Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: annarchive, Anya360, dirtycake, Riru и гости: 16

Re: Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение mari13 » 20 май 2013, 23:31

Светусевич писал(а) 19 май 2013, 13:43:Ого! Почитала темку и расстроилась...Собиралась послезавтра ехать сдаваться, вылет в конце июля. Значит меня даже и не пустят в здание по числовым параметрам???? То бишь моя справка из банка сгорит (месячный срок), придется снова все брать через месяц. Что за несправедливость вселенская??? Может, уже отменили это правило в последние деньки? Никто не знает точно?

Сдавалась 14 мая. Никто вообще не смотрел на входе никакие документы, охрана там из старого ВЦ, половина работников - оттуда же. Откуда взялись новые страшные правила, которыми тут на форуме всех пугают, не понимаю. Но ко мне эти правила не применяли. Так что сдавайтесь на здоровье))
mari13
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение luki » 25 май 2013, 20:14

Уважаемая mari13! Хочу спросить, готова ли у Вас виза? Мы сдавали документы на бизнес- визу 10 мая, до сих пор в статусе при проверке указывается что документы на рассмотрении с Москве почему- то. Сроки изготовления на сайте указаны 3-5 дней. Уже прошло 10 рабочих дней, как то волнуюсь.
luki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mari13 » 25 май 2013, 22:49

Luki, виза пока не готова, документы, как и у Вас, на рассмотрении в Москве. Но меня предупреждали в ВЦ, что сейчас идет задержка с выдачей виз. Статистика тут на форуме говорит, что еще никто с вылетом не опоздал, документы возвращают в срок) Так что будем надеяться на лучшее.
mari13
новичок

Сообщение luki » 26 май 2013, 15:28

Спасибо за информацию,Мари! А у Вас когда вылет? У нас вылет 6/07, думаю, что по этому и не торопятся, делают более срочные визы. Мы ещё волнуемся, так как билеты у нас в Барселону взяты из Риги и мы тормознули, не предоставили билеты на поезд или автобус, пришлось письмо писать, что предоставим. Сейчас билеты уже есть, а куда их отправить - ума не приложу, и надо ли их вообще отправлять, если консульство не звонит и не спрашивает? А может нужно без звонка отправить билеты на электронную почту в московское консульство и написать пояснения? Кто знает как вести себя в этой ситуации? Помогите советом, пожалуйста!
luki
новичок

Сообщение Nelly.Yes » 27 май 2013, 10:40

Ребята, кто - нибудь сдавался в последнее время на испанскую визу в Питере, сколько делают по времени?????

и, если у кого-то есть опыт, то если отказали в финском консульстве, из-за того, что билеты были в Испанию, сказали - получайте в испанском консульстве, насколько замедлит это рассмотрение (естественно у каждого по - разному, но если у кого -то был опыт в такой же ситуации)?
Nelly.Yes
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pan-Pan » 27 май 2013, 15:23

Nelly.Yes писал(а) 27 май 2013, 10:40: если у кого-то есть опыт, то если отказали в финском консульстве

Затянет - испанцы будут выяснять почему финны не выдали визу - делать запрос, ну, а наши северные соседи не торопятся как известно
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение moira » 28 май 2013, 09:57

Прочитала последние сообщения, поняла, что ситуация с задержкой выдачи визы почти у всех подающих. Мы сдали документы на визы 30 апреля на сегодняшний день статус на сайте визового центра не изменился. По телефону говорят, что документы на рассмотрении в консульстве, а вылет уже 07.06, ждем и думаем успеем или нет. Вот и подавай заранее.
moira
новичок

Сообщение Vix » 28 май 2013, 10:10

moira писал(а) 28 май 2013, 09:57:Прочитала последние сообщения, поняла, что ситуация с задержкой выдачи визы почти у всех подающих. Мы сдали документы на визы 30 апреля на сегодняшний день статус на сайте визового центра не изменился. По телефону говорят, что документы на рассмотрении в консульстве, а вылет уже 07.06, ждем и думаем успеем или нет. Вот и подавай заранее.

Караул! Тоже кукую в ожидании визы с 3 мая. По телефону мне девушка бодро зачитывает все тот же статус с сайта визового центра. Говорит, ну ведь максимальный срок рассмотрения - 90 дней, что вы хотите? Самое забавное, что за 3 месяца до поездки они документы-то у меня принимать отказались
Vix
новичок

Страны: 11

Сообщение mari13 » 28 май 2013, 11:11

luki писал(а) 26 май 2013, 15:28:Спасибо за информацию,Мари! А у Вас когда вылет? У нас вылет 6/07, думаю, что по этому и не торопятся, делают более срочные визы. Мы ещё волнуемся, так как билеты у нас в Барселону взяты из Риги и мы тормознули, не предоставили билеты на поезд или автобус, пришлось письмо писать, что предоставим. Сейчас билеты уже есть, а куда их отправить - ума не приложу, и надо ли их вообще отправлять, если консульство не звонит и не спрашивает? А может нужно без звонка отправить билеты на электронную почту в московское консульство и написать пояснения? Кто знает как вести себя в этой ситуации? Помогите советом, пожалуйста!

Здравствуйте. Вылет у меня 8.06. ранним утром (ночью даже) из Москвы. Я тоже не предоставляла никакие документы на проезд до москвы. У меня их и нету - я тут живу постоянно. Но опять же никакого подтверждения моего проживания в Москве у консульства нету - для них я выгляжу как истинный петербуржец, который как-то должен до москвы добраться. У меня каждый год такая история (три года подряд) - и ни разу по этому поводу вопросов не возникало, визу давали ровно за три рабочих дня.

именно в связи с проживанием в Москве я запрашивала сроки готовности визы и возможность доставки документов курьером в Мск. (надоело гоняться за паспортом на сапсанах))). Девушки в ВЦ мне ответили, что лучше не рисковать, так как паспорта задерживают. А если еще и курьерская служба станет тормозящим звеном, то могу не вылететь.
mari13
новичок

Сообщение moira » 28 май 2013, 11:44

Vix писал(а) 28 май 2013, 10:10:Караул! Тоже кукую в ожидании визы с 3 мая. По телефону мне девушка бодро зачитывает все тот же статус с сайта визового центра. Говорит, ну ведь максимальный срок рассмотрения - 90 дней, что вы хотите? Самое забавное, что за 3 месяца до поездки они документы-то у меня принимать отказались

Вчера сказали, что в первую очередь рассматривают те заявления у кого уже скоро. А у нас что не скоро? Ответ "порадовал": "Подано очень много заявлений. В вашей ситуации можно только ждать. Паспорта могут выдаваться за несколько дней до вылета". У них наплыв туристов, заявленией куча, работы много, а работников мало наверное. Интересно это что только в этом году все вдруг рванули не в Сочи, а в Испанию?
moira
новичок

Сообщение Ольга Олечная » 28 май 2013, 13:51

я тоже 3.05 подавала.
Говорят, и в прошлом году такие же сроки были.
У меня вылет вообще 20.07. Надеюсь, глядя на дату, они не растянут срок на 2 месяца.

Давайте писать, кто когда подал документы и когда получил визу. Чтобы можно было хоть какую-то общую картину составить.
А то спустя 2 недели после подачи я уже паниковать начала. Сейчас вот почитала, поуспокоилась. Не одной мне плохо =)
Ольга Олечная
новичок

Страны: 4

Сообщение Vix » 28 май 2013, 14:37

Ольга Олечная писал(а) 28 май 2013, 13:51:я тоже 3.05 подавала.
Говорят, и в прошлом году такие же сроки были.
У меня вылет вообще 20.07. Надеюсь, глядя на дату, они не растянут срок на 2 месяца.

Давайте писать, кто когда подал документы и когда получил визу. Чтобы можно было хоть какую-то общую картину составить.
А то спустя 2 недели после подачи я уже паниковать начала. Сейчас вот почитала, поуспокоилась. Не одной мне плохо =)

Складывается ощущение, что сроки надо считать не от даты подачи документов, а до даты поездки... иии судя по всему, получить паспорт за 2 дня до вылета - стандартный случай

Кстати в прошлом году ждала не больше недели.
Vix
новичок

Страны: 11

Сообщение Jullii » 29 май 2013, 07:37

им сейчас не важно, когда подались докуметы, им важно когда у вас вылет ) Не зависимо от того за сколько поданы доки, выдают за день-два до вылета.....
Jullii
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Андрей Бушкин » 30 май 2013, 13:29

Я тоже подавал документы 3 мая. Поездка 3 июня из Хельсинки. С учетом, что впереди выходные и ВЦ не работает, осталось 1,5 дня. Паспортов до сих пор нет. Завтра крайний срок, иначе мы в пролете.
Меня поражает то, что когда я приходил подавать документы в апреле, их не приняли, сказал раз у вас поездка 3-го июня, вот и приходите не раньше 3-го мая...
Лучше-б я к финам обратился. Друзья с которыми мы едим уже давно финскую визу получили на год. А здесь, если вообще дадут, то только на время поездки.

В общем, если едите через другую страну, то лучше подавайте документы на визу в стране въезда.
Андрей Бушкин
новичок

Сообщение moira » 31 май 2013, 07:53

Андрей Бушкин писал(а) 30 май 2013, 13:29:Я тоже подавал документы 3 мая. Поездка 3 июня из Хельсинки. С учетом, что впереди выходные и ВЦ не работает, осталось 1,5 дня. Паспортов до сих пор нет. Завтра крайний срок, иначе мы в пролете.
Меня поражает то, что когда я приходил подавать документы в апреле, их не приняли, сказал раз у вас поездка 3-го июня, вот и приходите не раньше 3-го мая...
Лучше-б я к финам обратился. Друзья с которыми мы едим уже давно финскую визу получили на год. А здесь, если вообще дадут, то только на время поездки.

В общем, если едите через другую страну, то лучше подавайте документы на визу в стране въезда.

Напишите, пожалуйста, получили или нет визу. Многие в таком же положении. Ждем, нервничаем.
moira
новичок

Сообщение Rinat70 » 31 май 2013, 12:56

Мы подавали доки 29-ого апреля, вылет 9 июня.
Все ждем и ждем.
Конечно, нужно было делать финскую визу...
Rinat70
новичок

Страны: 17

Сообщение kd_spb » 31 май 2013, 18:12

А есть хоть кто-нибудь, кто получил визу заранее?

Все-таки просьба ко всем получившим визу в Петербурге, напишите, когда подавали на визу, когда получили, когда выезд.
kd_spb
новичок

Сообщение luki » 02 июн 2013, 20:53

kd_spb писал(а) 31 май 2013, 18:12:Все-таки просьба ко всем получившим визу в Петербурге, напишите, когда подавали на визу, когда получили, когда выезд.

Поддерживаю! Уважаемые форумчане, поделитесь информацией!
Андрей Бушкин ! Успели Вы получить документы?
luki
новичок

Сообщение moira » 03 июн 2013, 18:24

Сдавали на визу 30.04 получили 03.06 на 45 дней с 07.06 по 05.08 (и на том спасибо). Ждали месяц. Ехали просто узнать, когда выдадут паспорта и что вообще происходит (на готовность не рассчитывали).Народ поделился впечатлениями: вылет завтра рано утром, а выдают визы только сегодня, кто-то подал за два месяца, но получают паспорта только перед самым вылетом. Т.е. подавать заранее доки на визу бесполезно. Нам еще повезло получить за 3 дня до вылета. Паспорта попробуйте сходить в ВЦ возможно уже там. Звонить и спрашивать бесполезно, они сами ничего не знают. В финском ВЦ ситуация такая же, задержки очень большие, наплыв туристов. Всем удачи в получении виз.
moira
новичок

Сообщение luki » 03 июн 2013, 18:34

Уважаемая, moira! Спасибо за информацию! Рады за Вас!
А мы ещё и иногородние! Как это ухитрится получить визы и улететь в отпуск - ума не приложу! Хорошего Вам отдыха!
luki
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль