max7979xam » 28 авг 2025, 12:39
Добрый день.
Заранее, прошу прощения, если уже поднимался вопрос.
Вопрос про Экономические гарантии.
Делаем визу родителям пенсионерам. На основании приглашения от частного лица (меня).
В требованиях на сайте БЛС вижу такой текст:
"Экономические гарантии: Справка с места работы. Вместо справки допустимо предоставить форму 2НДФЛ. Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи. Заявители, имеющие собственный бизнес, предоставляют копию свидетельства о регистрации предприятия и копию документа индивидуального номера налогоплательщика (ИНН). Безработные заявители - Документ, подтверждающий связи заявителя с Россией (например cправка, подтверждающая акт гражданского состояния, права на владение недвижимостью или иное)."
Как я понимаю пенсионеры приравниваются к Безработные заявители. А значит им вместо справки с работы надо сделать:
- cправка, подтверждающая акт гражданского состояния = Свидетельство о браке (хотя это выглядит странно и не совсем гарантией учитывая, что подаются оба супруга вместе)
- права на владение недвижимостью = Свидетельство о собственности на квартиру + выписка из ЕГРН на нее.
- копия пенсионных свидетельств (на сайте вроде не указано, но в прошлый раз, когда делали им тур визу через агента - давали).
Верно же я мыслю? Или еще что-то в этом пункте надо пенсионерам?
(немного смущает формулировка "или иное")
И второй момент - по пункту:
"Выписка из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации о трудовой деятельности за последние 10 лет : Сведения о т рудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации. Документ должен быт ь подписан цифровой или «живой» подписью."
Что это значит для пенсионеров? И где такую берут?
Вроде бы как ее можно в МФЦ получить и вроде бы как в МФЦ должны знать эту форму.
Но хотелось бы уточнить и понять точно что это.
Спасибо, заранее, за ответы.