wolodik писал(а) 22 окт 2025, 20:20:Как здесь на форуме писали, все индивидуальные заявки рассматриваются отдельно, и какой толк от того что подавать ребёнку и родителю в один день не очень понятно - после передачи в консульство заявки распределяются как душе угодно, оценивать консул будет одну конкретную заявку ребёнка, разве не так?
Это не так, детей не могут рассматривать отдельно от взрослых, потому что дети не самостоятельны. Неважно индивидуальные слоты или семейные, если записаны на один день, вас принимают вместе по первому времени, и ребенка рассматривают в связке с родителем. Как консульство должно понять давать ребенку визу или нет, если непонятно есть ли у родителей виза для сопровождения ребенка в поездке или нет.
В регионах вообще долгое время не было семейных слотов, а потом появились, но максимум на двоих. Так и выкручивались семьи, записывались индивидуально, но на один день. И всех принимали вместе.
wolodik писал(а) 22 окт 2025, 20:20:Я совершенно не против получить нотариальную доверенность, но что мне в ней писать - "я согласен что в поездке ребёнка буду сопровождать я"?
Если ребенок подаётся с одним родителем в один день, а второй родитель в другой день, то от второго родителя согласие на выезд ребенка с тем родителем, с кем ребенок записан и подаётся вместе в один день. Потому что результат второго родителя по визе будет неизвестен и формально считается, что визы нет. Тогда нужно согласие. Ну или вариант написать в консульство, и если они будут согласны уже там в консульстве искать документы всех членов семьи, чтобы объединить и рассмотреть (потому что ребенка не могут рассмотреть когда неизвестно решение по родителям), то тогда вместо согласия сопроводительное письмо, что члены семьи подаются в разные дни.
wolodik писал(а) 22 окт 2025, 20:20:а они отвечают на письма в разумные сроки? по адресу который на сайте указан?
Если грамотно всё написать, отвечают в течение 1-2 дней