Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Сообщение sofi* » 08 апр 2013, 07:33

kiraagel писал(а) 08 апр 2013, 06:21:Подскажите еще, плиз), на анкету фото клеить нужно?

Я одну клеила+ одну на скрепке прикрепила.
sofi*
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zhekas » 08 апр 2013, 09:27

kiraagel писал(а) 08 апр 2013, 06:21:Подскажите еще, плиз), на анкету фото клеить нужно?

да нужно, но если не наклеите, там за вас приклеят, главное фото положите )
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение sofi* » 08 апр 2013, 11:51

Дождалась!)) Итого 14 дней на все. Из Башкирии отправляла Спср-экспресс. Приняли три комплекта документов в один конверт, обошлось в 950 р. За сутки, как и обещали, доставили. В прошлом году убила час времени в банке на заполнение всех платежек, в этот раз делала через интернет-банк Уралсиба. Комиссия получилась минимальной, правда в последний момент занервничала и все таки сходила в банк и поставила печати на распечатки.
Отдельно сделала файл с "доказательствами" пребывания на территории Испании по прошлой визе. Вложила туда чеки об оплате отеля в Барселоне, посадочные Барселона-Тенерифе и обратно, билетики в Саграду и т.д.
Уже после отправки увидела тему, что справку из банка нужно предоставлять за три месяца и показывать движение средств. Я отправляла самые обычные - прокатило)))
В итоге дали мне, мужу и двухлетней дочке годовые визы! Ура) Ибица из мечты превращается в реальность!
sofi*
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Natta11 » 09 апр 2013, 13:16

Помогите, срочно! скажите какие документы нужны, для того чтобы забрать готовые паспорта с визами постороннему человеку? (отправляли курьерской службой)
Знакомый сегодня был там, с нотариальной доверенностью от нас, с него еще какой то договор спросили...
Телефоны в ВЦ не отвечают, вернее заняты постоянно, на электронку не отвечают.
Мы из региона, самим возможности забрать нету.
Жизнь - в каждом вздохе... Будущее - в настоящем...
Natta11
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение vklimov » 09 апр 2013, 13:21

Natta11 писал(а) 09 апр 2013, 13:16:Помогите, срочно! скажите какие документы нужны, для того чтобы забрать готовые паспорта с визами постороннему человеку? (отправляли курьерской службой)
Знакомый сегодня был там, с нотариальной доверенностью от нас, с него еще какой то договор спросили...
Телефоны в ВЦ не отвечают, вернее заняты постоянно, на электронку не отвечают.
Мы из региона, самим возможности забрать нету.

Мой вопрос выше по сути был о том же. С какими документами забирать самому? Ответа пока никто не дал, но у нас с вами "договор" - это накладная курьерской службы. Больше у нас ничего нет.

Так думаю.
vklimov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Natta11 » 09 апр 2013, 13:30

vklimov писал(а) 09 апр 2013, 13:21:Мой вопрос выше по сути был о том же. С какими документами забирать самому? Ответа пока никто не дал, но у нас с вами "договор" - это накладная курьерской службы. Больше у нас ничего нет.

Так думаю.

А Вы где-то видели про эту накладную??? Столько форумов прочитала, вообще нигде не видела, что нужно накладную предъявлять..... везде только про доверенность говорилось, человек уже уехал, у него самолет
Natta11
новичок

Сообщение vklimov » 09 апр 2013, 13:33

Natta11 писал(а) 09 апр 2013, 13:30:
vklimov писал(а) 09 апр 2013, 13:21:Мой вопрос выше по сути был о том же. С какими документами забирать самому? Ответа пока никто не дал, но у нас с вами "договор" - это накладная курьерской службы. Больше у нас ничего нет.

Так думаю.

А Вы где-то видели про эту накладную??? Столько форумов прочитала, вообще нигде не видела, что нужно накладную предъявлять..... везде только про доверенность говорилось, человек уже уехал, у него самолет

Нет, не видел. Это пока только неподтвержденные мысли ввиду отсутствия другой информации.
vklimov
новичок

Сообщение Levis Morgendorfer » 10 апр 2013, 07:44

Приветствую путешественников
Впервые оформляю визу самостоятельно, хочу отправить через DHL (ну или Pony Express одним конвертом, если позволят в ВЦ). Перечитав всю тему, возник один вопрос: так всё-таки, анкета на каждого заявителя должна быть в одном экземпляре или в двух? Вижу, что народ и так, и так подаёт, но меняются ли от этого суть и шансы?
Заранее благодарю за ответ!
Levis Morgendorfer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natta11 » 10 апр 2013, 08:24

vklimov писал(а) 09 апр 2013, 13:33:Нет, не видел. Это пока только неподтвержденные мысли ввиду отсутствия другой информации.

Дозвонилась до ВЦ, информация такая, т.к. я подавала документы не DHL (с которым у ВЦ договор), а другой курьерской службой, то при приеме курьеру могли (так и сказали, точно не знают!!!! информационная служба называется) дать договор по приему документов (в чем я очень сомневаюсь) и вот теперь этот договор требуют
и как я живущая в Западной Сибири должна найти того курьера в Москве которому МОГЛИ?!?! дать этот договор??? Абсурд какой-то.
Natta11
новичок

Сообщение vklimov » 10 апр 2013, 09:20

Natta11 писал(а) 10 апр 2013, 08:24:Дозвонилась до ВЦ, информация такая, т.к. я подавала документы не DHL (с которым у ВЦ договор), а другой курьерской службой, то при приеме курьеру могли (так и сказали, точно не знают!!!! информационная служба называется) дать договор по приему документов (в чем я очень сомневаюсь) и вот теперь этот договор требуют
и как я живущая в Западной Сибири должна найти того курьера в Москве которому МОГЛИ?!?! дать этот договор??? Абсурд какой-то.

Ну это конечно подстава. Я хоть и в Москве, но искать в ПониЭкспресс договор (которого может быть и нет) тоже та еще задачка. А как они работают с DHL в таком случае? Им они гарантированно договор дают и курьер его возвращает заявителю?

Или с их стороны навязана услуга по обратной отправке документов курьерской службой? Создав максимальные проблемы для личного получения документов. При этом на сайте пишут, что обратная доставка осуществляется тоьько по желанию.

Вы попробуйте еще позвонить в ВЦ (я тоде сейчас буду) - у них довольно разная квалификация у сотрудников, и я несколько ращ получал практически кардинальные по сути ответы на вопросы от разных сотрудников.
vklimov
новичок

Сообщение vklimov » 10 апр 2013, 11:25

vklimov писал(а) 10 апр 2013, 09:20:Вы попробуйте еще позвонить в ВЦ (я тоде сейчас буду) - у них довольно разная квалификация у сотрудников, и я несколько ращ получал практически кардинальные по сути ответы на вопросы от разных сотрудников.

Мое расследование
Пони Экспресс - никакого договора им не отдавали.
Визовый центр- сказали, что необходимо предъявить внутренний паспорт и сообщить сотруднику, чтобы подача была через службу курьерской доставки. Никакого договора.
vklimov
новичок

Сообщение Natta11 » 10 апр 2013, 11:30

vklimov писал(а) 10 апр 2013, 11:25:Мое расследование
Пони Экспресс - никакого договора им не отдавали.
Визовый центр- сказали, что необходимо предъявить внутренний паспорт и сообщить сотруднику, чтобы подача была через службу курьерской доставки. Никакого договора.

Да, мне также сказали, что нужно говорить, что через курьера, но по факту бортанули знакомого (у него не было времени там долго разбираться), сегодня муж улетел в командировку в Москву, завтра может сам получит.
Natta11
новичок

Сообщение Natta11 » 10 апр 2013, 11:57

Levis Morgendorfer писал(а) 10 апр 2013, 07:44: так всё-таки, анкета на каждого заявителя должна быть в одном экземпляре или в двух?

Подавали на четверых по одному экземпляру
Natta11
новичок

Сообщение vklimov » 10 апр 2013, 22:19

Natta11 писал(а) 10 апр 2013, 11:30:Да, мне также сказали, что нужно говорить, что через курьера, но по факту бортанули знакомого (у него не было времени там долго разбираться), сегодня муж улетел в командировку в Москву, завтра может сам получит.

Вы отпишитесь, пожалуйста, как получится. А то пока время есть- может мне надо еще что-то предпринять, чтобы забрать документы самому.

Через недельку пойду на угад в ВЦ, т.к. номер для отслеживания статуса готовности мне никак не хотят присылать.
vklimov
новичок

Сообщение kiraagel » 11 апр 2013, 07:47

vklimov писал(а) 10 апр 2013, 22:19:
Natta11 писал(а) 10 апр 2013, 11:30:Да, мне также сказали, что нужно говорить, что через курьера, но по факту бортанули знакомого (у него не было времени там долго разбираться), сегодня муж улетел в командировку в Москву, завтра может сам получит.

Вы отпишитесь, пожалуйста, как получится. А то пока время есть- может мне надо еще что-то предпринять, чтобы забрать документы самому.

Через недельку пойду на угад в ВЦ, т.к. номер для отслеживания статуса готовности мне никак не хотят присылать.

Номер можно узнать, позвонив в ВЦ и заказав его. После истечения некоторого времени звоните, Вам его сообщают.
И отслеживаете.
kiraagel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Natta11 » 12 апр 2013, 12:22

vklimov писал(а) 10 апр 2013, 22:19:Вы отпишитесь, пожалуйста, как получится.

Фух, ПОЛУЧИЛИ, полугодовые мульты!!!!
Документы отправила 31 марта курьерской службой, 1 апреля доставили в визовый центр, 2 апреля передали в консульство, 5-го паспорта с визами вернулись в визовый центр.
Сегодня супруг забрал паспорта (он в командировке в Москве).
Была проблема с получением наших документов знакомым по доверенности, но я думаю, что он на некомпетентного сотрудника наткнулся.
У нас 2 взрослых и 2 ребенка, поэтому на обратной доставке сэкономили порядка 6 тысяч.
Шенгенская визовая история почти нулевая: у супруга бизнес виза Великобритании, у меня и младшего ребенка еще не использованная Греческая виза (под даты путевки), у старшей дочери чистый паспорт (в плане шенгенских виз).
Спасибо этому форуму!
Natta11
новичок

Сообщение kiraagel » 13 апр 2013, 15:50

Скажите, что значит этот статус?
"The passport has been received from Spanish Embassy, Moscow please collect the same from the Spain Visa Application Center where it was submitted."

Что паспорт вернулся в ВЦ?
Он вернулся с визами?
kiraagel
новичок

Сообщение maxrad » 13 апр 2013, 22:30

Паспорт вернулся в ВЦ. Отправят вам назад с почтой. Наличие виз можно узнать только когда откроете паспорт. Никто эту информацию вам не скажет.
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение kiraagel » 15 апр 2013, 21:40

Ура! Нам дали мульт на 90 дней. На шенген подавали впервые.
2 нулевых паспорта +3 с действующими визами США.
Едем в круиз на Norwegian Epic, по приглашению от компании, с которой работаем.
Отправили документы с Челябинска 8 апреля, через Major/FedEx, запаковали все паспорта в один пакет, без описи. Заплатили 600 руб.
Доставили документы в ВЦ уже 9 апреля в 11-20.
Очень быстро работают ребята. Отследить маршрут тоже можно, по накладной.
12 апреля паспорта были в ВЦ. Сегодня доставили, конечно же, через DHL.
Доставили только паспорта, новые и старые с открытыми визами.
Все документы, страховки, авиабилеты, брони, приглашения - "ушли"....зачем им столько макулатуры?
Придется печатать заново)))
Потратили на 1-го человека:
1409+805+1021(доставка DHL)+120 (доставка Major)=3355 руб.
kiraagel
новичок

Сообщение olga-s » 16 апр 2013, 20:22

Позвонила сегодня в DHL. чтобы узнать стоимость обратной доставки. Сказали обращаться в визовый центр, а визовый центр отсылает к DHL. Как определить сколько заплатить за доставку обратно и как это вообще заказать?
olga-s
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль