Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alice1221, mayerprog, mgnsource и гости: 30

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение bratan_terem » 03 дек 2012, 19:08

Приветствую! В июне собирался поехать на Евро 2012 в Польшу, сделал испанскую визу, дали на пол года шенген, причем справка с работы и бронь билетов и жилья были левые.. Съездил в Польшу, отметки о въезде и выезде в Тересполе ставили.. В ноябре был маршрут Москва-Рига, Рига-Амстердам, Амстердам-Лиссабон, Лиссабон-Барселона, Барселона-Москва.. В Барселоне побывал всего 12 часов, но и штамп стоит о выезде.. Виза заканчивается 5 декабря. Вопрос: могу ли я запросить у испанцев годовую визу? Будут ли они спрашивать всякие чеки, брони и т.д.? У меня там чеков на 100 евро наберется, жилье не бронировал.. Спасибо!
bratan_terem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MegaWolt » 03 дек 2012, 19:16

подскажите, если ребенок едет с матерью - нужно ли подавать согласие от матери или только от отца (в ВЦ пойдет отец - если что)
и какой максимальный срок согласие - подойдет ли согласие на 3 года или нужен меньший срок?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение sekrit » 03 дек 2012, 19:25

bratan_terem писал(а) 03 дек 2012, 19:08:Приветствую! В июне собирался поехать на Евро 2012 в Польшу, сделал испанскую визу, дали на пол года шенген, причем справка с работы и бронь билетов и жилья были левые.. Съездил в Польшу, отметки о въезде и выезде в Тересполе ставили.. В ноябре был маршрут Москва-Рига, Рига-Амстердам, Амстердам-Лиссабон, Лиссабон-Барселона, Барселона-Москва.. В Барселоне побывал всего 12 часов, но и штамп стоит о выезде.. Виза заканчивается 5 декабря. Вопрос: могу ли я запросить у испанцев годовую визу? Будут ли они спрашивать всякие чеки, брони и т.д.? У меня там чеков на 100 евро наберется, жилье не бронировал.. Спасибо!

Запросить можете, но на выдачу годового мультика я бы не рассчитывал т.к. заявленный Вами в анкете маршрут отличался от фактического.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение reyand » 04 дек 2012, 13:24

Taurus75 писал(а) 02 дек 2012, 10:37:Достаточно приложить чек из банкомата с остатком на счёте, а также ксерокопию самой карты.

Ксерокопию 2х сторон карты? А там код CVV ...
Последний раз редактировалось reyand 04 дек 2012, 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).
reyand
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Taurus75 » 04 дек 2012, 13:27

reyand писал(а) 04 дек 2012, 13:24:
Taurus75 писал(а) 02 дек 2012, 10:37:Достаточно приложить чек из банкомата с остатком на счёте, а также ксерокопию самой карты.

Ксерокопию 2х сторон карты? А там код CVV ...

Аккуратно закрашиваем штрихом.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение reyand » 04 дек 2012, 13:32

1) На чеке из банкомата у меня к сожалению видно лишь 4 последние цифры номера карты. Подойдет ?

2) Есть ли правила при ксерокопировании всех страниц паспорта - 1 или 2 разворота на листе, на обеих сторонах листа, или не имеет значения? (в некоторых посольствах слышал что есть такие требования).
reyand
новичок

Сообщение Taurus75 » 04 дек 2012, 13:38

reyand писал(а) 04 дек 2012, 13:32:1) На чеке из банкомата у меня к сожалению видно лишь 4 последние цифры номера карты. Подойдет ?

2) Есть ли правила при ксерокопировании всех страниц паспорта - 1 или 2 разворота на листе, на обеих сторонах листа, или не имеет значения? (в некоторых посольствах слышал что есть такие требования).

1) да, подойдёт
2) не имеет значения
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение reyand » 04 дек 2012, 15:33

Из перечня требуемых документов для туристической визы:
7. Подписанное "Обязательство медицинского страхования" ...

1) На сайте нашел его только для Санкт-Петербургского отделения ВЦ (плюс там левая половина документа на испанском). Для Москвы не нашел - при подаче документов дадут бланк на подпись?
2) FAQ утверждает, что старые загранпаспорта с ксерокопиями необязательно предъявлять - я правильно понимаю? У меня они не потеряны, не сданы, имеются в наличии, но требуются время и некоторые усилия, чтобы их достать, а хочется уже завтра документы подать.
3) Собственно завтра с утра буду подавать документы, время работы ВЦ с 9 до 16, посоветуйте, ко скольки лучше подойти, чтобы на полдня не засесть там и на работу таки приехать до обеда?
reyand
новичок

Сообщение Taurus75 » 04 дек 2012, 15:41

reyand писал(а) 04 дек 2012, 15:33:Из перечня требуемых документов для туристической визы:

1) На сайте нашел его только для Санкт-Петербургского отделения ВЦ (плюс там левая половина документа на испанском). Для Москвы не нашел - при подаче документов дадут бланк на подпись?
2) FAQ утверждает, что старые загранпаспорта с ксерокопиями необязательно предъявлять - я правильно понимаю? У меня они не потеряны, не сданы, имеются в наличии, но требуются время и некоторые усилия, чтобы их достать, а хочется уже завтра документы подать.
3) Собственно завтра с утра буду подавать документы, время работы ВЦ с 9 до 16, посоветуйте, ко скольки лучше подойти, чтобы на полдня не засесть там и на работу таки приехать до обеда?

1) дадут
2) я сдавал только предыдущий старый загранпаспорт и его копии. Мне кажется, можно легко объяснить отсутствие старого паспорта тем, что его забрали в УФМС при выдаче нового.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение reyand » 04 дек 2012, 15:55

Taurus75
Большое спасибо за быстрые ответы! К сожалению не могу ставить больше "спасибо" - форум не позволяет.

1) Пункт 22 анкеты: Страна(ы) назначения
В Испанию еду через Германию (страна первого въезда), причем нахожусь там всего на 1 день меньше чем в Испании (9 и 10 дней соответственно). Выезжаю через Польшу (2 дня).
Как правильно заполнить этот пункт? В примере - SPAIN. Мне SPAIN, или SPAIN, GERMANY, или даже SPAIN, GERMANY, POLAND ?
2) Также что посоветуете написать в пунктах 24, 25 (кратность и продолжительность пребывания). Хочется поставить многократно, полгода. Наверное все таки надо писать точное число дней в шенгене... ?
reyand
новичок

Сообщение Taurus75 » 04 дек 2012, 16:12

reyand писал(а) 04 дек 2012, 15:55:Taurus75
Большое спасибо за быстрые ответы! К сожалению не могу ставить больше "спасибо" - форум не позволяет.

1) Пункт 22 анкеты: Страна(ы) назначения
В Испанию еду через Германию (страна первого въезда), причем нахожусь там всего на 1 день меньше чем в Испании (9 и 10 дней соответственно). Выезжаю через Польшу (2 дня).
Как правильно заполнить этот пункт? В примере - SPAIN. Мне SPAIN, или SPAIN, GERMANY, или даже SPAIN, GERMANY, POLAND ?
2) Также что посоветуете написать в пунктах 24, 25 (кратность и продолжительность пребывания). Хочется поставить многократно, полгода. Наверное все таки надо писать точное число дней в шенгене... ?

1) Можно указать все страны, которые посетите в ходе поездки, а можно только Испанию - в визовом центре подскажут.
2) Лично я оба раза писал точное число дней - визы дали стандартно на полгода.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение reyand » 04 дек 2012, 16:19

Taurus75 писал(а) 04 дек 2012, 16:12:1) Можно указать все страны, которые посетите в ходе поездки, а можно только Испанию - в визовом центре подскажут.

То есть оставить пустым? Или там можно будет заново заполнить (или даже исправить ?)
reyand
новичок

Сообщение Реальная Мечта » 04 дек 2012, 16:19

reyand писал(а) 04 дек 2012, 15:33:Из перечня требуемых документов для туристической визы:

1. Я распечатала такое с сайта тезтура и подписала... но оно не нужно... не взяли...
2. Я сдавала только те паспорта, где были европейские визы (еще не шенеген тогда) и последний из старых... т.е. не все из имеющихся... без всякого объяснения... берут то, что дают)
3. В районе 12 дня подача документов заняла у меня 5-7 мин вместе с оплатой в кассе... вполне можно успеть уложиться в перерыв на обед...

reyand писал(а) 04 дек 2012, 15:55:2) Также что посоветуете написать в пунктах 24, 25 (кратность и продолжительность пребывания). Хочется поставить многократно, полгода. Наверное все таки надо писать точное число дней в шенгене... ?

Я писала "мульти" и точное число дней (у меня всего 4 дня)
Дали визу на год...
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение reyand » 04 дек 2012, 16:28

Реальная Мечта писал(а) 04 дек 2012, 16:19:Я писала "мульти" и точное число дней (у меня всего 4 дня)
Дали визу на год...

Кстати, а это имеется ввиду точное число дней в Испании или во всем шенгене ?

При подаче можно что-то подправить или заново переписать заявление, если где то неточность нашли ?
reyand
новичок

Сообщение Реальная Мечта » 04 дек 2012, 16:56

Мне ничего не пришлось исправлять/добавлять...
Но многие мои знакомые специально заполняли анкету от руки, чтобы уточнения можно было вписать на месте...
Переписать тоже можно... только фотографию подготовьте и клей...
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение Taurus75 » 04 дек 2012, 17:56

reyand писал(а) 04 дек 2012, 16:28:Кстати, а это имеется ввиду точное число дней в Испании или во всем шенгене ?

При подаче можно что-то подправить или заново переписать заявление, если где то неточность нашли ?

Число дней, в течение которых вы будете в Шенгене.
Перед сдачей документов в них можно вносить исправления.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение reyand » 05 дек 2012, 11:05

Подал документы. Все прошло без сучка без задоринки, пришел около 10, заняло 10 минут максимум.
Старый загранпаспорт не нашел, девушка сказала, что ничего страшного.
"Обязательство медицинского страхования" на подпись не давали (дали другую бумагу о согласии на обработку данных, а также агентский договор), а спросить про ее необходимость я забыл. Думаю ничего страшного.
Ответ - приблизительно 13го числа. Подключил смс информирование.
reyand
новичок

Сообщение sekrit » 05 дек 2012, 12:23

reyand писал(а) 05 дек 2012, 11:05:Подал документы. Все прошло без сучка без задоринки, пришел около 10, заняло 10 минут максимум.
Старый загранпаспорт не нашел, девушка сказала, что ничего страшного.
"Обязательство медицинского страхования" на подпись не давали (дали другую бумагу о согласии на обработку данных, а также агентский договор), а спросить про ее необходимость я забыл. Думаю ничего страшного.
Ответ - приблизительно 13го числа. Подключил смс информирование.

Да, все правильно - "Обязательство медицинского страхования" сейчас подписывать не требуется.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Dak.2010 » 06 дек 2012, 21:07

Добрый вечер, формучане.
Кто сталкивался с сайтом бронирования _www.centraldereservas.com?
Нашел на нем очень привлекательную цену на выбранный отель. Дешевле, чем на сайте самого отеля и намного дешевле, чем на booking.com. Но сайт не знакомый, в Инете нашел только несколько упоминаний о нем и ни одного отзыва. Поэтому, два вопроса: можно ли ему доверять и как относятся к его брони в консульстве Испании? Не завернут в связи с "неподтверждением цели пребывания"? Вариант с представлением отменямой брони Букинга держу про запас, а сначала хотелось бы выяснить возможность сделать всё по-честному.
Dak.2010
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение Vikulkin » 10 дек 2012, 01:01

Друзья!
нужен совет
Планируем поездку с Испанию на НГ.
билеты на 21.12.
Завтра планировали подать документы на визу с другом.
Но в выходные он попал с больницу с подозрением на пневмонию.
Билеты решили пока не сдавать, пока диагноз не подтвержден, но думаю неделю его там продержат минимум.
Доверенность нотариальную в больнице сделать не сможем.
Есть ли вариант подать документы в ВЦ с рукописной доверенностью или справкой из больницы?
Или можно и не пытаться?
откладывать на последние 3 дня с подачей документов не хотелось бы - слишком уж рисково.

Спасибо!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!!!
Vikulkin
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль