Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение savl1 » 29 янв 2024, 16:34

Lexica писал(а) 29 янв 2024, 16:32:просила туристическую

И Вы ещё удивляетесь? При Вашей-то схеме поездки? Да уже тут прямая нестыковка: Вы запрашивали "нецелевую" визу...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Lexica » 29 янв 2024, 16:36

savl1 писал(а) 29 янв 2024, 16:34:Да уже тут прямая нестыковка: Вы запрашивали "нецелевую" визу..

я так понимаю при таких вводных нужна именно туристическая, а не транзит. или я ошибаюсь? тогда что, собрать документы и подать на транзит?
Lexica
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение CodeD » 29 янв 2024, 16:37

SlyGuy спасибо за мнение. Аликанте мы выбрали, т.к. туда же с нами подавались друзья (кстати им визу дали, только у них дети постарше, их можно оставить с родственниками на такое относительно длительное время). Мы планировали там сделать базу, оставлять в отеле ребенка с бабушкой и одним дне кататься в Мадрид ( на скоростном поезде), Валенсию ( на машине), Барселону и т.д. К сожалению рейсов в Аликанте из Белграда не нашли, а в Валенсию ( на момент покупки билетов) в три раза дороже чем в Барселону. Пляжный отдых нам не нравится, уж извините. Страны подешевле это какие? мы были в Турции, в ОАЭ, Сербии , куда еще съездить?))
CodeD
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Feorina » 29 янв 2024, 16:42

Lexica писал(а) 29 янв 2024, 16:36:при таких вводных нужна именно туристическая, а не транзит. или я ошибаюсь?

Да, вам нужно подать документы на транзитную визу.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение savl1 » 29 янв 2024, 16:50

Lexica писал(а) 29 янв 2024, 16:36:я так понимаю при таких вводных нужна именно туристическая, а не транзит. или я ошибаюсь?

На 100% не скажу, но мне кажется, что как раз наоборот...

Lexica писал(а) 29 янв 2024, 16:36:тогда что, собрать документы и подать на транзит?

Видимо, так.
savl1

Сообщение CodeD » 29 янв 2024, 16:56

Marussya2010 писал(а) 29 янв 2024, 15:10:Что в сравнении с дорогой из Барселоны (поездом, самолетом, машиной не дай бог)) все равно выглядит лучше, учитывая присутствие в составе малолетнего ребенка.

Подскажите, чем + одна пересадка и гонки в аэропорту лучше чем прямое прибытие из Белграда в Барселону? И чем тяжела 5 часовая дорога с хорошим комфортабельным трансфером?
CodeD
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 янв 2024, 17:01

CodeD писал(а) 29 янв 2024, 16:56:чем + одна пересадка и гонки в аэропорту лучше чем прямое прибытие из Белграда в Барселону? И чем тяжела 5 часовая дорога с хорошим комфортабельным трансфером?

Продолжительностью и количеством усилий.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение savl1 » 29 янв 2024, 17:03

CodeD, тема не про это, и личные мнения касательно отдельных практических моментов Ваших намерений к теме отказов не имеет никакого отношения.
savl1

Сообщение CodeD » 29 янв 2024, 17:04

savl1 писал(а) 29 янв 2024, 17:03:CodeD, тема не про это, и личные мнения касательно отдельных практических моментов Ваших намерений к теме отказов не имеет никакого отношения.

Да, понял)
CodeD
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 янв 2024, 17:06

savl1 писал(а) 29 янв 2024, 17:03: и личные мнения касательно отдельных практических моментов Ваших намерений к теме отказов не имеет никакого отношения.

По сути это штришок определенный к маршруту, который заявлен с годовалым ребенком: прилет в город, находящийся на значительном отдалении от места отдыха, непонятный трансфер. Если уж говорим о том, что сезон и место имеют значение, то значение имеет все, к этому относящееся, хоть и в разной степени важности))
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение CodeD » 29 янв 2024, 17:08

Marussya2010 писал(а) 29 янв 2024, 17:06:По сути это штришок определенный к маршруту, который заявлен с годовалым ребенком: прилет в город, находящийся на значительном отдалении от места отдыха, непонятный трансфер. Если уж говорим о том, что сезон и место имеют значение, то значение имеет все, к этому относящееся, хоть и в разной степени важности))

Спорный момент) вкусовщина. Нам было комфортнее в Белграде переночевать и спокойно полететь в Барселону, хотя один билет в Белград который мы оплатили туда и обратно стоит в два раза дороже рейсов с 2-3 пересадками через Турции и т.п.
CodeD
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 янв 2024, 17:09

CodeD писал(а) 29 янв 2024, 17:08:Спорный момент) вкусовщина

Ну так вот Вы с испанцами поспорили и проиграли) Думаю, тут не надо лишних доказательств больше.
Marussya2010

Сообщение savl1 » 29 янв 2024, 17:10

Marussya2010 писал(а) 29 янв 2024, 17:06:прилет в город, находящийся на значительном отдалении от места отдыха, непонятный трансфер

А я (поездив дай бог сколько по Испании и полетав дай бог сколько с самыми разными транзитами) вот как раз считаю наоборот: что лишний переезд на комфортабельном испанском транспорте между городами одного побережья во всех отношениях лучше лишней авиапересадки вкупе с лишним авиаперелётом. По крайней мере, на 1 дополнительный риск задержки/отмены рейса. Но, опять же, это моё частное мнение, которое не имеет никакого значения, потому что как подумал консул - всё равно никто не знает. И причина отказа наверняка была в другом.
Последний раз редактировалось savl1 29 янв 2024, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение CodeD » 29 янв 2024, 17:12

savl1 писал(а) 29 янв 2024, 17:10:А я вот как раз считаю наоборот: что лишний переезд на комфортабельном испанском транспорте между городами одного побережья во всех отношениях лучше лишней авиапересадки вкупе с лишним авиаперелётом. По крайней мере, на 1 дополнительный риск задержки/отмены рейса. Но, опять же, это моё частное мнение, которое не имеет никакого значения, потому что как подумал консул - всё равно никто не знает.

Согласен, я лучше переплачу вдвое , чем доп пересадку делать и бегать по аэропорту с чемоданами и ребенком и волноваться что что-то отменят.
CodeD
новичок

Сообщение CodeD » 29 янв 2024, 17:15

Marussya2010 писал(а) 29 янв 2024, 17:09:Ну так вот Вы с испанцами поспорили и проиграли) Думаю, тут не надо лишних доказательств больше.

Надеюсь, что не по названной Вами причине) С такой аргументацией можно сказать, что цвет рубашки на фото не понравился))) Вам же отказали - значит это так))) Называется ошибка Хиндсайта)))
CodeD
новичок

Сообщение Feorina » 29 янв 2024, 17:15

savl1 писал(а) 29 янв 2024, 17:10:лишний переезд на комфортабельном испанском транспорте между городами одного побережья во всех отношениях лучше лишней авиапересадки вкупе с лишним авиаперелётом. По крайней мере, на 1 дополнительный риск задержки/отмены рейса

Тоже придерживаюсь такой же точки зрения. А еще пересадки в аэропорту бывают по несколько часов, за это время можно уже на поезде/автобусе или др. добраться до конечной точки маршрута. И да, каждый сам выбирает наиболее подходящий для себя маршрут.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Marussya2010 » 29 янв 2024, 17:18

CodeD писал(а) 29 янв 2024, 17:12:Согласен, я лучше переплачу вдвое , чем доп пересадку делать и бегать по аэропорту с чемоданами и ребенком

Ну так и показали бы стоповер в Барселоне, зачем использовать в один день все виды транспорта?) Ладно, мы уже из пустого в порожнее переливаем, гадая на нем же.
Надеюсь, что не по названной Вами причине

Вы этого никогда не узнаете, к сожалению.
Тоже придерживаюсь такой же точки зрения.

К счастью, это вообще никакого значения не имеет.
Marussya2010

Сообщение SlyGuy » 29 янв 2024, 17:45

CodeD писал(а) 29 янв 2024, 16:37:SlyGuy спасибо за мнение. Аликанте мы выбрали, т.к. туда же с нами подавались друзья (кстати им визу дали, только у них дети постарше, их можно оставить с родственниками на такое относительно длительное время).

"Длина береговой линии Испании — почти 5 тысяч километров. А пляжей здесь, по разным подсчетам, от 3 до 4 тысяч. "
Тут дело ведь не в том, что вам нравится или не нравится. Есть объективные факты - это самая пляжная страна в мире! Никакой Турции и ОАЭ до испанских пляжей и близко не дотянуться. Есть такая награда "голубой флаг" - вручается международной организацией FEE лучшим (по нескольким параметрам) пляжам. As of 2016 Spain has had more blue flag beaches than any other country every year since the awards began in 1987.

У консула есть определённые типажи путешественников-туристов. Если вы в этот типаж вписываетесь - дают визу. Если нет - не даёт.
Вы пишите, что будете базироваться в Аликанте. Странно, сомнительно, ну ок. Предположим. Что касается поездов. Скоростные поезда ave/oygo они ходят лишь из Мадрида или в Мадрид. То есть проехать на скоростном Ave из Мадрида в Аликанте - получится. Из Мадрида в Барсу получится. А вот из Аликанте в Барсу или из Барселоны в Аликанте/Валенсию - на Аве проехать НЕ получится. Там идёт обычный интерсити. 5 часов. Скоростной там просто не ходит.

Испания не самая дорогая страна ЕС, конечно же, но если смотреть достопримечательности в Европе, то обычно сначала едут в Париж, Рим... начинать смотреть Европу с Аликанте (а именно так это выглядит для консула) ...ну не знаю...
Логично было бы сделать так:
передвинуть поездку на конец мая - июнь. Прилетаете в Барселону - 3-4 дня пожили - посмотрели достпримы, потом арендовали авто и на машине в Валенсию - 2-3 дня там, потом Аликанте на пару дней (там класс но достопримов на 2 дня не больше), потом Малага/Марбелья - 2 дня, там сдали авто в прокатную контору и на жд скоростном - в Мадрид (я бы на него больше одного дня не тратил, самая скучная столица в Европе) и полетели домой в Россию. По дороге Севилья Ронда Бенидорм Алтея Шатива Камбрильс... кайф. И реалистично выглядит. Для первого посещения. Если времени мало, то ограничится Барселоной (фокус сделать на Барсе) и гомеопатической дозой Мадрида (если уж хочется галочку поставить).
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение CodeD » 29 янв 2024, 17:58

SlyGuy писал(а) 29 янв 2024, 17:45:Странно, сомнительно, ну ок.

Не вижу ничего странного, наши друзья из Москвы так каждый год делают, они вообще в любое время года выбирают Аликанте.
SlyGuy писал(а) 29 янв 2024, 17:45:Скоростные поезда ave/oygo они ходят лишь из Мадрида или в Мадрид.
Тут вы правы, я так и написал в сообщении.
SlyGuy писал(а) 29 янв 2024, 17:45:Испания не самая дорогая страна ЕС, конечно же, но если смотреть достопримечательности в Европе, то обычно сначала едут в Париж, Рим...
Здесь не знаю как ответить, мы не хотим в Рим, простите :)))
SlyGuy писал(а) 29 янв 2024, 17:45:Логично было бы сделать так:
передвинуть поездку на конец мая - июнь. Прилетаете в Барселона - 3-4 дня пожили, потом арендовали авто и на машине в Валенсию - 2-3 дня там

Я бы так и сделал, если бы один ехал или вдвоем .. а с ребенком получится только однодневные выезды, а ребенок с бабушкой в одной комфортной гостинице. В мае я в Турции Стамбул Анкару и Бодрум за одну поездку посетил, но с ребенком этого бы не получилось, понимаете?
CodeD
новичок

Сообщение SlyGuy » 29 янв 2024, 18:15

CodeD писал(а) 29 янв 2024, 17:58:Не вижу ничего странного, наши друзья из Москвы так каждый год делают, они вообще в любое время года выбирают Аликанте.

Так и я! Я тоже люблю Аликанте. Но сначала я был на Тенерифе, Майорке, Ибице, в Барселоне, Малаге , Валенсии, Бильбао... а потом уже я понял что коста бланка это кайф, да и недвижимость там доступнее всего...

Представьте себе испанца, который собирается поехать в Россию с туристической целью и точкой первого въезда выбирает Барнаул. Как это будет выглядеть? Правдиво? А если он скажет, что всегда мечтал увидеть Алтай, а в Барнаул дешёвые билеты через Тель-Авив и вообще его друг был в Барануле и в восторге? В общем это никак не бьётся без дополнительных объяснений... в силу потоковости консульский работник навряд ли будет читать пояснительные письма... но - может быть...

Насчёт ребёнка - понимаю. С годовалым особо не попутешествуешь. Тогда ограничьтесь Барселоной... С точки зрения однодневных вылазок Мадрид смотрится лучше (хотя я такое не очень понимаю) но уж никак не Аликанте.
То, что ваши друзья любят Аликанте и туда ездят круглый год это скорее исключение, чем правило. Впрочем - умолкаю, nuff said ...
Последний раз редактировалось SlyGuy 29 янв 2024, 18:24, всего редактировалось 5 раз(а).
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль