Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Marussya2010 » 01 апр 2025, 21:56

Viandante писал(а):почему вы такие вещи пишете на форуме?

Вы принесли на подачу фейковые документы, а проблема в нас?) Ирония в ответе отражает банальность Вашей ошибки и непонимание Вашего удивления по поводу полученного отказа.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 01 апр 2025, 21:58

Viandante писал(а):почему вы такие вещи пишете на форуме?

Никто не шутил, потому что ничего смешного нет. Это нормальная реакция на цинизм, с которым Вы описываете поддельные документы, которые представили для получения визы, и спрашиваете, что не так, почему не дали визу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Wanderer111 » 01 апр 2025, 22:09

Viandante писал(а) 01 апр 2025, 21:05:Фотошоп был качественный и об этом речи не шло в письме об отказе.

Так ваш пункт отказа как раз в этом и заключается. Отсутствие обоснования цели и условий пребывания.
Нет отеля и билетов. Какие у вас условия пребывания?

Ну и плюсом свежая виза Д и студенческий ВНЖ - сомнения, что вы просто поедете как турист и не решите остаться там на учёбу снова (учитывая, что на данный момент вы безработный)
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение axohom » 01 апр 2025, 22:42

Wanderer111 писал(а) 01 апр 2025, 22:09:сомнения, что вы просто поедете как турист и не решите остаться там на учёбу снова

в этом нет сомнений. с 20 мая это будет невозможно))
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Viandante » 01 апр 2025, 22:44

Marussya2010, Moon River,

Вы считаете, что испанцы распознали идеальный фотошоп, но вместо причины "п. 12 имеются сомнения в достоверности документов", написали причину "п. 2.Отсутствие обоснований цели и условий" ?

Никак медстраховку вы не отличите от настоящей. Абсолютно. Я делал её в акробатридере, скачал тот же самый шрифт, что в документе, тинькоф санс, и редактировал как текст. Никак невозможно её отличить. Позвонить в тиньков? Подождите ответа оператора. Вам ответит чат-бот Олег. Было бы смешно, если бы консул звонил и проверял страховки. Которые стоят 500 р. Сомневаюсь, что тиньков кому попало сообщает какие-либо данные о клиентах. Звучит сомнительно, что консул этим занимался и потом всё равно написал, что причина в цели поездки.
Билеты вы никак не проверите, там даже звонить некуда. Проверить номер билета - а может, я их отменил, как это делают 50% форума.
Бронь отеля - да вы можете позвонить в отель, но я очень сомневаюсь, что отели рассказывают всем подряд фио кто у них проживает. И что консул занимается такой ерундой звучит максимально фантастически. При том, что отмена брони беслплатная, мне не стоило никакого труда сделать настоящую и отменить. Какой смысл проверять достоверность бумажки, которая выглядит абсолютно настоящей? Тем более, что во многих отелях даже звонить некуда, даже если вы там живёте.
Если консул занимается такими проверками - это действительно смешно.
В редкостных случаях консул звонит на место работы - звучит реально, но не страховки же ему проверять.

И почему вы пишете про внж? Испанцы его печатали 5 месяцев вместо 45 дней, за это время меня пригласили писать докторскую в более привлекательной лаборатории, поэтому я не пошёл его забирать. Почему вы называете неполучение внж банальной ошибкой? Нормальному человеку неочевидно, какое это имеет отношение к визе спустя 2 года.
Viandante
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 39

Сообщение Wanderer111 » 01 апр 2025, 22:45

axohom, необязательно на учебу
Можно просто остаться.

Даже если не в этом причина, там и без этого было достаточно оснований для отказа
Wanderer111
путешественник

Сообщение Viandante » 01 апр 2025, 22:53

Wanderer111 писал(а) 01 апр 2025, 22:09:ваш пункт отказа как раз в этом и заключается. Отсутствие обоснования цели и условий пребывания.
Нет отеля и билетов.

Нет, там есть пункт 12. Сомнения в подлинности документов. Но у меня выбран другой пункт 2.

Wanderer111 писал(а) 01 апр 2025, 22:09:поедете как турист и не решите остаться там на учёбу

Вы вообще не понимаете. Невозможно учиться в университете нелегалом. Чтобы попасть на учёбу, нужно иметь визу Д, без этого ни один университет не примет.
Конечно, есть европейский закон, разрешающий любому человеку посещать любые лекции. Открытость образования называется. Но это не тот случай

Wanderer111 писал(а) 01 апр 2025, 22:09: вы безработный

безработный, у которого 600 тр в месяц обороты по карте, на секундочку

Wanderer111 писал(а) 01 апр 2025, 22:45:там и без этого было достаточно оснований для отказа

Так каких, вы скажите

Wanderer111 писал(а) 01 апр 2025, 22:45:Можно просто остаться

Просто остаться можно только на стройке. Зачем человеку, которому дали внж, от него отказываться и оставаться нелегалом? Звучит сомнительно, я же могу так же снова внж получить.
Последний раз редактировалось Viandante 01 апр 2025, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Viandante
участник

Сообщение Wanderer111 » 01 апр 2025, 22:54

Viandante, это вы похоже вообще не понимаете о чем вам говорят. Если вы так уверены в своей правоте и отвергаете любое мнение, отличное от вашего, зачем вам советы. Подавайте апелляцию и всё
Wanderer111
путешественник

Сообщение Viandante » 01 апр 2025, 22:56

Wanderer111, хорошо, я не понимаю, скажите, пожалуйста, как можно писать докторскую по туристической визе?
Последний раз редактировалось Viandante 01 апр 2025, 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Viandante
участник

Сообщение Wanderer111 » 01 апр 2025, 22:57

Viandante писал(а) 01 апр 2025, 22:56:Wanderer111, хорошо, я не понимаю, скажите, пожалуйста, как можно писать докторскую по туристической визе?

Вы уже куда-то не в ту степь зашли
Можно приехать по тур.визе в Испанию и преобразовать его в студенческий ВНЖ. Но вот тут подсказали, что с 20 мая нельзя будет.

Про причины отказа вам уже несколько людей сказали, но вы не согласны. Так зачем вам наше мнение? Подавайте апелляцию
Последний раз редактировалось Wanderer111 01 апр 2025, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Wanderer111
путешественник

Сообщение Moon River » 01 апр 2025, 22:57

Viandante писал(а) 01 апр 2025, 22:44:И почему вы пишете про внж?

Это Вы пишете про ВНЖ. Это цитата Вашего сообщения. Вы сейчас с самим собой полемизируете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 01 апр 2025, 23:00

Viandante писал(а) 01 апр 2025, 22:44: Почему вы называете неполучение внж банальной ошибкой?

Банальные ошибки - это нарисованные бумажки вместо реальных, а не Ваше неполученное ВНЖ. Не нравятся комментарии - не надо было писать на форуме, или Вы ждали как Вас по голове погладят и поругают консула да посоветуют апелляцию подать?)) Вам правильно посоветовали - идите и нарисуйте нужным шрифтом себе визу, а лучше сразу паспорт идеального цвета и успокойтесь. Вся Ваша подача от начала и до конца - сплошная ошибка, а бравада на форуме - чистейшей воды глупость. Испортили себе визовую историю - не надо всех собак вешать на тех, кого Ваши липовые бумажки не впечатляют, а отказ веселит.
Viandante писал(а) 01 апр 2025, 22:44:Вы считаете, что испанцы распознали идеальный фотошоп

У Вас диссертация по фотошопу наверное, что Вы так защищаете свои писульки?
Последний раз редактировалось Marussya2010 01 апр 2025, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Viandante » 01 апр 2025, 23:00

Wanderer111, вы чуть выше написали, что причиной отказа может быть мотив, что я поеду по туристической визе учиться. Как возможно учиться по туристической визе? Пожалуйста, объясните, что вы написали
Viandante
участник

Сообщение Wanderer111 » 01 апр 2025, 23:01

Viandante писал(а) 01 апр 2025, 23:00:Wanderer111, вы чуть выше написали, что причиной отказа может быть мотив, что я поеду по туристической визе учиться. Как возможно учиться по туристической визе? Пожалуйста, объясните, что вы написали

Я уже несколько раз объяснила. Если вы не понимаете смысл написанного, то мне нечего добавить
Wanderer111
путешественник

Сообщение Marussya2010 » 01 апр 2025, 23:04

Viandante писал(а) 01 апр 2025, 22:53:Звучит сомнительно, я же могу так же снова внж получить.

Так идите и получите)) Сколько можно бред нести? На том и закончим.
Marussya2010

Сообщение Viandante » 01 апр 2025, 23:43

Wanderer111, а ок, вы отредактировали старое сообщение после того, как я написал.

С 20 мая 2025 года студенты языковых курсов больше не смогут подавать заявление на визу из Испании.
Все студенты должны оформлять визу через Консульство Испании в стране гражданства или проживания

Почему вы пишете про языковые курсы, если я уже зачислен на второй год написания докторской, мне уже дали внж, и я от него отказался. И теперь, по вашему мнению, я поеду жить нелегалом и работать на стройке? Звучит фантастически.

Wanderer111 писал(а) 01 апр 2025, 22:57:Про причины отказа вам уже несколько людей сказали, но вы не согласны

Не несколько, а 3. И они выразили противоположные мнения. Невозможно согласиться одновременно с противоположными мнениями.

Я понимаю, что вы говорите, и я на это задал резонный вопрос,
Как вы себе представляете проверку документов?
Почему вы привязались к фотошопу, если забронировать и отменить, это то же самое ?
И почему там есть

пункт 12. Сомнения в подлинности документов.

Почему они его не отметили, но отметили другой

пункт 2 сомнения в цели поездки ?
Viandante
участник

Сообщение mihai3 » 02 апр 2025, 02:24

Viandante писал(а) 01 апр 2025, 23:43:пункт 12. Сомнения в подлинности документов. Почему они его не отметили, но отметили другой пункт 2 сомнения в цели поездки ?

Нечего тут нет непонятного. Просто консул привык отказывать по пункту 2. Просто привычка. Причина в ваших липовых документах. В фуфле, которое вы подсовывали и плюс на вас обратили внимание сразу в виду вашего ВНЖ, который вы не получили. В испанском консульстве сидят не лохи! Зачем было об этом подавать сведения? Вы сами себя подставили. И кто в этом виноват, кроме вас? Вам сказали правду. Правда вам не нравиться. Но, здесь всегда говорят правду. Никто вас облизывать не будет. Теперь в ближайшее время вам никто не даст визу. А, про испанскую визу забудьте на два-три года. Держитесь(денег нет)! C'est la vie!
Viandante писал(а):ваши сарказмы не очевидны и к тому же несмешные и плоские. Злые шутки это агрессия, почему вы такие вещи пишете на форуме?

P.S. Других писателей у нас для вас нету.
Последний раз редактировалось mihai3 02 апр 2025, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
mihai3

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Wanderer111 » 02 апр 2025, 05:51

Viandante, Вы реально консульство за дураков держите?
И зачем вы спорите с нами? Вы спросили мнение, мы высказались. Можете соглашаться с ним или нет, всем без разницы. Не нравится мнение, просто пройдите мимо. Зачем нас убеждать в вашей правоте, мы же никак не влияем на пересмотр решения. У вас есть отличная возможность подать апелляцию и "поспорить" с консулом, и уже ему доказывать свою правоту, что ваши документы в полном порядке, и у консула не было причины для отказа. Может мы все ошибаемся, и консул пересмотрит решение на положительное. Я лично за вас только порадуюсь.
Wanderer111
путешественник

Сообщение Viandante » 02 апр 2025, 10:33

Wanderer111 писал(а) 02 апр 2025, 05:51: зачем вы спорите с нами? Зачем нас убеждать в вашей правоте

Не спорю и не убеждаю. Я вас не знаю, может, вы чат-робот, мне нет никакого дела, что вы обо мне думаете, мне важно разобраться в случае и получить визу.
Писал по существу, почему вы решили, что человек отказывается от внж и едет жить нелегалом - может, у вас есть причины так считать, я бы хотел их узнать, это мне помогло бы в аппеляции, но вы игнорируете разумные вопросы и эмоционально переходите на личности.

[
mihai3 писал(а) 02 апр 2025, 02:24: консул привык отказывать по пункту 2. Просто привычка

Это неправда, нет у консула такой привычки. Почитайте эту тему выше. Консул ставит всем разные пункты, и 3, 10, 11 ставит часто, и несколько сразу может поставить.
Аппеляция подаётся в соответствии с указанным пунктом, поэтому они не могут ставится случайным образом. Пункт 2 в моём случае логичен, про мои документы писали на форуме: Что будет делать человек 2 недели в Сантандере, это необычно и странно. Именно это консул и написал: необоснованная цель пребывания. Звучит логично, а

mihai3 писал(а) 02 апр 2025, 02:24:Причина в ваших липовых документах

Липовые документы у 50% подающихся. Билеты, которые сгорели, отели, которые отменены.

savl1 писал(а) 19 мар 2025, 17:47:Да никто брони не проверяет, давно уже это понятно...

В третий раз говорю,

ни один документ не был нарисован

Ни единого пикселя. Они были сделаны в Adobe Acrobat Reader путём редактирования текста тем же самым шрифтом. Никак вы их не отличите от оригинальных, никак. Точно такие же документы, как если я забронировал и отменил бронь.

mihai3 писал(а) 02 апр 2025, 02:24:Зачем было об этом подавать сведения? Вы сами себя подставили.

Об этом это о чём? О внж там в анкете есть пункт и у них в базе.
Viandante
участник

Сообщение Gambrinus18 » 02 апр 2025, 10:43

Viandante, а вы можете быть уверенным, что никто из принимающих решений по визам не заглядывает на форум и не сопоставляет то, что вы самостоятельно написали про свои документы и вашу заявку на визу?
Не боитесь на апелляции получить бан?
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль