Виза цифрового кочевника в Испании

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Турик_ и гости: 10

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение Vovanb76 » 10 окт 2025, 15:57

leitalex писал(а) 10 окт 2025, 15:43:Под этим имеется в виду письмо от работодателя с указанием должности, дохода и возможности удаленной работы ?

Да, точно, она. И приказ о командировке в Испанию на три года).
Vovanb76
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vovanb76 » 10 окт 2025, 16:03

Турик_ писал(а) 10 окт 2025, 15:46:Им нужны налогоплательщики,

Ну вы опять выдумываете. Главный и прямо заявленный мотив.

“El acceso a la vivienda es un derecho constitucional y no puede ser un instrumento de especulación.”
— Педро Санчес, Президент правительства Испании (март 2024 г.)

С 2020 по 2024 гг. жильё в Мадриде, Барселоне и Валенсии подорожало на 35–45 %, при том что более 40 % всех сделок за 500 000 €+ совершались иностранцами,чаще всего не для проживания, а как инструмент получения ВНЖ.

По данным Ministerio de Vivienda, около 94 % “инвестиционных” квартир пустовали или использовались как второе жильё.

Итог: правительство заявило, что программа “превратилась в механизм давления на рынок жилья” — её отмена должна снизить спекуляцию и высвободить предложение.
Vovanb76
участник

Сообщение Турик_ » 10 окт 2025, 16:22

Причем тут инвест ВНЖ. С ним как раз все хорошо, ибо продлевают его сейчас быстро, на пять лет и на тех же основаниях, что действовпли в момент первичного получения.

Я про 50+ тыс владельцев обычной недвижки в Испании и еще в 2-3 раза большем числе их родственников. Это очень обеспеченные люди, которым теперь теперь в Испанию ход де факто закрыт.

Так что повторю, чихать испанцам на состоятельность. Их интересуют только резиденты - налогоплательщики. И те кто считают иначе при продлении будут неприятнл удивлены.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение leitalex » 10 окт 2025, 16:52

Vovanb76 писал(а) 10 окт 2025, 15:57:И приказ о командировке в Испанию на три года)

Вот это самый бредовый и бессмысленный документ. Кто такой приказ реально оформит? Тогда ведь нужно командировочные выплачивать и т.п. Да и вообще могут сказать, нафиг такое нам надо, хочешь уехать на три года фиг знает куда, мы лучше другого сотрудника найдем...
Лучше добиваться в СФР выдачи свидетельства без этой "командировки".
leitalex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vovanb76 » 10 окт 2025, 16:52

Турик_ писал(а) 10 окт 2025, 16:22:50+ тыс владельцев обычной недвижки в Испании

Это что за тип визы тогда?
Vovanb76
участник

Сообщение Vovanb76 » 10 окт 2025, 16:53

leitalex писал(а) 10 окт 2025, 16:52: без этой "командировки".

Этот приказ только в СФР и нужен, и только для подтверждения серьезности намерений. Зачем его проводить? Сделали и удалили. С разрешения работодателя, конечно.
Vovanb76
участник

Сообщение Vovanb76 » 10 окт 2025, 16:55

leitalex писал(а) 10 окт 2025, 16:52:мы лучше другого сотрудника найдем...

Вот это тоже одно из ограничений. Если работодатель не в курсе, то может аукнуться недобро. Я лично не простил бы)
Vovanb76
участник

Сообщение Турик_ » 10 окт 2025, 16:59

Это что за тип визы тогда?

туристическая. раньще владельцам и близким давали на пять лет, а теперь владельцам на три, а близким и под сроки могут. И виз теперь туристических с середины сентября выдают из расчета 6.3к в год. Так что всем не хватит, даже если туристы не поедут.
Турик_
полноправный участник

Сообщение Vovanb76 » 10 окт 2025, 17:04

Турик_ писал(а) 10 окт 2025, 16:59:туристическая.

Вы путаете известные политические события , из-за которых россиянам существенно ограничили доступ в ЕС, с ситуацией "вообще". "Им нужны налогоплательщики" вообще мимо кассы тут.
Vovanb76
участник

Сообщение Турик_ » 10 окт 2025, 17:14

Вы путаете известные политические события , из-за которых россиянам существенно ограничили доступ в ЕС, с ситуацией "вообще". "Им нужны налогоплательщики" вообще мимо кассы тут.

У вас есть ВНЖ конечевника? Вы при этом не резидент Испании? Когда будете продлять? Будет интересно почитать из первых рук ваш опыт.

А пока ждем примеры первых продляльщиков из
сети, и между делом читаем помогаторов, которые как один утвердают, что без резиденства продлить не выйде.
Турик_
полноправный участник

Сообщение Vovanb76 » 10 окт 2025, 17:30

Турик_ писал(а) 10 окт 2025, 17:14:Будет интересно почитать

Мой юрист не видит проблем, если правильно документы готовить на продление. Как я ранее писал, Испания исключила требование 183 дней из своих законов по ВНЖ. И я писал, какие риски при продлении, и как их обойти. Собственно, и все.
Vovanb76
участник

Сообщение Gudy » 10 окт 2025, 17:35

Пойду глаза помою.

Vovanb76 писал(а) 10 окт 2025, 14:40:При этом ваша должность должна иметь отношение к ИТ

Нет такого требования. Буквально я живу под одной крышей с человеком, который вобще никакого отношения (даже косвенно) к ИТ не имеет и прекрасно полчил номада.

Vovanb76 писал(а) 10 окт 2025, 14:40:ваш трудовой договор должен подразумевать дистанционную работу

Это правда. И срок действия ВНЖ будет равен сроку договора, но не более трёх лет.

Vovanb76 писал(а) 10 окт 2025, 14:40:И второе - вам нужно предоставлять выписку из ЕГРЮЛ о вашем юрлице, апостилированную для Испанского консульства. Оригинал! Которую обычный сотрудник не сможет сделать без доверенности от организации.

Легко и даже законно. Выписка запрашивается на сайте налоговой бесплатно, дальше стандартная схема - или флагманский МФЦ, или нотариальная копия + апостиль на копию. Или помогайки за 10 тыщ за два дня сделают.

Vovanb76 писал(а) 10 окт 2025, 14:40:Тогда вам потребуется ТРИ раза туда приехать с интервалом примерно месяц-полтора между каждым визитом:
1) показать легальный въезд в страну, что обязательно для подачи доков там;
2) приехать на сдачу биометрии;
3) приехать за карточкой.

Один раз.
Приехал по визе. Подался. Всё, с этого момента официально можно находиться на территории Испания (не ШС), даже после истечения визы. После одобрения визу можно не получать, если карточки нет, можно взять официальную бумагу в УГЕ - ауторизсион де регрессо, по которой можно вернуться в ИСПАНИЮ (только напрямую, без пересадок в ШС). Больше того, есть умники, которые ещё после отказа на аппеляцию подают и сидят по году ждут суда. Тоже вполне легально, хоть и не честно.

Vovanb76 писал(а) 10 окт 2025, 14:40:К этому вам потребуется оплатить энное кол-во денег за хурадо-переводы документов, и за их подачу. Плюс ловить ситу на биометрию. Плюс отели там. Плюс страховка на год. Примерно это выйдет в 3-4 тысячи евро за человека.

4.5 под ключ на двух людей, со всеми помогайками, копиями, переводами, апостилями, фигостилями.

kp29 писал(а) 10 окт 2025, 14:40:Не обязательно фотошоп, можно денег на счет закинуть и потом снять, разницы в принципе нет

Не прокнет, просят показать поступления за последние три месяца, должно быть видно что деньги поступают от работодателя, или по сервисному контракту (зависит от типа номада), "сбережениями" можно показать только недостоющую часть, так что, "фотошоп" это тоже вариант, но незаконный, осуждаемый и ужасный.

kp29 писал(а) 10 окт 2025, 14:56:Испанцы не могут запрашивать в СФР, международный договор о правовой помощи (если он еще действует) подразумевает только ответы на запрос по заведенным УД и документам Загс.

Могут, запрашивают. Договор действует, иначе б "справку об отъезде" не просили бы. И даже есть кейсы, когда в РФ челвоек увольнялся, и у него отзывали ВНЖ, так как соц страх узнавал, что он больше не платит в СФР отчисления. Короче говоря, единственное за чем следят "не вынимая" - это соц страх.

kp29 писал(а) 10 окт 2025, 14:58:Однако несколько человек которых лично знаю именно так и получили ВНЖ, для использования в работе и выезда в ЕС. В Испании их нет и налогов они не платят , полет нормальный.

Я в РФ знаю 100500 людей, которые не платят налоги, это не значит, что они правы и так делать надо и их, в конце концов, не примут. Особенно, учитывая кучу нюансов, типа "приостановку СОИДН","центр жизненных интересов" и так далее. Вопрос только, что у Испанцев мало шансов дотянуться до реальных денег и что-то "списать" принудительно.

Турик_ писал(а) 10 окт 2025, 17:14:У вас есть ВНЖ конечевника? Вы при этом не резидент Испании? Когда будете продлять? Будет интересно почитать из первых рук ваш опыт.

Ну если там телетрабахадор в найме, то продлится, скорее всего. Если аутономо, кторый бегал от соц страха и налогов, то точно нет. Пока из налоговой требуеют только сертификат об отсутствии долга, что очень лайтово. А вот требование платить соц страх для автономо палят неукоснительно.

Vovanb76 писал(а) 10 окт 2025, 17:30:Испания исключила требование 183 дней из своих законов по ВНЖ.

Это правда. Суд признал это требование незаконным и исключил. Теперь, если по другим критериям в "резидента" не залететь, то можно пройти "под радарами". Но это работает только для найма - не для аутономо. Ну и могут быть нюансы с тем временем, когда челвоек был в Испании, а значит работал с её территории. Это мутная зона СОИДН, который с одной стороны работает, а с другой "приостановлен".
Последний раз редактировалось Gudy 10 окт 2025, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Турик_ » 10 окт 2025, 17:38

Мой юрист не видит проблем, если правильно документы готовить на продление. Как я ранее писал, Испания исключила требование 183 дней из своих законов по ВНЖ. И я писал, какие риски при продлении, и как их обойти. Собственно, и все.
Так у вашего юриста и нет проблем. Только доходы.

Впрочем, если я правильно понял, то и у вас нет как внж номада, так и, ественно, проблем с его продлением.
Турик_
полноправный участник

Сообщение Vovanb76 » 10 окт 2025, 17:44

Gudy писал(а) 10 окт 2025, 17:35:Выписка запрашивается на сайте налоговой бесплатно, дальше стандартная схема - или флагманский МФЦ,

Выписка нужна в оригинале с печатями налоговой, то есть топать ножками надо в налоговую, держа в руках доверенность. Дальше стандартная схема с МФЦ и тоже по доверенности от организации. Понятно, что выписку электронную никто апостилировать в Минюсте не будет. Поэтому шаг 1 обязателен. По крайней мере в 2025 году.

Gudy писал(а) 10 окт 2025, 17:35:официально можно находиться на территории

Верно. Если работодатель не против, что сотрудника 3 месяца не будет. И кстати. А почем выйдет проживание? Долгосрочную аренду без NIE вам никто не сделает. К тому же тут заявляется, то номад это легкий путь по замене Шенгена для путешествий, а это не так.

Gudy писал(а) 10 окт 2025, 17:35:с человеком, который вобще никакого отношения (даже косвенно) к ИТ не имеет

Значит диплом имеет отношение. Там либо, либо.
Vovanb76
участник

Сообщение Vovanb76 » 10 окт 2025, 17:47

Турик_ писал(а) 10 окт 2025, 17:38:сли я правильно понял, то и у вас нет как внж номада

не завидуйте)
Vovanb76
участник

Сообщение Gudy » 10 окт 2025, 17:50

Vovanb76 писал(а) 10 окт 2025, 17:44:Значит диплом имеет отношение. Там либо, либо.

Да откуда Вы это взяли? Человек по образованию - Химик.

Vovanb76 писал(а) 10 окт 2025, 17:44:Выписка нужна в оригинале с печатями налоговой, то есть топать ножками надо в налоговую, держа в руках доверенность. Дальше стандартная схема с МФЦ и тоже по доверенности от организации. Понятно, что выписку электронную никто апостилировать в Минюсте не будет. Поэтому шаг 1 обязателен. По крайней мере в 2025 году.

Нет, это просто не так.
Выписка на сайте ИфНС формируется с ЭЦП, после чего на раз апостилируется любым лицом, даже не сотруднком. Это просто бесмысленно. Выписка доступна публично, чтобы её получить - ничего не требуется. Сама бумага, хоть с апостилем, хоть с подписью Педро Санчеса, вообще не даст никому никаких полномочий ни на что, она просто доказывает что компания реально существует. Ничего не требуется, чтобы сделать её - ничего.

Vovanb76 писал(а) 10 окт 2025, 17:44:Верно. Если работодатель не против, что сотрудника 3 месяца не будет. И кстати. А почем выйдет проживание? Долгосрочную аренду без NIE вам никто не сделает.

Тююююю, да Вы мало сидите в мигранстких чатах. За наличку, предприимчивые соотечественники (или, так скажем, рускоговорящие товарищи) сдадут Вам что угодно и как угодно. Машину, квартиру, собаку, зонтик на пляже - на раз. Но будет маленько дороже, это правда.
Вот дружочек у меня есть ну очень близкий, всю жизнь его знаю, букально почти каждый день общаемся, роскошно перезимовал на Тенерифе, сняв квартиру за 650 евро в месяц за нал, у очень гостепримной пары из Литвы. Уверен, предпримчивые собственники задекларировали доход и заплатили налоги!
Последний раз редактировалось Gudy 10 окт 2025, 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Турик_ » 10 окт 2025, 17:50

не завидуйте)

Чему!? У меня внж инвестора.
Турик_
полноправный участник

Сообщение Vovanb76 » 10 окт 2025, 17:55

Турик_ писал(а) 10 окт 2025, 17:50:У меня внж инвестора

Ну я вас поздравляю!
Vovanb76
участник

Сообщение Турик_ » 10 окт 2025, 17:59

Ну я вас поздравляю!

лу,ше давайте вернемся к сутевому обсуждению.
Турик_
полноправный участник

Сообщение Vovanb76 » 10 окт 2025, 18:02

Gudy писал(а) 10 окт 2025, 17:50: Ничего не требуется, чтобы сделать её - ничего.

1. Вы пробовали? Выписка на апостиль в МФЦ принимается только в бумажном варианте. Да, вы можете сделать выписку с ЭЦП, но тогда надо идти к нотариусу ее заверит. И все для того, чтобы в конце узнать, что Испания принимает апостиль ТОЛЬКО на оригинальный документ.

Gudy писал(а) 10 окт 2025, 17:50: За наличку, предприимчивые соотечественники

Ну так-то можно и в палатке пожить. Три месяца не срок).
Vovanb76
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль