Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Julbb, KokoPuz, Mayweed, Roman_SA, Romanoclaire и гости: 38

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение echolga » 05 июн 2014, 08:31

sorenish писал(а) 04 июн 2014, 16:26:Estancia. Но я так поняла, что это означает лишь то, что мы можем пребывать 90 дней на территории шенгена без возможности работать или учиться. Правильно?

Правильно.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение swetulechka1 » 05 июн 2014, 09:45

Народ, подскажите, что еще сделать? Вылет послезавтра. Подала на визу через визовый центр 27 мая. В субботу очень важный вылет, под который я получала английскую и американскую визы, а на испанскую сдала для транзита (большая стыковка в Мадриде). Писала в Консульство, ответили что виза выдана 29 мая, спрашивайте в визовом. В визовом говорят нету и что паспорт где-то на стадии вклейки визы застрял. Очень нервничаю.
На телефоне визового повторяют одно и то же, и толку от них вообще никакого. На телефоне Консульства не удается связаться с оператором, как только нажимаю нужную цифру тонового набора, говорят что неправильный номер. Сто раз уже нажала.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение echolga » 05 июн 2014, 10:43

swetulechka1 писал(а) 05 июн 2014, 09:45:что еще сделать?

Ехать в ВЦ, заставить искать паспорт.
echolga
активный участник

Сообщение Canpicafort » 05 июн 2014, 18:44

Собираюсь за визой. Есть годовая страховка - делал в Сбере, только один экземпляр - печати ч/б, подпись моя синей ручкой. Можно ли сделать ксерокс и сдать всё ч/б? Или отсканить/распечатать на цветном принтере?
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение echolga » 05 июн 2014, 20:08

Canpicafort писал(а) 05 июн 2014, 18:44:Можно ли сделать ксерокс и сдать всё ч/б?

Можно.
echolga
активный участник

Сообщение KatherinaR » 05 июн 2014, 20:10

swetulechka1
Как я понимаю, вылет у Вас уже в субботу. Вам нужно завтра взять все подтверждающие вылет документы и с утра пораньше ехать в ВЦ. Там добиваться встречи с начальством и объяснять ситуацию, показывая авиабилеты на субботу. Если паспорт не найдется в ВЦ, то убедительно просить начальство связаться с консультвом и получить подтверждение возврата Ваших документов. Возможно, имеет смысл настаивать на личном визите в Консульство, мотивируя невозможностью ждать. Вобщем, надо заставить их начать немедленное разбирательство в Вашем присутствии. Про Ваши телефонные звонки они забывают, как только кладут трубку. Насколько я понимаю, Вам все равно уже терять нечего. Советую активно действовать. По-хорошему, эти действия надо было предпринять еще вчера.

В прошлом году был серьезный сбой в работе Итальянского ВЦ. Знаю, что именно такие меры помогли некоторым людям решить проблемы, аналогичные Вашей. Те, кто проявил настойчивость и активность, смогли добиться возврата документов вовремя. Но были и те, кто надеялся и ждал до последнего, но в итоге их поездки были сорваны.
Люди на этом же форуме (но на итальянской ветке) писали об этом очень подробно.
KatherinaR
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение maryamie » 05 июн 2014, 20:24

Сегодня подавала документы на себя и ребенка. Вошла в 11:30, вышла в 13:00. Всё культурно, вежливо, быстро. Теперь жду, когда забирать.
Если сегодня подавала документы, то статус уже должен быть на сайте? А то я захожу, ввожу все данные, а у меня на странице пустая рамка от таблицы появляется и больше ничего. Это сбой или сегодня еще не должно ничего показывать?
maryamie
новичок

Сообщение nekto1 » 05 июн 2014, 21:07

maryamie писал(а) 05 июн 2014, 20:24:Сегодня подавала документы на себя и ребенка. Вошла в 11:30, вышла в 13:00. Всё культурно, вежливо, быстро. Теперь жду, когда забирать.
Если сегодня подавала документы, то статус уже должен быть на сайте? А то я захожу, ввожу все данные, а у меня на странице пустая рамка от таблицы появляется и больше ничего. Это сбой или сегодня еще не должно ничего показывать?

Не волнуйтесь! Это не сбой. Всё правильно. Сегодня пустая рамка, а вот завтра информация
появится...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Melanya » 06 июн 2014, 10:51

правильно ли я понимаю, что 13 июня ВЦ работает в обычном режиме?!
Melanya
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 13

Сообщение Tennessee » 06 июн 2014, 14:05

Планирую поездку Испания (6 дней) - Италия (2 дня) - Германия (6 дней). В связи с этим вопросы по поводу документов для визы к опытным путешественникам:

1) Нужно ли предоставлять выкупленные авиабилеты/бронь авиабилетов на все направления, или будет достаточно билетов Москва-Барселона, Берлин-Москва?
2) Ксерокопии паспортов делать 1 разворот - 1 лист бумаги, или есть другие варианты?
Tennessee
новичок

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27

Сообщение Lunala » 06 июн 2014, 14:12

Melanya писал(а) 06 июн 2014, 10:51:правильно ли я понимаю, что 13 июня ВЦ работает в обычном режиме?!

по идее да, но вы позвоните им, уточните. Месяц назад я звонила им по такому же вопросу, на тот момент они не знали о каких-нибудь изменениях на июнь.
Lunala
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Lunala » 06 июн 2014, 14:13

Tennessee писал(а) 06 июн 2014, 14:05:Планирую поездку Испания (6 дней) - Италия (2 дня) - Германия (6 дней). В связи с этим вопросы по поводу документов для визы к опытным путешественникам:
2) Ксерокопии паспортов делать 1 разворот - 1 лист бумаги, или есть другие варианты?

как вам понравится, четких рекомендаций нет. Я делала 4 разворота на лист.Приняли без проблем
Lunala
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение swetulechka1 » 06 июн 2014, 15:11

KatherinaR писал(а) 05 июн 2014, 20:10:swetulechka1
Как я понимаю, вылет у Вас уже в субботу. Вам нужно завтра взять все подтверждающие вылет документы и с утра пораньше ехать в ВЦ. Там добиваться встречи с начальством и объяснять ситуацию, показывая авиабилеты на субботу. Если паспорт не найдется в ВЦ, то убедительно просить начальство связаться с консультвом и получить подтверждение возврата Ваших документов. Возможно, имеет смысл настаивать на личном визите в Консульство, мотивируя невозможностью ждать. Вобщем, надо заставить их начать немедленное разбирательство в Вашем присутствии. Про Ваши телефонные звонки они забывают, как только кладут трубку. Насколько я понимаю, Вам все равно уже терять нечего. Советую активно действовать. По-хорошему, эти действия надо было предпринять еще вчера.

В прошлом году был серьезный сбой в работе Итальянского ВЦ. Знаю, что именно такие меры помогли некоторым людям решить проблемы, аналогичные Вашей. Те, кто проявил настойчивость и активность, смогли добиться возврата документов вовремя. Но были и те, кто надеялся и ждал до последнего, но в итоге их поездки были сорваны.
Люди на этом же форуме (но на итальянской ветке) писали об этом очень подробно.

Спасибо вам огромное за совет! На самом деле, еще не видя то, что вы написали, я стала как раз очень активно ездить и в визовый и в Консульство. Я начала, так сказать, бить тревогу в среду 4 июня. Приехала в визовый. Паспорта моего нет. Хотела написать отказ и меня отослали к главному, я так понимаю. Он мне объяснил, что отказ - это еще дольше, так как отказами занимается только сам консул. Я сказала, что у меня вылет в субботу, причем в те страны, куда я специально получала довольно сложные визы, а Испания мне нужна была только как транзит. И вот тут стали звонить и выяснять. К тому же накануне я написала письмо в Консульство, где мне ответили что виза выдана еще 29го мая. Вообщем, 4го и 5го июня я каталась в визовый и Консульство по несколько раз на дню. Выяснилось, что мой паспорт ищут. Так как Консульство просто куда-то его потеряло!(((( Я уже вовсю дома рыдала, прощалась с поездкой. Поездка на свадьбу друзей. И сегодня, 6го июня собралась на пикет в Консульство, к тому же написала заявление на имя консула. Но..... не успела уехать, как мне позвонили из визового и сказали, что нашелся паспорт (точнее, паспорта, так как еще прошлые сдала) и его уже везут из Консульства. Так что, отлегло. Ура! Завтра я лечу, но нервов ушло конечно немеренно!))) но мне уже все равно. мне радостно. боюсь летать, а сейчас уже прям хочу!)))))))

И еще, я понимаю, что это их работа. Но Владимир из Визового центра (наверное, главный) очень помог, реально - названивал, беспокоился. И мой телефон взял, сообщал мне о ходе поиска.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение KatherinaR » 06 июн 2014, 17:21

swetulechka1
Я Вас поздравляю с успешным решением проблемы!
Действительно, прошлись по "краю пропасти" ;)
Счастливо погулять)

Лет 5 назад у моих знакомых, сдавших паспорта всей семьей на американскую визу, потеряли паспорт жены. Сначала никто не признавался. Потом долго и нудно разбирались. Так, сяк, наперекосяк... В итоге , вся семья не поехала в путешествие, которое должно было состояться до поездки в Америку. Причем отель не вернул деньги за бронирование...( никто не мог ожидать такого развития событий, а времени было достаточно для получения всех необходимых виз)
Но самое интересное, что паспорт жены через какое-то время нашли! Оказывается, он упал в шахту лифта... Его обнаружили во время профилактических работ. Официальные лица принесли извинения. Но не более. Так как сроки теоретически возможного рассмотрения документов на визу не были превышены.
KatherinaR
новичок

Сообщение MegaWolt » 06 июн 2014, 18:05

Скажите кто оформлял по приглашению близкого росдственника резидента Испании - в какой форме надо приглашение, от руки просто?
Что надо дополнительно?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Heleg » 06 июн 2014, 19:53

Получил паспорт паспорт, в нем даты с 20/07/14 - 15/01/15 т.е. 180 дней, а рядом стоит отметка кол-во дней Days 90.
Это как понимать, на сколько выдали визу 180 или 90 дней?
Heleg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение travellerша » 06 июн 2014, 19:56

Виза ваша на полгода, а находиться в странах шенгена вы можете 90 дней
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение eco-vyatich » 06 июн 2014, 21:43

Срок пребывания на территории Шенгена 90 суток может быть использован в течении 180 суток.
eco-vyatich
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение koyoro » 07 июн 2014, 18:32

Tennessee писал(а) 06 июн 2014, 14:05:Планирую поездку Испания (6 дней) - Италия (2 дня) - Германия (6 дней). В связи с этим вопросы по поводу документов для визы к опытным путешественникам:

1) Нужно ли предоставлять выкупленные авиабилеты/бронь авиабилетов на все направления, или будет достаточно билетов Москва-Барселона, Берлин-Москва?

1) Внутренние перелеты точно потребуют, но можно не выкупать, брони подойдут. Если же билеты еще не выбирали, то прикладываете объяснительную в напечатанном виде, где расписываете почему нет билетов, например, что Вы собираетесь перебираться на поезде/автобусе/арендованном автомобиле и билеты будете приобретать на месте".
koyoro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение cool_squirrel » 07 июн 2014, 18:44

Доброго времени суток!
Подскажите, знатоки, по поводу аренды апартаментов через британское агентство. Какие же нужно предоставлять документы? на форуме внятной информации найти не смогла (ткните, плз, если не увидела).
Читала про ноту симпле и ID владельца при частной аренде.
Но я арендую не у собственника, а через агентство, да еще и расположенное в UK.
Какие мне нужно запросить у агенства документы и данные, чтобы подтвердить свою аренду для визы? Бронь частично оплачена.
Заранее благодарна.
cool_squirrel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль