Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Kellye писал(а) 17 май 2012, 15:11:Да, вот остается думать, что очередную визу на полгода дали из-за нового паспорта. Хотя прилагался же и относительный старый, по которому все поездки было четко видно. И тут писали, что и в новые паспорта длительные визы ставили. По предыдущей визе( в феврале истекла) было две поездки в Испанию, одна напрямую, вторая через Германию, посадочные прилагала. Но, в общем, и правда, хорошо, что дали хотя бы на полгода, а то мало ли какое настроение могло быть у консула:)
zhekas писал(а) 25 июн 2012, 17:54:срока действия паспорта кое как хватило на годовой мульт
Kellye писал(а) 17 июн 2012, 02:59:Да, видимо, у испанцев свои какие-то соображения при выдаче гоовых и двухлетних виз: у меня тоже было два въезда в Испанию по последней визе( один прямой, другой- нет, но посадочные приложила) и пятая полугодовая испанская виза подряд:)
смуглянка писал(а) 17 июн 2012, 20:32:Уважаемые форумчане! Надеюсь, что кто-нибудь из Вас поделиться личным опытом: у нас с мужем 4 шенгенских испанских виз - 3 полугодовые, 1 - на 3 месяца (первая), не считая других шенгенов. В новом паспорте у мужа стоит 2 визы, у меня - 1. Собираемся в октябре опять в Испанию. Судя по тому, что пишут, есть шансы получить годовую или больше Но мы - лошары, не сохранили посадочные талоны, а летаем все время только с пересадками (ну просто из Ростова-на-Дону есть нормальные рейсы через Вену, Германию, или Прагу, ну или Стамбул , соответственно, штампов испанских таможенников на последних визах нет - есть штампы в старом паспорте при перелете через Стамбул. Есть ли смысл прикладывать чеки за отели, магазины, рестораны и т.д. и электронные билеты на даты заезда, подтверждающие перелет в Испанию транзитом через Европу? Без посадочных?
pujly писал(а) 28 июн 2012, 09:47:P.S. Все мои документы на испанском языке. Вся семья говорит и пишет в совершенстве на испанском. Может испанцам не нужны " умные" туристы?
Я бы тоже об этом задумался. Подозрительно это — чтоб все в семье испанский знали, и знали хорошо. ИМХО
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании