Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: belkatv, Oleandr43 и гости: 20

Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение Форум Винского » 01 май 2021, 01:01

Сайт визового центра Испании: https://blsspain-russia.com/moscow/index.php
Запись на подачу документов на визу в Испанию в Москве https://blsspain-russia.com/moscow/book_appointment.php
Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 6 месяцев до предполагаемой поездки.

ЗАПИСЫВАЮЩИЕСЯ ИДУТ в отдельную тему Запись в Визовый Центр Испании
С 26 января 2024 нельзя будет придти бесплатно без записи, либо нужно ловить на сайте, либо приходить с 16 до 18 и покупать прайм тайм для подачи

Консульский сбор за визу 80 евро оплачивается в визовом центре наличными в рублях по текущему курсу евро (6467 руб).
Сервисный сбор визового центра за пересылку ваших документов 1188 рэ

Документы на визу в Испанию в Москве

Список документов https://blsspain-russia.com/moscow/asse ... Moscow.pdf

С 01 октября 2024 года все заявители старше 18 лет, обязаны предоставлять:
Выписку из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации о трудовой деятельности за последние 10 лет (Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации). Документ должен быть подписан цифровой или «живой» подписью.
Обсуждение здесь: Виза в Испанию: с 1 октября 2024 требуется выписка из СФР за 10 лет

Где взять анкету на визу

Анкета (1 экз) заполненая на английском/испанском языке (скачать бланк)
Образец заполнения анкеты на визу в Испанию (исп/рус) (скачать).

С вопросами про заполнение анкеты - сюда: Анкета на визу в Испанию - как правильно заполнить

Туристическая страховка для визы

Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения (для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру). Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро. Распечатанный в цвете, либо с живой синей печатью.

Страховые случаи возмещаются страной Шенгенского соглашения. В случае полисов, выпущенных Российскими страховыми компаниями, такие полисы могут рассматриваться как недействительные из-за действующих на данный момент ограничительных мер со стороны ЕС. Может быть потребован полис медицинского страхования, выданный не в Российской Федерации.

Оформить полис страхования для шенгенской визы онлайн, со скидкой, распечатать в цвете.

Тема на форуме: Страховка для визы в Испанию

Финансовая гарантия

Сумма финансовой гарантии 113 евро на человека за каждый день пребывания (минимум 1020 евро на поездку за человека) - это должно быть отражено в оригинале выписки с банковского счета (на бланке банка), содержащей сведения о движении денежных средств за последние три месяца на указанном счёте, либо в справке о покупке валюты.

Смотри темы:

Справка с работы для визы в Испанию

Финансовая гарантия для визы в Испанию 2025

Бронь жилья в Испании/подтверждение проживания

Брони отелей/апартаментов в Испании: Букинг.ком на весь период запрашиваемого в анкете пребывания в Испании.
Имеющим банковские карты российских банков выбирать в фильтре "Бронирование без кредитной карты" или бронь жилья в Испании, которую можно оплатить российскими банковскими картами: Бронирование жилья в Испании картами российских банков.

Проездные документы в Испанию

Бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты с российской банковской картой)
Тема для обсуждения: Авиабилеты для получения визы в Испанию
Для тех кто едет в Испанию на авто: копии техпаспорта авто, прав и международной страховки автомобиля гринкард, а так же напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке, с указанием дат пересечения границ иностранных государств.

Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Добавление:
Документы, предоставленные на русском языке принимаются только в печатном виде!

Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 12:00 до 16:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение Nadezda29 » 18 июн 2024, 16:47

Wanderer111 писал(а) 18 июн 2024, 16:42:Естественно, испанский и итальянский языки отличаются.

я и испанскую и итальянскую анкеты заполняю на английском, просто в итальянском ВЦ в образце заполнения было именно так написаны СССР (UNIONE SOVIETICA) и Российская Федерация (FEDERAZIONE RUSSA) - это их требование к заполнению было. Вот я и подумала, вдруг у испанцев тоже в отношение наших имен существительных свое видение :)
Nadezda29
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение savl1 » 18 июн 2024, 16:48

Nadezda29 писал(а) 18 июн 2024, 16:35:а где этот образец посмотреть?

https://blsspain-russia.com/moscow/asse ... Sample.pdf

Nadezda29 писал(а) 18 июн 2024, 16:35: ни один файл из шапки у меня почему то не открывается.

Да не надо в шапке ничего смотреть касательно док-тов, Вы же не знаете, насколько они актуальны. Смотреть всегда (и не только в этом случае) надо исключительно первоисточники, в данном смысле - сайт ВЦ. Весь излазить и практически выучить (почти без шуток).

Nadezda29 писал(а) 18 июн 2024, 16:36: может у Испанцев свое какое-то название есть

Анкета заполняется на англ. Вы ж в адресе пишете street, а не calle...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Wanderer111 » 18 июн 2024, 16:51

Nadezda29 писал(а) 18 июн 2024, 16:47:Вот я и подумала, вдруг у испанцев тоже в отношение наших имен существительных свое видение :)

Конечно, на испанском и Российская Федерация, и СССР будут по-другому, но в анкете лучше заполнять на каком-то одном языке - либо всё на испанском, либо всё на английском
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение astro.travel » 20 июн 2024, 12:24

Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации:

на туристическую визу в ВЦ Испании в Санкт-Петербурге планирует подаваться человек с двойным гражданством РФ и Кыргызстана. Постоянная регистрация в Спб имеется.
Заграничный паспорт РФ был сдан на визу другой страны (не Шенген), все подтверждающие документы имеются, на момент планируемой подачи и рассмотрения испанской визы загранпаспорт РФ будет находиться в Консульстве Великобритании. Исходя из этого вопрос - может ли заявитель с двойным гражданством подать документы на визу Испании, предъявив свой паспорт Кыргызстана, а не РФ? Какие основания у него должны быть для этого? Если, являясь гражданином РФ и Кыргызстана, он живет на территории РФ не на основании визы/разрешения на работу, а на основании гражданства? Вообще легально ли это? Может ли заявитель в таком случае вообще подать документы на территории РФ по паспорту второго гражданства?
astro.travel
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 13

Сообщение Nadezda29 » 21 июн 2024, 11:56

всем, привет :) ситуация такая: у меня два действующих паспорта, один из них новый (совершенно чистый, только что получила). Второй со сроком действия до июля 2025г. Я надеялась получить визу на год (планирую подавать доки в августе), поэтому и сделала новый паспорт. Билеты уже купила (на новый паспорт). ВОПРОС: нужно ли при подаче документов писать какое-то сопроводительное письмо с пояснением, почему я подаю на визу новый паспорт (чистый), если у меня есть еще действующий, в котором куча шенгенов?

PS: почитала статистику и поняла, что "на год" не светит :(
Nadezda29
полноправный участник

Сообщение savl1 » 21 июн 2024, 11:58

Nadezda29 писал(а) 21 июн 2024, 11:56:ВОПРОС: нужно ли при подаче документов писать какое-то сопроводительное письмо с пояснением, почему я подаю на визу новый паспорт (чистый), если у меня есть еще действующий, в котором куча шенгенов?

Не нужно. Это Ваше право "по умолчанию". Просто не забудьте а анкете указать именно его (а принести на подачу, естественно, надо оба, причём с копиями)
savl1

Сообщение NatKur555 » 21 июн 2024, 16:40

Добрый день!
Коротко об итоге: подавали на визу в Мск, запросили на 88 дней (писала об этом ранее). Через 2 недели пришел запрос из посольства о предоставлении подтверждения оплаты жилья из банка.
У нас были не оплаченные брони, да и срок поездки уже поджимал. Поэтому отменили прошлые, забронировали новые с полной оплатой на новые даты.
В консульство донесли пакет документов: новые оплаченные брони жилья, подтверждение об оплате с букинга, выписка из банка, новый маршрутный лист, сопроводительное письмо (что брони новые, что даты сдвинуты на месяц вперед), новые не оплаченные брони авиабилетов.
Через две недели получили мульти визу на 90 дней.
Итого: запись 13.05, запрос пришел 27.05, донесли 07.06, 19.06 пришла смс о готовности, дата выдачи визу в паспорте 18.06

Спасибо всем, кто отвечал на вопросы и описывал свои кейсы. Всем удачи!

P.S. если кому-то понадобится инфа, когда искала, толком сама не могла найти ответ, у мужа ЗП старого образца, номер паспорта в анкете нужно указывать без буквы "N". Но у нас в ВЦ приняли пакет документов с N, сказали, что ничего страшного
NatKur555
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Feorina » 21 июн 2024, 17:15

NatKur555 писал(а) 21 июн 2024, 16:40:запросили на 88 дней

NatKur555 писал(а) 21 июн 2024, 16:40:донесли пакет документов: новые оплаченные брони жилья, подтверждение об оплате с букинга, выписка из банка

NatKur555 писал(а) 21 июн 2024, 16:40:Через две недели получили мульти визу на 90 дней.

Спасибо, что поделились своей историей. А то на форуме бытует миф, что поездки на месяц и более могут являться причиной отказа в выдаче шенгенской визы. Я не сторонник такой позиции и тоже показываю поездки на месяц и более, но с оплаченным возвратными билетами и бронью жилья, с выписками из банка, где видны эти оплаты. Видимо, появившиеся в последнее время сообщения о требовании консульства предоставить доказательства оплаты жилья из банка, связаны как раз с продолжительностью заявляемых поездок.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Lyudmila__L » 22 июн 2024, 16:41

Добрый день! Если в пятницу в системе стоял статус Passport ready to dispatch, можно ли в понедельник поехать получить? Или паспорт до ВЦ может еще не доехать? Верно ли я понимаю, что получение паспортов с 15 до 17? Подавала в ВЦ в Нижнем Новгороде с получением в Москве и плохо понимаю, как в этом году работает именно московский ВЦ. И он же переехал с Октябрьской?
Lyudmila__L
участник

Сообщение savl1 » 22 июн 2024, 16:45

Lyudmila__L писал(а) 22 июн 2024, 16:41:Верно ли я понимаю, что получение паспортов с 15 до 17? плохо понимаю, как в этом году работает именно московский ВЦ. И он же переехал с Октябрьской?

Космодамианская набережная, 52с7, Москва
Режим работы:
...
Выдача паспортов
c 15:00 до 17:00 (понедельник – пятница)
savl1

Сообщение Nadezda29 » 23 июн 2024, 20:19

всем, привет :) поискала по теме, но свежих сообщений не нашла, все старое (2022г.) или не там смотрела :( Подскажите, пожалуйста в гр. 21 как на английском написать "самозанятый"? В гр. 22 как правильно написать наименование и адрес (самозанятый). И какие справки нужно будет предоставлять?
Nadezda29
полноправный участник

Сообщение savl1 » 23 июн 2024, 20:21

Nadezda29 писал(а) 23 июн 2024, 20:19: в гр. 21 как на английском написать "самозанятый"? В гр. 22 как правильно написать

Есть профильная тема про анкету, там и надо спрашивать. И там всё про это писали в самое недавнее время.

Nadezda29 писал(а) 23 июн 2024, 20:19: какие справки нужно будет предоставлять?

Есть профильная тема Справка с работы для визы в Испанию. И там тоже всё про это писали.
savl1

Сообщение Renegade » 24 июн 2024, 09:16

Feorina писал(а) 21 июн 2024, 17:15:А то на форуме бытует миф, что поездки на месяц и более могут являться причиной отказа в выдаче шенгенской визы.

Ни разу такого мифа не видел.
Есть мнение, что любые нестандартные кейсы привлекают повышенное внимание, а поездка сильно отличающаяся от стандантных туристских 10-15 дней - как раз таки нестандартный кейс.
Собственно, в описанном кейсе так и произошло: поездка на 88 дней привлекла внимание, консул захотел убедиться, что заявитель и правда планирует путешествовать по Испании.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение Feorina » 24 июн 2024, 11:24

Renegade писал(а) 24 июн 2024, 09:16:Ни разу такого мифа не видел.

Посмотрите темы отказов и шансов на визу, например. Увидите. Даже лично мне отвечали примерно год назад на форуме, что с моей длительностью поездки в 1 месяц в один город вероятен отказ.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Renegade » 24 июн 2024, 13:07

Feorina писал(а) 24 июн 2024, 11:24:Посмотрите темы отказов и шансов на визу, например. Увидите. Даже лично мне отвечали примерно год назад на форуме, что с моей длительностью поездки в 1 месяц в один город вероятен отказ.

Вы, вероятно, неправильно поняли, что вам хотели сказать.
Речь о том, что для консула случай "турист едет на месяц в один город, да ещё и не самый популярный у туристов" - нестандартный.

Это не значит, что в таком случае сразу влепят отказ. Но повышается вероятность, что документы такого туриста начнут рассматривать пристальнее. А тогда могут возникнуть вопросы (например) и к слетевшей брони авиабилетов (многие же подаются с одноразовыми бронями) и к неоплаченным отелям. И финансовые гарантии могут вызвать вопросы.

Тут ведь важна картина в целом, а не только отдельно сроки.
Renegade
активный участник

Сообщение Feorina » 24 июн 2024, 13:27

Renegade писал(а) 24 июн 2024, 13:07:Вы, вероятно, неправильно поняли, что вам хотели сказать.

Правильно поняла. Не нужно додумывать за меня. Я не просила оценить свои шансы, а только в комментарии к другому сообщению написала про сроки свой планируемой очередной поездки. Для меня стандартно показывать поездки свыше 1 одного месяца. Никаких других стандартов, кроме установленных правил консульством и нормативными документами по теме, не существует.
Renegade писал(а) 24 июн 2024, 13:07:Это не значит, что в таком случае сразу влепят отказ. Но повышается вероятность, что документы такого туриста начнут рассматривать пристальнее.

Речь не о пристальном рассмотрении документов и причинах такого повышенного внимания, обсуждать это бессмысленно, так как мы не работники консульства, принимающие решения по визам. Я лишь говорю о том, что на форуме очень часто пытаются связать напрямую длительность поездки с большой вероятностью отказа. Если вы этого не заметили, читая форум, ок, я высказала лишь свое видение, я это встречаю в обсуждениях часто.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Lyudmila__L » 24 июн 2024, 19:17

Lyudmila__L писал(а) 22 июн 2024, 16:41:Добрый день! Если в пятницу в системе стоял статус Passport ready to dispatch, можно ли в понедельник поехать получить? Или паспорт до ВЦ может еще не доехать? Верно ли я понимаю, что получение паспортов с 15 до 17? Подавала в ВЦ в Нижнем Новгороде с получением в Москве и плохо понимаю, как в этом году работает именно московский ВЦ. И он же переехал с Октябрьской?

Сегодня поехала к 16.30 и паспорта были в ВЦ. Визу поставили в пятницу. Говорят, что доставка паспортов в ВЦ ежедневная.

Еще хотела добавить относительно идеи "много дней в одном месте" воспринимаются странно. В прошлом году мне дали визу с очень простым маршрутом: прилет в Мадрид и вылет из Мадрида, чуть больше трех недель в одном отеле, пляжный отдых. В этом году две недели в одном месте, прилет и вылет из Барселоны. В целом до ковида и прочих событий мы отдыхали примерно так же: 2-3 недели пляжного отдыха в апартаментах в каком-нибудь маленьком симпатичном городке без забегов по 10 разным локациям. И, видимо, это все еще считается нормальным.
Lyudmila__L
участник

Сообщение Renegade » 24 июн 2024, 20:25

Lyudmila__L писал(а) 24 июн 2024, 19:17:Еще хотела добавить относительно идеи "много дней в одном месте" воспринимаются странно.

Такой идеи нет.
Концепция другая: странно воспринимаются необычные для туризма планы.
Lyudmila__L писал(а) 24 июн 2024, 19:17:В прошлом году мне дали визу с очень простым маршрутом: прилет в Мадрид и вылет из Мадрида, чуть больше трех недель в одном отеле, пляжный отдых.

Это совершенно обычный для туриста маршрут: залечь на пляж и чилить.
Вот если бы вы "планировали" все три недели сидеть в Мадриде - это уже другое.
Renegade
активный участник

Сообщение Feorina » 24 июн 2024, 20:46

Renegade писал(а) 24 июн 2024, 20:25:Вот если бы вы "планировали" все три недели сидеть в Мадриде - это уже другое.

Почему же 3 недели в Мадриде это другое? Я как-то на месяц снимала апартаменты в Мадриде, реально так и планировала там провести месяц с поездками в соседние локации, так как у меня там друзья, и получила визу, но это было еще до... А сейчас снимаю апартаменты в Хихоне на 2 месяца на октябрь-ноябрь. Это мои "стандарты". Это туризм, он разный у всех. Это как раз краткосрочная виза С. Подаю стандартный пакет документов (с соблюдением требований консульства) и получаю визы.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 25 июн 2024, 02:33

Feorina писал(а) 24 июн 2024, 20:46:Почему же 3 недели в Мадриде это другое?

Другое - для получения визы тип С "Туризм"..
Три недели на пляже - туризм.
Три недели в Мадриде для туриста - консул может не поверит.

Для туриста в любом самом интересном городе 7-8 дней это предел. Дальше замыливается все

Для встреч с друзьями есть другие типы виз С..

Разговор о вероятности успешной подачи.
Последний раз редактировалось Torn07 25 июн 2024, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль