Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Сообщение Solnce) » 17 май 2012, 10:39

Родителям вчера выдали паспорта с 2годовыми испанскими мультами. В том году у них были мультики на полгода, по которым те съездили 2 раза именно в Испанию, въезжали через Германию, поэтому в этом году носили прошлогодние посадочные, оплаченную бронь авиабилетов, неоплаченную бронь отеля.
Отец вначале задавал в визовом центре девушке вопрос как бы ему получить опять визу на полгода, та ответила, чтобы написал письмо на имя консула. Я почитала форум и сказала, чтобы не вздумал никакое письмо писать, т.к. и так дают на год, а напишет письмо дадут по письму. Про 2 года я ему не стала ничего говорить, как раз чтобы надежд ненужных не было, а если получиться, то будет очень приятным сюрпризом, его и получил В паспорте есть еще пара однократных финских шенгенов, которые использовались прямо по назначению.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение RSS » 17 май 2012, 10:57

Так как сдался вчера, то еще соответственно ничего не получил. Гложут некоторые сомнения по срокам визы, так как паспорт получил тока месяц назад, но посадочные в ВЦ приняли из последних поездок( по последний визе именно в Испании был два раза). Будет результат-отпишусь.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Kellye » 17 май 2012, 15:11

Да, вот остается думать, что очередную визу на полгода дали из-за нового паспорта. Хотя прилагался же и относительный старый, по которому все поездки было четко видно. И тут писали, что и в новые паспорта длительные визы ставили. По предыдущей визе( в феврале истекла) было две поездки в Испанию, одна напрямую, вторая через Германию, посадочные прилагала. Но, в общем, и правда, хорошо, что дали хотя бы на полгода, а то мало ли какое настроение могло быть у консула:)
Kellye
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение frocio » 24 май 2012, 09:49

Kellye писал(а) 17 май 2012, 15:11:Да, вот остается думать, что очередную визу на полгода дали из-за нового паспорта. Хотя прилагался же и относительный старый, по которому все поездки было четко видно. И тут писали, что и в новые паспорта длительные визы ставили. По предыдущей визе( в феврале истекла) было две поездки в Испанию, одна напрямую, вторая через Германию, посадочные прилагала. Но, в общем, и правда, хорошо, что дали хотя бы на полгода, а то мало ли какое настроение могло быть у консула:)

Не факт. Мне в начале мая в абсолютно новый паспорт поставили годовую. В старом паспорте из испанских стояла только одна полугодовая, но на ней были чужие штампы. Посадочные не сохранились, поэтому ничего не прикладывал.
frocio
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение terentaa » 24 май 2012, 12:03

Подавал документы в консульство на себя, жену и дочь. Паспорта были практически новые (стояла только одна действующая до 26.06.2013 полугодовая испанская шенгенская виза, по которой в январе была поездка в испанию, а потом еще две поездки в Германию и одна в Латвию). Старые паспорта (в которых были три испанских шенгена и еще штуки три-четыре других) даже смотреть не стали, сразу отдали, увидев, что действующие паспорта не совсем пустые. Кучу посадочных и счетов из гостиниц по предыдущим трем поездкам в Испанию за последний год тоже смотреть не стали (хотя и не вернули).
Первая поездка под которую запрашивалась виза была с 10.06.13 по 01.07.13 по маршруту Германия-Испания-Нидерланды (в Испании большая часть поездки), то есть на часть поездки имеющаяся виза действовала, а на часть была нужна новая.
Также прикладывал документы и по планируемой поездке в августе 2013 в Испанию (с перелетом через Берлин) и по поездке на Новый год 2013 год на канарские острова (через Мадрид). Консульский работник сразу сказал, что "мы дадим визу на год" (я в тайне надеялся на два) и не обманул Визу дали на год в стык к предыдущей. То есть текущая заканчивается 26.06.2012, а новая действует с 27.06.2012 по 26.06.2013.

Может в следующий раз дадут на два.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Diana_518 » 16 июн 2012, 12:08

Получила визу 2-летнюю. Думаю, сыграло решающую роль, что по предыдущему полугодовому испанскому шенгену у меня было 2 въезда. Кроме того, приложила посадочные к основным документам.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Kellye » 17 июн 2012, 02:59

Да, видимо, у испанцев свои какие-то соображения при выдаче гоовых и двухлетних виз: у меня тоже было два въезда в Испанию по последней визе( один прямой, другой- нет, но посадочные приложила) и пятая полугодовая испанская виза подряд:)
Kellye
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение смуглянка » 17 июн 2012, 20:32

Уважаемые форумчане! Надеюсь, что кто-нибудь из Вас поделиться личным опытом: у нас с мужем 4 шенгенских испанских виз - 3 полугодовые, 1 - на 3 месяца (первая), не считая других шенгенов. В новом паспорте у мужа стоит 2 визы, у меня - 1. Собираемся в октябре опять в Испанию. Судя по тому, что пишут, есть шансы получить годовую или больше Но мы - лошары, не сохранили посадочные талоны, а летаем все время только с пересадками (ну просто из Ростова-на-Дону есть нормальные рейсы через Вену, Германию, или Прагу, ну или Стамбул , соответственно, штампов испанских таможенников на последних визах нет - есть штампы в старом паспорте при перелете через Стамбул. Есть ли смысл прикладывать чеки за отели, магазины, рестораны и т.д. и электронные билеты на даты заезда, подтверждающие перелет в Испанию транзитом через Европу? Без посадочных?
смуглянка
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Diana_518 » 17 июн 2012, 22:24

Конечно есть смысл. Прикладывайте все, что есть.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Flyer-DV » 18 июн 2012, 14:46

Выписки с кредитных карт и счета гостниц - хорошее доказательство.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение смуглянка » 18 июн 2012, 20:49

Спасибо большое за ответы!
смуглянка
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение DimTic » 19 июн 2012, 11:11

Для статистики - Испанский ВЦ Москва
сдавали 07.06 в очереди было +50 чел.
получали 18.06 в очереди +200 чел.

до этого у нас с ребенком 2 испанских полугодовых мульта в старом паспорте(ребенок вписан) и у жены один мульт и паспорт кончается в мае 2013.

просили мне и дочери на год, жене -3 мес от конца действия паспорта, доки прикладывали на 1 поездку в июне-июле.
никаких левых броней на вторую поездку не сдавали

в итоге нам с дочерью мульты на 2 года. паспорта чистые 10летние.
жене мульт (-3) мес от конца действия паспорта(больше полугода), т.к. кончается.
DimTic
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение AVCe » 23 июн 2012, 11:09

Здравствуйте!
Есть ли шанс у ребенка получить годовой мульт без подачи родителей(есть действующии итальянские годовые).
И нужно ли разрешение от родителей на год(как у итальянцев).
Едит с родителями.
AVCe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhekas » 25 июн 2012, 17:54

Для статистики, получил мульт на год, просил тоже на год в наглую указав это цифрами в анкете )) думаю дали бы и на 2, но увы срока действия паспорта кое как хватило на годовой мульт, предыдущий испанский мульт был откатан как и заявлял в анкете, плюс последующие поездки были только в Испанию, что подтверждали испанские штампы. В общем спасибо Испанцам, порадовали, доволен как удав
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение XMember » 25 июн 2012, 21:11

zhekas писал(а) 25 июн 2012, 17:54:срока действия паспорта кое как хватило на годовой мульт

В этой части требование чёткое. Там не может быть кое-как: либо хватает, либо нет.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Aleks_P » 26 июн 2012, 08:21

Kellye писал(а) 17 июн 2012, 02:59:Да, видимо, у испанцев свои какие-то соображения при выдаче гоовых и двухлетних виз: у меня тоже было два въезда в Испанию по последней визе( один прямой, другой- нет, но посадочные приложила) и пятая полугодовая испанская виза подряд:)

А мне кажется, что никаких внятных правил не существует. Сдавал документы на себя, жену и ребенка. У всех много шенгенов (ездили везде вместе), в том числе прошлогодний испанский. Жене дали - один год, а мне и ребенку по полгода. По видимому ее фотка понравилась
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение Компотик » 27 июн 2012, 13:52

смуглянка писал(а) 17 июн 2012, 20:32:Уважаемые форумчане! Надеюсь, что кто-нибудь из Вас поделиться личным опытом: у нас с мужем 4 шенгенских испанских виз - 3 полугодовые, 1 - на 3 месяца (первая), не считая других шенгенов. В новом паспорте у мужа стоит 2 визы, у меня - 1. Собираемся в октябре опять в Испанию. Судя по тому, что пишут, есть шансы получить годовую или больше Но мы - лошары, не сохранили посадочные талоны, а летаем все время только с пересадками (ну просто из Ростова-на-Дону есть нормальные рейсы через Вену, Германию, или Прагу, ну или Стамбул , соответственно, штампов испанских таможенников на последних визах нет - есть штампы в старом паспорте при перелете через Стамбул. Есть ли смысл прикладывать чеки за отели, магазины, рестораны и т.д. и электронные билеты на даты заезда, подтверждающие перелет в Испанию транзитом через Европу? Без посадочных?

Я получил 2 летний мульт, тоже заезжал вкривую, но приложил выписки по кредитной карте, по которым видно, что деньги в Испании тратились в течение 2 периодов за последние полгода, между ними были транзакции по России и другим странам, потому и слепому понятно, что был в Испании 2 раза за последние полгода. Для верности все, что посчитал нужным, выделил красным маркером. Выписку не заверял нигде, просто распечатал часть приланного банком мне по мылу.
Компотик
новичок

Страны: 19

Сообщение Подмосковка » 28 июн 2012, 09:47

Доброе утро всем! Слава Богу, наша семья получила визы в середине июня. Только не очень понятно со сроками. Что там думают в консульстве?! Уже шесть лет проводим в Испании 1,5-2 мес. ( снимаем дом на лето). Последние три года получали по полгода без вопросов. Коллега моя получила в этом мае ДВУХГОДОВУЮ визу на всю семью ( мама, папа, и 12 ти летний ребенок)!!! У них это всего второй шенген в жизни. И я подавая документы 5 го июня ожидала подарка от испанцев. И результат... У нас с мужем и старшей дочерью( 19 лет) - опять полгода, а у 10ти летнего сына только на срок поездки(32 дня)! Это у меня только так? Или это практика летняя ( на полгода)? А весной- два года получают?! Отпишитесь, если кому повезло и вы получили два года. Были ли приложены какие- то дополнительные документы, кроме обычных?
P.S. Все мои документы на испанском языке. Вся семья говорит и пишет в совершенстве на испанском. Может испанцам не нужны " умные" туристы?
Спасибо.
P.P.S. Прошу прощения за дублирование в теме " визовый центр в Москве".
Подмосковка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение XMember » 28 июн 2012, 09:54

pujly писал(а) 28 июн 2012, 09:47:P.S. Все мои документы на испанском языке. Вся семья говорит и пишет в совершенстве на испанском. Может испанцам не нужны " умные" туристы?

Я бы тоже об этом задумался. Подозрительно это — чтоб все в семье испанский знали, и знали хорошо. ИМХО
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Подмосковка » 28 июн 2012, 10:16

Я бы тоже об этом задумался. Подозрительно это — чтоб все в семье испанский знали, и знали хорошо. ИМХО

Ну, хобби у нас в семье такое - говорить по одному дню в неделю на разных языках. Вторник - английский, четверг - испанский, пятница - итальянский. Испанцам должно быть выгодно давать большие визы. Это свобода передвижения. Вот стало нам с мужем скучно в пятницу днем - едем в Шарик и вечерним самолетом до Мадрида. Субботу погуляли и вернулись к рабочей неделе. А если затаимся на испанцев - то улетим в Берлин или Рим. Эх, разбросаются активными туристами! И достанутся наши денюжки соседям европейским. На новогодние праздники надо про французов или итальянцев подумать. И по поводу доп.документов. Чеки и билеты выбрасываю и не подсчитываю расход по приезду домой. Я сдаю доки на четверых. Целый портфель ксерокопий. Я не атлетического сложения и таскать это тяжело. А двухлетку бы хотелось!
Подмосковка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль