Сейчас этот форум просматривают: slim071 и гости: 16
Sedova Nadezda писал(а) 20 июн 2014, 22:00:ДД! Почитала ветку. Сложилось впечатление, что записываться в очередь в ВЦ надо сильно загодя. Опытные, подскажите, когда нужно записываться на сдачу документов, чтобы не опоздать? Дата начала поездки 2 января 2015 г. И еще: не попалась информация о минимальном ежемесячном доходе, который устроит Испанию, чтобы счесть меня платежеспособной для выдачи визы. Спасибо.
daznika писал(а) 07 май 2014, 15:31:Я обладаю колоссальным багажом опыта в отношении других людей, когда советы третьих лиц и форумы приводили к очень печальным последствиям...не все умеют фильтровать информацию в нужном ключе...
Все,на этом обсуждение заканчено.
Всем удачи и легкого получения виз
mur-myau писал(а) 01 июл 2014, 13:58:Второй экземпляр с фото вам отдадут для получения паспортов. На них поставят штампик с датой получения, именно их потом и следует предъявить охране.
Я документы складывала в порядке, указанном на сайте ВЦ, но девушка все равно все перепотрошила, пока делала какие-то пометки в доках.
UnGalaXy писал(а) 31 июл 2014, 13:11:Коллеги, привет!
Тот же вопрос к опытным специалистам - вылетаем 25.08. в консульстве меня ждут на подачу документов 15.08. Есть ли риск, что консульство не успеет выдать шентген до этого периода? (слышал, что испанцы визы двумя руками дают)
aa74 писал(а) 01 авг 2014, 12:52:По поводу возможности предъявления в качестве фин. гарантии "распечатки из банкомата" и ксерокопии карты. У ТКС Банка (Тинькофф) банкоматов, как известно, нет. Выдаст ли хоть какой-нибудь банкомат такую "распечатку" по карте ТКС? Скорее всего, нет. Как вы считаете, насколько может быть принципиальна именно распечатка из банкомата, и подойдет ли вместо нее распечатка ежемесячной выписки из Интернет-Банка? По логике ситуации, должно быть без разницы.
mur-myau писал(а) 31 июл 2014, 15:45:Рекомендую обратиться в ВЦ на следующей неделе. Думаю, что до 15 августа вы уже и паспорта с визами обратно получите.
UnGalaXy писал(а) 04 авг 2014, 12:48:mur-myau писал(а) 31 июл 2014, 15:45:
To Chegema:
Очередь в Генконсульство электронная (см матчасть). Записаться в очередь можно, обратившись в визовый центр по телефону (услуга бесплатная), либо в самом консульстве. Сейчас очередь примерно на 1,5 месяца вперед.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании