Сегодня подались на визу в Москве, записавшись вчера по новой форме.
Проблем никаких не возникло. К косяку в заполнении Place of issue паспорта, который описала здесь
Re: Запись в Визовый Центр Испании 2024 не было. К другим косякам по анкете, которая по новой форме криво выгружается, тоже не было. Но у меня, конечно, при себе была чистовая форма анкеты.
Однако в соседнем окошке снова повторилась ситуация с (не)указанием гражданства USSR при заполнении. Из того, что удалось разобрать, заявитель при заполнении анкеты при записи указал гражданство при рождении Russian Federation, тогда как у него USSR. Пришлось доплачивать за Prime Time подачу, чтобы на месте переоформили.
Рекомендую обращать на это обязательно внимание в новой форме. У меня в ЛК один заявитель уже был добавлен из прежней истории (я), и там по умолчанию гражданство страны рождения стояло такое же, как нынешнее (Current) - Russian Federation. Сначала я этот пункт проворонила. А когда стала с нуля заполнять мужа, там уже пришлась по всем окошкам более внимательно пройтись, и я обратила на это внимание. Успела вовремя исправить, а то бы сейчас, наверное, тоже доплачивала на прайм.