Возможно, вы неправильно поняли вопрос Лилеи: вы задавали вопрос ВЦ, а Лилею интересует подача непосредственно в консульство.
Спасибо, именно так.
У меня еще один вопрос к специалистам по визам.
Может кто-нибудь сталкивался. Как обстоят дела с шенгенами для военнослужащих? Законодательство позволяет выезжать за границу, Форма допуска тоже. В паспорте есть польская национальная виза. Не требует ли ВЦ каких-нибудь непонятных дополнительных справок?
Не требует. Какое им дело до ваших допусков. Из этих жил пьют кровь отечественные бюрократы.
Здравствуйте! Хочу спросить у бывалых людей. Едем 2 семьями в июле в Испанию. Вопрос по бронировке. Забронировали апартаменты у какого-то британца, частично оплатили, сейчас отправили ему фамилии - имена чтобы выслал нам подтверждение. Кто сталкивался, какие документы и в каком виде нужны для подтверждения такого жилья и такой бронировки.
Тут рядом есть тема про аренду вилл, апартов и т.п. у частных лиц. Посмотрите там. Думаю, от российских требований отличий не будет. У иностранцев-резидентов, кстати, NIE, а не NIF, которым ваш британец может и не захотеть делиться.
У меня следующая ситуация: планирую посетить Испанию с девушкой (живем в гражданском браке), официально нетрудоустроенная. Каким образом нам лучше поступить? Так как родственником я не являюсь, поручительство сделать не могу; специально для поездки открывать счет на ее имя (с переводом требуемой суммы) также не особо хотелось бы.
Чтобы вы посоветовали?
Предоставьте справку об обмене валюты на нужную сумму.