Получил отказ..что делать?

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Получил отказ..что делать?

Сообщение ColdColt » 22 окт 2010, 23:53

Понятно что рвение это не играет мне на руку...поэтому пытаюсь разузнать всего побольше и как то взвесить и оценить ситуацию..пара дней у меня есть,до понедельника, а там буду принимать решение, что делать оформлять документы на повторное рассмотрение, идти в другое посольство,либо забыть о европе..хотя бы до декабря((
ColdColt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение L.Fiona » 23 окт 2010, 00:16

По-честному получить шенген возможно далеко не всегда, не ценят они честных людей Если заявиться к ним с паспортом/фоткой/анкетой/страховкой и честно сказать: "Я безработный, еду на машине через всю Европу, в основном в Испанию, где буду жить знать не могу, точные даты поездки тоже - как пойдёт." - то никакой визы не дадут.

А я видела, как на подаче документов краснели, тушевались и сыпались на вопросах, например, о происхождении справки о покупке валюты или еще подобных элементарных вопросах при подаче доков в консульствах у немцев и финнов, например. И посылались сразу же. Не все умеют виртуозно врать и не палиться на мелочах.

И на счет "безработности". Странное определение вообще. Я, например, в анкетах про себя не указывала "безработный" или "домохозяйка" буквально. Писала "в настоящее время не работаю". Есть разница. Вполне себе нормальная ситуация - перерыв в трудовой деятельности в пару месяцев и финансовые накопления человек готов потратить на поездку в...

Главное - подтвердить достаточное и надежное финансовое обеспечение для поездки. ИМХО
L.Fiona
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение L.Fiona » 23 окт 2010, 00:24

Т.е. думаете про турнир не надо начинать говорить...
Нет, не нужно. Я уже поняла, что это не конкурс парикмахерского искусства
L.Fiona
участник

Страны: 27

Сообщение MegaWolt » 23 окт 2010, 01:54

Mike29 писал(а):ради бога ткните меня носом где на этом ресурсе люди получали мультяхи будучи безработными... это из области фантастики... (особенно мужского полу)...

я получал..
и у испанцев мультик, и у немцев однократку и еще много у кого..
но прикладывал я конечно не справку о покупке валюты, которую можно купить за 500 руб в переходе , а выписку со счета с пятизначной суммой в буржуйских..
за исключением отдельных параноиков, им плевать на отсутствие работы, если ты не первый раз едешь и бабло имеешь.. ну и не из дагестана..
Последний раз редактировалось MegaWolt 23 окт 2010, 02:04, всего редактировалось 2 раз(а).
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 23 окт 2010, 01:55

ColdColt писал(а):
Mike29 писал(а):ради бога ткните меня носом где на этом ресурсе люди получали мультяхи будучи безработными... это из области фантастики... (особенно мужского полу)...

Теперь это нет смысла обсуждать...у меня другие вопросы(повторю на всякий случай):
1) Стоит ли подавать апелляцию?
2) Через какой срок я могу подавать документы на новое рассмотрение?
3) Могу ли я сейчас подать доки в другое посольство страны шенгенского договора? И не чревато ли это для меня?

1. нет
2. хоть завтра
3. если завтра - то лучше опять в Испанию, если нескоро - можно в другое.

по причине просто отсутствия работы не отказывают.. у вас дело не только в этом.

1. слабые финансовые гарантии, как вам уже говорили - над этим поработайте.
2. то что вы едете один - это тоже фактор риска, конс-ва не любят одиночек.
3. отсутствие работы..

я думаю, было бы у вас хотя бы 2 из 3 - визу бы дали.. а эти три фактора в комплексе все же перевесили.. отказов и так мало сейчас.. кому-то надо отказывать же..
MegaWolt

Сообщение Mike29 » 23 окт 2010, 07:32

да после такого ТС обязан просто получить визу и 2мя девятками выиграть турнир
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение paulmoscow » 23 окт 2010, 08:36

Arthur11 писал(а):отказов и так мало сейчас.. кому-то надо отказывать же..

Напомню на всякий случай, что Испания - рекордсмен среди всех шенгенских стран по отказам в визах. Они выдают отказы в 8.6% случаев. Это находится на уровне UK и почти в 2 раза больше, чем у американцев. Стандартное количество отказов у остальных шенгенских стран - 1-3%.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение AlexND » 23 окт 2010, 09:21

Например я на подачу визы в Чехию подавал справку с места работы от отдела кадров и 2НДФЛ от бухгалтерии.по другому на нашем предприятии не дают.Визу чехи дали,такие же документы буду сдавать и в Испанию.хотя ни у чехов,ни у испанцев требований к 2НДФЛ нет.ну и плюс справка с банка о наличных на счету. А почему ТС не кинул денег на банковский счёт и не взял справку оттуда?имхо,всё лучше дорожных чеков и справки о покупке валюты.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение MegaWolt » 30 окт 2010, 01:53

paulmoscow писал(а):
Arthur11 писал(а):отказов и так мало сейчас.. кому-то надо отказывать же..

Напомню на всякий случай, что Испания - рекордсмен среди всех шенгенских стран по отказам в визах. Они выдают отказы в 8.6% случаев. Это находится на уровне UK и почти в 2 раза больше, чем у американцев. Стандартное количество отказов у остальных шенгенских стран - 1-3%.

я так понимаю, что они LTV за отказы считают
MegaWolt

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль