк в вашем "маршруте".
2XL

Сообщение faturlove » 14 окт 2023, 19:33

savl1 писал(а) 14 окт 2023, 19:10:Не имеет. А вообще в РФ нет такого правого понятия, как гражданский муж:)
К СпП оригинал выписки прилагался? Не его, а для Вас?

Если я правильно поняла вопрос, то да, в моем пакете была выписка с его средствами.
savl1 писал(а) 14 окт 2023, 19:10:Вот этот момент немного странно выглядит. Лето, самая жара, а Вы неделю в городе в месте, откуда до пляжа добираться и добираться. Как Вы реально планировали там время проводить?
К тому же связка "Барселоне + Валенсия" (и "Барселоне + Валенсия + Мадрид") консул уже наверняка рассматривает настороженно. Не как априорное враньё, но что-то близкое к этому...
По тому, что я сейчас вижу, это и есть самое уяхвимое место.

Мы не очень продуманно подошли к этому, соглашусь. Нам сделали брони, которые мы приложили, а так собирались действовать по ситуации. Буду знать впредь о таких тонкостях.
Еще момент с остатком- мне говорили, что слишком большая сумма может стать проблемой. Не знаю, какая сумма считается "слишком большой", мне сказали, что нам стоило подать с чуть более скромным остатком. Так ли это?
faturlove
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savl1 » 14 окт 2023, 19:35

faturlove писал(а) 14 окт 2023, 19:33:Буду знать впредь о таких тонкостях.

Лживый маршрут Вы называете "тонкостью"?

faturlove писал(а) 14 окт 2023, 19:33: мне говорили, что слишком большая сумма может стать проблемой

Забудьте и больше не слушайте того, кто это говорил.
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль