Сейчас этот форум просматривают: parampampam и гости: 7
Pan-Pan писал(а) 17 мар 2013, 12:05:Lorness писал(а) 17 мар 2013, 09:54:В итоге 6 марта ВЕЧЕРОМ я обнаружила на сайте ВЦ запись о том, что вообще-то с 7.03 они НЕ принимают документы от не прописанных на Северо-Западе
Не нашел такой записи? Ткните, плиз
Pan-Pan писал(а) 17 мар 2013, 20:18:Ну, технические работы... Просто не повезло, с другой стороны: подать документы за 6 рабочих дней - изначально рискованно...
ИМХО: получить лучше испанскую визу, а то вопросов по отказу будет много потом!
RSS писал(а) 18 мар 2013, 16:04:Читаю я Вас и удивляюсь, Вы что за 12 дней до вылета узнали, что летите в Испанию? Или считаете, что держите бога за бороду и можно податься за несколько дней до вылета без риска не успеть? Про то, что консульство может рассматривать документы на визу 30 дней не слышали? Или в Вашем возрасте Вы еще настолько инфальтильны? Хватит стонать- виноваты Вы сами и не хера валить на испанцев Ваш косяк. Будет Вам наука.
Lorness писал(а) 18 мар 2013, 16:16:Или просто самой перевести (есть знакомые) и у них заверить (кстати, платно)?
Lorness писал(а) 18 мар 2013, 16:16:за несколько дней до двухнедельной командировки я вернулась из поездки в Финляндию, а потому паспорт свой отдать испанцам сильно заранее действительно не могла.
Lorness писал(а) 18 мар 2013, 16:16:могут ли в консульстве выдать перевод на другой язык?
Kokosha писал(а) 23 мар 2013, 00:33:1. Что же все-таки надо делать: подавать апелляцию (и как вообще это делается?) или подавать документы повторно?
2. Если подавать повторно, то что бы еще такого добавить к их документам, чтобы товарищи испанцы прониклись? Потому что если им визу не дают, то и свои мы тоже можем выкинуть на помойку.
Lorness писал(а) 18 мар 2013, 16:16:Наверное Вы удивитесь, когда узнаете, что за несколько дней до двухнедельной командировки я вернулась из поездки в Финляндию, а потому паспорт свой отдать испанцам сильно заранее действительно не могла. Но конечно, Вам в Вашем возрасте виднее.
Вопрос открытым остается, могут ли в консульстве выдать перевод на другой язык? Или просто самой перевести (есть знакомые) и у них заверить (кстати, платно)?
MGM писал(а) 23 мар 2013, 11:33:Нам с мужем влепили отказ по 2 и 8 пункту, подавали через ВЦ Самары. Как мы поняли, им не понравилась бронирование через ., не смотря на то, что они мне прислали по моей просьбе дополнительно квитанции, где есть обе фамилии. Может им еще не понравилось, что мы сняли виллы вдали от туристических мест, в горах. А может билеты не угодили через Франкфурт, ну нет от нас прямого рейса и главное их не сдать. И от одного бронирования тоже не можем отказаться без потери половины суммы. Шенгена у нас ни одного не было, только американская виза есть действующая.
Написала владельцам вилл, что нам не дали визу. Помогите, типа. Вышлите нам что-нибудь с печатями и побольше. Выслали оперативно и через два дня после получения паспортов опять их отдали, плюс сопроводительное письмо и плюс переписка с владельцами, что они все расстроены больше нас. В консульство тоже написала, два раза даже, так и не ответили.
В итоге визу дали под даты поездки, причем строго. Не дай бог не летная погода на обратном пути. И визы наклеили на чистые страницы, печати остались открытыми, наверно это будет как-то влиять в дальнейшем.
Так что про легкость получения испанской визы я бы промолчала. И где вообще у них кризис то в стране, отшивать явных туристов, все оплативших и с приличными счетами в банках.
Pan-Pan писал(а) 23 мар 2013, 06:56:1. Виза туристическая - апелляция не рассматривается. Подавать доки повторно.
Artículo 32
Denegación de un visado
3. Los solicitantes a quienes se haya denegado un visado tendrán derecho a recurrir. Los recursos se interpondrán contra el Estado miembro que haya adoptado la decisión final sobre la solicitud y de conformidad con el Derecho nacional de dicho Estado miembro. Los Estados miembros facilitarán a los solicitantes información sobre el procedimiento que deba seguirse para interponer un recurso, tal como se especifica en el anexo VI.
Kokosha писал(а) 23 мар 2013, 00:33:Только денег больше просят. Возможно это связано с тем, что в Ташкенте нет консульства Испании и на сайте МИДа официально заявлено, что территорию Узбекистана обслуживает московское консульство.
Kokosha писал(а) 23 мар 2013, 00:33:P.S. Собственно про то, что у них "не вызывает доверия цель поездки" - это и ежу ясно, что она туда едет работать няней для моего ребенка Мы это как бы и не особо скрывали-то. Но с другой стороны, она же не работать туда едет на их рынок труда. Это проблемы уже компетентных органов Российской Федерации, никак не испанских
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании