Виза в Испанию для супругов-граждан ЕС

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: artemrusskikh, Feorina, Gate007, spacetag и гости: 23

Re: Виза в Испанию для супругов-граждан ЕС

Сообщение rwr » 01 апр 2025, 17:09

Nathalie.Estel писал(а) 01 апр 2025, 17:04: Вопрос был в том, нужно ли прикладывать билет для этого, то есть покупать его до подачи

В списке документов был билет? Если нет, то откуда взялся вопрос?
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wanderer111 » 01 апр 2025, 17:13

https://www.exteriores.gob.es/Consulado ... Union.aspx

Скорее всего вот этот список прислали, здесь достаточно письменное описание поездки от супруга-гражданина ЕС
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Wanderer111 » 01 апр 2025, 17:20

Niabel2014 писал(а) 12 апр 2023, 13:48:сказали, что возможно потребуются брони билетов, нужно будет прислать на почту, если позвонят и спросят.
Документы : анкета, загранпаспорт РФ, копии всех страниц, копии всех страниц внутреннего паспорта, копия свидетельства о браке, копия удостоверения личности супруга, и его заявление в свободной форме о том, что он хочет, чтобы я к нему приехала и жила с ним.
Дату возврата паспорта назначили сразу, биометрию не брали, использовали предыдущую. Никаких дополнительных подтверждений и броней не потребовалось в итоге. На визе стоит пометка Familiar

Вот подходящий случай с первой страницы:)
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nathalie.Estel » 01 апр 2025, 18:58

Wanderer111 писал(а) 01 апр 2025, 17:13:https://www.exteriores.gob.es/Consulado ... Union.aspx

Скорее всего вот этот список прислали, здесь достаточно письменное описание поездки от супруга-гражданина ЕС

Да, его и прислали)
Кейс девушки порадовал. Надеюсь, сейчас не очень усложнился процесс.
Nathalie.Estel
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nathalie.Estel » 01 апр 2025, 18:59

rwr писал(а) 01 апр 2025, 17:09:В списке документов был билет? Если нет, то откуда взялся вопрос?

Я уже всё написала - что, откуда и почему взялось. Давайте закончим, пожалуйста. Мне ответили на мой вопрос.
Nathalie.Estel
участник

Сообщение Nathalie.Estel » 26 май 2025, 15:27

Всем привет!

Поделюсь кейсом. Запрашивала визу 21 апреля в генконсульстве Испании, сразу сказали, что делается она 10 дней. Но я получила её 19 мая, потому что самой так было удобнее - там же в консульстве, курьерской доставки у них нет. По документам всё стандартно по данному типу визы, но у меня был нюанс: на момент заключения брака муж еще не был гражданином Испании, поэтому приложила еще его NIE, указанное в свадебном сертификате. Позже мне написали на эл.почту, запросили документ, которого не существует)) Что-то типа "отказа супруга от резиденции в связи с получением гражданства". Конечно, ничего такого я не прислала, пояснила, что резиденция при получении гражданства аннулируется автоматически. Думала, возможно, после этого запросят еще certificado de concordancia (сертификат соответствия), но больше ничего не писали) Забрала паспорт 19 мая, дали на три месяца. Но срок не имеет значения, т.к. буду получать ВНЖ. В целом процесс несложный, особенно если живете в Москве. Мне пришлось летать)
Nathalie.Estel
участник

Виза в Испанию для супругов-граждан ЕС (новый кейс)

Сообщение kadiana11 » Сегодня, 14:05

Всем день добрый!

Коли уж создала эту ветку 2,5г назад, решив поделиться своим рейсом со всеми, дабы облегчить чью-то жизнь - считаю необходимым рассказать и о всех последующих случаях получения виз за это время.

Вводные данные так и не изменились за это время:
Муж - гражданин РФ с приобретенным гражданством Кипра (то бишь, киприот)
Я - гражданка РФ

Брак регистрировали на территории Кипра. Но можно пожениться и в РФ, однако без регистрации сертификата о браке в ЕС стране - не прокатит. Делается это в консульстве страны гражданина. Для подачи документов на визу в качестве супруга-ЕС, как ни крути, должен быть европейский сертификат о браке.

Хожу все также неизменно в консульство Испании. Ни в одно другое больше не ходила.

Порядок записи на визу все тот же: пишу на почту, что хочу податься на визу, прикладывая сразу же в письмо ПДФ-файл с копией первой страницы моего загранпаспорта + копия первой страны загранпаспорта мужа + копия сертификата о браке (кипрского). Далее жду, когда ответят. В последние 2г срок ожидания ответа - от 3-5 рабочих дней и до 8.
Отвечают, предлагая выбрать день и время. Я пишу, когда мне удобно. Подтверждаю запись. И далее уже прихожу в назначенный день прямо в консульство по адресу: Стремянный переулок 31/1.

На входе показываю свой паспорт загран. Мне печатают талончик. Прохожу внутрь и жду, когда на экране высветится мой талончик, чтобы пойти дальше в кабинет на сдачу документов.
Хоть для супругов-европейцев идет и какая-то особая подача на визу: без билетов, без брони проживания и тд и тп. Но я, дабы минимизировать все риски, оформляю и эти бумаги абсолютно каждый раз, когда иду в консульство.

Мой набор документов абсолютно всегда аналогичный:
1. Копии ВСЕХ страниц моего РФ паспорта
2. Копии ВСЕХ страниц моего загранпаспорта
3. 2 анкеты, заполненные на английском языке
4. Брони билетов на сайте "евроавиа" на меня и на мужа. Стоят что-то типа около 1000р (беру брони на неделю)
5. Брони отеля на "букинге" (бронирую и до получения визы не снимаю его)
6. Страховка от Тинькова (у меня премиум карта, поэтому просто печатаю, что там дают по карте)
7. Копия сертификата о браке + приношу оригинал с собой (пару раз просили показать и его)
8. Копия первой страницы кипрского паспорта мужа (главный разворот)
9. confirmation letter от мужа, написанное от руки на английском языке. Типа я такой-то такой-то, моя жена такая-то такая-то. Прошу выдать визу жене такой-то такой-то. Едем туда-то туда-то. Жить будем там-то там-то. Цель: туризм и встреча с друзьями. Все расходы беру на себя и тд.
10. Выписка со счета мужа о балансе: либо с кипрской карты, либо с российской (в последний раз подавали с русского Сбера. просто с почты распечатали в цвете и все. никакие живые печати и тд - не ставили).

Пришла на подачу 2 июля. Все документы забрали и спросили, когда фото сделала. Сказала, что вчера. Ответили: "ой, как хорошо! совсем свеженькое". Попросили еще показать сертификат о браке оригинал.

Больше вопросов не задавали и ни о чем не просили.

Назначали дату ближайшую - 15 июля. Спросили: подойдет ли? Я ответила: да! Выбрала время и на этом все.

Сегодня, 15 июля, пришла в консульство ко времени со 2ой анкетой, которая была на руках (одну забирают себе, вторую отдают на руки). Забрала паспорт свой.

Итог: виза на год (24.07.2025г - 24.07.2026г). Мультивиза. 90 дней в полгода

Дабы Вы не думали, что всем супругам визу дают на длительный срок, напишу обо всей статистике полученных мною ЕС-виз за тот период, что я замужем:
6 месяцев (старый паспорт) - отметки о посещении Испании нет
3 месяца (новый паспорт) - отметки о посещении Испании нет
3 месяца (новый паспорт) - вообще никуда не летала
1 год (новый паспорт) - есть отметка о посещении Испании
1 год (новый паспорт) - только получила

Все подачи на визы, как для супруга-гражданина ЕС - были бесплатные!

Надеюсь, мой кейс кому-то поможет! Почему-то все хейтят испанское консульство, но я туда хожу все 3 года и очень довольна!
kadiana11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль