Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: DESS и гости: 5

Re: Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Сообщение Feorina » 20 окт 2025, 13:15

Sportage писал(а) 20 окт 2025, 13:09:есть шанс что визу могут дать на период апрель -сентябрь?

Шансов таких нет.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение savl1 » 20 окт 2025, 13:20

Sportage писал(а) 20 окт 2025, 13:09:Намечается поездка в Испанию в апреле и в сентябре. Если я приложу все документы по списку в т.ч. оплаченные билеты с датами вылета на апрель и сентябрь, а также подтверждение проживания , есть шанс что визу могут дать на период апрель -сентябрь?

Нет. Визу дают (или не дают) только под "первую" поездку, вторая в расчёт не берётся, а док-ты по ней, скорее всего, даже не примут (а если и примут - то см. выше).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1215 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Ilshat_ » 20 окт 2025, 13:22

Sportage, судя по статистике, 3 мес - это сейчас максим.срок у испанцев,
но вы подайте документы на обе поездки: вдруг вам повезет (в худшем случае, примут к рассмотрению только первую поездку).
я бы и сопров.письмо приложил
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 38

Сообщение Kellow » 20 окт 2025, 13:52

ashkalikov, Спасибо за ответ. Мой друг вообще без визовой истории шенгена, но постоянные поездки в США и проживание за границей в Азии, получил визу на три месяца с первого раза.
Понимаю, что есть статистика но все же, случается.)

Ilshat_, Спасибо, что подробно расписали. Собственно этот друг, которого я упомянул выше, как раз именно с такой формулировкой и подался, что едет на турнир по покеру.
Также я сам, именно так и получил визу в штаты.

savl1, Последний шенген был выдан в 17-ом году, на год, Испанский.
Девушка упомянута в контексте постоянного резидента шенгена, у неё есть своя фирма и мы можем приложить документы, что это совместная поездка и она её спонсирует.
Или здесь только родственные связи/официальный брак учитывается?
Также мне не принципиальна именно Испания, если сейчас проще податься через ту же Францию (поймать слоты на запись).
Kellow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 20 окт 2025, 14:31

Kellow писал(а) 20 окт 2025, 13:52:Последний шенген был выдан в 17-ом году, на год, Испанский.

Тогда про него можно забыть.

Kellow писал(а) 20 окт 2025, 13:52:Девушка упомянута в контексте постоянного резидента шенгена, у неё есть своя фирма и мы можем приложить документы, что это совместная поездка и она её спонсирует.

Лучше от этого не будет, а хуже - запросто (были проблемы с иностранными спонсорами).
А то, что это совместная поездка и наличие у неё фирмы никакого визового значения не имеет.

Kellow писал(а) 20 окт 2025, 13:52:Или здесь только родственные связи/официальный брак учитывается?

Формально вообще ничего не учитывается. Но есть тенденция, что лучше б спонсору быть родственником...

Kellow писал(а) 20 окт 2025, 13:52:Также мне не принципиальна именно Испания,

Мы в испанской ветке и обсуждаем испанскую визу, а Ваши визовые перспективы в других странах в этой теме никого не интересуют. Более того, здесь являются оффтопом.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1215 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Trousers » Сегодня, 01:34

Здравствуйте!

- 18 лет.
- Студент 4 курсе в колледже.
- Новый загран паспорт на 10 лет.
- Первая проезда в Шенген, и за границу в целом.
- Есть подработка, но не официальная. 35к в месяц рублей.
- Есть сбережения около 300к рублей, которые в большинстве хочу потратить на первую поездку.
- Примерный маршрут ещё планирую, но примерно: Мадрид и страна Басков. Цель туризма это пара концертов и посмотреть на 3х магов и новый год. Примерно на неделю, где-то с 28 ноября - 8 декабря ±.

Оцените пожалуйста шансы. Заранее спасибо.

Деньги часть прислали родители на счёт.

Сам я из Крыма и тут учусь. Очень переживаю из-за этого.
Trousers
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль