Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Loli Loli, Mishanya81!, Readg и гости: 21

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение vovcheek » 20 апр 2012, 15:24

Zorrin писал(а) 20 апр 2012, 10:56:
1. Заявление не приняли, фото с Финского шенгена не подошло, серый фон не канает.

У Меня такая же фигня была с финской фоткой, но Я на месте в автомате сфоткался и все приняли Правда фото было ужасным!!!
Кстати напомните там к оплате карты принимают? или только нал
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Zorrin » 20 апр 2012, 15:30

vovcheek писал(а) 20 апр 2012, 15:24:Кстати напомните там к оплате карты принимают? или только нал

Только черный нал и чем черней тем выше шансы получить годовую визу (шутка).
Zorrin
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение Vasilisa.art » 20 апр 2012, 22:51

Впервые сами получали визы. Все прошло гладко. Спасибо форуму – информация подробнейшая! Хотелось только сказать еще раз про СМС: СМС приходят и СМС надо ждать! Сдали паспорта 03.04. В графике на входе стояла дата получения 10.04. СМС о готовности до 10.04 не пришло. Поехали 10.04 во второй половине дня, простояли час в очереди, а в окошечке девушка говорит, что паспортов нет. Зачем вы приехали, если СМС не получали?! Мы говорим, что срок получения вот 10.04. Она отвечает, что паспорта скорее всего привезут между 19:00 и 20:00. Вообщем, 10.04 около 21:00 пришла СМС, что паспорта готовы. Пришлось через пару дней еще раз с работы отпрашиваться и еще раз часовую очередь на получение отстоять… В остальном все замечательно!
Vasilisa.art
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение komicadze » 21 апр 2012, 16:06

Насколько критично наличие копий документов в спонсорских пакетах (справка с места работы спонсора, справка о счете)?
Оригиналы взял по одному, пойдут в мой пакет, на трех остальных спонсируемых членов семьи копии устроят?
komicadze
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение 10Oboro » 21 апр 2012, 16:14

komicadze писал(а) 21 апр 2012, 16:06:Насколько критично наличие копий документов в спонсорских пакетах (справка с места работы спонсора, справка о счете)?
Оригиналы взял по одному, пойдут в мой пакет, на трех остальных спонсируемых членов семьи копии устроят?

По-моему и в Московском и в Екатеринбургском ВЦ, для спонсируемых соискателей, копии всех документов устраивали, кроме фин.гарантий - просили оригинал у нас всегда. С другой стороны - а какие еще с печатями бумаги, кроме фин. гарантий? - только справка с места работы?
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Отчеты: 11

Сообщение komicadze » 21 апр 2012, 19:54

фингарантии - это спонсорское письмо?
Кроме справки с работы есть еще справка по счету из банка.
komicadze
полноправный участник

Сообщение tranvl » 21 апр 2012, 20:25

komicadze писал(а) 21 апр 2012, 19:54:фингарантии - это спонсорское письмо?
Кроме справки с работы есть еще справка по счету из банка.

Сдавал и в ВЦ и в консульство. У меня оригиналы (справка с работы и выписка со счета в банке), а всем спонсируемым их копии + соответственно спонсорское письмо, все приняли без вопросов (первый раз всем полугодовой мульт, второй раз - всем двухлетний мульт).
tranvl
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение tatiana1589 » 22 апр 2012, 22:50

Прилетаю в Россию на 9 дней с понедельника 30.04. по 09.05. Подскажите, успею ли я получить Испанский шенген, если подам доки 30.04? Как по срокам обстоят дела? Мне нужна простая туристическая виза. Последний раз в августе прошлого года испанцы за 3 дня дали 6 месячный мультишенген.
tatiana1589
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tatiana1589 » 23 апр 2012, 01:00

Вопрос снят, на сайте визового центра http://www.spainvac-ru.com/russian/news.html есть информация о днях подачи и днях выдачи виз в период майских праздников.
tatiana1589
новичок

Отчеты: 1

Сообщение stars83 » 23 апр 2012, 09:20

Сдавался сегодня. Приехал в районе 08:20, дабы успеть подать до работы. Был очень удивлён, когда двери открыли в 08:30 и начали запускать народ. Как итог, вышел в 9:00 - на улице никакой очереди, проходят быстро.
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 76
Отчеты: 21

Сообщение ZuZu » 23 апр 2012, 10:06

tatiana1589 писал(а) 23 апр 2012, 01:00:Вопрос снят, на сайте визового центра http://www.spainvac-ru.com/russian/news.html есть информация о днях подачи и днях выдачи виз в период майских праздников.

последние даты с 14 по 17 мая идут, а потом как в обычном режиме будет?
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение odvan » 23 апр 2012, 13:15

Дурацкий вопрос - если у меня фото сделаны 9 месяцев назад - могут ли возникнуть проблемы? То же фото стоит в голландском шенгене - даты просчитываются на раз.
Второй дурацкий вопрос - у меня друзья едут на конфу, а я получается сам лечу, и сам проживаю - надо ли писать им какое-то душещипательное письмо, как я люблю Барселону и ФК Барселону - или из-за потока людей там даже это никто не читает?
There is no spoon. Trust me.
odvan
участник

Сообщение Raido » 23 апр 2012, 14:11

odvan писал(а) 23 апр 2012, 13:15:Дурацкий вопрос - если у меня фото сделаны 9 месяцев назад - могут ли возникнуть проблемы? То же фото стоит в голландском шенгене - даты просчитываются на раз.
Второй дурацкий вопрос - у меня друзья едут на конфу, а я получается сам лечу, и сам проживаю - надо ли писать им какое-то душещипательное письмо, как я люблю Барселону и ФК Барселону - или из-за потока людей там даже это никто не читает?

Не морочьтесь ни по первому пункту, ни по второму - с фоткой проблем не будет, письмо тоже писать не стоит - все-равно не прочитают. =)))
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Olga Belova » 23 апр 2012, 20:23

Решила отчитаться для статистики, сегодня забрала паспорт , приехала к 10.00 через 5 минут подошла моя очередь .
Итог: дали ГОДОВОЙ испанский шенген! Моей радости нет предела
До этого в паспорте много шенгенов и последний испанский, который я честно откатала сначала в Испании (но не прямой рейс), а потом и по другим городам (Берлин и Рига). Поэтому на старой визе не было ни одной печати испанской, решила на всякий пожарный приложить распечатку операций по карте за прошлую поездку и приложила чеки чудом забытые в чемодане:) Видимо это имело эффект.
Ещё пара моментов:
- в прошлый раз предоставляла билет на фестиваль с местом для кэмпинга , то есть для палатки, всё взяли без вопросов
- в этот раз хостел+букинг
- фото отдала то же самое что у меня в старой визе было , то же приняли без вопросов
- смс и оповещение по электронке работает отлично, приходит извещение что документы переданы на рассмотрение и то что прибыли для забирания.
- визу просила с 30.04, а дали с 29.04 , может потому что рейс ранний
Последний раз редактировалось Olga Belova 23 апр 2012, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Olga Belova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Сообщение komicadze » 23 апр 2012, 21:25

Сдал сегодня документы.
В принципе, на наклейку фотографий, перекладку документов и заполнение соглашение об обработке персональных данных времени потратил больше, чем на само ожидание в очереди.
Приятно удивлен организацией.
Если бы заранее чуть лучше подготовился, можно было вообще уложиться в 20 минут. Прихватил с собой пару бумажек. Мне вроде не попадались в процессе подготовки.
На всякий случай выкладываю сканы, может кому упростит жизнь.
img019.jpg

Как оказалось, и перечень, и порядок формирования следования документов в пакете отличаются от представленного на сайте визового центра. Именно на приведение в соответствие было затрачено бОльшее время.
img020.jpg

Соглашение можно заполнять в качестве представителя родственников и подписываться за них.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
komicadze
полноправный участник

Сообщение Run » 24 апр 2012, 00:34

Для статистики:

2 безработных - муж и жена
справки из банка примерно по 150000 рублей,
справка о покупке валюты на 4000 евро,
спонсорское письмо от брата жены на обоих + справка с его работы,
копии доков о собственности на квартиры.
Старые паспорта с несколькими шенгенами в них (с копиями)
Страховки на весь Шенген на год.

Подали в ВЦ документы на третью визу. Предыдущие две (в 2010 (тыц и тыц) и 2011) дали стандартно Estados Shengen C-MULT 90/180. По обеим визам было несколько поездок в Испанию (3 и 2). При подаче документов в 2011 году и сейчас прикладывали копии всех билетов авиа, поезд, всех счетов за гостиницы, договоров с владельцами апартаментов и т.д.

Кстати бронь отелей делали не как обычно (на весь срок на букингком в Барсе в один отель, а после получения визы -- отмена), а подали реальные копии брони 4-х отелей, причем только одна с букинга, а остальные - просто подтверждение брони от самих отелей.

Дали двухгодовую (90 дней) визу.
Run
новичок

Страны: 19

Сообщение Andry-71 » 24 апр 2012, 04:36

Еду с сыном(15 лет),вопрос в том,нужно ли мне спонсорское письмо(где найти образец) на него и согласие на обработку персональных данных(ему).
По фин.гарантиям:зарплатная карта,на которую денег закину перед подачей документов-нужна только выписка об остатке или движение по счету показывать?
И новая кредитка,ещё ей не пользовался,с неё из банка какую справку брать и подойдет ли она.
Плюс справки о покупке валюты - покупал от случая к случаю,потому их хоть и на 1000 евриков,но штук пять....нужны они или если на картах достаточно,то их и не прикладывать?
Andry-71
новичок

Страны: 17

Сообщение 10Oboro » 24 апр 2012, 05:45

Andry-71 писал(а) 24 апр 2012, 04:36:Еду с сыном(15 лет),вопрос в том,нужно ли мне спонсорское письмо(где найти образец) на него и согласие на обработку персональных данных(ему).
По фин.гарантиям:зарплатная карта,на которую денег закину перед подачей документов-нужна только выписка об остатке или движение по счету показывать?
И новая кредитка,ещё ей не пользовался,с неё из банка какую справку брать и подойдет ли она.
Плюс справки о покупке валюты - покупал от случая к случаю,потому их хоть и на 1000 евриков,но штук пять....нужны они или если на картах достаточно,то их и не прикладывать?

1.Спонсорское и согласие нужно - его форму и согласие на обработку данных сбросил Вам в личку (согласие от имени несовершеннолетнего подается, но подписывается одним из родителей)
2. по фингарантиям - сделайте лучше справку о состоянии счета карточки или просто счета с круглой печатью - пара минут обычно в адекватных банках - они знают форму, скажете просто для Шенгенской визы - можно, разумееется, и выписку, но справка, ИМХО, оптимальный вариант
3. справки о покупке не нужны
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Andry-71 » 24 апр 2012, 08:36

Написано,что нужны копии всех страниц паспортов...по сколько разворотов на листе делать-по два с обеих сторон или только два разворота на одном листе?
Загранпаспорт на 10 лет неделю назад получил,там ВСЕ страницы чистые.
Andry-71
новичок

Страны: 17

Сообщение 10Oboro » 24 апр 2012, 09:44

Andry-71 писал(а) 24 апр 2012, 08:36:Написано,что нужны копии всех страниц паспортов...по сколько разворотов на листе делать-по два с обеих сторон или только два разворота на одном листе?
Загранпаспорт на 10 лет неделю назад получил,там ВСЕ страницы чистые.

На листе по 4 разворота (2 с одной стороны, 2 с другой стороны листа), включая внутренние развороты обложек (короче, кроме наружной красной кожуры).
Все страницы, даже в новом, чистом паспорте по такому принципу.

Run писал(а) 24 апр 2012, 08:36:Дали двухгодовую (90 дней) визу.

4 по 90
10Oboro
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль