Виза цифрового кочевника в Испании

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение kp29 » 30 июн 2025, 17:08

lenafarm писал(а) 30 июн 2025, 16:52:Так а если платить налог буду 3 года исходя от той суммы, которую нарисовала, то и продлить же можно, верно?

Только платить придется если в месяц что-то около 700- 800 евро , если не больше за три года круглая сумма выйдет. А самое неприятное, если вдруг с доходами и налогами не заладится, то все что потрачено просто пропадет впустую. Тут если решили на продление идти то надо будет платить от звонка до звонка.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Gudy » 30 июн 2025, 17:37

kp29 писал(а) 30 июн 2025, 16:19:По величине налога в СФР разве не будет понятно от какой суммы он насчитан ?

Нет, ставка зависит от "настроек" работодателя.
Например одно ООО зарегистрированное в одном месте будет платить30% (и то не 30, а частично 30, частично 15.1%), а другое, но в Сколково, будет платить 7%.
При этом, если деятельность ООО можно ещё уличить по ОКВЭД (типа общепит), то вся вот эти Российские поюшки, например, ресстр ИТ компаний, как вообще проверять?
А пенсионеры? Раньше с их ЗП был другой % отчислений, как сейчас не знаю. В целом, конечно, при должном знании законов РФ сделать "реверс инжениринг" можно, но это вообще не тривиальная задача.

kp29 писал(а) 30 июн 2025, 16:33:Получается по факту нужно простое наличие трудового договора на минималках с каким-нибудь юридическим лицом Рф, а это вообще не проблема.

....и которое существует больше года...и которое будет за Вас платить соц страх...и на котроое вы работаете 3 месяца...

kp29 писал(а) 30 июн 2025, 16:33:Потом получил карту

Ну, падрон, скорее всего, придёться размутить, хостелом не отделаетесь. А "резиновые квартиры" в Испании это уголовка, объявления на столбах не клеят.

kp29 писал(а) 30 июн 2025, 16:33:забил на все выплаты в налоговую и соц.страх. ))

При такой сехеме Вы и не должны платить в соц страх в Испании, а вот налоги должны.
Вопрос, будут ли проблемы только с продлением, или трибутария в середине действия ВНЖ проверит Вас - остаётся открытым.

kp29 писал(а) 30 июн 2025, 16:33:Три года имеешь ВНЖ в шенгене за сущие копейки в современных реалиях..))

В целом, Ваш вывод верный, хоть схема и чернушная.

lenafarm писал(а) 30 июн 2025, 16:42:Ну вот, значит моя схема рабочая.

Ваша схема рабочая, а если ещё и платить налоги будете с "заявленного", то и проблем скорее всего не будет.

kp29 писал(а) 30 июн 2025, 17:08:Только платить придется если в месяц что-то около 700- 800 евро

У наёмных сотрудников, в целом, ситуация по налогам не прям вилы.
ОЧЕНЬ ПРИМЕРНАЯ ставка местного НДФЛ выходит в районе 18-20%, соц страх не платится, но необходима страховка медицинская. При этом, в группах в известном мессенджере есть куча успешных кейсов, когда трибутария зачла налог уплаченный в РФ, даже не смотря на то, что РФ приостановила СОИДН.
Но будет гораздо сложнее всякие modelo 100, налог на вменённый доход и т.д.

Получается весьма недешёвая подписка на страну.

P.S.
kp29 писал(а) 30 июн 2025, 17:08:Тут если решили на продление идти то надо будет платить от звонка до звонка.

А ещё можете податься как удалённый работник + безработная жена, с доходами "на двоих", три года ничего не платить, а ближе к концу срока "переобуться": переподаться заново - основным заявителем жену, а себя безработным прицепом и ещё на три года получить.
Не ручаюсь, что схема хоть сколько-то рабочая.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 30

Сообщение Турик_ » 30 июн 2025, 18:27

А так чат gpt все поможет
чат gpt учится на данных двухлетней давности. если его спросить как получить первичное инвест внж испании, он с удовольствием расскажет, так как он не в курсе что их не выдают с апреля 25. так что его лучше спрашивать как рыбу готовить, а про цифрового кочевника искать релевантную инфу в google.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение kp29 » 30 июн 2025, 20:55

Gudy писал(а) 30 июн 2025, 17:37:Вопрос, будут ли проблемы только с продлением, или трибутария в середине действия ВНЖ проверит Вас - остаётся открытым.

Там и проверять нечего будет в этом вся суть, налогов нет, можно аннулировать ТIE, ОК, пишите докладные, заявления, там тоже бюрократия, оно надо южному ленивому чиновнику после сиесты ? Ход мысли прост, доходов нет, карта TIE через год и так закончится, чего напрягаться ?Лишений мизерно мало, если вообще были. В стране где окупасов из частного жилья выселяют годами и нелегалов не депортируют это даже обсуждать бессмысленно, менталитет что ли.
Gudy писал(а) 30 июн 2025, 17:37:В целом, Ваш вывод верный, хоть схема и чернушная.

Совсем нет, схема совершенно законная, если условия выполнены и одобрение на ВНЖ получено..)) Просто сама "программа" и такая государственная система условий и проверок на ВНЖ, уровня "детский сад-ромашка", не удивительно что криминалитет всего снг там все что хотел получил и освоился.
Gudy писал(а) 30 июн 2025, 17:37:Ну, падрон, скорее всего, придёться размутить, хостелом не отделаетесь.

Мне даже тут подтвердили, что получить карту можно без эльпадроменто, достаточно букинга от хостела или просто адреса. Кстати это все помогалы по номаду говорят, карту получают без падрона Барселона, Мадрид точно, типа потом жить надо и т.д. А если реально не жить, а приезжать иногда то и не нужен этот падрон.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Gudy » 30 июн 2025, 21:37

kp29 писал(а) 30 июн 2025, 20:55:Лишений мизерно мало, если вообще были.

По налогам лично я кейсов не видел. По соц страху - полно. Соц страх строго следит за autonomo.

kp29 писал(а) 30 июн 2025, 20:55:Совсем нет, схема совершенно законная, если условия выполнены и одобрение на ВНЖ получено..)) Просто сама "программа" и такая государственная система условий и проверок на ВНЖ, уровня "детский сад-ромашка"

То что мы программу такой видим, не значит что она такая. Вообще, в законе сказано что Номад должен соответствовать условиям программы весь срок действия разрешения на проживание. А если у него изменились данные уведомлять об этом власти. Так что Ваша схема это "схематоз".

kp29 писал(а) 30 июн 2025, 20:55:уровня "детский сад-ромашка", не удивительно что криминалитет всего снг там все что хотел получил и освоился.

Все эти программы, во всех странах, преследуют одну цель - переманить молодое трудоспособное население и собрать налоги. В Хорватии вообще нужно показать накопления. Потом можно передать их другу/брату/жене, и все успешно подадутся. Весь "криминалитет" легализовывался через "золотые паспорта", может через покупку недвиги. Уж точно не как ИП в РФ или наёмный сотрудник. И чем беднее страна, тем лечге у неё условия, если почитать условия визы DN в Норвегии, то никакого желания туда "влезать" не появится.

kp29 писал(а) 30 июн 2025, 20:55:Мне даже тут подтвердили, что получить карту можно без эльпадроменто, достаточно букинга от хостела или просто адреса. Кстати это все помогалы по номаду говорят, карту получают без падрона Барселона, Мадрид точно, типа потом жить надо и т.д. А если реально не жить, а приезжать иногда то и не нужен этот падрон.

Если не жить, то практического применения у него нет. Только де-юре его требуется иметь. Если не жить, то не нужен. Только страховку надо иметь понятное дело. Ну и штраф могут вкорячить, но он небольшой.
На счёт падрона, там куча "но" адрес указанный в заявлении, адрес подачи отпечатков, и т.д. Если коротко, податься на TIE без падрона можно, но это будет не так просто и быстро как с ним. Надо будет побегать.
Gudy
активный участник

Сообщение kp29 » 30 июн 2025, 23:28

Gudy писал(а) 30 июн 2025, 21:37: Соц страх строго следит за autonomo.

Все верно. Вывод , надо оставаться на трудовом договоре и не лезть в аутономо..)) Тогда с большой долей вероятности свои 2-3 года будешь с картой TIE.
Gudy писал(а) 30 июн 2025, 21:37:в законе сказано что Номад должен соответствовать условиям программы весь срок действия

Согласен, но там же не написано, что если он перестал соответствовать, то у него надо тут же отобрать ВНЖ и вытолкать взашей. Больше не продлим и вся любовь.
Gudy писал(а) 30 июн 2025, 21:37:Ваша схема это "схематоз".

Ситуация, есть различное пром. оборудование в разных странах которое обслуживает некая фирма из ЕС. У нее работают техники и инженеры из Рф,Рб (давно) которые согласны за небольшие по меркам ЕС мани кататься по графику по евро-городам и весям и обслуживать эти хитроумные механизмы. Раньше им просто оформляли визу "Д" и они спокойно ездили и работали, схематоз ? Ок, но кому от этого плохо ? А теперь как технарям работать и вообще заезжать ? Вариантов с визами Д нет. Набирать спецов из ЕС и повышать расценки за обслуживание и в конечном виде цену продукта или оформить паре человек диджитал номад и на три года забыть о проблеме (а там или ишак или падишах сдохнет и все изменится). Схематоз, но "а кто не пьет скажи, нет я жду.."? (с)
kp29
почетный путешественник

Сообщение Buкaz » 03 июл 2025, 05:59

Andr0n писал(а) 30 июн 2025, 09:23:Потому что нет договора о взаимопризнании соцстраха.

Я думал что вот это и является взаимопризнание соцстраха.
https://www.norma.uz/nashi_obzori/grajd ... m_ne_budut
Но как понимаю мимо.

А с США как понимаю все ок?
Выше обсуждалось, что можно "нарисовать" нужные цифры по зп и все будет ок. А как это технически выглядит?
У меня ЗП 3000 евро, я показываю нужные 4000 евро.
Работодатель США уплачивает 15,3% с 3000 евро. Я могу оплатить 8,7% с 3000 евро и 24% с 1000 евро и всех это устроит?
Buкaz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ekuminenkova » 07 июл 2025, 23:46

скажите пожалуйста, а есть ли какой то способ ускорить сдачу биометрии после подачи заявления, и не ждать 20 рабочих дней? может, куда-то написать или позвонить? или есть большой риск на дозапрос документов? спасибо большое заранее за ответ!
ekuminenkova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Gudy » 08 июл 2025, 00:50

ekuminenkova писал(а) 07 июл 2025, 23:46:скажите пожалуйста, а есть ли какой то способ ускорить сдачу биометрии после подачи заявления, и не ждать 20 рабочих дней? может, куда-то написать или позвонить?

Отпечатков?
Да, если у Вас уже есть NIE, то используя его можно записаться на пальцы "заранее" и сита подойдёт как раз к моменту вероятного одобрения.
Большинство людей свой NIE узнаёт уже после одобрения. Если придёт дозапрос, там NIE уже будет указан.

ekuminenkova писал(а) 07 июл 2025, 23:46:или есть большой риск на дозапрос документов?

Тут вообще вопрос непонятен.
Gudy
активный участник

Сообщение ekuminenkova » 08 июл 2025, 15:48

Gudy, спасибо за ответ! NIE ещё не знаю(
про дозапрос - это я размышляю, что если я буду бежать впереди паровоза и привлекать к себе внимание письмами и звонками, то вдруг испанцам это не понравится?
ekuminenkova
новичок

Сообщение Турик_ » 08 июл 2025, 16:08

Gudy, спасибо за ответ! NIE ещё не знаю(
про дозапрос - это я размышляю, что если я буду бежать впереди паровоза и привлекать к себе внимание письмами и звонками, то вдруг испанцам это не понравится?

а кому вы собрались звонить и писать?!
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение ekuminenkova » 08 июл 2025, 16:10

Турик_,
в этом и вопрос :)
ekuminenkova
новичок

Сообщение Gudy » 08 июл 2025, 17:56

ekuminenkova писал(а) 08 июл 2025, 15:48:про дозапрос - это я размышляю, что если я буду бежать впереди паровоза и привлекать к себе внимание письмами и звонками, то вдруг испанцам это не понравится?

Всем пофигу.
Тем более, побеспокоить Вы сможете только сайты всяких ведомств )
Gudy
активный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль