Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Ольгаfe, pkalyakina и гости: 38

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Akrtek » 18 апр 2013, 11:34

sekrit писал(а) 18 апр 2013, 11:21:
Rilka писал(а) 18 апр 2013, 11:14:Уважаемые форумчане! На визу подавали 9.04, в ВЦ звонили - ответ "на рассмотрении". Есть ли смысл написать напрямую в консульство? Так как вылет 02 мая, то боюсь в случае отказа подать док-ты заново мы не успеем. И в какой форме писать? Как поторопить их с решением?

Вы можете писать в ВЦ, консульство, однако скорость возврата паспорта из консульство в ВЦ это не увеличит. Чуть выше я приводил ссылку на случай, аналогичный Вашему. Я рекомендую Вам не нервничать и спокойно подождать.

Сегодня в ВЦ был свидетелем разговора двух приемщиков по поводу задержек в выдаче виз у некоторых людей...как я понял проблемы с увеличением сроков выдачи виз у лиц не из московского региона...как на самом деле не знаю...
Akrtek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение maxrad » 18 апр 2013, 11:35

Akrtek писал(а) 18 апр 2013, 11:08:Сегодня ездил забирать паспорта, приехал в 8-50, зашел в 9.05, получил паспорта в 9.25 уже...просил годовую - дали годовую....Но ошиблись с датой начала действия визы на месяц...(вместо с 18 июня написали с 18 июля)...пипец...отдал назад на корректировку...по почте с телефона проверил, оказывается это мой косяк в анкете я сам такие даты написал...теперь сижу думаю че теперь будет...

Прикольно. Визу дали раньше чем за 3 месяца до подачи анкеты
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Rilka » 18 апр 2013, 11:44

Akrtek писал(а) 18 апр 2013, 11:34:
Rilka писал(а) 18 апр 2013, 11:14:Уважаемые форумчане! На визу подавали 9.04, в ВЦ звонили - ответ "на рассмотрении". Есть ли смысл написать напрямую в консульство? Так как вылет 02 мая, то боюсь в случае отказа подать док-ты заново мы не успеем. И в какой форме писать? Как поторопить их с решением?

Сегодня в ВЦ был свидетелем разговора двух приемщиков по поводу задержек в выдаче виз у некоторых людей...как я понял проблемы с увеличением сроков выдачи виз у лиц не из московского региона...как на самом деле не знаю...

Мы из Москвы. Надеюсь, что задержка связана с большим наплывом желающих. Будет обидно если откажут. Едем втроем - я, мой сын и моя знакомая. У меня открытый годовой шенген. У ребенка до этого 3 откатанных шенгена. У подруги первый. Документы вроде все были в порядке.
Rilka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Akrtek » 18 апр 2013, 12:27

maxrad писал(а) 18 апр 2013, 11:35:
Akrtek писал(а) 18 апр 2013, 11:08:Сегодня ездил забирать паспорта, приехал в 8-50, зашел в 9.05, получил паспорта в 9.25 уже...просил годовую - дали годовую....Но ошиблись с датой начала действия визы на месяц...(вместо с 18 июня написали с 18 июля)...пипец...отдал назад на корректировку...по почте с телефона проверил, оказывается это мой косяк в анкете я сам такие даты написал...теперь сижу думаю че теперь будет...

Прикольно. Визу дали раньше чем за 3 месяца до подачи анкеты

мда, прикольно...только че теперь делать то? кто-нибудь в курсе как происходит корректировка визы, корректируют проставленную или ее аннулируют и ставят новую?
Akrtek
новичок

Сообщение sekrit » 18 апр 2013, 13:08

Akrtek писал(а) 18 апр 2013, 12:27:мда, прикольно...только че теперь делать то? кто-нибудь в курсе как происходит корректировка визы, корректируют проставленную или ее аннулируют и ставят новую?

Да, аннулируют. Исправления происходит вот так
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Akrtek » 18 апр 2013, 13:19

sekrit писал(а) 18 апр 2013, 13:08:
Akrtek писал(а) 18 апр 2013, 12:27:мда, прикольно...только че теперь делать то? кто-нибудь в курсе как происходит корректировка визы, корректируют проставленную или ее аннулируют и ставят новую?

Да, аннулируют. Исправления происходит вот так

так если предидущая аннулируется, где они тогда новое фото для новой визы возьмут? непонятки...
Akrtek
новичок

Сообщение sekrit » 18 апр 2013, 13:22

Akrtek писал(а) 18 апр 2013, 13:19:так если предидущая аннулируется, где они тогда новое фото для новой визы возьмут? непонятки...

За это не переживайте-они используют ту, которую Вы сдавали в комплекте документов, новая фотка им не потребуется.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Akrtek » 18 апр 2013, 13:26

sekrit писал(а) 18 апр 2013, 13:22:
Akrtek писал(а) 18 апр 2013, 13:19:так если предидущая аннулируется, где они тогда новое фото для новой визы возьмут? непонятки...

За это не переживайте-они используют ту, которую Вы сдавали в комплекте документов, новая фотка им не потребуется.

а если выяснится что косяк "мой", могут ли быть какие-нибудь последствия? Придется ли еще раз платить визовый сбор?Спасибо за ответы...
Akrtek
новичок

Сообщение sekrit » 18 апр 2013, 13:33

Akrtek в принципе, могут попросить повторную оплату. Хотя, на мой взгляд, это не только Ваш косяк, но и косяк все участвующих сторон - визовый центр принял доки с неверной датой, хотя должны были попросить исправить, в консульстве смотрели билеты и отели и почему-то там тоже не щелкнуло что билеты и брони на июнь, в в анкете вы просто ошиблись месяцем. Так что надеюсь, что переделают Вам все бесплатно.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Akrtek » 18 апр 2013, 13:43

sekrit писал(а) 18 апр 2013, 13:33:Akrtek в принципе, могут попросить повторную оплату. Хотя, на мой взгляд, это не только Ваш косяк, но и косяк все участвующих сторон - визовый центр принял доки с неверной датой, хотя должны были попросить исправить, в консульстве смотрели билеты и отели и почему-то там тоже не щелкнуло что билеты и брони на июнь, в в анкете вы просто ошиблись месяцем. Так что надеюсь, что переделают Вам все бесплатно.

Спасибо за надежду...))) Всю жизнь путаю июнь с июлем, 6-ой месяц с 7-ым...)))
Akrtek
новичок

Сообщение Anastasia Lynx » 18 апр 2013, 15:17

Получили визы на троих: муж, я и ребенок. Срок - со 2 мая по 28 октября 2013 (т.е. неполные 6 мес.) и 90 дней.
До этого испанских шенгенов не было, были итальянские, немецкие. Из документов что НЕ делали: ксерокопии РФ паспортов сдали только заполненные страницы (а не все), и старые загранпаспорта - только заполненные страницы. Приемщица документов в ВЦ ничего не сказала. Т.к. идем в круиз из Барселоны, то прикладывали маршрут и путевку круиза, авиабилеты, страховки, выписку из банка (муж) + 2 спонсорских письма на меня и на дочь, копию свидетельства о браке и свидетельства о рождении ребенка.
Теперь ждем майских праздников и думаем, куда бы еще летом/осенью слетать
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Catarina1 » 18 апр 2013, 16:22

Спасибо всем, кто помогает советами и отвечает на вопросы по получению визы.

Сдала документы 11 апреля. Приехала в ВЦ к 8.45, очередь была человек 100 передо мной. По талончику была 64. В 9.30 уже сдала все документы. Сегодня приехала получать к 10. Только взяла талон и мой номер сразу вызвали. Получила все за 5 минут. Лучше наверно приезжать после открытия, а не до, когда собирается толпа.
Визу дали на полгода.
Когда сдавала документы, меня предупредили, чтобы брони никакие не отменяла, все отслеживается. И сегодня предупредили, чтоб при пересечении границы брони были с собой.
Теперь не знаю как быть, т.к. забронировали два отеля и подавали бронь отеля как раз того, который хотим отменить.
Могут быть проблемы на границе?
Catarina1
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение sekrit » 18 апр 2013, 16:28

Catarina1 писал(а) 18 апр 2013, 16:22:Теперь не знаю как быть, т.к. забронировали два отеля и подавали бронь отеля как раз того, который хотим отменить.

На границе проблем не будет т.к. У пограничника нет информации о том, какой именно отель Вы бронировали. Если поедете по тому маршруту, который указывали и забукаете другие отели, то проблем скорее всего не будет. Однако, если в дальнейшем Вы планируется снова подаваться к испанцам, я бы очень насторожился на Вашем месте т.к. очень редко (практически никогда, но знаю единичные случаи) когда после как раз таких предупреждений людей просили предоставить чеки/счета из отелей, которые они посещали при заявленной в анкете поездке.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение malenkaya » 19 апр 2013, 10:30

могу сказать, что очередь в ВЦ идет быстро, на прием документов по 150 человек в час проходит, и приезжайть лучше правда когда откроется, иначе на улице стоять будете
получала паспорт передо мной было 80 человек - за час очередь прошла, но на прием документов очередь шла быстрее
про отмену брони это интересно - неужели испанцы начнут брони отслеживать как чехи и немцы
чуда у нас не случилось - просили на год визу, дали на полгода всем, и мне и мужу и детям, но тоже неплохо
malenkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение malenkaya » 19 апр 2013, 10:32

Catarina1 писал(а) 18 апр 2013, 16:22: Сегодня приехала получать к 10. Только взяла талон и мой номер сразу вызвали. Получила все за 5 минут. Лучше наверно приезжать после открытия, а не до, когда собирается толпа.
Визу дали на полгода.
Когда сдавала документы, меня предупредили, чтобы брони никакие не отменяла, все отслеживается. И сегодня предупредили, чтоб при пересечении границы брони были с собой.
Теперь не знаю как быть, т.к. забронировали два отеля и подавали бронь отеля как раз того, который хотим отменить.

вот повезло, а я час стояла за паспортами
мы брони снимать будем когда границу переедем, но у нас сначала круиз, а потом уже испания, время будет на бесплатную отмену
malenkaya
полноправный участник

Сообщение Akrtek » 19 апр 2013, 10:39

На выдаче документов всем говорят чтобы подтверждение бронирования были под рукой во время паспортного контроля в аэропорту ...но никак не про нежелательность отмены бронирования...
Akrtek
новичок

Сообщение malenkaya » 19 апр 2013, 10:45

Akrtek писал(а) 19 апр 2013, 10:39:На выдаче документов всем говорят чтобы подтверждение бронирования были под рукой во время паспортного контроля в аэропорту ...но никак не про нежелательность отмены бронирования...

ну мне не говорили если честно, а вообще в след раз наверно у других будем визу получать, хотя испанцы и греки самые лояльные вроде
malenkaya
полноправный участник

Сообщение House495 » 19 апр 2013, 11:27

Отчет:
Сдал 3 комплекта в пятницу, 12 числа, уложился в час
Смс о готовности пришло в среду, 17 числа
Забрал сегодня, 19 числа, ждал минут 5 максимум. Мне и супруге дали на год (я лично надеялся на два ), теще на полгода.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение RSS » 19 апр 2013, 15:40

А кто- нибудь подскажет, работает ли отслеживание паспорта на сайте визового центра? Сдал документы в среду утром до сих пор висит запись о том, что документы приняты, но записи о том, что они переданы в консульство нет. И как в таком случае понять, что паспорта вернулись обратно?
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение sowing » 19 апр 2013, 15:42

RSS писал(а) 19 апр 2013, 15:40:А кто- нибудь подскажет, работает ли отслеживание паспорта на сайте визового центра? Сдал документы в среду утром до сих пор висит запись о том, что документы приняты, но записи о том, что они переданы в консульство нет. И как в таком случае понять, что паспорта вернулись обратно?

А, там по-моему и не будет такой записи. У нас была сначала запись что документы приняты такого-то числа, а потом появилась, через 4 дня, заберите свой паспорт, в том месте, где отдали.
Всё течет - все изменяется
sowing
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль