Ksenuchka писал(а) 21 окт 2013, 13:23:Добрый день! Прошу прощения очень много страниц читать((( Может кто подскажет где взять анкету на испанскую визу и как лучше заполнять от руки или в эл.виде? Опыта в получении визы самостоятельно нет((( Спасибо!
maxmadtroll писал(а) 16 сен 2013, 22:27:У меня вопрос название компании переводит на энглишь или просто транслитом написать?
BratAntonio писал(а) 28 окт 2013, 16:28:maxmadtroll писал(а) 16 сен 2013, 22:27:У меня вопрос название компании переводит на энглишь или просто транслитом написать?
А все эти наши ОАО и ЗАО как писать?
BratAntonio писал(а) 28 окт 2013, 17:21:Вот спасибо, а то я тут своих кадровиков озадачил переводом названия нашей конторы!) Чего то у них как то не очень выходит!
student_msk писал(а) 03 ноя 2013, 17:36:Приветствую.
Появился вопрос по заполнению анкеты:
1. Я учусь и работаю, стоит ли где-то в анкете указывать учёбу (в каком пункте)?
2. Если я не укажу учёбу в анкете, но приложу справку из учебного заведения, не возникнет ли лишних вопросов у сотрудников ВЦ/Консульства ?
Спасибо.
Gorod-Vera писал(а) 07 ноя 2013, 15:57:Скажите пожалуйста, какое количество дней указывать в анкете, если я прошу визу на 3 года?
sekrit писал(а) 07 ноя 2013, 22:10:Gorod-Vera писал(а) 07 ноя 2013, 15:57:Скажите пожалуйста, какое количество дней указывать в анкете, если я прошу визу на 3 года?
Указывайте количество дней в соответствии с поездкой, которую заявляете в анкете
Gorod-Vera писал(а) 09 ноя 2013, 19:57:Зачем? Повторюсь: мне нужна на 3 года, а не на сроки поездки
Ariadnaawd писал(а) 09 ноя 2013, 20:26:я еще дополнительно прикладывала письмо с просьбой дать визу на 2 года
в пн узнаю результат)
Murisa писал(а) 14 ноя 2013, 15:32:Ariadnaawd писал(а) 09 ноя 2013, 20:26:я еще дополнительно прикладывала письмо с просьбой дать визу на 2 года
в пн узнаю результат)
Получилось ли с визой на 2 года? И ещё - письмо, которое прикладывали, писали в свободной форме?
Sunny_Woman писал(а) 16 ноя 2013, 17:54:Читала что люди пишут о том, что бронь гостиниц либо не настоящая, либо без оплаты действует всего один день. Я собираюсь ехать в Испанию и еще Францию с Италией. Если я просто забронирую гостиницу, сделав ошибку в данных кредитной карты, бронь пройдет и для документов у меня будет бумажка. Вот какой вопрос: 1. 1. Прозванивают и проверяют ли брони гостиниц?
2. Если прозванивают, то только ту страну от которой виза или все гостиницы которые планируешь посещать?
Заранее спасибо за ответ:)
Читала что люди пишут о том, что бронь гостиниц либо не настоящая, либо без оплаты действует всего один день.
Вот какой вопрос: 1. 1. Прозванивают и проверяют ли брони гостиниц?
Подскажите, пожалуйста,
1. Сколько экземпляров анкеты нужно предоставить в визовый центр и какую дату ставить в конце анкеты ?
2.Сколько экземпляров "согласия на обработку персональных данных"?
3.Что писать в графе "наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных" и какие страны подчеркивать ?
barmaleichik писал(а) 24 дек 2013, 16:15:В визовом центре говорят писать круизную компанию.
barmaleichik писал(а) 24 дек 2013, 16:15:Ну и еще попутный вопрос. Как правильно считать дни?
Например 10 числа у меня прилет с Канар в Германию и забукан отель в австрии. Этот день куда относить?
barmaleichik писал(а) 24 дек 2013, 16:15:куда считать дни в море. Вроде как из шенгена то не выезжаешь, так к какой стране их отнести?
bromisaich писал(а) 24 дек 2013, 17:41:barmaleichik писал(а) 24 дек 2013, 16:15:В визовом центре говорят писать круизную компанию.
Думаю, они правы.barmaleichik писал(а) 24 дек 2013, 16:15:Ну и еще попутный вопрос. Как правильно считать дни?
Например 10 числа у меня прилет с Канар в Германию и забукан отель в Австрии. Этот день куда относить?
К Австрии - считаем ночи.
barmaleichik писал(а) 24 дек 2013, 18:39:Уверены? Я тоже так считал, когда подгонял маршрут. Но в ВЦ говорят, что такие дни надо суммировать ко всем странам.
barmaleichik писал(а) 24 дек 2013, 16:15:Например 10 числа у меня прилет с Канар в Германию и забукан отель в австрии. Этот день куда относить?
bromisaich писал(а) 24 дек 2013, 18:51:barmaleichik писал(а) 24 дек 2013, 18:39:Уверены? Я тоже так считал, когда подгонял маршрут. Но в ВЦ говорят, что такие дни надо суммировать ко всем странам.
Вы меня неправильно поняли. Я, как раз-таки, и имел ввиду, что дни в море суммируются вместе со всеми странами. А про ночь в Австрии я ответил на Ваш вопрос:barmaleichik писал(а) 24 дек 2013, 16:15:Например 10 числа у меня прилет с Канар в Германию и забукан отель в австрии. Этот день куда относить?
barmaleichik писал(а) 24 дек 2013, 19:59:в ВЦ говорят, что этот день 10 число надо плюсовать ко всем странам. Т.е. хоть и ночую я в Австрии.
barmaleichik писал(а) 24 дек 2013, 21:30:4 числа прилетаю в Германию.
10 числа перелетаю из Германии в Испанию
17 числа прилетаю из Испании в Германию
20 числа улетаю из Германии.
bromisaich писал(а) 24 дек 2013, 22:01:barmaleichik писал(а) 24 дек 2013, 21:30:4 числа прилетаю в Германию.
10 числа перелетаю из Германии в Испанию
17 числа прилетаю из Испании в Германию
20 числа улетаю из Германии.
У Вас при этом раскладе в Германии - если я все правильно понял - 9 ночей, против 7 ночей в Испании и море. Вам "написано" идти за немецкой визой так, что не сотрешь! ИМХО. И тогда у меня возникает вопрос: причем здесь тема Заполнение анкеты на испанскую шенгенскую визу?
barmaleichik писал(а) 25 дек 2013, 07:05:Я же вроде русским по белому написал что ночевок в Германии только 3. Не писал, но думал понятно, что остальные дни НЕ в Германии. Где ж там 9?
InnaGor писал(а) 10 янв 2014, 08:31:Извините, я правильно поняла, что форма анкеты с 05.04.2010 года не менялась?
InnaGor писал(а) 10 янв 2014, 08:31:Т.е. если я делала документы в 2012 году, то могу смело править предыдущие анкеты?
Русина Галина писал(а) 26 янв 2014, 12:08:Подскажите, пожалуйста. П.5 Место рождения. - указывать как в зарубежном паспорте или расшифровывать : город, область ?
Марий-Ка писал(а) 05 май 2011, 13:25:nastya007 писал(а):Заполняю анкету на шенгенскую визу,есть несколько вопросов, подскажите, пожалуйста:
1) п.17 (домашний адрес) писать адрес по прописке или где проживаю? По месту проживанию не могу предоставить подтверждающих документов. Если напишу по прописке, не возникнут ли проблемы с DHL, когда паспорт будут возвращать?
2) п.19. (проф. деятельность в наст. время) указывать как в справке с работы написано? должность (консультант отдела планирования) или специальность (экономист)?
3)п. 23 (страна первого въезда) Лечу сначала в Будапешт, пересадка в Германии. Указывать Германию, Мюнхен?
4)п.31 (название гостин. или адрес пребывания) Мой маршрут: Будапешт с 13 по 19.06; Барселона с 19 по 27.06; Майорка с 28.06 по 1.07, Бремен с 01.07 по 08.08; Соответственно 5 гостиниц. Указывать все?
5) п.32.приглашающей компании нет, что-нибудь писать надо?
6)!!! п.33 (Расходы заявителя) Ставить ли крестик напротив "Предоплачено место проживания", если все гостиницы забронированы на booking без предоплаты?
Заранее БОЛЬШОЕ спасибо за ответы. Первый раз сама заполняю анкету, хочется чтоб все получилось
1. Адрес по паспорту. По DHL вот только не подскажу
2. Должность
3. Германия, Мюнхен
4. Я обычно все указываю
5. Нет
6. Вы же сами себе и ответили. Предоплаченных мест проживания у Вас нет
gary, писал(а) 28 янв 2014, 09:42:Здравствуйте, первый раз буду получать испанский шенген и шенген вообще.
В графе работа укажу фриланс, приложу справку из банка на 30000 долларов. Забронирую отель на букинг с последующей отменой. Забронирую билеты бизнесс класс в аэрофлоте с прследующей отменой. Все брони дней на 5-7.
Вопроса 2:
1. Я реально разведен, но в русском паспорте печать не стоит. Что писать в анкете?
2. Можно ли просить шенген сразу на год? Не завернут ли вообще от такой наглости?
Спасибо.
В связи с написанным возник вопрос (может, пригодиться на будущее).brat__1 писал(а) 28 янв 2014, 10:07:У испанцев шенген на год не просится. Пишете реальные даты поездки. А там как повезет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила