Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вопрос по бронированию

Сообщение Paloma » 22 авг 2012, 13:21

Tatinna писал(а) 22 авг 2012, 02:09:На сайте визового центра http://www.espvac-ua.com/ есть требование для получения визы - 1.8. Підтвердження наявності засобів для перебування в Іспанії
Бронювання готелю чи іншого житла, оформлений на фірмовому бланку (з ідентифікаційним кодом NIF або CIF), підписаний компетентною особою, із зазначенням повної адреси і контактних даних місця проживання в Іспанії.
Подскажите, пожалуйста, кто знает - сейчас это обязательно, либо просто достаточно любого интернет подтверждения? Мне понадобиться минимум четыре бронирования, к тому же потом возможно придётся отказаться от некоторых. Не хотелось бы заморачиваться с фирмовыми бланкими и ид кодами....

Ничего нового в данном требовании визового центра за последние полгода не изменилось. Решение о том, дать ли вам визу принимается на основании совокупности поданных вами документов. Если чувствуете, что остальные документы "перевысят" неоплаченный booking - подавайте (мы подавали букинг без подтверждения, визы получили). Если соблюдение данного пункта - самый сильный аргумент в вашем пакете документов, придется соответствовать. Решать только вам. Никто не гарантирует получение визы даже при соблюдении всех пунктов, перечисленных в требованиях, всегда остается "Посольство Іспанії залишає за собою право просити про надання будь-яких додаткових документів."
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение katepoli » 22 авг 2012, 17:41

люди добрые! такой вопрос: собираемся с мужем в Испанию, я сейчас в декретном отпуске. Для доказательства нашей платежеспособности буду приводить свою банковскую карточку. Нужно ли мужу писать еще спонсорское письмо(что он берет за меня обязательства и т.п), или будет достаточно того, что карточка на мое имя, что, собственно, доказывает, что деньги у меня есть?
katepoli
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Irishka_ya » 22 авг 2012, 20:03

katepoli писал(а) 22 авг 2012, 17:41:люди добрые! такой вопрос: собираемся с мужем в Испанию, я сейчас в декретном отпуске. Для доказательства нашей платежеспособности буду приводить свою банковскую карточку. Нужно ли мужу писать еще спонсорское письмо(что он берет за меня обязательства и т.п), или будет достаточно того, что карточка на мое имя, что, собственно, доказывает, что деньги у меня есть?

Я тоже в декрете. Взяла справку с работы что я числюсь на работе и за мной закреплены должность и оклад. И предоставила выписку с карт.счета с деньгами на счету. Больше никаких писем не давала.
Irishka_ya
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение Tatinna » 23 авг 2012, 00:29

Tatinna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katepoli » 23 авг 2012, 10:42

Irishka_ya, спасибо

еще один вопрос к бывалым : документы, которые нужно подавать на английском, как оформлять? Сдавать оригинал и к нему перевод прикреплять?
katepoli
новичок

Сообщение Paloma » 23 авг 2012, 10:54

katepoli писал(а) 23 авг 2012, 10:42:еще один вопрос к бывалым : документы, которые нужно подавать на английском, как оформлять? Сдавать оригинал и к нему перевод прикреплять?

Хотите сдать оригинал свидетельства о владении недвижимостью, техпаспорт на машину? Или свидетельство о браке?
Снимаете ксерокопии, делаете перевод. В ВЦ показываете оригиналы, ксерокопии и перевод отдаете.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение katepoli » 23 авг 2012, 11:19

Paloma писал(а) 23 авг 2012, 10:54:
katepoli писал(а) 23 авг 2012, 10:42:еще один вопрос к бывалым : документы, которые нужно подавать на английском, как оформлять? Сдавать оригинал и к нему перевод прикреплять?

Хотите сдать оригинал свидетельства о владении недвижимостью, техпаспорт на машину? Или свидетельство о браке?
Снимаете ксерокопии, делаете перевод. В ВЦ показываете оригиналы, ксерокопии и перевод отдаете.

Нет, конечно, отдавать ничего не собираюсь, имела в виду копии Думаю, что даже, если дарственную на консула напишу, это никак не повлияет на получение визы
katepoli
новичок

Сообщение tarakashka » 25 авг 2012, 17:32

Записалась на подачу на среду. Почти все доки готовы, переведены, сложены по-порядку. Осталось понять пару нюансов
Учитывая смену моих фамилий, я бы не было недорозумений чего это у барышни аж 3 фамилии в анкете указано
Думала приложить еще копи с переводами дока о первом браке и разводе (чтобы как то фамилии отследить. мне их всегда таскать приходится)

Написала в ВЦ ответили:
Уважаемый Господин/Госпожа,

Спасибо за Ваше письмо.

Копии свидетельств о браке, разводе и рождении детей не входят в список обязательных документов. Вы можете подавать эти документы дополнительно, на Ваше усмотрение.

С уважением,

Отдел по Работе с Клиентами

Вот теперь думаю: класть или не класть? Принимальщикам то пофиг, а тем кто проверять будет? Нужна моя лишняя макулатура? Там и так пачечка дай боже...
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение tarakashka » 25 авг 2012, 17:34

Паника..упустила такой пунктик

У випадку, якщо попередній закордонний паспорт(и) був анульован необхідно надати довідку з ВВІРу про його анулювання

Этот док обязателен? У меня в прошлом паспорте не было шенгенских виз...
tarakashka
активный участник

Сообщение tarakashka » 25 авг 2012, 19:57

Я тут сама себя накручиваю и размышляю...
Вряд ли я до среды смогу взять такую справку в нашем Овир (в понедельник он вообще не рабоает)

С другой стороны: что есть анулированнный паспорт? Любой? Старый паспорт был на другую фамилию, сейчас у меня новый укр. и новый загран с другой фамилией
Мне все равно нужно предоставить такую справку? Как то странно было..
tarakashka
активный участник

Сообщение senator » 25 авг 2012, 20:16

tarakashka писал(а) 25 авг 2012, 17:34:Паника..упустила такой пунктик

У випадку, якщо попередній закордонний паспорт(и) був анульован необхідно надати довідку з ВВІРу про його анулювання

Этот док обязателен? У меня в прошлом паспорте не было шенгенских виз...
А вы уверены, что он был именно "аннульован"? Насколько я знаю, при аннулировании такую справку выдают почти сразу...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение tarakashka » 25 авг 2012, 20:32

[/quote] А вы уверены, что он был именно "аннульован"? Насколько я знаю, при аннулировании такую справку выдают почти сразу...[/quote]
я не в курсе:( я сдала старый со старой фамилией и получила на руки новый с новой фамилией и штампом в укр. паспорте о получении НОВОГО паспорта (никаких поменток об анулировании)
Никто не предлагал мне никаких справок, не отдавал старый паспорт..уже получила несколько шенгенов (не испанских) по этому паспорту - проблем не было...

Ну по-логике,
я же не могу выехать со старым паспортом с другой фамилией? Другое дело, если бы был утерян...
Т.е. реально подойти в овир, они пробьют по своей базе и выдадут такую справку? страшно боюсь провлочек по пару недель..как у нас умеют:(
tarakashka
активный участник

Сообщение senator » 25 авг 2012, 21:09

tarakashka писал(а) 25 авг 2012, 20:32:Никто не предлагал мне никаких справок,
Они специально ничего не предлагают, чтобы потом "клиент" в последний момент делал все "по ускоренной" процедуре и по тройному тарифу...
senator

Сообщение tarakashka » 25 авг 2012, 21:11

senator писал(а) 25 авг 2012, 21:09:
tarakashka писал(а) 25 авг 2012, 20:32:Никто не предлагал мне никаких справок,
Они специально ничего не предлагают, чтобы потом "клиент" в последний момент делал все "по ускоренной" процедуре и по тройному тарифу...

те нужна таки такая справка? так а как бістро они ее делают:(
я на среду явно не успеваю с подачей? можно перенести подачу он лайн? не повлияет ли 'это при рассмотрении доков потом?
tarakashka
активный участник

Сообщение senator » 25 авг 2012, 21:36

tarakashka писал(а) 25 авг 2012, 20:32:Т.е. реально подойти в овир, они пробьют по своей базе и выдадут такую справку?
Дело в том, что никакими документами, которыми руководствуется ДМСУ, такая справки не предусмотрена. Нет даже ее формы) За Ваши деньги они Вам ее конечно нарисуют в произвольной форме... Однако, с юридической точки зрения, единственным документом подтверждающим отсутствие у Вас предыдущего паспорта есть штамп на 4-5 странице Вашего действующего заграничного паспорта или 7-9 странице Вашего внутреннего паспорта. Вид штампа
8.jpg

И, кстати, испанцев он вполне устраивает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Сообщение tarakashka » 25 авг 2012, 21:39

senator писал(а) 25 авг 2012, 21:36:
tarakashka писал(а) 25 авг 2012, 20:32:Т.е. реально подойти в овир, они пробьют по своей базе и выдадут такую справку?
Дело в том, что никакими документами, которыми руководствуется ДМСУ, такая справки не предусмотрена. Нет даже ее формы) За Ваши деньги они Вам ее конечно нарисуют в произвольной форме... Однако, с юридической точки зрения, единственным документом подтверждающим отсутствие у Вас предыдущего паспорта есть штамп на 4-5 странице Вашего действующего заграничного паспорта или 7-9 странице Вашего внутреннего паспорта. Вид штампа
8.jpg

И, кстати, испанцев он вполне устраивает.

спасибо

В том то и дело - уже читаю законодательные нормы - не нашла ни такой справки ни услуги у овира:(

Но вопрос остается:а как консульство проверяет такие паспорта? Ведь по сути - нет того человека с предыдущей фамилией, нет ни укр. ни загранпаспорта
Что проверять?:( Другой вопрос, если бы анулировали паспорт с той же фамилией что и укр...или я чет не понимаю

Вообщем суть вопроса: подаваться без справки, как всегда было, или тратить кучу нервовм, переносить подачу и бежать в овир?:(
tarakashka
активный участник

Сообщение senator » 25 авг 2012, 21:45

tarakashka писал(а) 25 авг 2012, 21:39:
Но вопрос остается:а как консульство проверяет такие паспорта? Ведь по сути - нет того человека с предыдущей фамилией, нет ни укр. ни загранпаспорта
Что проверять?:( Другой вопрос, если бы анулировали паспорт с той же фамилией что и укр...или я чет не понимаю
(

Им не надо ничего проверять... Согласно штампов в Ваших нынешних документах, на Вас оформлено 2 паспорта, согласно требований консульства, при подаче на визу надо подавать все предыдущие паспорта, Вы его подать не можете.. Причина? Сдала. Подтверждение? Нету. Извините. Или предъявите паспорт, или предъявите документ о его отсутствии, иначе до свидания(( Как то так...
senator

Сообщение Amazi » 25 авг 2012, 21:49

Один из моих загранпаспортов был украден в Бельгии вместе с гражданским. В Украине пришлось писать заявление об утере, но указывал, что потерял уже в Киеве, т.к. иначе пришлось бы переводить и заверять документ от бельгийской полиции. ОВИР отказался давать какие-либо справки, в новом гражданском паспорте вообще нет никаких штампов о загранпаспорте.
В посольство подавал копию старого паспорта (там просто было куча виз, включая штатовскую) плюс копию постановы из милиции. Прокатило:)

Раз в вашем гражданском паспорте нет никаких указаний о том, что у вас был другой загран - то, на мой взгляд, не волнуйтесь, подавайте без справок:)
Amazi
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение tarakashka » 25 авг 2012, 22:07

senator писал(а) 25 авг 2012, 21:45:
tarakashka писал(а) 25 авг 2012, 21:39:
(

Им не надо ничего проверять... Согласно штампов в Ваших нынешних документах, на Вас оформлено 2 паспорта, согласно требований консульства, при подаче на визу надо подавать все предыдущие паспорта, Вы его подать не можете.. Причина? Сдала. Подтверждение? Нету. Извините. Или предъявите паспорт, или предъявите документ о его отсутствии, иначе до свидания(( Как то так...

Подождите..или я чет не понимаю..Какие штампы в документах?

У меня в данный момент стоит 1 штамп в укр. паспорте о выдаче 1 загранпаспорта (действительного ныне)
Никаких иных штампов...

Я правильно начинаю понимать, что проверяют только по таким штампам о выдаче?
tarakashka
активный участник

Сообщение dmn1112 » 25 авг 2012, 22:09

tarakashka писал(а) 25 авг 2012, 22:07:Я правильно начинаю понимать, что проверяют только по таким штампам о выдаче?

А как им еще проверять? Если спросят скажите - первый паспорт и не морочьте себе голову.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль