Сейчас этот форум просматривают: Feorina, Romon, savl1 и гости: 19
Stern-2006 писал(а) 18 июн 2013, 13:07:Спасибо за ответ на вопрос 541
В прошлом году во французском ВЦ было достаточно справки с работы
А этот список согласованных документов на шенген опубликован даже на сайте испанского ВЦ, цитирую:
"Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства"
klakha писал(а) 04 июн 2013, 11:32:Товарищи ситуация не изменилась. Сегодня подавали документы на визу в консульстве, записывались в марте по тел. Были записаны на определенное время, всех загнали в общую очередь . Визу так и дают на 1 месяц, такое указание консула, так что кому мультик нужен на пол года и год, то езжайте в ВЦ.
vladimir2706 писал(а) 14 июл 2013, 17:05:скажите, на сколько покупать страховку, если хочется получить визу на полгода, например?
Maria177 писал(а) 16 июл 2013, 16:03:Прошу прощения, вклинюсь в разговор...по поводу сдать за других участников поездки..это точно, что только по нотариальной доверенности?
а если сдавать документы за родственников (муж, дочь) вроде бы писали достаточно св-ва о браке и св-ва о рождении. Или я что-то путаю?
Maria177 писал(а) 16 июл 2013, 16:03:Прошу прощения, вклинюсь в разговор...по поводу сдать за других участников поездки..это точно, что только по нотариальной доверенности?
а если сдавать документы за родственников (муж, дочь) вроде бы писали достаточно св-ва о браке и св-ва о рождении. Или я что-то путаю?
amironim писал(а) 17 июл 2013, 15:50:Maria177 писал(а) 16 июл 2013, 16:03:Прошу прощения, вклинюсь в разговор...по поводу сдать за других участников поездки..это точно, что только по нотариальной доверенности?
Для родственников при подаче не нужна, только документ подтвержающий родтво.
А вот при забирании нужна доверенность
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании