TaisyaV писал(а) 15 май 2013, 14:40:А если мама уже не работает?
Фрау Ильза писал(а) 16 май 2013, 15:19:Подскажите, как в анкете на ребенка п 33 правильно заполнить?
В п 10 просто написать имя родителя и страну?
Фрау Ильза писал(а) 16 май 2013, 15:23:Осталась фотка от французской визы на ребенка на светло-сером фоне. Доки подаются только на ребенка. Фотка прокатит? Или прям строго-строго на белом?
Regtay писал(а) 16 май 2013, 18:14:Добрый вечер! Подскажите пжл., как заполнить анкету , которую я скачала с сайта визового центра Испании, дело в том что там она представлена в формате PDF, когда я ее сохраняю на рабочем столе , она открывается в worde , а когда я ее распечатываю она выглядит по другому и становиться больше на 1 стр. Я что - то делаю неправильно!!!help me! Может заполнить ручкой?
ollevin писал(а) 16 май 2013, 14:50:Я собственник недвижимости в Испании, есть NIE, есть неоплаченные брони авиабилетов. Заполняю визу на себя.
Alex-RF писал(а) 16 май 2013, 21:41:5. Место рождения – Рязанская область. Как писать: RYAZAN REGION или RYAZANSKAYA OBLAST ?
Alex-RF писал(а) 16 май 2013, 21:41:16. Кем выдан паспорт. У меня в ЗП – УФМС 450. На сайте ВЦ в образце – RUSSIAN FEDERATION, так что в итоге: UFMS 450 или RUSSIAN FEDERATION ?
Alex-RF писал(а) 16 май 2013, 21:41:пп. 25 и 29-30. Визу запрашиваю для однократного въезда (мультик не очень интересует, дадут – буду рад, не дадут – не расстроюсь). Исходя из этого, указываю точные даты поездки (они известны, билеты и гостиницы куплены) и точное количество дней. НО! Обратный вылет в 23.05, а ежели задержка рейса
Alex-RF писал(а) 16 май 2013, 21:41:Как быть в этой ситуации, как подстраховаться?
Пишите даты по билетам. Обычно с запасом дают, как раз для таких случаев. Посмотрела свою визу LTV, которую дали под даты поездки. Запрашивали по 17 сентября, а дали по 18 сентября.Alex-RF писал(а) 16 май 2013, 21:41: НО! Обратный вылет в 23.05, а ежели задержка рейса, не дай Бог, или вообще вулкан опять закипит и самолеты перестанут летать? Получается, что через 55 мин я буду находиться на территории страны без визы фактически? (ну, в том случае если дадут визу на конкретно запрашиваемый период). Как быть в этой ситуации, как подстраховаться? Указать дату выезда из шенгена на пару дней позже? Но я же билеты прикладываю с конкретными датами… Посоветуйте?
Pups23 писал(а) 17 май 2013, 11:47:5) У нас забронировано через Букинг 3 гостиницы, в пункте 31 по порядку или друг под другом писать только их названия, а в пункте 32 - адрес+эл.почта тоже по порядку?
Pups23 писал(а) 17 май 2013, 11:47:6) Я работаю, т.е. свои деньги у меня есть, но билет и гостиницы будем оплачивать с кредитки мужа. В таком случае, что мне отмечать в п.33?
Kvaker писал(а) 17 май 2013, 16:22:Подскажите, в Испании будем снимать квартиру, договор заключили с частным лицом. Что в этом случае указывать в пункте 31 в верхней части?
Primd писал(а) 17 май 2013, 16:35:Kvaker писал(а) 17 май 2013, 16:22:Подскажите, в Испании будем снимать квартиру, договор заключили с частным лицом. Что в этом случае указывать в пункте 31 в верхней части?
Я указывала просто-апартаменты
Kvaker писал(а) 17 май 2013, 16:37:Просто слово - apartments или адрес аппартаментов?
Alina_Sag писал(а) 20 май 2013, 08:23:Всем доброго дня! В первый раз заполняю анкету на получение шенгена. Едем вдвоем с молодым человеком. Страна назначения-Испания.Подаем документы в консульство завтра. Я забронировала по своей кредитке отель на букинге без предоплаты(двухместный номер).
Подскажите, пожалуйста:
1) Молодому человеку придется указывать меня в качестве спонсора для оплаты проживания? Или лучше не заморачиваться, и ему самому забронировать себе номер, а потом отменить бронь.
Alina_Sag писал(а) 20 май 2013, 08:23:2)Проверяют ли в консульстве наличие денег на кредитке на последующую оплату отеля? Т.е. обязательно ли иметь на кредитной карте сумму денег=70евро*количество дней пребывания+деньги на оплату отеля? Или пойдет, если на кредитке сумма денег=70евро*количество дней пребывания.
Спасибо огромное за информацию.
meat1 писал(а) 20 май 2013, 19:57:Здравствуйте!
1. могу ли я подать документы на визу в Испанию за мою жену и дочь без доверенности (взяв свидетельство о браке)?
2. смогу ли я в дальнейшем получить готовые паспорта?
meat1 писал(а) 20 май 2013, 19:57:3. критично ли, что копии паспортом по 1 развороту на страницу (вдоль и поперек)?
Спасибо за ответы!
Анатолий Шмалько писал(а) 21 май 2013, 23:05:Сдаю документы в визовый центр Испании в Москве, едем семьей с остановкой в Марокко на 2 недели - это нужно где -нибудь в анкете отображать, и на сколько это критично при получении визы?
larakotota писал(а) 22 май 2013, 18:19:1.Извините за тупой вопрос: у меня шенгенская виза только 4-летней давности. Её я не указываю? (в страром загране увидят визу - не обидятся?)
далее оффтопик, xmember
Minnerva писал(а) 23 май 2013, 16:56:Подскажите пожалуйста, что писать в п.18 если документы подает гражданка Молдавии, легально проживающая на территории России и имеющая временную регистрацию в Московской области?
И еще, в загран паспорте не указано место рождения, только страна. В общегражданском паспорте написано MDA CHISINAU (т.е. Кишинев на молдавском). В переводе на английский получается KISHINEV, CHISINAU. Как правильно написать? Писать ли MDA?
brat__1 писал(а) 23 май 2013, 18:53:Minnerva писал(а) 23 май 2013, 16:56:Подскажите пожалуйста, что писать в п.18 если документы подает гражданка Молдавии, легально проживающая на территории России и имеющая временную регистрацию в Московской области?
И еще, в загран паспорте не указано место рождения, только страна. В общегражданском паспорте написано MDA CHISINAU (т.е. Кишинев на молдавском). В переводе на английский получается KISHINEV, CHISINAU. Как правильно написать? Писать ли MDA?
Пишете да и номер регистрации
kISHINEV
brat__1 писал(а) 23 май 2013, 19:36:а как выглядит временная регистрация?
Сергей Сергеев писал(а) 25 май 2013, 01:20:Телефон работодателя - только мобильный - такой и писать в анкете?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила