Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: ashkalikov, eefoj, Google [Bot], Jfm и гости: 22

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение sparklingsia » 21 июл 2025, 18:13

Loli Loli писал(а) 21 июл 2025, 18:07:койко-место

койко-место в женской 4-х местной комнате. я уже когда-то так ездила в Бильбао, тоже жила неделю в хостеле (уже смешанном ехех) и все было замечательно.
правда это было в счастливом 2018 году
sparklingsia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savl1 » 21 июл 2025, 18:19

sparklingsia писал(а) 21 июл 2025, 18:08:мне лично кажется, что неоплаченные брони сразу ставят под риск все напланированное

Достаточно прочитать здешнюю тему статистики, чтобы увидеть, что это не так. 99% (если не больше) подаются именно с бронями.

sparklingsia писал(а) 21 июл 2025, 18:08:в справке с места работы написано что предоставят оплачиваемый отпуск с 21.06 по 06.07 т.е. на июнь, а я в итоге подала доки на август

Нуууу.... Теоретически можно прицепится, но не думаю, что это стало решающим фактором.

sparklingsia писал(а) 21 июл 2025, 18:08:какие ваши предположения?

Неделя в Мадриде. Само по себе ничего плохого в этом нет (хотя трудно поверить, что впервые приехавший в Испанию человек будет "убивать" поездку на чистое "Примадридье", а если в летнее время, то это уже реально превращается в полный нонсенс), но в контексте текущей ситуации и тоннах вранья консул наверняка уже изначально критически смотрит на маршруты типа "неделя в Мадриде" или "2 недели в Барселоне" - просто потому, что это первое, что приходит в голову тому, кто, не слишком заморачиваясь, подаёт на фиктивную поездку.

Ну а если это ещё и койко-место в общем номере, то подозрения, скорее всего, только усилились (тем более, что Вам уже не 20 лет - понимаю, что о возрасте женщины джентльмены не говорят, но здесь, как у врача - только правду и своими именами:)). Опять же, Вам это, может, и нравится, но уверен, что 99 из 100 человек "за 30" с зарплатой 140 тыс. не поселятся в общем номере. А консул всё же оперирует некими усреднёнными понятиями.

Так что не ищите особо глубоких подводных камней, почти полностью уверен, что причина именно в этом, что, кстати, упрощает Вам задачу апелляции: нужно "всего-то" убедить консула в чистоте Ваших помыслов:)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение sparklingsia » 21 июл 2025, 18:27

savl1 писал(а) 21 июл 2025, 18:19:впервые приехавший в Испанию человек

блин, а это будет моя третья поездка в Испанию. я в 2018 году ездила в Бильбао, как уже сказала выше, через Франкфурт правда летала. печати тамошние в паспорте
в 2019 в Мадрид как раз выезд и въезд оттуда. но я там была 3 дня всего и то по работе, и мне очень не хватило.
две эти визы проставлены в паспорте, который подаю сейчас

ну, в общем, спасибо большое, буду пробовать.
посоветуйте, пожалуйста, что лучше им написать в моем случае, чтобы они сжалились надо мной :)
я хочу простого человеческого ходить по городу и музеям, пить кофу и шопиться в забугорных магазинах

или может стоить поменять бронь на что то более приличное? так можно вообще?
sparklingsia
новичок

Сообщение Loli Loli » 21 июл 2025, 18:33

sparklingsia писал(а) 21 июл 2025, 18:27:или может стоить поменять бронь на что то более приличное? так можно вообще?

апелляция подается на основании тех документов, что были изначально.

Просто подавайте как есть, вы же реально хотели жить в общем номере.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 57

Сообщение savl1 » 21 июл 2025, 18:34

sparklingsia писал(а) 21 июл 2025, 18:27: в 2018 году ездила в Бильбао, как уже сказала выше, через Франкфурт правда летала. печати тамошние в паспорте

Ну вот, значит, в Испании не были (как следует "на глаз").

sparklingsia писал(а) 21 июл 2025, 18:27:посоветуйте, пожалуйста, что лучше им написать в моем случае, чтобы они сжалились надо мной

Ой, не знаю, это дело почти интимное, слова со стороны будут звучать дежурно и не искренне... Простите за прямоту, но визу захотите - слова найдутся:)

sparklingsia писал(а) 21 июл 2025, 18:27:я хочу простого человеческого ходить по городу и музеям, пить кофу и шопиться в забугорных магазинах

Я верю (да это и неважно, кто я такой...), я просто показал, как это выглядит или может выглядеть со стороны. А как показали здешние разборки "отказных" случаев, у нас с консулом очень схожие взгляды на "визовый" туризм, по крайней мере, в теории.

sparklingsia писал(а) 21 июл 2025, 18:27:или может стоить поменять бронь на что то более приличное? так можно вообще?

Для апелляции - нет. Апелляция проходит на основании того же комплекта док-тов, менять уже ничего не допускается.
savl1

Сообщение Marussya2010 » 21 июл 2025, 19:14

sparklingsia писал(а) 21 июл 2025, 18:27:я в 2018 году ездила в Бильбао, как уже сказала выше, через Франкфурт правда летала. печати тамошние в паспорте
в 2019 в Мадрид как раз выезд и въезд оттуда. но я там была 3 дня всего и то по работе, и мне очень не хватило.
две эти визы проставлены в паспорте, который подаю сейчас

И ни одна из этих виз не получена под койку в хостеле. Это реально выглядит максимально странно для взрослой работающей женщины, как и неделя в Мадриде в самое пекло.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение sparklingsia » 21 июл 2025, 19:36

Marussya2010 писал(а) 21 июл 2025, 19:14:ни одна из этих виз не получена под койку в хостеле

в 2018ом давалась виза под койку в хостеле в Бильбао. не знаю, насколько это важно сейчас, просто, чтобы не было домыслов, уточняю.
Ну и какое там пекло, 30 градусов? это норм температура. и не то, чтобы я собираюсь на улице целый день там сидеть под солнцем. но спасибо, что даете идеи для моего письма. я распишу по дням, куда я собираюсь ходить и что делать в этом пекле как взрослая работающая женщина, которая выбирает простоту в жилье в пользу активностей. как будто я туда спать еду. блин да я думаю, что мне и 7 дней не хватит. на главные музеи только дня 4 уйдет :) ладно, не вас надо переубеждать, благодарю за комментарии
sparklingsia
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 июл 2025, 20:02

sparklingsia писал(а) 21 июл 2025, 19:36:но спасибо, что даете идеи для моего письма. я распишу по дням, куда я собираюсь ходить и что делать в этом пекле как взрослая работающая женщина, которая выбирает простоту в жилье в пользу активностей

Вы думаете в правильном направлении. Напишите, что именно такой отдых предпочитаете: максимум познавательного, а уровень звездности места для ночевки для Вас непринципиален и так всегда, можно пару примеров привести из прошлого, тот же Бильбао.
sparklingsia писал(а) 21 июл 2025, 19:36:ладно, не вас надо переубеждать, благодарю за комментарии

Да это нормальная позиция, просто так думают немногие взрослые состоявшиеся, особенно женщины)) И поэтому когда встречается такая история, первая реакция "Да ну фигня какая-то"))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Feorina » 21 июл 2025, 21:05

Controll писал(а) 21 июл 2025, 18:09:Я не вижу ничего странного, чтобы ехать на пляж в сезон в Испанию. Отель за 130 евро не кажется дорогим, еще и завтраки включены). Тем более, если выписка отражает платежеспособность заявителя.

Еще раз. Безработный с 2018 года мужчина 40 лет, одинокий. Консул видит только документы, "говорящие" о профиле заявителя. Первая подача на визу в Испанию. Я не про цены на отель вообще, в них ничего странного, согласна.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Feorina » 21 июл 2025, 21:32

sparklingsia писал(а) 21 июл 2025, 17:40: Неоплаченные брони Москва - Стамбул - Мадрид туда обратно

Где вы их делали? Брони содержат необходимую информацию?
sparklingsia писал(а) 21 июл 2025, 17:40:подавала 11 июня

sparklingsia писал(а) 21 июл 2025, 17:40:сказали, что ближайшие даты на подачу - 29 июня. окей, на август такой же комплект приготовила,

Непонятно по датам. Справка с работы была не "старше" месяца (дата ее выдачи)?
sparklingsia писал(а) 21 июл 2025, 18:08:в справке с места работы написано что предоставят оплачиваемый отпуск с 21.06 по 06.07 т.е. на июнь, а я в итоге подала доки на август,

Могли обратить внимание, но вряд ли послужило причиной отказа.
sparklingsia писал(а) 21 июл 2025, 18:13:койко-место в женской 4-х местной комнате. я уже когда-то так ездила в Бильбао, тоже жила неделю в хостеле (уже смешанном ехех) и все было замечательно.
правда это было в счастливом 2018 году

Вот тут слабое звено, мне кажется. В 2018 году вам было по паспорту на 7 лет меньше.
sparklingsia писал(а) 21 июл 2025, 18:27:посоветуйте, пожалуйста, что лучше им написать в моем случае, чтобы они сжалились надо мной :)
я хочу простого человеческого ходить по городу и музеям, пить кофу и шопиться в забугорных магазинах

Вот и пишите, как есть. Презентуйте себя честно, что у вас был опыт с хостелами, вам это подходит идеально для тех целей и задач, которые связаны с Мадридом. Потому что документы не позволяют составить полный портрет заявителя. Если у вас все ОК с документами, то высокий шанс получить одобрение по апелляции, считаю.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Daria NN » 23 июл 2025, 13:24

Добрый день! Подскажите как сейчас обстоит ситуация со сроками рассмотрения апелляции? У нас прошло уже 7 недель. Написали на почту, ответа нет.
Daria NN
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение savl1 » 23 июл 2025, 13:48

Daria NN писал(а) 23 июл 2025, 13:24:Подскажите как сейчас обстоит ситуация со сроками рассмотрения апелляции?

А кто подскажет? Вряд ли кто-то, кроме тех, кто, так же как и Вы, ждёт рез-та или только что дождался. А их Вы и сами можете найти по их постам и задать вопрос через ЛС.
savl1

Сообщение Violet » Вчера, 17:34

Добрый день, помогите разобраться, пожалуйста.
Подавала на Испанскую визу в Москве на несовершеннолетнего ребенка, пришел отказ по п.2 "отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания".
Планировала поездку в Валеснсию вдвоем с ребенком с 14 по 31 августа (мне лично виза не нужна, есть другой паспорт), из документов:
- неоплаченная бронь билетов Москва-Стамбул-Валенсия-Стамбул-Москва
- неоплаченная бронь гостиницы через букинг 4 звезды (Silken Puerta Valencia)
- движение средств по счету с достаточным остатком на момент подачи (перед подачей на визу переводила 200 тыс. на этот счет деньги со своего другого дебетового счета в этом же банке, если это может иметь значение, но к финансам вроде не придрались)
- справка с работы (давно работаю), выписка из фонда пенсионного страхования
- страховка на ребенка под даты поездки (у меня есть страховка для выездов за границу на год, но ее не прикладывала)
- нот. разрешение на выезд от отца ребенка
- письмо, что являюсь спонсором ребенка.
- до этого много поездок и 3х летний шенген Греции у ребенка (закончился в 22 году)

На апелляцию подавать смысла уже нет, как я понимаю, раз брони были не оплачены (тем более брони билетов уже сгорели). Собираюсь подавать заново на поездку в октябре (в след школьные каникулы). Я бы и забила уже на это мероприятие, но не хочется портить ребенку визовую историю. Планирую подать на поездку на неделю с оплаченными билетами в октябре. В связи с этим вопросы:
- гостиницу тоже оплатить стОит в данной ситуации? В визовом центре меня заверяют, что это не причина для отказа, и с неоплаченными бронями отелей спокойно выдают визы.
- кроме неоплаченных билетов и гостиницы, в чем еще моя ошибка? долгая поездка больше 2х недель?
- нужно ли писать сопроводительное письмо, уверять, что поездка туристическая (хотя не очень понимаю, как еще их заверить, если она такая и есть)
- в Валенсии будут наши друзья в это время (посещают дочь-студентку), у них мы останавливаться жить не собирались и не собираемся, просто погулять по городу вместе хотели (стоит ли это вообще указывать?).
Покритикуйте, пожалуйста, мой кейс.
Violet
участник

Страны: 24

Сообщение ashkalikov » Вчера, 17:45

Violet писал(а) Вчера, 17:34:На апелляцию подавать смысла уже нет

Violet писал(а) Вчера, 17:34:но не хочется портить ребенку визовую историю.

Исходя из этого и стоит написать апелляцию.
Violet писал(а) Вчера, 17:34:- неоплаченная бронь гостиницы через букинг 4 звезды (Silken Puerta Valencia)

В брони отеля был указан взрослый и ребёнок?

Вроде когда у родителей есть виза, а у ребёнка нет, то согласно "Часто задаваемые вопросы" на сайте ВЦ:
Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с одним из родителей, при этом у этого родителя виза есть, и документы подаются только за ребенка, то в качестве дополнительных документов предоставляются свидетельство о рождении ребенка, копия действующей визы родителя, бронь билетов родителя и согласие на выезд от второго родителя.

Требуемые документы были предоставлены (в сообщении об этом ничего не сказано)?
ashkalikov
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение savl1 » Вчера, 17:46

Violet писал(а) Вчера, 17:34:На апелляцию подавать смысла уже нет, как я понимаю, раз брони были не оплачены

Никакой связи нет.

Violet писал(а) Вчера, 17:34:гостиницу тоже оплатить стОит в данной ситуации?

"Визового" смысла нет, а "стоит" ли по другим соображениям - решать Вам.

Violet писал(а) Вчера, 17:34: В визовом центре меня заверяют, что это не причина для отказа

Тот редкий случай, когда они правы:)

Violet писал(а) Вчера, 17:34:в чем еще моя ошибка?
Violet писал(а) Вчера, 17:34: отказ по п.2 "отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания".

Я на 99% (практически на 100) уверен, что Вам просто не поверили: 17 дней в августе в странном непляжном отеле для ребёнка - а кто бы поверил? Я бы, простите великодушно, точно нет и тоже отказал бы...

Violet писал(а) Вчера, 17:34:Покритикуйте, пожалуйста, мой кейс.

Не видя Ваш чемодан-"дипломат", от критики воздержусь:)
savl1

Сообщение Elinez » Вчера, 17:48

Violet писал(а) Вчера, 17:34:- неоплаченная бронь билетов Москва-Стамбул-Валенсия-Стамбул-Москва

Как именно вы сделали данную бронь?
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Sergei1122 » Вчера, 17:55

Здравствуйте. Отказали в визе, при этом подавались как семья (совместная подача). Формирую апелляционное письмо и прочитав более 40 последних страниц не нашел ответ на вопрос. При подаче апелляции, где трое взрослых и один ребенок, я могу приложить одно апелляционное письмо с указанием всех взрослых и их заявок или я должен формировать 4 отдельных апелляции, учитывая, что все передвижения будут семейными и все обоснования едины? Поделитесь, плиз, инфой, если знаете?
Sergei1122
новичок

Сообщение Ослик Иа » Вчера, 17:56

Violet писал(а) Вчера, 17:34:из документов

Можно так понять, что это ваш ребёнок? тогда нужно ещё свидетельство о рождении ребёнка. Нужна также копия вашего паспорта с визой. А если ваша фамилия разная в паспорте и ребёнкином св-ве, то ещё и ваши документы о смене фамилии.

Violet писал(а) Вчера, 17:34:неоплаченная бронь билетов Москва-Стамбул-Валенсия-Стамбул-Москва

Таких броней в наше время не бывает. В лучшем случае, это фиксация цены билета на некоторое время (а если билетов к моменту выкупа уже не останется, то эта бронь вообще ни о чём).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение savl1 » Вчера, 17:58

Sergei1122 писал(а) Вчера, 17:55: При подаче апелляции, где трое взрослых и один ребенок, я могу приложить одно апелляционное письмо с указанием всех взрослых и их заявок или я должен формировать 4 отдельных апелляции

На 99.9% уверен, что на каждого.

Sergei1122 писал(а) Вчера, 17:55: все передвижения будут семейными и все обоснования едины?

Нет ничего "семейного", кроме записи:)
Всё остальное после подачи происходит в "индивидуальном режиме".
Другое дело, что в апелляциях Вы можете ссылаться на общую поездку, но все "дела" должны быть индивидуальными.
savl1

Сообщение Feorina » Вчера, 18:13

Sergei1122 писал(а) Вчера, 17:55:При подаче апелляции, где трое взрослых и один ребенок, я могу приложить одно апелляционное письмо с указанием всех взрослых и их заявок

Нет.
Sergei1122 писал(а) Вчера, 17:55:или я должен формировать 4 отдельных апелляции

Да. Апелляция подается отдельно от каждого заявителя на визу, получившего отказ.
Feorina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль