Сейчас этот форум просматривают: Nikolaj77, vaxenova и гости: 13
Pan-Pan писал(а) 08 янв 2014, 12:48:DanielSpb писал(а) 08 янв 2014, 08:47:Страховщики будут караулить Вас у входа в ВЦ
У низ есть привычка пропадать иногда Лучше все же заранее.Киска Ириска писал(а) 08 янв 2014, 11:19: в анкете писать тогда в п.22 "Страна(ы) назначения" - ИСПАНИЯ, а в п.23 "Страна первого въезда" - ФИНЛЯНДИЯ? правильно?
Да, именно так.Киска Ириска писал(а) 08 янв 2014, 11:19:А что за прикол про предоставление копий посадочных талонов (ранее тут читала)?
Это при получении следующей визы, если консульство сомневается, что ее правильно использовали. Хотя мероприятие очень редкое.
Anetta1234567 писал(а) 08 янв 2014, 13:28:а если страну первого въезда так напишешь нет ли риска отказа? мне по итальянской визе сказали писать именно Италию страной и назначения и первого въезда
Namik Alan писал(а) 21 янв 2014, 15:11:Ребят,вопрос, мне 29,гр.РФ,живу и работаю в спб,зп 30 000руб. прописка тульская, был только в турции 14 дней и на мальте 2 недели учился,дадут ли мне в спб визу сразу на пол года? хочу поехать в Испанию дней на 5-7?
Any.way писал(а) 21 янв 2014, 15:52:Namik Alan писал(а) 21 янв 2014, 15:11:Ребят,вопрос, мне 29,гр.РФ,живу и работаю в спб,зп 30 000руб. прописка тульская, был только в турции 14 дней и на мальте 2 недели учился,дадут ли мне в спб визу сразу на пол года? хочу поехать в Испанию дней на 5-7?
Судя по тому, что пишут про испанское консульство здесь в частности и в сети вообще, - это лотерея, на какой срок консульство в спб дает визу. Москва дает полугодовые мультики более лояльно, Вам следует узнать, имеете ли Вы право обратиться к ним, если работаете в СПб (то есть приоритет места прописки или работы).
Заодно поделюсь опытом. Сегодня друг получил в СПб 90/180, испанский шенген первый, до этого было три немецких мульта (в т.ч. годовой) с большим количеством выездов. Документы подавались под конкретную поездку в конце января-начале февраля. Брони частично оплаченные, букингком. Также попросили билеты на Тенерифе (это составная, но не основная часть поездки). 16.01 подал документы, сегодня (20.01) забрал.
Any.way писал(а) 22 янв 2014, 04:43:Насчет курьера (минуя ВЦ) - не в курсе. По поводу регистрации - мое сообщение выше, у друга нет никакой регистрации в Северо-Западном регионе. Предоставил справку о работе в СПб.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании