Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Feorina, mamanyamarusi, Telegram [Bot] и гости: 17

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение EkaterinaKokoulina » 18 авг 2014, 17:08

Volha-Volha писал(а) 18 авг 2014, 17:04:
это относительно языковых курсов.
В моем случае, они просят, чтобы было описано какие уровни я планирую изучить за этот период (28 недель). как сказала девушка написать подробнее "чем я там буду заниматься".

Но это тоже должен быть официальный документ (оригинал) от школы?
Спасибо за ответ!
EkaterinaKokoulina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Volha-Volha » 18 авг 2014, 17:22

EkaterinaKokoulina писал(а) 18 авг 2014, 17:08:
Volha-Volha писал(а) 18 авг 2014, 17:04:
это относительно языковых курсов.
В моем случае, они просят, чтобы было описано какие уровни я планирую изучить за этот период (28 недель). как сказала девушка написать подробнее "чем я там буду заниматься".

Но это тоже должен быть официальный документ (оригинал) от школы?
Спасибо за ответ!

Да, это должен быть официальный документ, на бланке школы. Оригинал не просили предоставить. Достаточно попросить школу отправить скан и распечатать его. Нужен только оригинал приглашения/зачисления от школы.
Volha-Volha
новичок

Сообщение Tato » 18 авг 2014, 19:40

Volha-Volha писал(а) 18 авг 2014, 13:08:Всем привет! спешу к вам с новостями!
Сегодня была моя подача. Стояла испанка на приеме документов. Мою страховку DKV приняли и забрали оригинал сертификата и договора.
В целом, подача прошла успешно, но нужно донести несколько документов.

поздравляю!!)) теперь нужно досдавать страховку, пока испанка там
Volha-Volha писал(а) 18 авг 2014, 17:04:В моем случае, они просят, чтобы было описано какие уровни я планирую изучить за этот период (28 недель). как сказала девушка написать подробнее "чем я там буду заниматься".

ну вот у меня в приглашении была табличка какие предметы я выбрала в 1 и во 2 семестрах, сколько кредитов, период учебы, фио, все тоже указано было.
Tato
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение Volha-Volha » 19 авг 2014, 09:43

Tato, спасибо!
теперь ждем и держим кулачки)))
через пару недель можно начинать им писать?
Volha-Volha
новичок

Сообщение lerot » 19 авг 2014, 10:29

По поводу страховки онкампус, которую неделю назад у меня не приняли. Сегодня ходила на донос документов, мне нужно было принести только страховку, я принесла ту же самую страховку. На приеме была русская девушка. Она начала свою песню, что страховка не подходит, тогда я достала распечатанное из мейла письмо от консульства, что страховка эта подходит, она сбегала к начальнику и вернулась обратно со словами ВСЕ В ПОРЯДКЕ, отдала анкету. Документы приняли.

кстати, они наконец-то сделали бумажку с требованиями к страховке. Можно у них ее просить, наверное. Покрытие должно быть 75 000 евро.
lerot
новичок

Сообщение Tato » 19 авг 2014, 10:36

lerot писал(а) 19 авг 2014, 10:29:По поводу страховки онкампус, которую неделю назад у меня не приняли. Сегодня ходила на донос документов, мне нужно было принести только страховку, я принесла ту же самую страховку. На приеме была русская девушка. Она начала свою песню, что страховка не подходит, тогда я достала распечатанное из мейла письмо от консульства, что страховка эта подходит, она сбегала к начальнику и вернулась обратно со словами ВСЕ В ПОРЯДКЕ, отдала анкету. Документы приняли.
кстати, они наконец-то сделали бумажку с требованиями к страховке. Можно у них ее просить, наверное. Покрытие должно быть 75 000 евро.

я за тебя, lerot, повторюсь очень рада!))ты их добила))прошла страховка за 19 евро в год))
главное правильно вопрос построить, чтобы получить ответ по электр. почте, который можно предъявить русским сотрудницам на подаче.
Volha-Volha писал(а) 19 авг 2014, 09:43:через пару недель можно начинать им писать?

через 2 недели после подачи ( не доноса документов) я написала и было готово
Tato
участник

Сообщение Volha-Volha » 19 авг 2014, 10:44

оооо это консульство штурмом нужно брать!
молодец, lerot!!!!
Volha-Volha
новичок

Сообщение gabian » 19 авг 2014, 15:58

lerot,поздравляю!

То, что покрытие должно быть 75 000 евро.
Это точно, или можно все-таки 60?
Ведь в кампусной страховке - 60.000

И еще, наверное, дебильный вопрос, но все же, эти 60 или 75 тысяч должны быть в разделе
GASTOS MÉDICOS, QUIRÚRGICOS FARMACEÚTICOS Y DE HOSPITALIZACIÓN
или
RESPONSABILIDAD CIVIL ?
или в обоих?
gabian
новичок

Страны: 4

Сообщение lerot » 19 авг 2014, 16:15

gabian,

вроде как 60 000 можно, но лучше 75 000. Девушка сегодня трясла перед мной бумажкой, где было написано про 75 000. А лучше вообще, чтобы покрытие было резиновым, тогда точно не придерутся. Это должно быть в гастос медикос, насколько я понимаю. Гражданская ответственность - это вообще не условие для этой страховки
пока с ними боролась, нашла закон о визах, так там написано, что покрытие минимальное 30 000 евро, так что это их личные требования, а не прописанные в законе...Хотя конечно страховка делается для нас же самих, но, честное слово, говорили бы конкретно, что им нужно, ведь что ни принесешь, ничего не подходит.
lerot
новичок

Сообщение gabian » 19 авг 2014, 16:20

lerot писал(а) 19 авг 2014, 16:15:gabian,

вроде как 60 000 можно, но лучше 75 000. Девушка сегодня трясла перед мной бумажкой, где было написано про 75 000. А лучше вообще, чтобы покрытие было резиновым, тогда точно не придерутся. Это должно быть в гастос медикос, насколько я понимаю. Гражданская ответственность - это вообще не условие для этой страховки
пока с ними боролась, нашла закон о визах, так там написано, что покрытие минимальное 30 000 евро, так что это их личные требования, а не прописанные в законе...Хотя конечно страховка делается для нас же самих, но, честное слово, говорили бы конкретно, что им нужно, ведь что ни принесешь, ничего не подходит.

Лучше-то лучше, но такого не найти. А если и есть, то оплачивать нужно с испанского банковского счета.
Я завтра пойду делать дубль 2, мне компания написала эти заветные строчки про "sin copagos", но стоит цифра в 30.000.
Чую, что пошлют опять далеко и надолго
gabian
новичок

Сообщение irishikpanina » 19 авг 2014, 16:22

Я думаю по пути зайти на консультацию со страховкой, которую нашла. По моей логике она вообще идеально подходит:
Sin limite, sin copagos y sin periodos de carencia
irishikpanina
новичок

Сообщение gabian » 19 авг 2014, 16:23

irishikpanina писал(а) 19 авг 2014, 16:22:Я думаю по пути зайти на консультацию со страховкой, которую нашла. По моей логике она вообще идеально подходит:
Sin limite, sin copagos y sin periodos de carencia

Это что за волшебная компания?
gabian
новичок

Сообщение irishikpanina » 19 авг 2014, 16:27

gabian писал(а) 19 авг 2014, 16:23:Это что за волшебная компания?

Это страховка для иностранных студентов университета Малаги. Совместно от Asisa и какой-то компании, которая в Малаге находится.
irishikpanina
новичок

Сообщение lerot » 19 авг 2014, 16:42

gabian
30 000 точно не прокатит, передо мной у мальчика не приняли от Cigna
lerot
новичок

Сообщение lerot » 20 авг 2014, 10:26

ужасы нашего городка: пока вчера стояли перед дверью, разговаривали с доносящейся девушкой, которая мне рассказала страшную историю. Консульство потеряло ее легализованную мед. справку и уверяло, что это она ее не приносила...Пришлось переделывать справку! То есть платить за саму справку и за легализацию. По всей видимости, они даже не делают опись подаваемых документов. Но при этом для туристической визы так делается, и расписываешься о том, какие документы принес.
lerot
новичок

Сообщение lerot » 20 авг 2014, 10:33

вот страховка, которая вроде бы подходит, но она не проверена консульством, но можно уточнить у них по почте или на консультации. Я думала, что если не возьмут онкампус, попробовать это. Ее плюс в том, что ее можно оплатить картой и она специально сделана для иностранных студентов, которые едут в Испанию. Стоит 399 евро на год. Вот, может кому-нить пригодится (не реклама)) http://seguromedicoextranjero.com/epage ... studiantes
lerot
новичок

Сообщение Lizavl » 21 авг 2014, 21:57

Люди добрые, подскажите, пожалуйста. Уже голову себе сломала
На следующей недели идти на подачу документов в Москве, теряюсь, где брать страховку, и что точно там должно быть указано. Раньше, даже бы не думала, но, прочитав информацию на форуме, меня охватила паника..
Подходит ли страховка, например : Альянс, Либерти, Ресо??
Я так понимаю что экстренной медицинской помощь и репатриации - недостаточно? что тогда еще нужно? и покрытие должно быть не как обычно 30.000 евро, а 65.000?
Может кто-то, кто недавно сдавал док-ты в консульство в Москве, могут подсказать, чтобы наверняка! Была бы очень признательна!
Lizavl
новичок

Сообщение Snegurka999 » 22 авг 2014, 04:56

Я подавала обычную страховку на 30 тыщ. Скажите кто нибудь, я подала документы 29 июля, но мне сказали донести диплом, когда его нет в списке, и донести надо было аж через две недели, то есть 12 августа, и сейчас кстати нельзя раньше доносить документы. Так вот мне сказали что будет с 12.08 считаться дата рассмотрения. Но у меня учеба 1 сентября, и 25 билет туда, а я живу в далеком городе, и мне нужно будет еще туда ехать, что тоже не каждый день это возможно, и уже месяц сижу в Москве.
Вопрос: сколько сейчас по времени делают визу эту? может позвонить спросить, хуже же не станет?
Snegurka999
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lizavl » 22 авг 2014, 07:46

А в какой компании вы делали страховку?
Я думаю можно позвонить и узнать, раз время поджимает! Хуже не будет..вы же переживаете, это нормально.
Lizavl
новичок

Сообщение Tato » 22 авг 2014, 14:33

Lizavl писал(а) 21 авг 2014, 21:57:Люди добрые, подскажите, пожалуйста. Уже голову себе сломала
На следующей недели идти на подачу документов в Москве, теряюсь, где брать страховку, и что точно там должно быть указано. Раньше, даже бы не думала, но, прочитав информацию на форуме, меня охватила паника..
Подходит ли страховка, например : Альянс, Либерти, Ресо??
Я так понимаю что экстренной медицинской помощь и репатриации - недостаточно? что тогда еще нужно? и покрытие должно быть не как обычно 30.000 евро, а 65.000?
Может кто-то, кто недавно сдавал док-ты в консульство в Москве, могут подсказать, чтобы наверняка! Была бы очень признательна!

Это для Питера. в МСК все не так жестоко. Для вас и русская страховка проходит, насколько я знаю.
Tato
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль