Испанская виза для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Партизанка и гости: 19

Re: Испанская виза для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Сообщение alcost » 17 июн 2014, 16:30

Тоже отмечусь, немного переживали что можем не успеть. Все быстро на самом деле, не смотря не высокий сезон.

Доки я подавал за пятерых человек - 06 июня (пятница). При подаче сотрудник сразу сказал что при сдаче 6 июня - получение планируется на 23-24 июня.
Из-за 2-х праздников (12 и 13 июня) - получилось мало рабочих дней.
А у нас вылет 23 в 6 утра ))) Предупредил, что рискуем сильно, но что делать...

6 июня - сдача доков.
10 июня статус изменился на отправлено в Москву.
11 июня - получено в Исп.Консульстве
16 июня - из Консульства отправлено в ОС Москва для пересылки в Екб
17 июня - в Екатеринбурге получение
alcost
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MariaTaSamaia » 19 июн 2014, 14:09

Для статистики:
09 июня - подача документов
18 июня - забрали паспорта с визами на полгода мультик. У меня это первый и чистый загранпаспорт, у мужа первый шенген. Переживали из-за того, что показали мало средств на счетах, но видимо консульство все устроило.
На подачу по времени около часа ушло, забрали паспорта за 5 минут, один человек перед нами был.
MariaTaSamaia
новичок

Сообщение Kseniality » 19 июн 2014, 21:35

Для статистики: мы тоже подавали 9 июня, но наши паспорта еще не пришли.
На сайте стоит статус отправлены из Москвы 17 июня. Так что ИМХО как кому повезет
Kseniality
новичок

Сообщение alcost » 22 июн 2014, 09:40

Кстати, забыл сказать - визы дали всем 5-рым на полгода. Трое взрослых и дети 4 и 2,5 года.
alcost
новичок

Сообщение s-tet74 » 23 июн 2014, 18:49

Всех приветствую,
собираемся первый раз подавать в Екб на Испанскую визу. До этого был финский мульт на 30 дней пребывания. (Подавали вообще без билетов и отелей, и даже никакие финансы не показывали, и справки с работы тоже не было, просто написали в свободной форме, что хотим посетить Финляндию).
Прочитала все ветки, связанные с испанской визой.
Не могу принять решение по некоторым вопросам.
Были ли у кого-то случаи успешные/не успешные получения визы с неоплаченными бронями авиабилетов и отелей? Честно говоря, просто боюсь покупать билеты заранее, потому что на троих сумма получается туда-обратно очень приличная, а вдруг отказ... Вообще, поняла так, что сдавать бронь авиабилетов можно, главное, чтобы она действовала весь период рассмотрения заявки.
Потом, с отелями... Мы не любим ничего планировать заранее, хотим забронировать неделю, а потом свободно перемещаться по стране, останавливаться в разных городах. Об этом напишем в сопроводительном письме. Примут ли документы? Или если мы собираемся ехать на 30 дней, то обязательно нужно на все 30 дней бронировать проживание?
И еще, на сайте сказано, что в качестве фин.гарантий принимается выписка с историей операций за последние 3 месяца. Если операций не было по счету, а перед поездкой на него положили необходимую сумму, как тогда быть?
s-tet74
новичок

Сообщение Fantastic » 25 июн 2014, 14:05

Для статистики
11 июня подали документы, 25 июня - получили (в Тюмень по доставке).
Ранее шенгена не было, в паспортах действующие американские визы на три года (читала, что их наличие никак не влияет на получение/длительность шенгена).
Результат - обе визы на полгода.
Fantastic
новичок

Страны: 9

Сообщение .zxc. » 25 июн 2014, 18:00

Для статистики.
Подача 13.06
Далее в отслеживании было так:
1. 14/06/2014 появилось, что отправили в Москва ОС, точную формулировку не скопировал
2. Заявление на получение визы было отправлено в Консульство Испании числа 18/06/2014 для рассмотрения
3. Заявление на получение визы прибыло в Консульство Испании числа 19/06/2014
4.Обработанное заявление на получение визы прибыло в Москва OC из Испанского Консульства числа 20/06/2014
5. Паспорт был отправлен через службу курьерской доставки числа 23/06/2014
Курьер DHL фактически забрал документы 24/06/2014
В Челябинске получено 25/06/2014
.zxc.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MariaTaSamaia » 26 июн 2014, 06:57

s-tet74 писал(а) 23 июн 2014, 18:49:Всех приветствую,

Были ли у кого-то случаи успешные/не успешные получения визы с неоплаченными бронями авиабилетов и отелей? Честно говоря, просто боюсь покупать билеты заранее, потому что на троих сумма получается туда-обратно очень приличная, а вдруг отказ...
Потом, с отелями... Мы не любим ничего планировать заранее, хотим забронировать неделю, а потом свободно перемещаться по стране, останавливаться в разных городах. Об этом напишем в сопроводительном письме. Примут ли документы? Или если мы собираемся ехать на 30 дней, то обязательно нужно на все 30 дней бронировать проживание?
И еще, на сайте сказано, что в качестве фин.гарантий принимается выписка с историей операций за последние 3 месяца. Если операций не было по счету, а перед поездкой на него положили необходимую сумму, как тогда быть?

1. Закажите билеты на сайте аэрофлота, там можно бронировать без оплаты, после подачи документов снять бронь.
2. На букинге забронируйте жилье на весь срок пребывания, после получения визы, отмените бронь. (к вам будет меньше вопросов, т.к. вдруг вы будете там на вокзалах и пляжах ночевать, у них должна быть гарантия вашего проживания где-то, хотя бы фиктивная)
3. Берете в банке не выписку, а справку о состоянии счета на дату получения справки. Этого достаточно вполне!
MariaTaSamaia
новичок

Сообщение RoМаня » 26 июн 2014, 08:52

s-tet74 писал(а) 23 июн 2014, 18:49:качестве фин.гарантий принимается выписка с историей операций за последние 3 месяца

Это необязательно, мы всегда подаем только справку о состоянии счета без движения.
MariaTaSamaia писал(а) 26 июн 2014, 06:57:1. Закажите билеты на сайте аэрофлота, там можно бронировать без оплаты, после подачи документов снять бронь.

Лучше после получения визы отменить, если нужно.
s-tet74 писал(а) 23 июн 2014, 18:49:Потом, с отелями... Мы не любим ничего планировать заранее, хотим забронировать неделю, а потом свободно перемещаться по стране, останавливаться в разных городах

Забронируйте с предоплатой одну неделю, а остальные без оплаты примерно по своему маршруту, но на ВСЮ поездку, на букинге есть варианты без оплаты вообще, даже без карточки.
Приложите не поленитесь в этот раз и справки с работы и допы(например о собственности в Рф) лишними не будут, а шансы увеличат.
RoМаня
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение kahatana » 27 июн 2014, 07:07

Я знаю, что это форум САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешественников, но вдруг мне тут помогут. Подскажите пожалуйста! Планируем с мужем отпуск в Испании. Забронировали отель через турфирму,но билеты на самолет брали сами у Аэрофлота ( нас не устраивало время вылета чартером от туроператора ). Визу ввиду отсутствия времени тоже делаем через турфирму. Отдали им документы больше месяца назад. Пообещали нам что документы на визу сдатут сразу же . Через неделю сказали что наши доки проверены и лежат в Москве, ждут пока вклеют визу. До сих пор "кормят нас завтраками". На днях менеджер турфирмы позвонила и сказала что "Вызы Вам одобрены, но консульству еще раз нужны Ваши авиабилеты".(ЗАЧЕМ консульству повторно наши билеты? чтоб удостовериться что мы их не сдали? Так по номеру билета можно узнать, действующие это билеты, или уже сданы обратно.) Отправила ей по электронке. Через 2 дня звоню- опять говорят , что информация будет только в понедельник. Переживаю, сдали ли вообще наши документы на визу?! Если нет, то все справки уже просрочены. В ВЦ без регистрационного номера ничего не узнать. ТО говорит что никакого номера у них нет. Может имеет смысл написать в Консульство Испании? Как узнать, сдали ли наши доки?
kahatana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение MariaTaSamaia » 27 июн 2014, 07:25

kahatana писал(а) 27 июн 2014, 07:07:Я знаю, что это форум САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешественников, но вдруг мне тут помогут. Подскажите пожалуйста! Планируем с мужем отпуск в Испании. Забронировали отель через турфирму,но билеты на самолет брали сами у Аэрофлота ( нас не устраивало время вылета чартером от туроператора ). Визу ввиду отсутствия времени тоже делаем через турфирму. Переживаю, сдали ли вообще наши документы на визу?! Если нет, то все справки уже просрочены. В ВЦ без регистрационного номера ничего не узнать. ТО говорит что никакого номера у них нет. Может имеет смысл написать в Консульство Испании? Как узнать, сдали ли наши доки?

Визу делают неделю, максимум две, если есть все документы зачем кормить тур. оператора? Мне кажется, что они тупо потеряли ваши билеты, никуда и ничего, естественно, не сдав, потом скажут, что у вас отказ.
Номер для отслеживания прописан в чеке за оплату визового сбора, ТО в любом случае оплачивает визовый сбор, т.е. номер должен быть.
Идите в агенство, спрашивайте дату подачи ваших документов, говорите им, что звонили в Консульство и Вам сказали, что Ваших документов нет. У Вас стальные нервы, я бы через неделю начала бить тревогу.
Когда у вас вылет?
MariaTaSamaia
новичок

Сообщение kahatana » 27 июн 2014, 07:44

MariaTaSamaia писал(а) 27 июн 2014, 07:25:Когда у вас вылет?

Вылет 25 июля. Время еще есть, но нервы уже на пределе.
kahatana
новичок

Сообщение MariaTaSamaia » 27 июн 2014, 07:53

kahatana писал(а) 27 июн 2014, 07:44:
MariaTaSamaia писал(а) 27 июн 2014, 07:25:Когда у вас вылет?

Вылет 25 июля. Время еще есть, но нервы уже на пределе.

Время действительно еще есть, не переживайте сильно.
1 вариант. Подайте сами документы на визы ВЦ, спокойней будет.
2 вариант. Трясите ТО, скорее всего ТО понимает, что время есть и отложило ваши документы) типа, да ладно, им еще месяц до вылета, потом отдадим, за неделю...
Но часто встречала истории, что ТО берет свой процент за получение визы + визовый сбор оставляет себе, а потом говорит, что Вам в визе отказали, извините. Особенно, если не страховались от неполучения визы.
Потом напишите, чем все закончилось!?
MariaTaSamaia
новичок

Сообщение kahatana » 27 июн 2014, 08:00

MariaTaSamaia писал(а) 27 июн 2014, 07:53:1 вариант. Подайте сами документы на визы ВЦ, спокойней будет.

Думали уже об этом. Только как подать самим, если паспорта то отдали ТО?
MariaTaSamaia писал(а) 27 июн 2014, 07:53:Потом напишите, чем все закончилось!?

Конечно напишем,Спасибо Вам за моральную поддержку
kahatana
новичок

Сообщение Vladimir 66 » 27 июн 2014, 08:31

kahatana
Я думаю Ваши переживания совершенно напрасны.Если уж отдали документы ТО,то верьте им.
Они не занимаются отдельно каждым клиентом,это просто не выгодно(экономически и т.п
Они отошлют документы с какой нибудь группой.У меня 7 шенгенов, паспорт получал прямо перед поездкой.
Vladimir 66
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Persian tramp » 27 июн 2014, 08:39

kahatana писал(а) 27 июн 2014, 07:44:Вылет 25 июля. Время еще есть, но нервы уже на пределе.

И чего вы трясетесь? У вас до вылета практически месяц! Зачем консульству торопиться в вашем случае? Или получение визы за месяц сделает вас более счастливыми?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение RoМаня » 27 июн 2014, 09:08

kahatana писал(а) 27 июн 2014, 07:44:Вылет 25 июля. Время еще есть, но нервы уже на пределе.

Не переживайте. Ваши документы скорее всего еще никуда и не отправлялись, это нормальная практика у ТА.
Забирать документы и подаваться самостоятельно уже не надо. Потрясите ТА, ну и не удивляйтесь если они еще и новую справку с работы попросят "для консульства". Самостоятельно подаваться в следующий раз будете, так все спокойней и понятней.
RoМаня
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение MariaTaSamaia » 27 июн 2014, 10:34

Persian tramp писал(а) 27 июн 2014, 08:39:

И чего вы трясетесь? У вас до вылета практически месяц! Зачем консульству торопиться в вашем случае? Или получение визы за месяц сделает вас более счастливыми?

Меня сделало счастливой, т.к. я уже полноценно и не для консульства смогла бронировать отели по всему ходу путешествия. (это один плюс).
Заранее написала заявление на отпуск (второй плюс).
Успею купить заранее билеты в инете в Альгамбру, на автобус до Гранады и прочее. (третий плюс).

Все плюсы расписывать не буду, у каждого они свои) Мне гораздо комфортней осознавать, что меня перед самым вылетом не огорошут отказом в визе. Кроме того, если отказ будет за месяц до поездки, можно будет успеть его обжаловать.
MariaTaSamaia
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 июн 2014, 10:40

MariaTaSamaia писал(а) 27 июн 2014, 10:34:Мне гораздо комфортней осознавать, что меня перед самым вылетом не отказом в визе.

Да, но казенное учреждение, именуемое "Консульством Испании" не обязано доставлять вам удовольствие и комфорт.
Получите вы свою визу ближе к вылету. Чтобы получить в шенгене отказ, надо очень сильно постараться.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение MariaTaSamaia » 27 июн 2014, 10:47

Persian tramp писал(а) 27 июн 2014, 10:40:
MariaTaSamaia писал(а) 27 июн 2014, 10:34:Мне гораздо комфортней осознавать, что меня перед самым вылетом не отказом в визе.

Да, но казенное учреждение, именуемое "Консульством Испании" не обязано доставлять вам удовольствие и комфорт.
Получите вы свою визу ближе к вылету. Чтобы получить в шенгене отказ, надо очень сильно постараться.

В том то и дело, что документы не в консульстве, ибо зачем тогда ТО просит билеты повторно?
По последним сообщениям в форуме и на личном опыте, в консульстве как раз документы больше 2-х дней не лежат, если все нормально с ними.
MariaTaSamaia
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль