Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 29

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Don Ralfonso » 10 авг 2012, 12:21

Lily_86 писал(а) 10 авг 2012, 11:37:теперь еще один вопрос появился - я не могу свой старый загранник найти(((
всё перерыла, видимо во время ремонта куда положила\переложила....вообщем нету его!
примут в ВЦ ксерокопию одного загранника только или как?

Если вы имеете в виду ксерокопию ныне действующего загранника - да, его примут. Если старого нет - это не криминал. Но лучше бы он был, особенно, если там хорошая визовая история.
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение AVI99 » 10 авг 2012, 12:31

denizzz писал(а) 08 авг 2012, 20:01:А по существу, если у вас денех много, делайте спонсорское письмо

... и выбрасывайте его в мусорную корзину.
Для друзей и подруг это не катит.
AVI99
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lily_86 » 10 авг 2012, 12:46

Don Ralfonso писал(а) 10 авг 2012, 12:21:
Lily_86 писал(а) 10 авг 2012, 11:37:теперь еще один вопрос появился - я не могу свой старый загранник найти(((
всё перерыла, видимо во время ремонта куда положила\переложила....вообщем нету его!
примут в ВЦ ксерокопию одного загранника только или как?

Если вы имеете в виду ксерокопию ныне действующего загранника - да, его примут. Если старого нет - это не криминал. Но лучше бы он был, особенно, если там хорошая визовая история.

у меня нету старого загранника((((
новый то есть))
из Шенгена - там была виза Италии одна...
Lily_86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Don Ralfonso » 10 авг 2012, 12:50

AVI99 писал(а) 10 авг 2012, 12:31:
denizzz писал(а) 08 авг 2012, 20:01:А по существу, если у вас денех много, делайте спонсорское письмо

Если указать, что он жених, будущий муж, написать в письме дату регистрации брака, то может и прокатит. В п. 9 анкеты указать в графе "другое" - гражданский брак.

Lily_86, ну и не переживайте, сдавайтесь так, как есть.
Don Ralfonso
участник

Сообщение AVI99 » 10 авг 2012, 13:00

Don Ralfonso писал(а) 10 авг 2012, 12:50:Если указать, что он жених, будущий муж, написать в письме дату регистрации брака, то может и прокатит. В п. 9 анкеты указать в графе "другое" - гражданский брак.

Во-первых, обещать - не значит жениться. Это как бы все знают
Во-вторых, если уж совсем побуквоедствовать, то написать "гражданский брак" - это значит сообщить неверные сведения о своем семейном положении.

Значение слова "Гражданский брак" в Большой Советской Энциклопедии
Гражданский брак, брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В Советском государстве первый декрет о гражданской форме брака был издан 18 декабря 1917. В СССР юридическую силу имеет только Гражданский брак (к зарегистрированным Гражданский брак приравниваются также церковные браки, заключённые до установления Советской власти). В зарубежных социалистических странах также признаётся только Гражданский брак В отдельных буржуазных странах (Франция, Швейцария и др.) Гражданский брак является обязательным; церковный брак юридического значения не имеет. В Великобритании, в некоторых штатах США и др. допускается заключение брака либо в светских органах, либо в церкви (обеим формам брака придаётся одинаковая юридическая сила).

А оно всё надо?
Дойти до банка за справкой проще, а главное надежнее.
AVI99
новичок

Сообщение Lily_86 » 10 авг 2012, 13:06

Don Ralfonso писал(а) 10 авг 2012, 12:50:
Lily_86, ну и не переживайте, сдавайтесь так, как есть.

придется))) другого выхода то нету)))
просто переживаю, всё таки оплачено всё - и медовый месяц как никак будет))))
Lily_86
новичок

Сообщение Don Ralfonso » 10 авг 2012, 13:20

AVI99, ну из слов девушки мне лично стало ясно, что брак - дело решенное:)
В плане гражданского брака, да, я с т.з. юр. терминов неправильно выразилась (но вы то поняли о чем я:)). Поэтому исправлюсь: написать не гражданский брак, а "фактические брачные отношения". В той же Испании есть понятие Pareja de Hecho (гражданский брак)

Моя коллега например ездила после свадьбы во Францию. На визу подавали до заключения брака. В пункте о цели поездки указывали помимо туризма - свадебное путешествие.
Don Ralfonso
участник

Сообщение AVI99 » 10 авг 2012, 13:58

Don Ralfonso, да понял я, конечно.
Просто когда есть сомнения как сделать, чтобы было надежнее и правильнее, то нет смысла использовать заранее сомнительные варианты.
Семейное положение у нас определяется только по факту. А "я уже вот вот", "я почти", "я собираюсь" и "я когда-нибудь может быть" не считается.
Польза от спонсорского письма в этом случае - крайне сомнительна.
Везде есть люди и все всё могут понять, но могут ведь и завернуть прямо с порога. И вобщем имеют полное право.
Если человек не в состоянии осмыслить список необходимых документов и правильно заполнить две странички анкета, где написать-то всего 1.5 строчки, да десяток галочек поставить в правильном месте, то его лучше никуда не пускать
На сайте ведь не написано "а расскажите нам своими словами какие вы замечательные и ваши грандиозные планы на будущее. а вот еще анкета, там соврите что захочется".
AVI99
новичок

Сообщение Lily_86 » 10 авг 2012, 14:04

и еще вопрос: в анкете писать в статусе - не замужем, правильно?
т.к. фактически то так оно и есть)))
а с другой стороны когда мы уже полетим - то будем оф.женаты....))))
Lily_86
новичок

Сообщение Don Ralfonso » 10 авг 2012, 14:25

Lily_86, ну им по сути по фигу в каком статусе вы полетите в их страну. Я вам советую написать, что вы не замужем, а в цели поездки помимо туризма указать свадебное путешествие, если поездка будет через небольшое время после регистрации брака.

AVI99, тут еще важно понять, не будет ли финансовое обеспечение жениха убедительным, если девушка закинет денег на его счет, и он возьмет справку. Может он неработающий студент. Наличие значительной суммы на его счете может вызвать подозрения.
Don Ralfonso
участник

Сообщение LizavetKa » 10 авг 2012, 14:41

прокомментируйте кто что думает
примерно в октябре планирую отпуск, куда пока точно не знаю, решаем страну в которую визу дадут легко, задумалась какой шенген делать и как лучше, склоняемся к Испании
уже есть шенгенская виза ,полученная в посольстве Эстонии, визу использовала, выехала в срок. еще виза Америки
не замужем, детей нет, официально нет работы, недвижимость есть. сумма на карточке будет крупная, спонсор поездки не я

в посольство какой страны лучше обращаться ?
мысли такие,что раз Эстония 1 раз визу дала, то и 2 раз есть вероятность что даст, виза была по 10 августа,т.е. недавно совсем, или подумают, что я зачастила к ним и хочу поселиться ?
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Lily_86 » 10 авг 2012, 15:06

Don Ralfonso писал(а) 10 авг 2012, 14:25:Lily_86, ну им по сути по фигу в каком статусе вы полетите в их страну. Я вам советую написать, что вы не замужем, а в цели поездки помимо туризма указать свадебное путешествие, если поездка будет через небольшое время после регистрации брака.

спасибо!
мы в ту же ночь после регистрации вылетаем)))
Lily_86
новичок

Сообщение VOVINA » 10 авг 2012, 15:26

LizavetKa писал(а) 10 авг 2012, 14:41:прокомментируйте кто что думает
примерно в октябре планирую отпуск, куда пока точно не знаю, решаем страну в которую визу дадут легко, задумалась какой шенген делать и как лучше, склоняемся к Испании
уже есть шенгенская виза ,полученная в посольстве Эстонии, визу использовала, выехала в срок. еще виза Америки
не замужем, детей нет, официально нет работы, недвижимость есть. сумма на карточке будет крупная, спонсор поездки не я

в посольство какой страны лучше обращаться ?
мысли такие,что раз Эстония 1 раз визу дала, то и 2 раз есть вероятность что даст, виза была по 10 августа,т.е. недавно совсем, или подумают, что я зачастила к ним и хочу поселиться ?

Вроде Испанцы лояльны
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение LizavetKa » 10 авг 2012, 15:29

может и с Испанией повезет
не хочется просто так судьбу испытывать
если делать визу в Эстонии, но туда плюс, что адрес свой знакомые напишут и не надо будет искать отель для посольства где жить буду
на месте других стран - куда она поперлась если не работает ...
а в Испании надо искать отель для посольства
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Lily_86 » 10 авг 2012, 15:33

подскажите еще вопросик один - анкету от руки можно заполнить?
Lily_86
новичок

Сообщение jokers » 10 авг 2012, 15:39

Lily_86 писал(а) 10 авг 2012, 15:33:подскажите еще вопросик один - анкету от руки можно заполнить?

Можно.
jokers
участник

Сообщение Pavel79 » 10 авг 2012, 17:48

AVI99 писал(а) 10 авг 2012, 12:31:

Катит даже от соседа дяди Феди, если он предоставит справку с работы о приличной ЗП.

Что касается гражданского брака, я указывал в анкете именно так и ни кто даже не пикнул на этот счёт.
Pavel79
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение vovcheek » 10 авг 2012, 18:04

Ерунду не говорите. Я племяннице делалал спонсорское, а родство проверить трудно (разные фамилии и города проживания) прошло всё в лёт
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение AVI99 » 10 авг 2012, 18:12

vovcheek писал(а) 10 авг 2012, 18:04:]Я племяннице делалал спонсорское, а родство проверить трудно (разные фамилии и города проживания) прошло всё в лёт

А на самом деле она не племянница, не родственница, а подруга?
AVI99
новичок

Сообщение Pavel79 » 10 авг 2012, 18:42

AVI99 писал(а) 10 авг 2012, 18:12:
vovcheek писал(а) 10 авг 2012, 18:04:]Я племяннице делалал спонсорское, а родство проверить трудно (разные фамилии и города проживания) прошло всё в лёт

А на самом деле она не племянница, не родственница, а подруга?

А при подаче документов все пишут в спонсорском письме полную цепочку родственной связи? Так все человеки на земле есть дальние родственники, вы не знали?
У меня тёща, писала спонсорское моей матери. Брак у меня с супругой граджанский. В спонсорском письме из идентификационных данных, только город проживания. Видимо всевидящее око в посольстве определило, что есть некая связь и выдало мульт полугодовой.
Pavel79
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль