Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alegreviajero, annakalina, ashkalikov, savl1 и гости: 36

Re: Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Сообщение kiraagel » 17 апр 2013, 04:59

olga-s писал(а) 16 апр 2013, 20:22:Позвонила сегодня в DHL. чтобы узнать стоимость обратной доставки. Сказали обращаться в визовый центр, а визовый центр отсылает к DHL. Как определить сколько заплатить за доставку обратно и как это вообще заказать?

Звонить нужно в ВЦ, и спрашивать цену курьерской доставки до "такого-то" города.

Код: Выделить всё
Сколько составляет сбор за курьерскую доставку в обратную сторону, вы можете узнать по телефону (495) 235 33 70 с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00.

Подробности описаны здесь http://www.spainvac-ru.com/russian/applications.html
kiraagel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение olga-s » 17 апр 2013, 05:31

Я звонила и туда, и сайт я весь прочитала. Они отсылают друг к другу. Позвоню сегодня, может другой сотрудник что-то понятное скажет.
olga-s
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Мучача » 17 апр 2013, 08:27

Добрые люди !!! Подскажите пож, а на какой адрес то отправлять все доки. Я из Сургута отправлять мне нужно в ВЦ г.Екатеринбурга??? Адрес нужно узнать? или все отправляются по одному адресу в Москву???

И еще вопросик об оплате через сбербанк онлайн,кто так платил опишите пож. процедуру оплаты плис,куда там нужно зайти и какие данные нужно вводить??? Или лучше не гемороиться а пойти в банк и там все оплатить?

Заранее благодарна всем ответившим
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Davidoffpont » 17 апр 2013, 08:33

kiraagel писал(а) 15 апр 2013, 21:40:Ура! Нам дали мульт на 90 дней. На шенген подавали впервые.
2 нулевых паспорта +3 с действующими визами США.
Едем в круиз на Norwegian Epic, по приглашению от компании, с которой работаем.
Отправили документы с Челябинска 8 апреля, через Major/FedEx, запаковали все паспорта в один пакет, без описи. Заплатили 600 руб.
Доставили документы в ВЦ уже 9 апреля в 11-20.
Очень быстро работают ребята. Отследить маршрут тоже можно, по накладной.
12 апреля паспорта были в ВЦ. Сегодня доставили, конечно же, через DHL.
Доставили только паспорта, новые и старые с открытыми визами.
Все документы, страховки, авиабилеты, брони, приглашения - "ушли"....зачем им столько макулатуры?
Придется печатать заново)))
Потратили на 1-го человека:
1409+805+1021(доставка DHL)+120 (доставка Major)=3355 руб.

по поводу лишних документов: а я наоборот забыла приложить справку с работы и выписку из пластиковой карты о наличии денежных средств.....годовая виза
Davidoffpont
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kiraagel » 17 апр 2013, 10:39

Davidoffpont писал(а) 17 апр 2013, 08:33:
kiraagel писал(а) 15 апр 2013, 21:40:Ура! Нам дали мульт на 90 дней. На шенген подавали впервые.
2 нулевых паспорта +3 с действующими визами США.
Едем в круиз на Norwegian Epic, по приглашению от компании, с которой работаем.
Отправили документы с Челябинска 8 апреля, через Major/FedEx, запаковали все паспорта в один пакет, без описи. Заплатили 600 руб.
Доставили документы в ВЦ уже 9 апреля в 11-20.
Очень быстро работают ребята. Отследить маршрут тоже можно, по накладной.
12 апреля паспорта были в ВЦ. Сегодня доставили, конечно же, через DHL.
Доставили только паспорта, новые и старые с открытыми визами.
Все документы, страховки, авиабилеты, брони, приглашения - "ушли"....зачем им столько макулатуры?
Придется печатать заново)))
Потратили на 1-го человека:
1409+805+1021(доставка DHL)+120 (доставка Major)=3355 руб.

по поводу лишних документов: а я наоборот забыла приложить справку с работы и выписку из пластиковой карты о наличии денежных средств.....годовая виза

Круто! Тоже в первый раз подавали?
kiraagel
новичок

Сообщение Мучача » 17 апр 2013, 10:45

Все доки отправляются в Москву в ВЦ, сама себе ответила
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Сообщение kiraagel » 17 апр 2013, 10:47

Мучача писал(а) 17 апр 2013, 08:27:Добрые люди !!! Подскажите пож, а на какой адрес то отправлять все доки. Я из Сургута отправлять мне нужно в ВЦ г.Екатеринбурга??? Адрес нужно узнать? или все отправляются по одному адресу в Москву???

И еще вопросик об оплате через сбербанк онлайн,кто так платил опишите пож. процедуру оплаты плис,куда там нужно зайти и какие данные нужно вводить??? Или лучше не гемороиться а пойти в банк и там все оплатить?

Заранее благодарна всем ответившим

Отправлять на адрес:

Для подачи через службу курьерской доставки адрес остается прежним: 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д.35.

По оплате я оплачивала через Альфа-банк переводом в другой банк, где заполняла все реквизиты. Реквизиты брала из квитанции http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/ ... nuevo1.pdf
kiraagel
новичок

Сообщение Davidoffpont » 17 апр 2013, 10:54

по поводу лишних документов: а я наоборот забыла приложить справку с работы и выписку из пластиковой карты о наличии денежных средств.....годовая виза [/quote]
Круто! Тоже в первый раз подавали?[/quote]

нет, во второй, но это не мешало мне забыть эти документы)) не рекомендую никому забывать, конечно, и все предоставлять ВЦ, но забавна ситуация: забыла, а все равно дали визу)
Davidoffpont
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Мучача » 17 апр 2013, 12:30

Отправлять на адрес:

Для подачи через службу курьерской доставки адрес остается прежним: 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д.35.

По оплате я оплачивала через Альфа-банк переводом в другой банк, где заполняла все реквизиты. Реквизиты брала из квитанции http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/ ... nuevo1.pdf[/quote]

Спасибо большое!!!!
А если через банк онлайн,то потом распечатать и идти в банк за печатями??
Мучача
полноправный участник

Сообщение zhekas » 17 апр 2013, 15:58

Мучача писал(а) 17 апр 2013, 12:30:А если через банк онлайн,то потом распечатать и идти в банк за печатями??

Нет, не надо.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение kiraagel » 17 апр 2013, 18:58

Мучача писал(а) 17 апр 2013, 12:30:А если через банк онлайн,то потом распечатать и идти в банк за печатями??

Я отправляла копии с пометкой банка ИСПОЛНЕНО
kiraagel
новичок

Сообщение kazna_vovan » 18 апр 2013, 11:39

Вообще конечно, банк ВТБ24 толком ничего не знает, сотрудники в вопросе оплаты визовых сборов в их же Московский филиал не знают как правильно проводить. Сначала зашел в кассу, кассир мне сказала, что платеж будет идти 3 дня и комиссия 3 %, и не колышит, что счет их филиальный, я ей не поверил, особенно про 3 дня, пошел к менеджеру. В итоге оказалось, что действительно платеж идет 1 день и комиссия 1 %. Я вообще умотался получать инфу по этой схеме отправки, никто абсолютно ничего не знает. Или может просто это надо самому пройти, вот ждем с женой свои первые испанские визы. Отправили из СПб 9.04.2013. Только вот непонятно, помогите разобраться можно ли узнать MOAC, когда отправляешь DHL или просто надо сидеть ждать когда паспорта вернутся и их никак не отследить на сайте консульства? Спасибо!
kazna_vovan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение downtowntrains » 19 апр 2013, 01:34

kazna_vovan писал(а) 18 апр 2013, 11:39:Вообще конечно, банк ВТБ24 толком ничего не знает

Тоже умаялись с этим ВТБ: сначала нас уверяли, что платёж нельзя принять без 24-значного кода (перепутали со сборами для визы в США), потом кассир долго и нудно вручную вводила данные каждой платёжки, то и дело ошибаясь, нервничая и повторяя, что мы явно что-то путаем и платежи могут не пройти. Всё, разумеется, прошло, но осадочек от непрофессионализма сотрудников остался. В следующий раз будем платить онлайн через родной банк.

kazna_vovan писал(а) 18 апр 2013, 11:39:Отправили из СПб 9.04.2013. Только вот непонятно, помогите разобраться можно ли узнать MOAC, когда отправляешь DHL или просто надо сидеть ждать когда паспорта вернутся и их никак не отследить на сайте консульства?

Отправьте на info.spru@vfshelpline.com свои ФИО, номера загранов и даты рождения, попросите прислать вам регистрационные номера (MOAC для отслеживания на сайте ВЦ) и номера накладных обратной курьерской доставки (они назначаются сразу, при обработке доков в ВЦ). В теме письма укажите "Проверка статуса при подаче паспорта через DHL".

Мы тоже отправляли 9.04 и тоже из Петербурга. 11-го запросили статус, нам прислали все номера и сообщили, что документы уже в консульстве. 16-го бодрый курьер доставил готовые паспорта с полугодовым шенгеном, чего и вам желаем!
downtowntrains
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Ales_Gut » 20 апр 2013, 11:28

Оплачивать можно сразу за троих в одной квитанции? В квитанции паспортные данные указывать загранки или российского паспорта.
Ales_Gut
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение zhekas » 20 апр 2013, 12:25

Ales_Gut писал(а) 20 апр 2013, 11:28:Оплачивать можно сразу за троих в одной квитанции? В квитанции паспортные данные указывать загранки или российского паспорта.

Да, только в комментариях к платежу подробно опишите за что и за кого платите.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение olga-s » 22 апр 2013, 14:00

Дозвонилась в визовый центр. Если доставка не через DHL, а через другую курьерскую службу, то просят какую-то доверенность. Подскажите кто посылал, в частности через Пони, что за доверенность на передачу документов.
olga-s
новичок

Сообщение zhekas » 22 апр 2013, 14:10

olga-s писал(а) 22 апр 2013, 14:00:Дозвонилась в визовый центр. Если доставка не через DHL, а через другую курьерскую службу, то просят какую-то доверенность. Подскажите кто посылал, в частности через Пони, что за доверенность на передачу документов.

Ерунду какую-то говорят, сколько раз подавал ни какой доверенности не требовалось и люди тоже в этой теме.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Миша Еременко » 22 апр 2013, 14:11

downtowntrains писал(а) 19 апр 2013, 01:34:Мы тоже отправляли 9.04 и тоже из Петербурга. 11-го запросили статус, нам прислали все номера и сообщили, что документы уже в консульстве. 16-го бодрый курьер доставил готовые паспорта с полугодовым шенгеном, чего и вам желаем!

Дорогие мои!
Подскажите подалуйста!
Этим способом (через DHL в Москву) получается быстрей чем мне идти в Петербурге в Виз. центр или консульство????
у меня вылет 8 мая, ахтунг полный ((((

а если прописка в СПБ - то разрешается так делать???

Спасибо!
Миша Еременко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olga-s » 22 апр 2013, 14:15

Я прочитала всю тему, и тоже нигде такого не видела. А в визовом центре мне так ответили. Правда, я уже два раза звонила и каждый раз по разному отвечают. Сначала сказали, чо вообще нельзя другой службой кроме DHL, даже к ним. Теперь вот доверенность.
olga-s
новичок

Сообщение zhekas » 22 апр 2013, 14:19

olga-s писал(а) 22 апр 2013, 14:15:Я прочитала всю тему, и тоже нигде такого не видела. А в визовом центре мне так ответили. Правда, я уже два раза звонила и каждый раз по разному отвечают. Сначала сказали, чо вообще нельзя другой службой кроме DHL, даже к ним. Теперь вот доверенность.

Ни кого не слушайте, они сами не знают что и как, отправлять можно любой курьерской службой и ни какой доверенности не требуется, я вам гарантирую )
zhekas
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль