Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 17:14: Я и моя попутчица собирались поехать в страны Шенгена впервые, паспорта чистые.
Что конкретно исправить при последующей подаче? 10го улететь я уже не смогу, это итак понятно. Хотелось бы разобраться. Перед этим 1го июня я умудрилась получить отказ в визе США, это скорее всего никак не влияет, но если честно, всю весну и все лето убить на планирование поездок напрочь отбивает желание куда-либо выехать вообще. Билеты пришлось аннулировать и брони отелей отменить.
У нас в городе есть консульство Германии, может к ним податься? Или могут развернуть и сказать, чтоб шли к испанцам разбираться?
Что делать то вообще?
Marussya2010 писал(а) 06 авг 2012, 19:57:мне кажется дело как раз в том, что вся визовая история состоит из свежего отказа США.
Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 17:14:У нас в городе есть консульство Германии, может к ним податься?
Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 17:14:У моей попутчицы все тоже самое, только вместо справки с работы у нее справка с вуза и спонсорское письмо. Она сдала документы на день позже меня.
XMember писал(а) 06 авг 2012, 20:03:Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 17:14:У нас в городе есть консульство Германии, может к ним податься?
Нет, в этой части у вас всё чисто — консульство выбрано верно.Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 17:14:У моей попутчицы все тоже самое, только вместо справки с работы у нее справка с вуза и спонсорское письмо. Она сдала документы на день позже меня.
А ей визу дали?
XMember писал(а) 06 авг 2012, 20:03:Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 17:14:У моей попутчицы все тоже самое, только вместо справки с работы у нее справка с вуза и спонсорское письмо. Она сдала документы на день позже меня.
А ей визу дали?
Marussya2010 писал(а) 06 авг 2012, 20:10:так судя по приведенным документам и с остальным все чисто, почему же отказ?
Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 20:20:тели были забронированы с моей карты, поэтому я думаю, у нее тоже отказ будет
Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 17:14:Потом мне вручили конверт, в конверте лист и паспорт со штампом, но без визы.
andreww71 писал(а) 06 авг 2012, 20:26:А какая причина отказа в США?
Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 20:18:У меня есть предположение, что им не понравился сам маршрут
Primat писал(а) 06 авг 2012, 20:33:Хм, да, правда, интересно.
Единственное, что приходит в голову - прокинул отель, не подтвердив ваше бронирование по запросу консульства.
Но если так - подруге тоже должны отказать.
Плюс, для первой визы, неплохо было бы иметь выкупленный билет Барса-Берлин.
Primat писал(а) 06 авг 2012, 20:42:Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 20:18:У меня есть предположение, что им не понравился сам маршрут
Маршрут-то вполне нормальный. 10 дней в Барселоне в сезон - совершенно нормально, заезд на 4 дня в Германию на обратном пути - тоже, так многие делают.
Ещё одна мысль - поскольку брони отелей у вас одни на двоих - то и подаваться нужно было вместе. Может, испанцы просто не поняли, почему жить вы собираетесь с кем-то, а подаётесь в одиночку.
pk писал(а) 06 авг 2012, 20:28:Я думаю подруге визу дадут, а ваш отказ - это статистическая погрешность, ну или одному конкретному консулу, действительно, показался странным маршрут.
Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 20:46:А как тогда быть точно уверенным, что в момент консульской проверки моя бронь будет точной?
Мы спрашивали на счет этого у сотрудников ВЦ, нам сказали, что проблем не будет. Она же мне не родственница.
я же хотела иметь мульт, хотя бы на месяц
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании