Сейчас этот форум просматривают: Alice1221, artemrusskikh, Elinez, savl1 и гости: 27
asb105 писал(а) 21 ноя 2011, 21:33:и еще по поводу анкеты совершенно дурацкий вопрос, у меня принтер черно-белый, соответственно анкета черно-белая, без синих чернил, это нормально?
п.13 Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы
п.14 Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)
А кто из членов Вашей семьи является упомянутым гражданином? Подозреваю, что никто - значит эти пункты не заполнять. что и вижу в примере заполнения визы (см ссылку двумя сообщениями ранее)zocha писал(а) 08 дек 2011, 17:25:гражданином Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства или Швейцарии.
Pan-Pan писал(а) 08 дек 2011, 20:32:Лечу в Барсу Алиталией - въезд (23) Италия тут все понятно. Но в Риме овернайт (специально брал такие) по дороге туда, обратно стыковка 3 часа - в пункте (22) - страны назначения: указывать Испания, Италия?! Или указать только Испанию?
На что влияет этот пункт - только предоставить брони отеля и всё?
Если бы не ночевка в Риме - вопроса бы не было
Primd писал(а) 08 дек 2011, 20:42:Я бы указала Италию тоже... на всякий случай, чтобы испанцы дали шенген, а не национальную визу... Иногда они этим грешат...
.Lunariya писал(а) 11 янв 2012, 23:43:Подаю документы через Пони экспресс. Курьер приезжает в мой подмосковный город. В п. 36 писать Москва или все же мой город? Коллега скинула анкету, которую подавала немцам - писала наш подмосковный город. А так же в Согласии на обработку персональных данных, если я напишу свой город? и в п. 33 писать "Yes", если я оплачиваю сама? Спасибо.
soqquadro писал(а) 16 янв 2012, 20:14:в анкете теперь добавился пункт о том, что "Я информирован, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка". Может эта графа заменяет отдельный документ об Обязательстве??
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании