kiraagel писал(а) 08 апр 2013, 06:21:Подскажите еще, плиз), на анкету фото клеить нужно?
Я одну клеила+ одну на скрепке прикрепила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
kiraagel писал(а) 08 апр 2013, 06:21:Подскажите еще, плиз), на анкету фото клеить нужно?
Natta11 писал(а) 09 апр 2013, 13:16:Помогите, срочно! скажите какие документы нужны, для того чтобы забрать готовые паспорта с визами постороннему человеку? (отправляли курьерской службой)
Знакомый сегодня был там, с нотариальной доверенностью от нас, с него еще какой то договор спросили...
Телефоны в ВЦ не отвечают, вернее заняты постоянно, на электронку не отвечают.
Мы из региона, самим возможности забрать нету.
vklimov писал(а) 09 апр 2013, 13:21:Мой вопрос выше по сути был о том же. С какими документами забирать самому? Ответа пока никто не дал, но у нас с вами "договор" - это накладная курьерской службы. Больше у нас ничего нет.
Так думаю.
Natta11 писал(а) 09 апр 2013, 13:30:vklimov писал(а) 09 апр 2013, 13:21:Мой вопрос выше по сути был о том же. С какими документами забирать самому? Ответа пока никто не дал, но у нас с вами "договор" - это накладная курьерской службы. Больше у нас ничего нет.
Так думаю.
А Вы где-то видели про эту накладную??? Столько форумов прочитала, вообще нигде не видела, что нужно накладную предъявлять..... везде только про доверенность говорилось, человек уже уехал, у него самолет
vklimov писал(а) 09 апр 2013, 13:33:Нет, не видел. Это пока только неподтвержденные мысли ввиду отсутствия другой информации.
Natta11 писал(а) 10 апр 2013, 08:24:Дозвонилась до ВЦ, информация такая, т.к. я подавала документы не DHL (с которым у ВЦ договор), а другой курьерской службой, то при приеме курьеру могли (так и сказали, точно не знают!!!! информационная служба называется) дать договор по приему документов (в чем я очень сомневаюсь) и вот теперь этот договор требуют
и как я живущая в Западной Сибири должна найти того курьера в Москве которому МОГЛИ?!?! дать этот договор??? Абсурд какой-то.
vklimov писал(а) 10 апр 2013, 09:20:Вы попробуйте еще позвонить в ВЦ (я тоде сейчас буду) - у них довольно разная квалификация у сотрудников, и я несколько ращ получал практически кардинальные по сути ответы на вопросы от разных сотрудников.
vklimov писал(а) 10 апр 2013, 11:25:Мое расследование
Пони Экспресс - никакого договора им не отдавали.
Визовый центр- сказали, что необходимо предъявить внутренний паспорт и сообщить сотруднику, чтобы подача была через службу курьерской доставки. Никакого договора.
Levis Morgendorfer писал(а) 10 апр 2013, 07:44: так всё-таки, анкета на каждого заявителя должна быть в одном экземпляре или в двух?
Natta11 писал(а) 10 апр 2013, 11:30:Да, мне также сказали, что нужно говорить, что через курьера, но по факту бортанули знакомого (у него не было времени там долго разбираться), сегодня муж улетел в командировку в Москву, завтра может сам получит.
vklimov писал(а) 10 апр 2013, 22:19:Natta11 писал(а) 10 апр 2013, 11:30:Да, мне также сказали, что нужно говорить, что через курьера, но по факту бортанули знакомого (у него не было времени там долго разбираться), сегодня муж улетел в командировку в Москву, завтра может сам получит.
Вы отпишитесь, пожалуйста, как получится. А то пока время есть- может мне надо еще что-то предпринять, чтобы забрать документы самому.
Через недельку пойду на угад в ВЦ, т.к. номер для отслеживания статуса готовности мне никак не хотят присылать.
vklimov писал(а) 10 апр 2013, 22:19:Вы отпишитесь, пожалуйста, как получится.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании