Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: alexinario, Yana90 и гости: 8

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение truerps » 23 авг 2013, 09:37

MonellaSV писал(а) 23 авг 2013, 09:31:
truerps писал(а) 22 авг 2013, 18:26:Сдал во вторник. Сегодня получил. Согласия на обработку персональных данных не просили.

Ничего не понимаю... Скажите, а когда Вы вылетаете?
30.08
truerps
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 38

Сообщение labytnangi1980 » 23 авг 2013, 10:39

echolga писал(а) 22 авг 2013, 09:11:
По телефону тоже сказали от 5 до 90 дней.
Не знаю, что делать...

Если располагаете временем - съездите в ВЦ. В некоторых случаях бывает, что паспорт с визой уже готов, а уведомление не сработало по какой-то причине. Более месяца могут рассматривать только при запросе дополнительных документов.

Спасибо, ваш совет сработал, действительно, визы были готовы ещё 13 августа, т.е. за 5 дней. Просто статус не поменяли.
Причём звонить и чатиться с ВЦ бессмысленно, потому-что они смотрят в ту же базу, что и форма проверки статуса на сайте, а паспорт в это время лежит в ячейке на выдаче.
labytnangi1980
новичок

Страны: 36

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 авг 2013, 11:41

А я сдал 21.08 и через день готовые доки уже обратно ушли в визовый центр. Быстрее чем америкосы 2 дня и медленнее сингапурцев 3 часа. А что поставили увидим только в визовом центре,как бы не разочароваться...
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение super_vit » 26 авг 2013, 18:50

21 сдали, 23 пришла смс что готово. Я, жена и ребенок 9 мес. - полгода каждому. У меня и жены были до этого годовые итальянские, заявлялись на год.
super_vit
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Radhika » 27 авг 2013, 09:17

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?

В шенгене был украден паспорт.

Выехала из шенгена по сертификату, но на 2 дня позже положенного срока, если считать дни, но в допустимых пределах.

Потом паспорт нашелся в Бюро находок и мне удалось его вернуть в Россию, но он был уже оказывается заблокирован и пришлось делать новый. Штампов соответственно в паспорте о выезде никаких.

Виза была не испанская. Сейчас планирую подаваться к испанцам. Как мне лучше поступить?
1. Все-таки подавать старый паспорт и копию сертификата на выезд (где стоит дата выезда), справку из шенгенской полиции об утере паспорта, плюс письмо с историей, как в итоге паспорт у меня оказался на руках. Если посчитают дни, то найдут 2 дня просрочки.
2. Подавать копию сертификата на выезд и справку из полиции, плюс объяснительную, что паспорт был утерян.
Radhika
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sobolevs » 27 авг 2013, 09:22

Radhika писал(а) 27 авг 2013, 09:17:Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?

Выехала из шенгена по сертификату, но на 2 дня позже положенного срока, если считать дни, но в допустимых пределах.

Потом паспорт нашелся в Бюро находок и мне удалось его вернуть в Россию, но он был уже оказывается заблокирован и пришлось делать новый. Штампов соответственно в паспорте о выезде никаких.

Виза была не испанская. Сейчас планирую подаваться к испанцам. Как мне лучше поступить?
1. Все-таки подавать старый паспорт и копию сертификата на выезд (где стоит дата выезда), справку из шенгенской полиции об утере паспорта, плюс письмо с историей, как в итоге паспорт у меня оказался на руках. Если посчитают дни, то найдут 2 дня просрочки.
2. Подавать копию сертификата на выезд и справку из полиции, плюс объяснительную, что паспорт был утерян.

просрочка связана с утерей паспорта (то есть вы физически не могли выехать из-за отсутствия необходимых документов)? если да, то подавайте новый паспорт + все документы которые есть (сертификат, копию старого паспорта, справку из полиции + объяснительную неплохо бы). Все они поймут, там тоже люди работают.
sobolevs
участник

Страны: 17

Сообщение brat__1 » 27 авг 2013, 15:58

Radhika писал(а) 27 авг 2013, 09:17:Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?

Я бы подавал обычный комплект документов, как буд-то ничего и не было. Ваш выезд с "просрочкой" вполне в рамках законов. Поэтому акцентировать на нем внимание не стоит.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Radhika » 27 авг 2013, 16:36

brat__1 писал(а) 27 авг 2013, 15:58:Я бы подавал обычный комплект документов, как буд-то ничего и не было. Ваш выезд с "просрочкой" вполне в рамках законов. Поэтому акцентировать на нем внимание не стоит.

В смысле обычный? Подавать загран и прочие документы с объяснительной, но в ней не говорить про просрочку?
Radhika
участник

Сообщение brat__1 » 27 авг 2013, 16:46

Radhika писал(а) 27 авг 2013, 16:36:
brat__1 писал(а) 27 авг 2013, 15:58:Я бы подавал обычный комплект документов, как буд-то ничего и не было. Ваш выезд с "просрочкой" вполне в рамках законов. Поэтому акцентировать на нем внимание не стоит.

В смысле обычный? Подавать загран и прочие документы с объяснительной, но в ней не говорить про просрочку?

Вообще забудьте про "просрочку". Никаких упоминаний о ней.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Radhika » 27 авг 2013, 23:01

brat__1 писал(а) 27 авг 2013, 16:46:Вообще забудьте про "просрочку". Никаких упоминаний о ней.

я в принципе и не собиралась про нее писать. а подавать утерянный паспорт и писать в объяснительной как он нашелся?
Radhika
участник

Сообщение brat__1 » 28 авг 2013, 09:24

Radhika писал(а) 27 авг 2013, 23:01:
brat__1 писал(а) 27 авг 2013, 16:46:Вообще забудьте про "просрочку". Никаких упоминаний о ней.

я в принципе и не собиралась про нее писать. а подавать утерянный паспорт и писать в объяснительной как он нашелся?

Откуда они знают что паспорт был утерян? И вообще старый паспорт подается ТОЛЬКО для подтверждения выданных ранее виз. Хотите подтвердить прошлую шенгенскую визу - подавайте, не хотите - не подавайте. Никаких объяснительных не потребуется

brat__1

Сообщение vladimir2706 » 28 авг 2013, 10:32

Подруга 21 августа подала документы, 23 августа вечером пришло смс что все готово.

Паспорт только что получен, первая поездка за границу вообще, не работает и не учится. Было поручительство от папы на хорошую сумму + на ее счете 60 тыс.р + бумага о наличии недвижимости, поездка на 16 дней.

Дали на полгода визу. Я аж офигел, думал максимум что дадут с такими условиями 0 под даты поездки.
vladimir2706
полноправный участник

Предупреждения: 1

Сообщение Radhika » 28 авг 2013, 16:51

brat__1 писал(а) 28 авг 2013, 09:24:Откуда они знают что паспорт был утерян? И вообще старый паспорт подается ТОЛЬКО для подтверждения выданных ранее виз. Хотите подтвердить прошлую шенгенскую визу - подавайте, не хотите - не подавайте. Никаких объяснительных не потребуется

Они не знают. Меня волнует, то что у меня в паспорте не стоит выездного штампа из шенгена. И я так и не смогла получить в своем УФМС копию свидетельства на выезд с выездным штампом (я себе на память не сделала, а зря), тк они переехали недавно и не разобрали еще документы. И вообще мне никаких справок предоставить не могут.

Вопрос. Мне нужно писать в объяснительной почему у меня в паспорте не стоит выездного штампа и почему я не могу предоставить оф. документы из уфмс?

Плюс утерянный паспорт у меня на 8 лет и на нем даже не стоит, что он аннулирован. А новый всего на 4. Кстати, может поставить в уфмс печать, что аннулировано?

И на сайте визового центра написано, что обязательно нужно либо предоставлять паспорт либо справку о его утери. Разве не так?
Radhika
участник

Сообщение brat__1 » 28 авг 2013, 17:05

Radhika писал(а) 28 авг 2013, 16:51:Вопрос. Мне нужно писать в объяснительной почему у меня в паспорте не стоит выездного штампа и почему я не могу предоставить оф. документы из уфмс?

И на сайте визового центра написано, что обязательно нужно либо предоставлять паспорт либо справку о его утери. Разве не так?

Вам нет необходимости объяснять консульству что-либо про въездные и выездные штампы. Вас об этом никто не спросит. Поэтому никаких объяснительных писать не нужно. Вы можете не предоставлять аннулированный паспорт (а ведь Ваш паспорт аннулирован (или как Вы пишете - заблокирован) если не хотите подтверждать наличия предыдущих виз. Если Вы не представите предыдущий паспорт, к Вам не визникнет НИКАКИХ вопросв, никто никаких справок о том где этот предыдущий паспорт не спросит. Поверьте мне, это так.

brat__1

Сообщение Radhika » 28 авг 2013, 19:38

brat__1 писал(а) 28 авг 2013, 17:05:Вам нет необходимости объяснять консульству что-либо про въездные и выездные штампы. Вас об этом никто не спросит. Поэтому никаких объяснительных писать не нужно. Вы можете не предоставлять аннулированный паспорт (а ведь Ваш паспорт аннулирован (или как Вы пишете - заблокирован) если не хотите подтверждать наличия предыдущих виз. Если Вы не представите предыдущий паспорт, к Вам не визникнет НИКАКИХ вопросв, никто никаких справок о том где этот предыдущий паспорт не спросит. Поверьте мне, это так.

- про штампы я это не сама придумала, а где-то на форуме вычитала. спрашивать может и не будут, но это же явные нестыковки и вопросы, нет?
- на сайте визового центра написано, что нужно либо предоставить оригинал аннулированного паспорта, либо документ об его отсутствии.
Radhika
участник

Сообщение brat__1 » 28 авг 2013, 21:44

Radhika писал(а) 28 авг 2013, 19:38:- про штампы я это не сама придумала, а где-то на форуме вычитала. спрашивать может и не будут, но это же явные нестыковки и вопросы, нет?
- на сайте визового центра написано, что нужно либо предоставить оригинал аннулированного паспорта, либо документ об его отсутствии.

вы задаете вопросы, я вам на них отвечаю. Подставить Вас нет ни у кого никакого желания.
Про штампы - вас в данном случае не касается, забудьте.
Про паспорт, я подавал на визу много раз. И с предыдущим паспортом и без. Никто его не требовал, когда я его не представлял, как не требовал и каких то справок. Более того у меня два паспорта, и второго паспорта я тоже никогда вместе с первым не подавал, и никто их не спрашивал.
Теперь об отметке об аннуляции предыдущего паспорта. В общегражданском паспорте моем таких отметок нет, есть только штамп что выдан тогда-то загран паспорт номер такой-то. Затем стоит штамп что выдан загранпаспорт номер такой-то в дополнение к имеющемуся. Когда закончилось их действие стоят еще два штампа о выдаче других двух паспортов. Никаких отметок об аннуляции предыдущих паспортов нет.
Так что подавайтесь спокойно без уазания случившегося инцидента, не морочьте себе и другим голову.

brat__1

Сообщение nata-2012 » 29 авг 2013, 09:30

Вчера сдали документы, вчера же пришли 3 разные смс-ки. Система отслеживания паспорта не работает. По телефону сказали, что по идее, если пришли 3 разные смс-ки, это означает, что паспорт можно забрать, но проверить невозможно, т.к. они пользуются той же системой отслеживания, которая не работает на сайте.

Завтра будет время съездить к ним лично.
nata-2012
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Shadowz » 29 авг 2013, 09:49

Система работает на сайте, просто заходит далеко не с первого раза. Я вот 27 сдал документы где-то в 11:00 часов, вчера в 6:23 утра они были в консульстве, сегодня смотрю статус еще пока не изменился.
Shadowz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение fima2010 » 29 авг 2013, 11:55

Большой респект ВЦ-ру, сработали четко, отдал в обед доки, на след. день смс- всё готово, мульт на 2-а года, на всю семью.
fima2010
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Laminaria » 29 авг 2013, 11:59

fima2010 писал(а) 29 авг 2013, 11:55:Большой респект ВЦ-ру, сработали четко, отдал в обед доки, на след. день смс- всё готово, мульт на 2-а года, на всю семью.

Поделитесь опытом, пожалуйста, а до этих двух лет какие шенгены были и на сколько? А просили на 2 года или под даты поездки?))
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение brat__1 » 29 авг 2013, 12:03

Laminaria писал(а) 29 авг 2013, 11:59:
fima2010 писал(а) 29 авг 2013, 11:55:Большой респект ВЦ-ру, сработали четко, отдал в обед доки, на след. день смс- всё готово, мульт на 2-а года, на всю семью.

Поделитесь опытом, пожалуйста, а до этих двух лет какие шенгены были и на сколько? А просили на 2 года или под даты поездки?))

К сожалению, даже если Вы подадите ТОЧНО такой же пакет документов и визы у Вас будут такие же, нет даже близко никакой гарантии что испанцы дадут Вам хотя бы годовой мульт. У них чистая лотерея

brat__1

Сообщение Laminaria » 29 авг 2013, 12:07

brat__1 писал(а) 29 авг 2013, 12:03:К сожалению, даже если Вы подадите ТОЧНО такой же пакет документов и визы у Вас будут такие же, нет даже близко никакой гарантии что испанцы дадут Вам хотя бы годовой мульт. У них чистая лотерея

Это понятно, интересно все равно для статистики)))
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение truerps » 30 авг 2013, 01:26

Radhika писал(а) 28 авг 2013, 16:51:
brat__1 писал(а) 28 авг 2013, 09:24:Они не знают. Меня волнует, то что у меня в паспорте не стоит выездного штампа из шенгена.
У меня была ситуация, похожая на вашу, но не до конца. Потеряли во Франции документы. Выезжали по свидетельствам на возвращение. Паспорта потом нашлись и были доставлены в РФ. Паспорта не аннулировались и по действовавшим мультивизам сразу же поехали в Германию. После этого пару раз получали визы в те же Францию и Испанию. Никого нечётное количество штампов не интересовало ни разу. Никаких свидетельств на возвращение никому при получении виз в дальнейшем не показывали и про эту ситуацию не рассказывали.
truerps
новичок

Страны: 38

Сообщение icuken » 30 авг 2013, 12:49

Сдался во вторник 27-го, получил СМС в тот же день, что документы отправлены в консульство.
Вчера (четверг, 29-е) получил СМС о готовности. Сегодня забрал.

Дали многократную шенгенскую визу, начинающуюся с даты поездки, заканчивающуюся сроком действия паспорта - 3 месяца, итого на три с половиной месяца.

При подаче документов предъявлял бронь только на один день, описав отдельно пеший маршрут (El Camino de Santiago).

* Первый шенген.
Последний раз редактировалось icuken 30 авг 2013, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
icuken
новичок

Страны: 5

Сообщение fima2010 » 30 авг 2013, 13:30

Laminaria писал(а) 29 авг 2013, 11:59:

В этом паспорте -1-а виза Греция и 2-ве визы Испания (1/2 года и год), и много вьездов в Испанию (Барселона, Малога) и др. страны Европы.
Двух годовую не просили конечно, там такого пункта в анкете нет, галку поставил на múltiples (пункт 24 анкеты)
fima2010
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение nata-2012 » 30 авг 2013, 14:42

nata-2012 писал(а) 29 авг 2013, 09:30:Вчера (28.08.2013) сдали документы, вчера же пришли 3 разные смс-ки. Система отслеживания паспорта не работает. По телефону сказали, что по идее, если пришли 3 разные смс-ки, это означает, что паспорт можно забрать, но проверить невозможно, т.к. они пользуются той же системой отслеживания, которая не работает на сайте.

Завтра будет время съездить к ним лично.

UPD

Сегодня (30.08.2013) съездили, забрали паспорта около 13.00. В 15.00 пришли смс и мейл, что можно приезжать за паспортами. Ну почти вовремя.

Дали на полгода, но до этого испанская виза у меня была лет 5-6 назад, а у друга Испании не было вообще.
Последний раз редактировалось nata-2012 30 авг 2013, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
nata-2012
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение brat__1 » 30 авг 2013, 15:52

nata-2012 писал(а) 30 авг 2013, 14:42: Дали на полгода, но до этого испанская виза у меня была лет 5-6 назад, а у друга Испании не было вообще.

На полгода - стандартный вариант

brat__1

Сообщение _benito_ » 02 сен 2013, 16:13

Какой сейчас адрес у ВЦ в Москве? На сайте откуда-то вылезла Калужская площадь.. Раньше была Дубинская улица..

http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.html
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 02 сен 2013, 16:29

_benito_ писал(а) 02 сен 2013, 16:13:Какой сейчас адрес у ВЦ в Москве? На сайте откуда-то вылезла Калужская площадь.. Раньше была Дубинская улица..

http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.html

У них адрес поменялся - в самом деле Калужская. Почему Вы думаете, что на сайте будет неверная информация?

brat__1

Сообщение _benito_ » 02 сен 2013, 16:59

Заявки необходимо отправлять на адрес Испанского Визового центра:
115054, Москва Ул. Дубининская, дом 35

http://www.spainvac-ru.com/russian/applications.html

По этой ссылки у них адрес старый указан...
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 02 сен 2013, 19:43

_benito_ писал(а) 02 сен 2013, 16:59:Заявки необходимо отправлять на адрес Испанского Визового центра:
115054, Москва Ул. Дубининская, дом 35

http://www.spainvac-ru.com/russian/applications.html

По этой ссылки у них адрес старый указан...

Курьерской службой на Дубинискую.
Лично подать - на Калужскую

brat__1

Сообщение Radhika » 02 сен 2013, 22:03

brat__1 писал(а) 28 авг 2013, 21:44:
Так что подавайтесь спокойно без уазания случившегося инцидента, не морочьте себе и другим голову.

В общем я им немного поморочила, тк решила все-таки подать аннулированный паспорт. Но тк внешне это не видно, то написала записку, что он заблокирован и почему. У меня просто не было никаких справок с работы, ни спонсорских писем, денег на счету мало, не замужем, еду одна, ну только с гражданством и пропиской все ок:)
Дали стандартную на полгода за 2 рабочих дня. Подала в четверг до 10 утра, в понед. до 12 уже можно было забирать.
Radhika
участник

Сообщение brat__1 » 02 сен 2013, 22:14

Radhika писал(а) 02 сен 2013, 22:03: Дали стандартную на полгода за 2 рабочих дня. Подала в четверг до 10 утра, в понед. до 12 уже можно было забирать.

Ну вот, а Вы боялись

brat__1

Сообщение MonellaSV » 04 сен 2013, 09:54

Всем кому интересно, рассказываю продолжение своей истории...
Когда пошла 3-я неделя ожидания паспортов, я позвонила в ВЦ и попросила уточнить конкретно, в каком статусе находятся наши паспорта. Не добившись ничего вразумительного, я составила письменный запрос на хелплайн, обратив внимание на сроки своей командировки и, соответственно, на необходимость наличия у меня загранпаспорта ранее дат отъезда в Испанию...
Извините, отпрашиваться с работы и тратить время, чтобы приехать наобум в ВЦ и разбираться на месте, как это сделал один из форумчан выше, столкнувшись с подобной ситуацией, - я такого позволить себе не могу. Мне нужен был четкий ответ, готовы наши паспорта или нет.

Вообще, конечно, после молниеносного оформления французского шенгена год назад в течение 3 дней я была очень спокойна и уверена в том, что испанцы меня не подведут... Но все оказалось не совсем так...
Во-первых, на хелплайне сидят и пишут пустые отписки, разбираться индивидуально с каждым конкретным случаем они не хотят.
Они мне написали стандартный ответ: Ваши паспорта находится на рассмотрении Консульства и, к сожалению, повлиять на ускорение сроков рассмотрения никак нельзя... Это при том, что я подробно описала всю сложность моей ситуации с обоснованием, почему мне необходимо ускорить оформление паспортов, приложила выкупленные билеты в командировку, спрашивала совета, на какой адрес я могу отправить ходатайство на английском в адрес консульства.
В общем, я вскипела и стала сочинять ходатайство на английском в адрес Испанского Консульства. Как это обычно бывает по иронии судьбы: как только я уже готова была отправить его в Консульство, получаю новое письмо из ВЦ следующего содержания: мол, извините, в системе оповещений на сайте, действительно, произошел сбой и Ваши паспорта Вы можете уже получать.
Дали визу до конца января, подруге - до мая. Могли бы и больше, но у нас срок действия паспортов заканчивается.

Общий итог: работой ВЦ Испании я не довольна. Система оповещения на сайте работает коряво. Смс-оповещение вообще не работает. На хелплайне ни фига не помогают и смотрят ту же базу о статусе, которую вы видите на сайте. Либо нам с подругой очень "повезло"...
MonellaSV
новичок

Сообщение starkup » 05 сен 2013, 10:39

Так все-таки.что означает : "Обработанное заявление прибыло в Визовый Центр подачи заявления В МОСКВЕ из МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ПО ОБРАБОТКЕ ДОКУМЕНТОВ "? На е-мэйл и телефон ничего не пришло.
starkup
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение aramisov » 05 сен 2013, 11:12

Тревожный вопрос: собираемся с женой в круиз из Барселоны 27 октября 2013 г. А у нее загранпаспорт заканчивается 13 января 2014 года. То есть меньше, чем через три месяца после окончания срока действия предполагаемой визы. А предыдущий испанский шенген заканчивается 29 сентября 2013 г.
Испанцы точно не дадут визу?
Что тогда делать? Идти за новым загранпаспортом или есть шанс?
aramisov
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 45
Отчеты: 20

Сообщение WindAngel » 05 сен 2013, 11:31

Всем привет!
Информация для статистики.
Получила визу на год. До этого несколько штук были по пол года. При заполнении указала год, в ВЦ сказали, что мы так не делаем и все пишут 90 дней, я мило девушке объяснила, что не хочу исправлять ручкой и делать помарки на анкете и пусть будет как будет, она согласилась, тк уже 3-ю визу делаю вообще без покупки чего либо, а только все по брони. И даты не принципиальны, отказа не боюсь, даже если и будет. В итоге виза на год получена мной.

Пакет документов стандартный.
WindAngel
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Velund » 05 сен 2013, 12:01

aramisov писал(а) 05 сен 2013, 11:12:Что тогда делать? Идти за новым загранпаспортом или есть шанс?

Идти за новым паспортом. Визу при остатке менее 3 мес дать могут либо по недосмотру, либо при наличии исключительных обстоятельств, к которым круиз явно не относится.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение echolga » 05 сен 2013, 14:13

Как правило дают на срок до 3 месяцев до конца паспорта, за исключением отдельных редких случаев. Попробуйте подать документы в ближайшие дни. Максимум, что потеряете - деньги за визы и неделю времени. Или позвоните в ВЦ, а то вдруг даже сразу не примут документы. Успеть сделать новый паспорт тоже может не получиться, да еще и в новый паспорт визу получать... А круиз-то выкуплен? Не проще поездку подвинуть?
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение aramisov » 05 сен 2013, 17:06

echolga писал(а) 05 сен 2013, 14:13:

Как правило дают на срок до 3 месяцев до конца паспорта, за исключением отдельных редких случаев. Попробуйте подать документы в ближайшие дни. Максимум, что потеряете - деньги за визы и неделю времени. Или позвоните в ВЦ, а то вдруг даже сразу не примут документы. Успеть сделать новый паспорт тоже может не получиться, да еще и в новый паспорт визу получать... А круиз-то выкуплен? Не проще поездку подвинуть?

Спасибо всем за дельные советы.
Круиз не выкуплен. Поэтому сегодня сдали документы на новый загранпаспорт. Должна получить его 5 октября. Время терпит, думаю, что в это время места на лайнере еще останутся.
aramisov
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 45
Отчеты: 20

Сообщение starkup » 05 сен 2013, 17:50

по какой доверенности можно получить паспорт за друга в вц? рукописной или нотариально заверенной?
starkup
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение echolga » 05 сен 2013, 18:37

Подавать документы в визовые центры может как лично заявитель, так и его доверенное лицо ( при наличии нотариально оформленной доверенности). Доверенность не требуется для близких родственников заявителя (дети, родители, братья/сестры, супруги, дедушки/бабушки, внуки) при предъявлении документов, подтверждающих родственные связи.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Franky Lampard » 06 сен 2013, 10:57

Добрый день, нужно ли сейчас предоставлять ксерокопия всего действующего заграна и всего внутреннего паспорта, а также согласие на обработку?
Franky Lampard
новичок

Сообщение Taurus75 » 06 сен 2013, 11:14

Franky Lampard писал(а) 06 сен 2013, 10:57:Добрый день, нужно ли сейчас предоставлять ксерокопия всего действующего заграна и всего внутреннего паспорта, а также согласие на обработку?

Ксерокопии всех страниц паспортов нужны. Согласие, вроде бы, теперь отсутствует в списке необходимых документов, но (если что) его можно будет заполнить прямо в Визовом центре при подаче документов.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Franky Lampard » 06 сен 2013, 11:37

Taurus75 писал(а) 06 сен 2013, 11:14:
Franky Lampard писал(а) 06 сен 2013, 10:57:Добрый день, нужно ли сейчас предоставлять ксерокопия всего действующего заграна и всего внутреннего паспорта, а также согласие на обработку?

Ксерокопии всех страниц паспортов нужны. Согласие, вроде бы, теперь отсутствует в списке необходимых документов, но (если что) его можно будет заполнить прямо в Визовом центре при подаче документов.

спасибо
Franky Lampard
новичок

Сообщение brat__1 » 06 сен 2013, 12:28

Taurus75 писал(а) 06 сен 2013, 11:14:
Согласие, вроде бы, теперь отсутствует в списке необходимых документов

Как это отсутствует
Вот ссылка на необходимость http://www.spainvac-ru.com/russian/
Четвертый абзац снизу

brat__1

Сообщение Taurus75 » 06 сен 2013, 12:35

brat__1 писал(а) 06 сен 2013, 12:28:Как это отсутствует
Вот ссылка на необходимость http://www.spainvac-ru.com/russian/
Четвертый абзац снизу

Я писал, что отсутствует в списке необходимых документов, и в этой теме (или в соседних), если не ошибаюсь, были указаны случаи, когда эту форму не требовали.
В любом случае, если форму можно скачать с сайта Визового центра, разумеется, её нужно заполнить, а если не получится, повторюсь - в Визовом центре дадут распечатку, которую можно легко заполнить и за себя, и за остальных (если подавать за нескольких человек).
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение brat__1 » 06 сен 2013, 13:00

Taurus75 писал(а) 06 сен 2013, 12:35:Я писал, что отсутствует в списке необходимых документов, и в этой теме (или в соседних), если не ошибаюсь, были указаны случаи, когда эту форму не требовали.
В любом случае, если форму можно скачать с сайта Визового центра, разумеется, её нужно заполнить, а если не получится, повторюсь - в Визовом центре дадут распечатку, которую можно легко заполнить и за себя, и за остальных (если подавать за нескольких человек).

Там так и написано - необходимо.
В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, всем заявителям подающим документы за себя или посредством курьера на оформление визы необходимо заполнить соглашение о защите персональных данных на каждого выезжающего. Для того, чтобы скачать форму соглашения нажмите сюда.

В списке нет указаний и о необходимости предоставить копии всех страниц заранпаспорта.
Но тем не менее Вы пишете что ОНИ требуются. Причем об этом сказано на той же странице, где и про согласие.
При подаче документов
необходимо
предоставлять копии всех страниц действующего загранпаспорта.

brat__1

Сообщение gammy » 06 сен 2013, 15:58

Сдавала в ср утром, всё заняло 20 минут, сегодня (в пт) на сайте написано, что можно забирать.
Согласие не просили писать. А копии всех страниц заграна и обычного надо (старый загран с копией только виз, а не всего, не взяли).

ps. Дали стандартные полгода
Последний раз редактировалось gammy 09 сен 2013, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
gammy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Velund » 06 сен 2013, 16:46

Для статистики - сдавал в понедельник, в четверг можно было забирать. Забрал сегодня - полугодовой мульт.
Подавал стандартный пакет документов плюс посадочные с прошлых двух полетов в Испанию по финскому годовому мульту. Испанских виз раньше не было.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль