VladislavNovelty » 23 янв 2024, 14:57
Добрый день! Уважаемые участники форума, прошу помочь разобраться в ошибках отказа.
Анкета. Кто едет: холостой мужчина 26 лет. Живу в Краснодаре, прописка Пятигорск.
- Предполагаемая дата въезда – 23.02.2024, предполагаемая дата выезда – 03.03.2024, цель - туризм. Подал документы 27 декабря.
- Отметил, что расходы оплачиваю сам: наличными и картой.
- Фриланс
- Фотография приклеена, вторую в ВЦ мне отдали обратно, не нужна им.
Авиабилеты. Бронь авиабилета туда-обратно Turkish Airlines на 15 дней, держались, легко проверялись.
23 февраля Москва-Стамбул-Мадрид
3 марта (вечер) Мадрид-Стамбул-Москва
Финансовые гарантии. Справка со счета 750 тыс. руб. Тут косяк мне известен, счету был создан за 2 недели перед подачей, положил на него наличку и все, никаким движением за 3 месяца тут и не пахло. Этого уже достаточно для отказа, я прав?
Маршрут. Брони букинг на 1-го человека, держались все время рассмотрения.
23.02-26.02, Мадрид, Hostal Riesco, € 378,90. Да, хостел, зато, если верить карте букинга и поставленным фильтрам, то находится в центре города, все самое интересное для туриста в пешей доступности. Мог он послужить причиной? Я фрилансер, места выбирал недорогие, но нормальные, в которых спокойно был жил.
26.02-29.02, Севилья, Hotel Europa Boutique Sevilla, € 246.
29.02-3.03, Гранада, Hotel Macià Granada Five Senses Rooms & Suites, € 357.
Страховка. Тинькофф 35 тыс. €, действует 60 дней с 23.02.2024 по 22.02.2025. Там 3 листа, скрепленные степлером, возможно, не понравилось и это количество листов.
Отказали по пункту 2 - Отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания.
Вижу по пакету документов ошибки:
- Самая критическая - фин.гарантии не соответствуют требованиям, есть только сумма, нет движения. Могли заподозрить, что занял и т.п.
- Возможно, не визовый маршрут. Не разбираюсь, надо было написать в подходящую тему. Неужели выглядит "галопом по Европам"? Без Барселоны зимой хотя бы... Мне заявленный маршрут понравился.
- Загранпаспорт пустой, шенгенов не было.
- Возможно, плохо, что у меня последняя бронь в Гранаде, а потом самолет в Мадриде? Но там большое окно по времени, легко утром выехать из отеля и доехать до аэропорта Мадрида к 17:30, выглядит легко. Не нужно же в таких ситуациях делать бронь в Мадриде? Зачем, на пару часов?
- Приложил выписку из ЕГРН... Жалею б этом, начитался темы со статистикой, там у многих получивших визу выписка была. В следующий раз без нее, лишнее.
Хотелось бы совета, что думаете, с этим случаем делать. Вот мои несколько вариантов:
1) Апелляция точно отпадает, фин.гарантии не соответствуют требованиям.
2) Прочитав тему можно прийти к выводу, что нужно не подаваться сразу с новым пакетов док-ов, а переждать примерно 2-3 месяца, параллельно перекидывая деньги со вклада на обычную дебетовую карту, которой пользуюсь, чтобы к моменту следующей подачи деньги не выглядели только что "упавшими". Т.е. переждать, скорректировать фин.гарантии, выбросить ЕГРН и все? Что еще бросается в глаза, что я мог бы исправить?
Хотелось бы услышать ваше мнение. И может какие-то советы на будущее.
Заранее благодарю!