Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Annie72, artemrusskikh, Bing [Bot], Feorina, julya08, kronvolt, Mikula, olbap, Ольгаfe и гости: 32

Re: Финская виза: нарушение или нет и шансы на получение новой

Сообщение DanielSpb » 22 апр 2014, 12:11

firehawkRu писал(а) 11 апр 2014, 12:16:Планирую идти через неделю в визовый центр Испании с нормальными документами, купленными билетами.
Вот вопрос - 1. мне идти просто, без объяснительной, почему фины отказали, то есть не показывая самому на нарушение.
2. Или подготовить письмо о том, почему отказали, приложив посадочный талон с рейса США (правда у меня сохранился только 1 в обратную сторону).
Я полагаю в обоих случаях лучше приложить копию виз родителей, как подтверждение.

Разумеется, идите без каких-либо объяснений. Тем более у Вас есть билеты и брони на отдых в Испании.
DanielSpb
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 5

Re: Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение safac » 29 апр 2014, 10:05

Добрый день! Кто получал визу в последние дни, не подскажете, сроки выдачи по-прежнему 3 рабочих дня?
safac
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение rsorca » 29 апр 2014, 14:16

Подавал 26-го апреля (пятница), обещали 2-го или 5-го мая
rsorca
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Апельсина » 06 май 2014, 18:17

Подскажите пожалуйста, если вылет с Хельсинки, есть ли гарантия, что испанцы не дадут своей национальной визы?
Апельсина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pan-Pan » 06 май 2014, 23:45

Апельсина писал(а) 06 май 2014, 18:17:Подскажите пожалуйста, если вылет с Хельсинки, есть ли гарантия, что испанцы не дадут своей национальной визы?

Гарантии нет, даже, что визу дадут.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение rsorca » 08 май 2014, 13:16

Окончательно отчитываюсь по визе
26-го апреля подавали и запрашивали мульт для М+Ж+2 детей, по датам обозначали 1 поездку.
В качестве обеспечение была бронь с ., полностью оплаченная, оплаченные билеты с выпиской со счета, подтверждающей оплату того и другого, выписка банкомата по лимиту моей кредитной карты перекрывающей затраты всех четверых, ксерокопия карты, спонсорские письма на всех.
Жена была представлена в анкете как homemaker.
При подаче анкеты в визовом центре сразу запросили DNI владельца и Nota Simple, мотивируя инструкцией от консульства.
В итоге документы приняли без этого, но через пару дней позвонили и сообщили, что консульство запрашивает DNI причем запрос пришел только касательно анкеты жены.
Отправил DNI 30-го апреля, 6-го мая паспорта с визами вернулись в визовый центр. Все получили шенген мульт 90/180 с даты начала поездки.
Последний раз редактировалось rsorca 16 май 2014, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
rsorca
новичок

Сообщение Абрам Моисеевич » 15 май 2014, 17:49

rsorca писал(а) 08 май 2014, 13:16:Отправил DNI 30-го мая, 6-го паспорта с визами вернулись в визовый центр. Все получили шенген мульт 90/180 с даты начала поездки.

В смысле не мая, наверно, а апреля?
Абрам Моисеевич
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lucinda » 19 май 2014, 13:55

Будьте добры, не мог бы кто-нибудь высказать свое авторитетное мнение и посоветовать по ситуации. Забронирована квартира на 3 недели у частного лица на Майорке, внесен минимальный депозит, скоро предоплата. Собиралась, как положено, получать испанские визы, а не финские, и попросила хозяйку прислать, как и написано на сайте визового центра, 1)договор аренды 2) nota simple 3) DNI, на что она ответила, что это смешно и нелепо, что nota simple нужна только для продажи недвижимости и прислать она ее не может. Договор аренды сказала пришлет без проблем, со всеми ее и нашими данными.
Правильно ли я понимаю, что в данной ситуации лучше все же брать финские визы и надеяться, что на первый раз простят, чем рисковать отказом и невозвращаемыми консульскими и сервисными сборами (нас пятеро, сумма приличная)?
Заранее спасибо.
lucinda
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение rsorca » 19 май 2014, 14:28

lucinda писал(а) 19 май 2014, 13:55:Правильно ли я понимаю, что в данной ситуации лучше все же брать финские визы .

Именно такая мысль взрывала мне мозг, когда я подавал доки на испанскую визу. Но мне-то по телефону колцентра сказали, что с . вообще не надо этого всего, а уже на подаче вдруг всплыло. И хотя у нас прокатило без Нота Симпле, друзьям я бы рисковать не посоветовал, тем более, что сейчас можно недорого запись на самостоятельную подачу в консульство Финляндии купить и сэкономить на сборах визового центра, если вас много. К тому же у вас прямая аренда, а по этому поводу на сайте визового центра конкретно написано.
rsorca
новичок

Сообщение iren_spa » 23 май 2014, 15:34

Возмутительно!
Мы с мужем любители попутешествовать. Раньше делали финскую визу и катались по ней, втч в Финляндию, хотя первый въезд не всегда был там.
У меня в паспорте есть виза Германии ... США.. финская.... И вот решили мы испанскую сделать, в итоге дали на 30 дней на 1.5 месяца!! Мы летим на 2 недели в июле и хотели ещё на 2 недели в сентябре, а срок визы заканчивается в августе уже. Ещё раз подавать что-ли??? Честно, не ожидали, одной выписки с нашего счёта было достаточно, чтобы понять, сколько денего мы собираемся оставить в Испании.
Сделали быстро, за 3 дня. Но теперь не хотим испанскую, в сентябре сделаем итальянскую и вместо тенерифе полетим на сицилию.
iren_spa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Финансовые гарантии - обязательны?

Сообщение vadimpl » 23 июн 2014, 17:45

В требования для визы есть фраза "64,53 на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 евро на поездку за человека)".
Летим семьёй (+2 мелких ребёнка), транспорт и проживание (.) оплачены. Но суммы 4 * 580 евро (и даже 2 * 580) - по всем выпискам не набирается. Это для них критично? Кого-нибудь разворачивали из-за этого?
vadimpl
новичок

Страны: 21

Re: Финансовые гарантии - обязательны?

Сообщение iren_spa » 24 июн 2014, 09:31

vadimpl писал(а) 23 июн 2014, 17:45:В требования для визы есть фраза "64,53 на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 евро на поездку за человека)".
Летим семьёй (+2 мелких ребёнка), транспорт и проживание (.) оплачены. Но суммы 4 * 580 евро (и даже 2 * 580) - по всем выпискам не набирается. Это для них критично? Кого-нибудь разворачивали из-за этого?

Не развернут! МАло ли что в выписке написано!! Есть ещё такое понятие, как наличка - карманные деньги. Их же не будут просить показать.
iren_spa
новичок

Re: Финансовые гарантии - обязательны?

Сообщение vadimpl » 24 июн 2014, 19:11

iren_spa писал(а) 24 июн 2014, 09:31:Не развернут! МАло ли что в выписке написано!! Есть ещё такое понятие, как наличка - карманные деньги. Их же не будут просить показать.

Чего-то неубедительно . А для наличных они предусмотрели выписку об обмене валюты.
Именно подобный опыт у кого-нибудь был?
vadimpl
новичок

Сообщение iren_spa » 24 июн 2014, 20:40

Ну раз у вас такая реакция, то Вам лучше вообще никуда не ехать, а вообще, для таких случаев, есть кредитная карта, своего рода страховка! По окончании отпуска кредитку можно-отнести в банк назад, не потратив ни копейки, кредитка это гарантия-при выдаче визы, и своего рода страховка! Лично мне было бы страшно ехать в отпуск с двумя детьми имея денег впртык! Мало ли чего! По страховке в Европе лечить не будут! Везде наличку затребуют, а потом бумажку дадут о лечении и стоимости, и вот с этой бумажкой уже в России надо будет обращаться в страховую, авось что-то возместят
iren_spa
новичок

Сообщение Anetta1234567 » 24 июн 2014, 20:55

В Москве с кредиток выписки не делают
Да и в принципе в Питере мне всего 1 раз удалось именно по нормальной форме
Они объясняют это тем что деньги банка а не твои
В Москве у них даже программа не открывает форму Могут только договор приложить о том что счет такой есть без круглой печати
Мне безработной визу давали при выписке со счета в 30 000 р (ехала на неделю)
Мне так кажется что дадут Вам все Только может на меньший срок чем полгода
Anetta1234567
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение iren_spa » 24 июн 2014, 20:59

Есть такая вещь как выписка с кредитной карты! Делается в любом банке, что Вы ерунду-говорите! Выписка с кредитки, плюс копия самой-кредитки. Абсолютно все мои знакомые так и делают! Не вводите людей в заблуждение!!!
iren_spa
новичок

Сообщение vadimpl » 25 июн 2014, 11:56

iren_spa писал(а) 24 июн 2014, 20:40:Ну раз у вас такая реакция, то Вам лучше вообще никуда не ехать, а вообще, для таких случаев, есть кредитная карта, своего рода страховка! По окончании отпуска кредитку можно-отнести в банк назад, не потратив ни копейки, кредитка это гарантия-при выдаче визы, и своего рода страховка! Лично мне было бы страшно ехать в отпуск с двумя детьми имея денег впртык! Мало ли чего! По страховке в Европе лечить не будут! Везде наличку затребуют, а потом бумажку дадут о лечении и стоимости, и вот с этой бумажкой уже в России надо будет обращаться в страховую, авось что-то возместят

1. Не понял, какая-такая у меня реакция, и с чего вдруг мне не ехать?! Я спрашивал конкретный опыт, а слова "мало ли что там написано" - согласитесь, это лишь Ваше личное мнение. Или Вы так и заявили в ВЦ? Я даже рисковать не буду такое в ВЦ спрашивать. Для этого форум и существует.
2. Ну что за глупости Вы несёте! Вы знаете структуру моих доходов, знаете сколько у меня будет денег на момент поездки в страну (а не на момент подачи на визу)?! У меня был конкретный вопрос, а не обсуждение, сколько у меня будет реально денег, стоит ли мне ехать и прочие фантазии на не заданную тему.
3. По страховке в Европе лечились, и не раз. На то она и страховка. Вам было отказано в лечении? Деньги возвращали, ест-но.
Про кредитку - да, вариант, надо подумать.
vadimpl
новичок

Сообщение iren_spa » 25 июн 2014, 12:57

Мужчина, успокойтесь! В испанском визовом центре есть форма обратной связи, e-mail указан на сайте, ответ на Ваш вопрос дадут в течение двух рабочих дней. Вероятно они для ВАс будут более убедительны. Хорошего Вам отпуска!
iren_spa
новичок

Сообщение rsorca » 25 июн 2014, 13:38

Это для них критично?

да

Кого-нибудь разворачивали из-за этого?

на форуме вряд ли таких найдете, народ для того ветку и читает, чтобы не развернули из-за такого рода проблем

В Москве с кредиток выписки не делают
Да и в принципе в Питере мне всего 1 раз удалось именно по нормальной форме

чушь полнейшая, выписка делается в банкомате вашего банка при участии только банкомата, вашей карты и лица, вводящего пин-код
официальная выписка с карточного счета с печатью и подписью сотрудника банка не требуется
только оригинал выписки банкомата + копия обоих сторон кредитки, можно с заклеенными областями

проживание (.) оплачены

вот здесь могут быть проблемы, как минимум запаситесь DNI арендодателя, а гарантировано дадут с Nota Simple
rsorca
новичок

Сообщение ..Андрей.. » 25 июн 2014, 16:09

Anetta1234567 писал(а) 24 июн 2014, 20:55:В Москве с кредиток выписки не делают

ДД.
Прекрасно в Москве и думаю других городах делают справки для посольства с кредитных карт.
Возможно не все банки.
В справке пишут что у Иванова Ивана Ивановича есть карта номер ХХХХХ с остатком 50000 руб на дату 25/06/2014. Печать. Подпись.
Или как выше написали отлично подходят чеки с остатком из банкомата + копия с карты.
..Андрей..
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль