Анкета на визу в Испанию - как правильно заполнить

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: alvd, Feorina, Gina1, Innag91, parisienne_walkways и гости: 17

Анкета на визу в Испанию - как правильно заполнить

Сообщение XMember » 15 апр 2010, 21:00

Как заполнять анкету на шенгенскую визу в Испанию

Анкета (англ.) в формате pdf: https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... nglish.pdf
Анкета (рус.) в формате pdf: https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/VAF_ESP_RUS.pdf
Анкета (рус.) в формате doc (MS Word) - здесь:
Анкета Испания.docx

Образец заполнения: https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/VAF%20Sample.pdf

Внимание! Новая форма шенгенской анкеты действует с 1.2.2020. Не используйте старые формы анкет.

Возможно, следующие советы помогут Вам заполнить и правильно распечатать анкету:
  • Используйте последнюю версию Adobe Acrobat Reader или Adobe Acrobat Reader DC
  • Для Adobe Acrobat Reader DC: выбираете "Инструменты/Заполнить и подписать"
  • Или используйте приложения других производителей (например - Foxit PDF Editor Pro или PDF-XChange Viewer)
  • Или используйте функцию экспорта в MS Word
  • Или заполняйте бланк в формате doc (MS Word)
  • Или распечатайте бланк и заполняйте от руки
  • При печати анкеты проверьте установку опции "Реальный размер"

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Анкета на визу в Испанию - как правильно заполнить

Сообщение savl1 » Вчера, 18:16

german23 писал(а) Вчера, 18:11:пришло 2 заполненных заявления (на меня и на супругу), но там много ошибок. Как это можно исправить?

Выбросьте и забудьте. Скачайте с сайта нормальную анкету и нормально её заполните.
savl1

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение savl1 » Вчера, 19:46

georgy kramarenko писал(а) Вчера, 12:54:стоит вписать в анкету все страны

Да. Не "стоит", а "обязаны".

georgy kramarenko писал(а) Вчера, 12:54:с бронями отелей

А это вообще просто "по определению".

georgy kramarenko писал(а) Вчера, 12:54:на выезде из шенгена не сверяются штампы в паспорте и твой маршрутный лист.

Естественно. Тем более что никакого маршрутного листа нет.
savl1

Сообщение georgy kramarenko » Вчера, 19:50

Спасибо. И, еще вопрос. Я хочу попасть на Кипр после поездки по шенгенской зоне. Но чтобы попасть на Кипр нужен шенген дабл/мульти. Как я могу дать понять вц что мне нужен дабл/мульти виза, чтобы потом на Кипр поехать (кроме того чтобы поставить просто галочку соответствующую в анкете)? Или они не оценят это желание?

Можно ли в анкете в пункт “25. Страна основного назначения в Шенгене (и иные страны назначения в Шенгене)” вписать Кипр?
georgy kramarenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » Вчера, 19:55

georgy kramarenko писал(а) Вчера, 19:50: Как я могу дать понять вц что мне нужен дабл/мульти виза

А Вы анкету вообще смотрели? Есть п.27.

georgy kramarenko писал(а) Вчера, 19:50:Или они не оценят это желание?

Quien sabe? Может, да, может, нет. Обычно (на практике), если честно, на эту галочку (или её отсутствие) внимания не обращают.

georgy kramarenko писал(а) Вчера, 19:50:Можно ли в анкете в пункт “25. Страна основного назначения в Шенгене (и иные страны назначения в Шенгене)” вписать Кипр?

Если Кипр Шенген, то да:) Но мне о таком не известно...
Если серьёзно (простите иронию выше, обидеть не хотел!), то формулировки пунктов анкеты надо понимать буквально и отвечать именно на них. "Самовольство" чревато отказом...
Вы же сами её процитировали, ну какой Кипр?..
savl1

Сообщение Torn07 » Вчера, 21:02

georgy kramarenko писал(а) Вчера, 12:54:Какой вообще смысл указывать полный список стран

Можно не указывать. Но нужны брони жилья на все ночи в Шенгене..
Если все укажете в Испании, потом отмените беды не будет..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение german23 » Сегодня, 12:06

Подскажите пожалуйста, в пунктах 31 и 32 нужно писать одинаковую информацию? Названия отелей, их адрес, электронную почту и номера телефонов
Или достаточно заполнить это все только в пункте 31? Просто насколько я понимаю, пункт 32 обязателен для заполнения
german23
новичок

Сообщение german23 » Сегодня, 12:07

И еще такой вопрос, если поездку оплачивает спонсор (родственник, проживающий в России), что нужно отметить в пункте 33?
german23
новичок

Сообщение german23 » Сегодня, 12:10

Я правильно понимаю, в пункте 25 нужно написать все страны, которые собираюсь посетить за эту поездку? А уже в пункте 26 указать только Испанию, как страну первого въезда в зону шенгена, верно?
german23
новичок

Сообщение savl1 » Сегодня, 12:19

german23, во-первых, не надо писать пост за постом, засоряя тем самым тему. Форум - не чат. Хотите добавить - просто редактируйте.

german23 писал(а) Сегодня, 12:06:в пунктах 31 и 32 нужно писать одинаковую информацию? Названия отелей, их адрес, электронную почту и номера телефонов
Или достаточно заполнить это все только в пункте 31?

Если Вы едете НЕ по приглашению - то заполняете только п.31. И наоборот.

german23 писал(а) Сегодня, 12:06:насколько я понимаю, пункт 32 обязателен для заполнения

Неправильно понимаете, ни единого основания для этого нет.

german23 писал(а) Сегодня, 12:07:если поездку оплачивает спонсор (родственник, проживающий в России), что нужно отметить в пункте 33?

Что есть на самом деле. Что уже оплачено к моменту подачи. И, естественно, "наличные деньги".

german23 писал(а) Сегодня, 12:10:, в пункте 25 нужно написать все страны, которые собираюсь посетить за эту поездку

Шенгенские - да.

german23 писал(а) Сегодня, 12:10:А уже в пункте 26 указать только Испанию, как страну первого въезда в зону шенгена, верно?

Если Испания - то Испанию.
savl1

Сообщение german23 » Сегодня, 12:36

savl1, подскажите пожалуйста, если в пункте 21 указано "безработный", что нужно писать в пункте 22?
Также не совсем понятно, что указывать в пункте 27 и 30.
За одну поездку планирую посетить 2 страны шенгена, что нужно указать в пункте 27?
И также, что указывать в пункте 30?
Прошу прощения, что так много вопросов, просто впервые столкнулся с этим, и хочется заполнить сразу без ошибок! Заранее спасибо!
german23
новичок

Сообщение savl1 » Сегодня, 12:39

german23 писал(а) Сегодня, 12:36:если в пункте 21 указано "безработный", что нужно писать в пункте 22?

Соответственно, ничего.

german23 писал(а) Сегодня, 12:36: что нужно указать в пункте 27?

Тут всегда "мульти" без всяких контекстов:)

german23 писал(а) Сегодня, 12:36: что указывать в пункте 30?

Ничего

german23 писал(а) Сегодня, 12:36:так много вопросов, просто впервые столкнулся с этим, и хочется заполнить сразу без ошибок!

Это нормально:)
savl1

Сообщение german23 » Сегодня, 12:51

savl1, а в пункте 19 писать адрес прописки, или адрес проживания? если прописки, не возникнут ли вопросы у консула, почему у нас с супругой указаны разные адреса?
german23
новичок

Сообщение savl1 » Сегодня, 12:54

german23 писал(а) Сегодня, 12:51: в пункте 19 писать адрес прописки, или адрес проживания?

Если это разные города в рамках одного консульского округа или разные места в одном городе - будет логично выглядеть по прописке.

german23 писал(а) Сегодня, 12:51:не возникнут ли вопросы у консула, почему у нас с супругой указаны разные адреса?

Я Вас, возможно, разочарую, но никому нет дела, с кем Вы вообще едете, и жена ли или как:)
И вообще есть большая вероятность, что Ваши "дела" будут рассматриваться вне зависимости друг от друга и даже с разным конечным результатом. Так что Ваша "семейственность" закончится (в плане визы) у окошка сдачи док-тов:)
savl1

Сообщение german23 » Сегодня, 13:11

savl1, в прописке у меня Московская область, у нее Москва. Значит писать только адреса прописки, без адреса проживания.
И я правильно понимаю, если наши заявления будут рассматриваться раздельно, соответственно нужно иметь 2 копии билетов и брони отелей (отдельно для меня и для нее)?
Также не совсем понял по поводу пункта 33. Если человек оплачивает сам, то ему нужно отметить "By the applicant himself/herself", а ниже указать "наличные деньги"? А если спонсор (родственник), тогда указать "por un patrocinador (anfitrión, empresa u organización), especifíquese /Спонсор (приглашающее лицо, компания, организация)", а ниже также "наличные деньги", верно?
german23
новичок

Сообщение savl1 » Сегодня, 13:15

german23 писал(а) Сегодня, 13:11:Значит писать только адреса прописки, без адреса проживания.

Это логично и надёжно.

german23 писал(а) Сегодня, 13:11:если наши заявления будут рассматриваться раздельно, соответственно нужно иметь 2 копии билетов и брони отелей (отдельно для меня и для нее)?

Это однозначно - без всяких "если".
И если один спонсирует другого, то нужны оригиналы фингарантий спонсора (но это уже не для данной темы)

german23 писал(а) Сегодня, 13:11:Если человек оплачивает сам, то ему нужно отметить "By the applicant himself/herself", а ниже указать "наличные деньги"?

Да.
Но если авиабилеты куплены, можно указать "транспорт предоплачен", а если отели оплачены - "место проживания предоплачено"

german23 писал(а) Сегодня, 13:11:А если спонсор (родственник), тогда указать "por un patrocinador (anfitrión, empresa u organización), especifíquese /Спонсор (приглашающее лицо, компания, организация)", а ниже также "наличные деньги", верно?

Да (с учётом написанного выше), и ещё ФИ спонсора.
savl1

Сообщение german23 » Сегодня, 13:33

savl1 писал(а) Сегодня, 13:15:Но если авиабилеты куплены, можно указать "транспорт предоплачен", а если отели оплачены - "место проживания предоплачено"

Там нужно поставить галочку только напротив одного пункта? Или можно указать, что "транспорт предоплачен" и также добавить "наличные".
И касаемо спонсора, я так понимаю нужно написать его фамилию и имя в строке "otro (especifíquese)/иные", а ниже также указать "транспорт предоплачен" и "наличные"? Или у спонсора указать "Todos los gastos de estancia están cubiertos/ оплачиваются все расходы во время пребывания"?
german23
новичок

Сообщение savl1 » Сегодня, 13:37

german23 писал(а) Сегодня, 13:33:Там нужно поставить галочку только напротив одного пункта? Или можно указать, что "транспорт предоплачен" и также добавить "наличные".

Слушайте, ну я же уже несколько раз писал...
Ставьте сколько угодно галочек, главное, чтобы они соответствовали остальным док-там (в плане их оплаты). Тут не "или-или", тут "и-и" :)

german23 писал(а) Сегодня, 13:33:касаемо спонсора, я так понимаю нужно написать его фамилию и имя в строке "otro (especifíquese)/иные", а ниже также указать "транспорт предоплачен" и "наличные"?

Да (если билеты выкуплены).

german23 писал(а) Сегодня, 13:33:Или у спонсора указать "Todos los gastos de estancia están cubiertos/ оплачиваются все расходы во время пребывания"?

Если спонсор тоже едет, то можно. Но лучше не надо, потому что если пакеты будут рассматривать по отдельности, начнут искать этого спонсора, убеждаться, что он тоже едет, лишние вопросы и сомнения - оно Вам надо? "Наличные" тут закрывают все вопросы:) Не надо "перестарываться"...
savl1

Сообщение german23 » Сегодня, 13:56

savl1, спасибо вам большое! Вы меня прям выручили!
german23
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль