SaimonWorld писал(а) 24 фев 2013, 14:39:Потом начали искать гостиницу в Амстердаме, и когда стали обращаться к разным отелям с вопросами о подтверждении с подписью, одни стали требовать полной предоплаты, другие удивились и ответили что хоть обычно и высылают подтверждения по мылу, но никогда ранее их не подписывали, третьи вообще внезапно прекращали переписку.
SaimonWorld писал(а) 24 фев 2013, 14:39:Вопрос в том, как испанское посольство отнесется именно к брони отеля в Нидерландах, если подтверждение будет без подписи и т.п. Или не стоит сильно заморачиваться?
SaimonWorld писал(а) 24 фев 2013, 15:15:Всё дело в том, что сейчас это - первый опыт самостоятельного получения визы, потому вопросов много
defuego писал(а) 13 фев 2013, 17:10:Jylia писал(а) 07 фев 2013, 22:39:Вопрос по брони для визы.
в ВЦ подавали распечатки с букинга + письмо с самого отеля.
Jylia писал(а) 24 фев 2013, 23:33:Вы могли бы выслать мне на почту ( выслала в ЛС) письмо из отеля - скрин ( важное можете затереть) , хочу посмотреть как это выглядит, и если можно текст, который вы им высылали на запрос.
SaimonWorld писал(а) 24 фев 2013, 14:39:Всем привет! Собираемся подавать документы на испанскую шенгенскую визу.
Внимательно изучили требования посольства, собрали документы. Остался только один не выясненный до конца момент - с отелями.
В ходе поездки собираемся почти неделю находиться в Испании, потом ещё на 3 ночи махнуть в Нидерланды (а именно в Амстердам).
Ситуация в отелями такова: в Испании удалось быстро найти гостиницу, которая устроила нас во всех отношениях, и сходу согласилась после брони на Букинге (без предоплаты) выслать в ответ письмо-подтверждение на фирменном бланке отеля с печатью, подписью, NIF и т.д.
Потом начали искать гостиницу в Амстердаме, и когда стали обращаться к разным отелям с вопросами о подтверждении с подписью, одни стали требовать полной предоплаты, другие удивились и ответили что хоть обычно и высылают подтверждения по мылу, но никогда ранее их не подписывали, третьи вообще внезапно прекращали переписку. Всё сводится к тому, что голландское консульство вообще не выдвигает таких требований и довольствуется любым подтверждением. Плюс ко всему, если бронировать не на Букинге, а на сайте отелей, то почти везде требуется вводить абсолютно все данные по кредитке, включая 3-значный секретный код...
В этом топике уже прочитал что испанцам вполне подходят подтверждения с Букинга, если иных ответов из отелей не удается достать.
Обратился с вопросом в вц Испанского посольства, там ответили следующим образом: "Визовый Центр может принять любые подтверждения бронирования отеля, но согласно требованиям Посольства Испании подтверждение бронирования отеля должно быть на фирменном бланке отеля, с подписью, печатью и регистрационным номером отеля (NIF или CIF). Предварительная оплата гостиниц не требуется."
Вопрос в том, как испанское посольство отнесется именно к брони отеля в Нидерландах, если подтверждение будет без подписи и т.п. Или не стоит сильно заморачиваться?
Ludmila84629 писал(а) 26 фев 2013, 22:11:Если мы будем подаваться в разные визовые центры,не будет ли это проблематично? В бронировках отелей мы вписаны обе.
dmn1112 писал(а) 24 фев 2013, 15:04:Испугали бедных голландцев Их посольство такой фигни для визы не требует, вот они, в отличии от испанцев, и не могут понять что вы от них хотите и нафига им это надо.
Без справки, в принципе, можно, но тогда нужен банковский счет с историей. Ну и на словацком фронте попробуйте поискать удачу. Испанцы длинную визу не дадут.В Европу планирую ездить регулярно и соответственно постоянно нужны будут визы. Получать деловой или рабочий мульт как-то не особенно хочется. Есть ли смысл подаваться без справки с работы и не поздно ли начинать заниматься визой за месяц до предполагаемой поездки.
SaimonWorld писал(а) 24 фев 2013, 14:39:Собираемся подавать документы на испанскую шенгенскую визу.
SergeKrawa писал(а) 08 мар 2013, 22:10:Простите, анкету можно заполнить в одном экземпляре, а потом просто сделать ксерокопию? Не надо второй раз от руки заполнять?
Myshka_Sasha писал(а) 07 мар 2013, 23:03:Здравствуйте!
Едем в круиз на Канары, до него и после по 2 дня в Барселоне. Круиз, проживание, билеты - предоплачены целиком, есть подтверждения.
У мужа ЧП с нормальным оборотом и документы на квартиру и дачу. У меня работы нет, есть чек из банкомата с хорошей суммой.
У мужа хороший паспорт с многими визами, но не испанскими.
У меня только турецкая виза и нераспечатанная чешская (6 лет назад, нераспечатана потому, что мужу тогда поставили ошибочно чужую визу и нам пришлось из-за этого лететь в Турцию)
С нами двое детишек 4 года и год.
Нужно ли нам что-то добавить? Беспокоюсь, что мне визу не дадут
Думаю, что-то вроде Apartment booked with ..comЧто лучше писать в п.31, если бронировали апартаменты .? Private apartment? Названия у них на сайте диковаты для анкеты, вроде "уютненькая центральненькая, суперский вид".
*Лелея* писал(а) 11 мар 2013, 16:26:Думаю, что-то вроде Apartment booked with ..com
*Лелея* писал(а) 11 мар 2013, 16:26:Акцентируйте еще внимание в плане поездки (если он будет у вас) на том, что она полностью предоплачена.
jax.dvl писал(а) 14 мар 2013, 12:04:Добрый день.
Собираемся с женой в Испания.
Я - частный предприниматель, жена - студент, и будет ехать по спонсорству. Подскажите, нужны ли в пакет документов жены мои нотариально завереные копии свидетельства о регистрации ЧП и единого налога? Или достаточно простых копий?
OGuseva писал(а) 18 мар 2013, 21:08:Ради железного двухгодичного мультика подайте документы в словацкое посольство ине играйте в лотерею. Съездите на 5 дней туда и потом никаких проблем.
С Испанией сплошная лотерея. Могут дать, а могут и не дать.
OGuseva писал(а) 18 мар 2013, 21:56:Это жесткий офф, но мои все кто подавал, получил визу на два года.
Я бы оценила их как весьма небольшие. Собственно, про годовые испанские слышать вообще не доводилось пока. У словаков они безусловно выше. Правда, и усилий на них положить придется немало при самостоятельной подаче.Каковы шансы получить годовой мультик?
*Лелея* писал(а) 19 мар 2013, 11:46:Я бы оценила их как весьма небольшие. Собственно, про годовые испанские слышать вообще не доводилось пока. У словаков они безусловно выше. Правда, и усилий на них положить придется немало при самостоятельной подаче.Каковы шансы получить годовой мультик?
Возвращаясь к испанцам, подавали недавно документы в консульство. Наблюдали процесс изучения доков воочию. Так вот, очень внимательно смотрится каждая страница паспорта, план поездки - одним глазом, анкета - бегло (только даты и запрашиваемые сроки), недвижимость и движимость - бегло, справки с работы - внимательно (вчитываясь в суммы), брони отелей - очень внимательно высчитываются даты, выписки по счету - бегло, билеты - внимательно высчитываются даты и время пересадок. Посадочные и счета из последней поездки, предъявленные в качестве доказательства пребывания в Испании, вообще не смотрели.
Возможно - частный случай, возможно - тенденция.
Да, было дело. Раньше апреля не смогу съездить за паспортами и, соответственно, что-то написать.Лелея, Вы же в прошлом году получили полугодовую визу у испанцев? Напишите потом, пожалуйста, что в этом году дали.
Так может в этом и причина французского жлобства?У меня у сына проездной заканчивается через 8 месяцев, летом его даже Турция не пустит. Идется оформлять срочный паспорт уже взрослый, чтобы куда-то выехать. А так бы, возможно, виза стояла и по ней бы и поехал
Может, я ошибаюсь, но если у вас паспорт действителен до ноября (3+8=11), то крайний срок выезда из шенгена по такому паспорту 11-6=5, то есть, май. Вот вам французы и дали 10 дней в мае. Никакой июль уже в этот паспорт никак не помещается.Ну так дали бы на 3 месяца с 30 апреля, как и просила. Мы бы успели в июле съездить отдонуть и спокойно начали оформлять паспорт.
bap писал(а) 19 мар 2013, 20:52:девушка в окошке хамила, пришлось немного осадить её
bap писал(а) 19 мар 2013, 20:52:содрали 2 раза за курьера по 50 грн., хотя можно было отправить наши документы одним письмом
bap писал(а) 19 мар 2013, 20:52:8. письмо послу с просьбой о выдаче мультивизы+бронирование с Буккинга на сентябрь
...
очень надеялись на мультивизу, дали на 30 дней с однократным вьездом
SaimonWorld писал(а) 21 мар 2013, 15:09:bap писал(а) 19 мар 2013, 20:52:девушка в окошке хамила, пришлось немного осадить её
Как повезёт... Нам попалась очень милая и терпеливая девушка.
Интересно, по поводу чего она вам могла хамить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила