Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Gambrinus18, Maasskva, Nastia1979 и гости: 24

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Marissa2 » 02 апр 2013, 09:38

Shurkec,
в согласии указываются данные российского паспорта. Для детей:
"Субъект персональных данных" - указывается паспорт ребенка (если есть) или свидетельство о рождении;
"В лице представителя субъекта..." - данные родителя, который подает документы;
"действующий от имени субъекта персональных данных на основании.." - указывается свидетельство о рождении ребенка (даже если у него есть паспорт). Подпись ставит родитель.
Marissa2
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение leyaka » 02 апр 2013, 10:01

Natuss, когда я сдавалась (26 марта) с малышами пропускали без очереди.
leyaka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Natuss » 02 апр 2013, 10:23

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Natuss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Shurkec » 02 апр 2013, 11:06

Блин, я просто в шоке от этих испанцев. Неудивительно что у них кризис, как и у греков - такие же видать клоуны. Уже проклял все на свете из-за того что уступил жене и согласился на поездку в Испанию, а не в какую-либо другую нормальную страну...
Короче, суть такова... Звоню в ВЦ чтобы узнать последние мелкие существенные детали. Один из вопросов касался подтверждения финансового обеспечения для детей. Я по аналогии с нормальными требованиями консульств других стран, в частности немцев, написал спонсорское письмо для каждого ребенка, а для себя взял справки об остатках на счетах и выписки с банкоматов. Думаю у меня будет оригинал, детям на крайняк сделаю копии. Подаю документы ведь за всю семью. И что мне говорят? - а мне говорят что я должен в комплекты документов каждого ребенка приложить оригиналы моих документов, т.е. я должен пойти в банк и получить несколько оригиналов одной и той же справки??? Да еще и за все это заплатить? И получить хренову тучу чеков из банкомата об одном и том же остатке? Это действительно так нужно или мне какую-то пургу прогнали по телефону? Кто-нибудь сталкивался с этим?
Shurkec
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение Sheric » 02 апр 2013, 11:07

Shurkec
именно так я всегда и делаю
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 13

Сообщение koleso022 » 02 апр 2013, 11:31

Shurkec писал(а) 02 апр 2013, 11:06:Блин, я просто в шоке от этих испанцев. Неудивительно что у них кризис, как и у греков - такие же видать клоуны. Уже проклял все на свете из-за того что уступил жене и согласился на поездку в Испанию, а не в какую-либо другую нормальную страну...
Короче, суть такова... Звоню в ВЦ чтобы узнать последние мелкие существенные детали. Один из вопросов касался подтверждения финансового обеспечения для детей. Я по аналогии с нормальными требованиями консульств других стран, в частности немцев, написал спонсорское письмо для каждого ребенка, а для себя взял справки об остатках на счетах и выписки с банкоматов. Думаю у меня будет оригинал, детям на крайняк сделаю копии. Подаю документы ведь за всю семью. И что мне говорят? - а мне говорят что я должен в комплекты документов каждого ребенка приложить оригиналы моих документов, т.е. я должен пойти в банк и получить несколько оригиналов одной и той же справки??? Да еще и за все это заплатить? И получить хренову тучу чеков из банкомата об одном и том же остатке? Это действительно так нужно или мне какую-то пургу прогнали по телефону? Кто-нибудь сталкивался с этим?

Вот никогда за последние несколько лет такого не было... Последний раз 2 недели назад подавал. Про спонсорство только в анкете указывал. Ни доп справок, ни писем... Ни на жену, ни на детей. Повезло пять раз?
koleso022
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shurkec » 02 апр 2013, 11:37

Sheric писал(а) 02 апр 2013, 11:07:Shurkec
именно так я всегда и делаю

Но ведь они не требуют предоставлять на детей нотариально заверенное разрешение на выезд если ребенок едет с родителями? Так почему тут это нелогичное требование??? Ребенок едет с родителями, родители являются его спонсорами, родители предоставляют гарантии своего финансового состояния - это разве не логично?
Не, я конечно понимаю, что это их личное дело что запрашивать в пакете документов, но тогда хотя бы на своем сайте писали нормально что именно и как они хотят, не было бы столько вопросов.

koleso022 писал(а) 02 апр 2013, 11:31:Вот никогда за последние несколько лет такого не было... Последний раз 2 недели назад подавал. Про спонсорство только в анкете указывал. Ни доп справок, ни писем... Ни на жену, ни на детей. Повезло пять раз?

И как же мне быть? Я собрался идти завтра, банально не успею собрать все эти дополнительные справки. Или пойти с тем что есть? Или может у них там на телефоне сами толком не знают их же требования?
Shurkec
участник

Сообщение araktoy » 02 апр 2013, 11:50

Был сегодня в ВЦ в 11:32. На подачу получил номер 536.
Сотрудники на входе сказали, что время ожидания 3,5 часа.
Вернулся поработать, поеду в ВЦ позже.
Важная информация: с 8 апреля ВЦ будет работать по новому адресу: Калужская площадь 1, корпус 2, второй этаж.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 21

Сообщение Антоxa000 » 02 апр 2013, 12:00

Natuss писал(а) 02 апр 2013, 09:14:Всем день добрый,
а кто недавно сдавался - не обратили внимание, там посетителей с детьми пускали вне очереди? Мы как-то давно подавались, дите было соооовсем маленькое и не с кем оставить было - и нас пустили очень любезно без очереди (дяденька, который за выдачей талончиков, следит сразу нас повел к окну - хотя мы ни о чем не просили и не знали про такой бонус). Сегодня собиралась ехать сдавать документы - а тут такое хммммм - и вот думаю может ребенка (2 года) с собой взять?...

Вчера девушку с ребёнком пропустили и отправили переписывать анкету из за ошибки.....
Антоxa000
участник

Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Sheric » 02 апр 2013, 12:08

когда же они наконец перейдут на новую анкету??
На сайте консульства уже давно новая анкета висит, и принимают только по старой...
Sheric
активный участник

Сообщение Shurkec » 02 апр 2013, 14:28

Тут до меня дошел очередной слух что якобы ксерокопии страниц паспорта нужно делать по 2 разворота на страницу, иначе не принимают - это так?
Shurkec
участник

Сообщение Sheric » 02 апр 2013, 14:36

Shurkec писал(а) 02 апр 2013, 14:28:Тут до меня дошел очередной слух что якобы ксерокопии страниц паспорта нужно делать по 2 разворота на страницу, иначе не принимают - это так?

не знаю требуют-ли, но я всегда так делаю еще и с 2 сторон. Как раз только распечатал.
Sheric
активный участник

Сообщение Shurkec » 02 апр 2013, 14:45

А если я сделал не так - можно не ходить? Мне удобнее делать 1 разворот на странице. По поводу какими должны быть ксерокопии нигде на сайте ВЦ ничего не сказано.
Shurkec
участник

Сообщение Sheric » 02 апр 2013, 14:47

я раньше подавал доки в Консульстве, там было такое требование.
В ВЦ не уверен. Я так делаю из экономии бумаги, я подаю на 4-х, получается толстая пачка - лениво нести.
Sheric
активный участник

Сообщение sekrit » 02 апр 2013, 14:54

Shurkec, Для ВЦ я сам всегда делал по два разворота на страницу, лист с двух сторон. Однако, на форуме были примеры, когда принимали копии по развороту на листе. Тем более требования к пакету документов сейчас изменились и нужны копии только некоторых страниц паспорта, поэтому уверен, что Ваш пакет документов без проблем примут.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Lexxman » 02 апр 2013, 15:03

sekrit писал(а) 02 апр 2013, 14:54:Shurkec, Для ВЦ я сам всегда делал по два разворота на страницу, лист с двух сторон. Однако, на форуме были примеры, когда принимали копии по развороту на листе. Тем более требования к пакету документов сейчас изменились и нужны копии только некоторых страниц паспорта, поэтому уверен, что Ваш пакет документов без проблем примут.

Сегодня в ВЦ взяли копии всех страниц как заграна(действующего и старого) так и российского. Вероятно, приняли бы и только копии заполненных страниц. Но не уверен.
Lexxman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение linnalinna » 02 апр 2013, 15:20

По поводу переезда Визового центра, это серьезно?
linnalinna
новичок

Страны: 8

Сообщение Sheric » 02 апр 2013, 15:21

я тоже про переезд хотел уточнить. не нашел информации
Sheric
активный участник

Сообщение AlexBeast » 02 апр 2013, 15:33

Lexxman писал(а) 02 апр 2013, 15:03:Вероятно, приняли бы и только копии заполненных страниц. Но не уверен.

Всегда на попытку сдать копии только виз из других (старых) паспортов отвечают отказом. Или весь паспорт, или ничего.

linnalinna писал(а) 02 апр 2013, 15:20:По поводу переезда Визового центра, это серьезно?

Да

Shurkec писал(а) 02 апр 2013, 14:28:Тут до меня дошел очередной слух что якобы ксерокопии страниц паспорта нужно делать по 2 разворота на страницу, иначе не принимают - это так?

Прекрасно принимают по 1 странице паспорта на одной странице А4.

merk1 писал(а) 02 апр 2013, 06:34:Так они же до 16.00 работают, не?
Ну а если они работают до последнего клиента, с выдачей так же?

До 16.00 выдают талончики. Дальше работают до тех пор, пока не обслужат всех получивших талончики. Подача или выдача значения не имеет.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Sheric » 02 апр 2013, 15:35

странно, на сайте ВЦ нет информации о переезде!
Sheric
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль