Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Nikolaj77, vaxenova и гости: 13

Re: Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение Киска Ириска » 08 янв 2014, 13:16

Спасибо!
Киска Ириска
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anetta1234567 » 08 янв 2014, 13:28

Pan-Pan писал(а) 08 янв 2014, 12:48:
DanielSpb писал(а) 08 янв 2014, 08:47:Страховщики будут караулить Вас у входа в ВЦ

У низ есть привычка пропадать иногда Лучше все же заранее.
Киска Ириска писал(а) 08 янв 2014, 11:19: в анкете писать тогда в п.22 "Страна(ы) назначения" - ИСПАНИЯ, а в п.23 "Страна первого въезда" - ФИНЛЯНДИЯ? правильно?

Да, именно так.
Киска Ириска писал(а) 08 янв 2014, 11:19:А что за прикол про предоставление копий посадочных талонов (ранее тут читала)?

Это при получении следующей визы, если консульство сомневается, что ее правильно использовали. Хотя мероприятие очень редкое.

а если страну первого въезда так напишешь нет ли риска отказа? мне по итальянской визе сказали писать именно Италию страной и назначения и первого въезда
Anetta1234567
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Re:

Сообщение Киска Ириска » 08 янв 2014, 13:31

так ведь билеты я им предоставляю из Хельсинки. Они ж тоже не дураки. Читать умеют. Расценят как враку )))))) и точно откажут. У меня Финляндия - транзитом. я там 5 часов между аллегро и самолетом пробуду и все. Там ловить нечего )))
Киска Ириска
новичок

Сообщение Pan-Pan » 08 янв 2014, 21:42

Anetta1234567 писал(а) 08 янв 2014, 13:28:а если страну первого въезда так напишешь нет ли риска отказа? мне по итальянской визе сказали писать именно Италию страной и назначения и первого въезда

Так если страна назначения и въезда одна и та же, то так и пишите.
И какой может быть отказ по этой причине. Пришел в немецкое консульство с билетами, с пересадкой в Вене, конечным пунктом Мюнхен! Первая страна - Австрия, страна назначения - Германия - на мой взгляд это очевидно
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Киска Ириска » 08 янв 2014, 21:53

А если разная страна въезда и пребывания... Вот дилема...:-) завтра в консульство позвонить попробую. Интнрнет пишет что страна-транзит имеет место быть и по ихним шенгенским законам так можно. Но вот я боюсь что потом испанцам долго объяснять буду почему на испанской визе штампы финские, да еще и 6 дней разницы между въездом и выездом...а испанская мне еще нужна будет.отношения портить не хочется.
Киска Ириска
новичок

Сообщение Anetta1234567 » 09 янв 2014, 00:22

я стараюсь все же если виза от какой-то страны , то по ней делать въезды и выезды, именно чтобы штампы стояли, как-то специально подбирать
С Финляндией проще - там смотрят именно въезды-выезды
В других странах сроки пребывания
Рискните Может, повезет Посоветуйтесь в консульстве На форумах тоже у каждого свое отдельное мнение и личный опыт
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Киска Ириска » 09 янв 2014, 09:09

Позвонила я в испанское консульство.
Сказали что надо делать визу страны пребывания. Про штампы финские сказали, что надо сохранить посадочные талоны на всякий случай и при подаче документов в следующий раз приложить их копию.
В анкете написать страну пребывания Испанию, а страну первого въезда Финляндию. и еще у меня был вопрос про дату начала визы. Сказали что если я сейчас дрки подам, виза будет со дня начала поездки (в моем случае с 22 марта).
Вот. Вдруг кому пригодится....
Киска Ириска
новичок

Сообщение Anetta1234567 » 09 янв 2014, 11:25

C даты поездки они часто делают Я на итальянскую подавала и хотя писала что в ноябре хочу в Голландию и Эстонию а в Италию в декабре Дали с декабря только А испанцы вообще это любят сильно Как и только под поездку давать визы В Питере летом много кому давали на 1-2 месяца мультивизы Мне вот дали на 1,5 месяца Итальянцы на 2 года
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Киска Ириска » 09 янв 2014, 13:23

Мне летом на полгода дали. Она и сейчас еще действует до 14 февраля.
Киска Ириска
новичок

Сообщение Any.way » 15 янв 2014, 14:45

Сегодня ВЦ отказал в приеме документов на шенген из-за брони . в комплекте: сказали, что как минимум необходимо удостоверение личности сдающего. Здесь в треде были сообщения о том, что к брони . ничего такого не нужно, либо я неверно поняла написанное. Коллеги, поясните, пожалуйста, прав ВЦ или нет, и какими аргументы следует использовать, если не прав.
Any.way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 61

Сообщение gudymova » 15 янв 2014, 19:08

Всем привет!

Пишу в надежде на то, что у кого-нибудь была похожая ситуация !

Начну с начала ...
Первый мой шенген финский полгода и 30 дней : по нему я ездила по Европе (т.е. въехала через финку на машине и потом самолетом в испанию и бельгию, выезжала также через финку) штампы были только финские ...
далее летала в Испанию на неделю по этой же визе
и потом не посчитав дни, я полетела в Германию и просрочила визу на 2 дня...т.е дней прибывания в странах шенгена оставалось 2, а я улетела на 4 . На границах никто ничего не заметил и спокойно меня пропустил.

Второй шенген был Испанский, делала через турагентсво под поездку. Они дали довольно таки странный срок - 3 месяца и 90 дней
По нему я съездила в Испанию на неделю и потом в Италию на 4 дня . Он закончился

потом с полной увереностью, что раз мне дали после просрочки визы другую визу и никто ничего не сказал, я пошла в финский визовый центр ... и тут ОТКАЗ

И вот итог и вопрос

Если я подам на испанский шенген опять , но въезд будет через финку, большая ли вероятность отказа ?? Поездка будет в июле-августе, но хочу подать документы в мае... этого года

Знаю, что сто процентно никто не знает, но может хоть у кого-нибудь была подобная ситуация...
Буду безмерно благодарна !!!
gudymova
новичок

Страны: 12

Сообщение Namik Alan » 21 янв 2014, 15:11

Ребят,вопрос, мне 29,гр.РФ,живу и работаю в спб,зп 30 000руб. прописка тульская, был только в турции 14 дней и на мальте 2 недели учился,дадут ли мне в спб визу сразу на пол года? хочу поехать в Испанию дней на 5-7?
Namik Alan
новичок

Страны: 27

Сообщение Any.way » 21 янв 2014, 15:52

Namik Alan писал(а) 21 янв 2014, 15:11:Ребят,вопрос, мне 29,гр.РФ,живу и работаю в спб,зп 30 000руб. прописка тульская, был только в турции 14 дней и на мальте 2 недели учился,дадут ли мне в спб визу сразу на пол года? хочу поехать в Испанию дней на 5-7?

Судя по тому, что пишут про испанское консульство здесь в частности и в сети вообще, - это лотерея, на какой срок консульство в спб дает визу. Москва дает полугодовые мультики более лояльно, Вам следует узнать, имеете ли Вы право обратиться к ним, если работаете в СПб (то есть приоритет места прописки или работы).

Заодно поделюсь опытом. Сегодня друг получил в СПб 90/180, испанский шенген первый, до этого было три немецких мульта (в т.ч. годовой) с большим количеством выездов. Документы подавались под конкретную поездку в конце января-начале февраля. Брони частично оплаченные, букингком. Также попросили билеты на Тенерифе (это составная, но не основная часть поездки). 16.01 подал документы, сегодня (20.01) забрал.
Any.way
участник

Сообщение Namik Alan » 21 янв 2014, 15:55

Any.way писал(а) 21 янв 2014, 15:52:
Namik Alan писал(а) 21 янв 2014, 15:11:Ребят,вопрос, мне 29,гр.РФ,живу и работаю в спб,зп 30 000руб. прописка тульская, был только в турции 14 дней и на мальте 2 недели учился,дадут ли мне в спб визу сразу на пол года? хочу поехать в Испанию дней на 5-7?

Судя по тому, что пишут про испанское консульство здесь в частности и в сети вообще, - это лотерея, на какой срок консульство в спб дает визу. Москва дает полугодовые мультики более лояльно, Вам следует узнать, имеете ли Вы право обратиться к ним, если работаете в СПб (то есть приоритет места прописки или работы).

Заодно поделюсь опытом. Сегодня друг получил в СПб 90/180, испанский шенген первый, до этого было три немецких мульта (в т.ч. годовой) с большим количеством выездов. Документы подавались под конкретную поездку в конце января-начале февраля. Брони частично оплаченные, букингком. Также попросили билеты на Тенерифе (это составная, но не основная часть поездки). 16.01 подал документы, сегодня (20.01) забрал.

Поэтому мне придется только через турфирму делать,тк просто самому визу подать не получится,нужно в мск ехать(( там прописан там и подавай((
просто вот думаю по путевке жителю другого региона дадут полугодовалую с учетом всего 1 шенгена учебного и турции))) вопрос на засыпку)))
кстати,не в курсе кроме испании какие страны лояльные в шенгене и визу легко дают на пол года и более?
Namik Alan
новичок

Страны: 27

Сообщение Any.way » 21 янв 2014, 16:01

Узнайте, можете ли Вы подать документы в ВЦ СПб, а они отправить их в Москву, чтобы не кататься самостоятельно. Вроде бы была такая возможность. И да, Вы _имеете право_ подать документы на рассмотрение в питерское консульство (напрямую нельзя, через ВЦ), если работаете в СПб и о том есть справка, в каком регионе у Вас при этом прописка - значения не имеет.
Последний раз редактировалось Any.way 22 янв 2014, 04:45, всего редактировалось 1 раз.
Any.way
участник

Сообщение Zhuzh » 22 янв 2014, 03:07

Ну а подать курьером в Москву тоже ведь вариант в этом случае, как считаете? И шансов больше и кататься самому не нужно. А по поводу питерского ВЦ - вроде как заворачивают тех, кто без регистрации...
Zhuzh
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 8

Сообщение Any.way » 22 янв 2014, 04:43

Насчет курьера (минуя ВЦ) - не в курсе. По поводу регистрации - мое сообщение выше, у друга нет никакой регистрации в Северо-Западном регионе. Предоставил справку о работе в СПб.
Any.way
участник

Сообщение Zhuzh » 22 янв 2014, 12:33

Any.way писал(а) 22 янв 2014, 04:43:Насчет курьера (минуя ВЦ) - не в курсе. По поводу регистрации - мое сообщение выше, у друга нет никакой регистрации в Северо-Западном регионе. Предоставил справку о работе в СПб.

Сама в подобной ситуации сейчас - планирую подавать через курьера в Москву (темка об этом есть в этом разделе), так как есть сообщения форумчан, что не очень-то сейчас лояльны испанца в СПб, хотя и есть, наверное, исключения, вот, например, Ваш друг...
Zhuzh
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 8

Сообщение Mari_bo » 22 янв 2014, 15:18

Информация, которая, может быть, будет для кого-то полезна: сегодня в визовом центре при мне три человека получили испанские шенгены 90/180.
Mari_bo
новичок

Страны: 11

Сообщение Pajarita22 » 10 фев 2014, 16:20

Вести с полей.
Была сейчас в ВЦ на Чкаловском. 14.00, народу мало, охранники на входе дотошно выпытывают, все ли документы готовы, разложены ли в соответствии со списком и тп.
Девушка в окошке в ответ на вопрос об испанских мультивизах сказала, что консульство сейчас крайне неохотно дает длинные (от полугода) мульты. Максимум на что можно рассчитывать - 45 дней на 3 месяца, но и то - это редкая удача
Но также сказала, что визы делают сейчас очень быстро - дня за 2-3.
Еще сказала, что по поводу ксерокопий часто меняются правила. Сейчас так: действующий загран - пустые страницы не нужно ксерить, старый загран - вообще не нужен ксерокс, внутренний паспорт - ксерим все страницы).
В общем, как только получу - отпишусь.
Pajarita22
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль