Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение ashkalikov » Вчера, 16:40

Marussya2010 писал(а) Вчера, 15:39:Я бегала многие забеги в Европе, в т.ч. и мэйджоры, под которые получала визы.
Главный вопрос - в какие года?
До сентября 2022 или после?
ashkalikov
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Marussya2010 » Вчера, 16:55

ashkalikov писал(а) Вчера, 16:40:До сентября 2022

Сентябрь 2022 для меня не имеет значения, т.к. я не мужчина призывного возраста, если Вы не заметили. Более оффтоп не поддерживаю, надеюсь на понимание.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ashkalikov » Вчера, 17:04

Marussya2010 писал(а) Вчера, 16:55:Сентябрь 2022 для меня не имеет значения, т.к. я не мужчина

Это не оффтоп, сентябрь 2022 - это отмена упрощённого режима выдачи шенгенских виз россиянам.
Не нужно рассказывать сказки, про получение виз на забеги, если они получены во время упрощённого режима.

Сейчас совершенно другая ситуация.
Вон даже владельцам недвижимости испанцы стали давать визы на 3 месяца.
ashkalikov
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » Вчера, 17:07

ashkalikov писал(а) Вчера, 17:04:Не нужно рассказывать сказки

Вот и не рассказывайте, а заодно и с хамским тоном завязывайте. Внимательнее читайте написанное, если не согласны с тем, что я пишу - напишите свою версию причины отказа и последующих действий. А, да, и не забывайте добавлять, что это Ваше личное мнение, а не истина в последней инстанции. Всего доброго.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Feorina » Вчера, 17:15

Marussya2010 писал(а) Вчера, 16:31:А не нужно передергивать. Вы написали, что уникальный случай - подавать документы для забега, а сейчас пытаетесь подстроиться. Не стоит.

Уникальность первой поездки в Испанию на 5 дней в Валенсию. Для забега, концерта, другого мероприятия. Да, на мой взгляд, сейчас это редкость. Раньше и в Рим слетать на выходные на концерт не было редкостью, а сейчас не те времена, к сожалению.
Marussya2010 писал(а) Вчера, 16:31:Не бывает писем от организаторов для таких случаев.

Письмо о подтверждении регистрации в забеге было во вложении files/49/88/53986_729dca8f8767c34fa6730370a3ad8e82.pdf Я его имела в виду.
Marussya2010 писал(а) Вчера, 16:31:Можно подать подтверждение покупки слота (регистрацию) только как обоснование короткого срока заявляемой поездки в невысокий сезон в конкретный город.

Тогда и к апелляции можно его приложить? Как считаете? Если проблема только в п. 23, то можно побороться, объяснить, что галочку поставил из-за недопонимания.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Marussya2010 » Вчера, 17:25

Feorina писал(а) Вчера, 17:15:Тогда и к апелляции можно его приложить?

Так Вы же сами выше пишете, что регистрация была приложена, а значит входит в пакет изначальных документов. Если подается апелляция, то в ней пишут обоснования почему вынесенное решение просят пересмотреть, повторно ничего не прикладывается. Вы же все это знаете.
Feorina писал(а) Вчера, 17:15:Как считаете?

Как считаю, я уже написала: подать апелляцию и одновременно готовить новую подачу на случай неудачи с ней, т.к. пока время все это позволяет.
Marussya2010

Сообщение litvinovtim » Вчера, 17:35

Marussya2010 писал(а) Вчера, 17:25:Так Вы же сами выше пишете, что регистрация была приложена, а значит входит в пакет изначальных документов. Если подается апелляция, то в ней пишут обоснования почему вынесенное решение просят пересмотреть, повторно ничего не прикладывается. Вы же все это знаете.

Тут немного уточню - изначально приложил распечатку подтверждения регистрации с почты. По-сути просто электронное письмо. Не обратил внимание что в нем нет даты проведения мероприятия, только мои данные. Девушка принимающая на это указала, я ей говорю давайте уберем, а она нет - лишним не будет. Уже сейчас, когда все случилось запросил то письмо-сертификат, что прикладывал ранее. В нем и я и дата забега.
Последний раз редактировалось litvinovtim 13 июл 2025, 17:55, всего редактировалось 2 раз(а).
litvinovtim
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Feorina » Вчера, 17:39

Marussya2010 писал(а) Вчера, 17:25:Так Вы же сами выше пишете, что регистрация была приложена,

Я говорила про вложение в сообщении litvinovtim
litvinovtim писал(а) Вчера, 14:38:Если все таки думать об апелляции, у меня есть такая бумага от организаторов. Вряд ли она может быть рассмотрена как приглашение

Потом открутила назад сообщения и увидела, что письмо это подавалось в пакете. Тогда только причина в галочке не в том месте. Тоже считаю, что апелляцию стоит подавать, о чем и писала выше.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » Вчера, 17:47

litvinovtim писал(а) Вчера, 17:35:изначально приложил распечатку подтверждения регистрации с почты (прикладываю). По-сути просто электронное письмо. Не обратил внимание что в нем нет даты проведения мероприятия, только мои данные. Девушка принимающая на это указала, я ей говорю давайте уберем, а она нет - лишним не будет. Уже сейчас, когда все случилось запросил то письмо-сертификат, что прикладывал ранее. В нем и я и дата забега.

Там указано, что регистрация совершена и есть ID номер. В целом я думаю, что не это стало проблемой (не разница между сертификатом и этим подтверждением).
Feorina писал(а) Вчера, 17:39:Тоже считаю, что апелляцию стоит подавать, о чем и писала выше.

Согласна.
Marussya2010

Сообщение ashkalikov » Вчера, 17:48

Marussya2010 писал(а) Вчера, 17:25:подать апелляцию и одновременно готовить новую подачу на случай неудачи с ней, т.к. пока время все это позволяет.
Соглашусь.
Тимуру litvinovtim стоит подать апелляцию и готовиться к новой подаче.

Ну и почистить свои персональные данные, выложенные на форум.
ashkalikov
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » Вчера, 17:50

ashkalikov писал(а) Вчера, 17:48:Ну и почистить свои персональные данные, выложенные на форум.

Вот тоже хотела это предложить)) Мало ли какие тут плохие люди бродят)
Marussya2010

Сообщение litvinovtim » Вчера, 17:54

Благодарю всех!

С Вашего позволения хотел бы уточнить: уже ведь нет смысла писать в духе "я хотел поехать с туристическими целями, по музеям там походить и т.д.а тут еще совпало с датой вожделенного забега"? Если по исключительно "туристическим" параметрам ко мне тоже возникают вопросы (период, город и т.д.). Еще и отель достаточно дорогой для такой поездки (но это в связи с наплывом бегунов). Так и писать что планировал ради мероприятия этого, но на пункте 23 "рука дрогнула"?
litvinovtim
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Marussya2010 » Вчера, 18:07

litvinovtim писал(а) Вчера, 17:54:"я хотел поехать с туристическими целями, по музеям там походить и т.д."а тут еще совпало с датой вожделенного забега?

Думаю, что стоит писать правду. Что цели поездки туристические, а участие в забеге только на любительском уровне, что является одним из способов изучать интересные города и страны, что именно поэтому выбрана Валенсия и именно в октябре, и именно на несколько дней, что дома Вас ждет успешная трудовая деятельность и разного рода якоря)) Жаль, что нет такого же опыта в других визовых странах, конечно. Можете с помощью ИИ формулировки именно под апелляцию подобрать и скорректировать под лично свою ситуацию. Гните, но не перегибайте.
Marussya2010

Сообщение Timoschkina » Вчера, 18:41

Feorina писал(а) Вчера, 14:07:А где конкретно? На самой визе (штампе) таких пометок нет.

По крайней мере раньше такие пометки ставили в разделе Remarks, если цель отличалась от туризма. Видела у родственника в визе в прошлом году и в своих более старых.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Feorina » Вчера, 21:40

litvinovtim писал(а) Вчера, 17:54:Так и писать что планировал ради мероприятия этого, но на пункте 23 "рука дрогнула"?

Да, пишите, как есть на самом деле. Прикладывайте к апелляции документы, подтверждающие, что вы из-за этого важного для вас мероприятия хотите посетить Валенсию ( я так и не поняла, подавали ли вы письмо, что было во вложении), и что короткий срок поездки связан с вашей занятостью, например, что-то в данном ключе. Мне думается, у вас это получится изложить с чувством и нужной конкретикой.
Feorina писал(а) Вчера, 13:17:Вот если вы сможете до консула донести важность этого события для вас, уточнив, что в забеге вы участвуете не по приглашению, а в любительском формате, и поэтому выбрали Валенсию для своей первой поездки в Испанию, что ошиблись, указав цель - спортивная деятельность, может быть, консул сможет вас тогда понять.

Удачи.
Feorina
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль