Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Feorina, Leksi16, Pit_RS, Telegram [Bot] и гости: 17

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Катерина87 » 30 июл 2012, 11:06

*Лелея* писал(а) 30 июл 2012, 10:49:
подскажите в общем что должно быть в этом письме? просто план поездки не подойдет?
А что такое план поездки по-вашему?

Никогда раньше не делала, но читала что это просто таблица. в шапке наверное написать - консульству такому-то. название документа: план пребывания такой-то на срок с...до и далее таблица. внизу подпись и дата. Так грамотно будет? Подскажите, пожалуйста!
Катерина87
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tarakashka » 30 июл 2012, 11:42

Можно и так, но лучше не приплетать никакого спонсорства с непонятными чеками, а просто показать свои деньги.

Извините, немного не поняла..лучше написать фриланс и приложить свою карту?

А не возникнет вопросов по фрилансу? ведь я еще и официально числюсь на работе..просто в декрете, а фриланс - неофициальный доход..я просто могу свои заработанные деньги наличкой положить на свою карту...
А какие могут быть вопросы со спонсорством? Я звонила в посольство сказали заверенное нотариально спонсорское письмо...
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение TanaTan » 30 июл 2012, 15:24

tarakashka писал(а) 30 июл 2012, 11:42:А не возникнет вопросов по фрилансу? ведь я еще и официально числюсь на работе..просто в декрете, а фриланс - неофициальный доход..я просто могу свои заработанные деньги наличкой положить на свою карту...

Возьмите справку с работы с указанием, что находитесь с декретном отпуске + чек из банкомата по Вашей карте (ну и копии самой карты с обеих сторон не забудьте!). Все красиво получается... Я так поняла, что едете Вы вместе с мужем, которого хотите указать спонсором? Если подавать документы будете вместе, то спонсорское письмо не нужно, будут рассматривать финансовую сторону всей семьи в целом, к тому же если у Вас на карте остаток хороший будет. У Вас нормальная ситуация, не усложняйте
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение tarakashka » 30 июл 2012, 15:28

TanaTan писал(а) 30 июл 2012, 15:24:
tarakashka писал(а) 30 июл 2012, 11:42:А не возникнет вопросов по фрилансу? ведь я еще и официально числюсь на работе..просто в декрете, а фриланс - неофициальный доход..я просто могу свои заработанные деньги наличкой положить на свою карту...

Возьмите справку с работы с указанием, что находитесь с декретном отпуске + чек из банкомата по Вашей карте (ну и копии самой карты с обеих сторон не забудьте!). Все красиво получается... Я так поняла, что едете Вы вместе с мужем, которого хотите указать спонсором? Если подавать документы будете вместе, то спонсорское письмо не нужно, будут рассматривать финансовую сторону всей семьи в целом, к тому же если у Вас на карте остаток хороший будет. У Вас нормальная ситуация, не усложняйте

спасибо за ответ. а что все таки тогда указывать в анкете? место работы и писать maternity leave?
Просто мне казалось со спонсорством как то надежней...что вот муж спонсирует, я то официально дохода не имею..
плюс в посольстве сказали написать нотариальное спонсорство...
tarakashka
активный участник

Сообщение TanaTan » 30 июл 2012, 15:39

Укажите место работы, в скобках - maternity leave. Если для личного спокойствия нужно - оформляйте спонсорство мужа... Хуже точно не будет, но и пользы, на мой взгляд, никакой.
TanaTan
активный участник

Сообщение *Лелея* » 30 июл 2012, 16:24

А какие могут быть вопросы со спонсорством?
к чему эти лишние бессмысленные телодвижения, если у вас есть свои деньги? Тем более, у вас карточный счет, а у мужа по-вашим словам какие-то чеки. Это вы его спонсировать должны, а не он вас. И про нотариальное заверение - какое посольство вам про него рассказало?

Если у вас будет справка с вашей работы с информацией о том, что вы находитесь в отпуске по
уходу за ребенком, указываете это место работы. И это самый лучший вариант.
Если не будет, указываете фриланс или хаусвайф - что вам больше нравится. Эти два варианта равнозначны. В случае фриланса в качестве адреса места работы укажете домашний адрес.

В любом случае вам не нужно никакого спонсорства, тем более тратиться на его нотариальное заверение.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение tarakashka » 30 июл 2012, 17:48

TanaTan писал(а) 30 июл 2012, 15:39:Укажите место работы, в скобках - maternity leave. Если для личного спокойствия нужно - оформляйте спонсорство мужа... Хуже точно не будет, но и пользы, на мой взгляд, никакой.

спасибо..просто получается что я официально не могу получить справку сразбивкой зп за 6 месяцев и типо откуда у меня деньги на карте? не возникнет ли вопросов..
tarakashka
активный участник

Сообщение tarakashka » 30 июл 2012, 17:50

*Лелея* писал(а) 30 июл 2012, 16:24:
А какие могут быть вопросы со спонсорством?
к чему эти лишние бессмысленные телодвижения, если у вас есть свои деньги?

звонила в посольство Испании в Киеве
Ну правильно..я в декрете..со справкой, а дохода то нет..Просто какие то непонятные деньги на счету на карте..(выписку за 6 месяцев я не сделаю - положу наличные деньги на карту)

Нет у мужа не чеки - будет справка с работы с разбивкой с нормальной зп- программист
И + выписка по движению счета на карте за 6 месяцев с нужной суммой на остатке...
tarakashka
активный участник

Сообщение TanaTan » 30 июл 2012, 18:32

tarakashka писал(а) 30 июл 2012, 17:50:звонила в посольство Испании в Киеве
Ну правильно..я в декрете..со справкой, а дохода то нет..Просто какие то непонятные деньги на счету на карте..(выписку за 6 месяцев я не сделаю - положу наличные деньги на карту

Испанское консульство не требует обязательно выписку за 6 месяцев, есть много вариантов -" Фінансове забезпечення можна підтвердити, надавши наступні документи:
a. Баланс банківського рахунку (з інформацією про всі банківські операції мінімум за останні 3 місяці); або
b. Дорожні чеки; або
c. Копія обох сторін Кредитної Картки разом із чеком з банкомата, на якому вказаний баланс на рахунку); або
d. Підтвердження проведення валютно-обмінної операції гривня-євро"

т.е. чек из банкомата в Вашем случае их абсолютно устроит.
TanaTan
активный участник

Сообщение *Лелея* » 31 июл 2012, 11:33

Ну правильно..я в декрете..со справкой, а дохода то нет..Просто какие то непонятные деньги на счету на карте..
Открою вам секрет, у 90% граждан Украины "какие то непонятные деньги". Откуда они берутся - загадка века, над которой бьются лучшие социологические умы. Для консульства достаточно, что они лежат "на счету на карте", а откуда они туда попадают - присылает дядя из Майами или муж дает за примерное поведение и вкусные борщи - консула не особенно волнует. Гораздо важнее, что у вас есть работа и вы на нее теоретически можете вернуться по достижении ребенком какого-то возраста. Это укоринюе вас в Украини куда лучше фриланса, да и хаусвайфщины тоже.
*Лелея*
активный участник

Сообщение *Лелея* » 31 июл 2012, 11:44

Никогда раньше не делала, но читала что это просто таблица. в шапке наверное написать - консульству такому-то. название документа: план пребывания такой-то на срок с...до и далее таблица. внизу подпись и дата. Так грамотно будет? Подскажите, пожалуйста!
И что вы напишете в этой таблице? Одну строчку "Мадрид: 10 августа - 24 августа"? У консула возникнет вопрос, что вы там собираетесь делать две недели. И, боюсь, учитывая ваш возраст и пол, ответ на этот вопрос у него тоже может автоматически возникнуть.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Катерина87 » 31 июл 2012, 12:15

*Лелея* писал(а) 31 июл 2012, 11:44:
И что вы напишете в этой таблице? Одну строчку "Мадрид: 10 августа - 24 августа"? У консула возникнет вопрос, что вы там собираетесь делать две недели. И, боюсь, учитывая ваш возраст и пол, ответ на этот вопрос у него тоже может автоматически возникнуть.

Я не хочу переезжать из города в город. Находясь в Мадриде можно посмотреть близлежащие окрестности, куда можно добраться на скоростном поезде за 1,5 часа,а то и меньше(Толедо, Саламанка, Сеговия, Куэнка). Вычитая дата приезда/отъезда, остается 8 дней в Мадриде. Разве это так много для такого города?

Если же бронировать 2 или больше отеля в разных городах для подачи в посольство, то необходимо предоставлять билеты на поезд?
Катерина87
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tarakashka » 31 июл 2012, 14:46

спасибо за ответы

а как на данный момент обстоят дела с требованием к подтверждению отеля? если например на часть поездки будет 1 отель с подтвержденным блакнмо а один - только букинг?
нужно ли прикладывать инфу о прокате авто, билеты на скоростной поезд?
tarakashka
активный участник

Сообщение *Лелея* » 31 июл 2012, 15:56

Я не хочу переезжать из города в город. Находясь в Мадриде можно посмотреть близлежащие окрестности, куда можно добраться на скоростном поезде за 1,5 часа,а то и меньше(Толедо, Саламанка, Сеговия, Куэнка).
Вот об этом и напишите, хотя, на мой взгляд, все равно не очень убедительно получается.
остается 8 дней в Мадриде. Разве это так много для такого города?
По-моему - да.
Если же бронировать 2 или больше отеля в разных городах для подачи в посольство, то необходимо предоставлять билеты на поезд?
Не нужно.

нужно ли прикладывать инфу о прокате авто, билеты на скоростной поезд?
Если есть, то можете приложить. Если нет, то не нужно.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Irishka_ya » 31 июл 2012, 19:45

Подскажите!
Бухгалтер сделал мужу справку о зп с фразой:
Полугодовая зп Х грн,
вместо:
март - ... грн,
апрель - ...грн,....

Указана одна сумма выданая за пол года. Переделывать отказывается. Что вы посоветуете?
Может подчеркнуть слово полугодовая? Или написать пояснительную посольству и подколоть к справке?
Irishka_ya
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение Nickoss » 31 июл 2012, 21:23

Очень странно. Практически все справки, которые выдаёт бухгалтерия - идут с разбивкой по месяцам.
Может шоколадку хотят ? Однозначно ничего не переделывать, а брать за хобот бухгалтера и заставить выдать нормальную справку.
Консульство интересует не столько сумма Вашего дохода за 6 месяцев, сколько его регулярность.
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение ltp82 » 01 авг 2012, 21:29

подавала документы в визовый центр в Киеве. записывалась на 8-30, в 9-00 вышла из ВЦ.
едем семья- папа, мама и ребенок 4,5 лет.
из документов
у папы- анкета,официально безработный, указали фрилансер, и дом адрес.
-копия паспарта внутреннего и загран.
-выписка о движении денежных средств за 3 месяца,
-бронь отеля,
-выкупленные билеты,
-страховка.
у мамы- анкета
-копия паспарта внутреннего и загран
-справка с работы о зарплате (официально 1500грн) и сохранении рабочего места
-чек на покупку валюты 1300 евро, кредитка, чек из банкомата около 19 тыс грн
-бронь отеля
-выкупленные билеты
-страховка
ребенок
-анкета, поездку оплачивает мама, спонсорское письмо не писали
-копия загран паспорта папы (ребенок вписан в его паспорт)
-копия свидетельства о рождении с переводом на английский
-копия свидетельства о браке, с переводом на английский
-бронь отеля
-выкупленные билеты
-страховка.
визу получили, ураааа!!!!!!!!
ltp82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение wariat » 02 авг 2012, 16:41

Катерина87 писал(а) 31 июл 2012, 12:15:Я не хочу переезжать из города в город. Находясь в Мадриде можно посмотреть близлежащие окрестности, куда можно добраться на скоростном поезде за 1,5 часа,а то и меньше(Толедо, Саламанка, Сеговия, Куэнка). Вычитая дата приезда/отъезда, остается 8 дней в Мадриде. Разве это так много для такого города?

нормально. не много! я в прошлом году подавал бронь на 11 ночей в Барселоне и успешно получил визу.
испанское консульство самое лояльное. Не переживайте!
wariat
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение tarakashka » 03 авг 2012, 15:54

я вот думаю...а если муж будет подавать в посольство чек со счета со свежей карты? 2 месяц отроду? это оч плохо? есть просто старая карта - долларовая..там и движение по счету есть, но сейчас деньги в евро..не хочется туда сюда менять..
tarakashka
активный участник

Сообщение *Лелея* » 03 авг 2012, 16:43

я вот думаю...а если муж будет подавать в посольство чек со счета со свежей карты? 2 месяц отроду?
На карте не написано, сколько ей от роду. И на чеке, тем более.
*Лелея*
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль