Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 14

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Snegurka999 » 22 авг 2014, 15:58

Lizavl писал(а) 22 авг 2014, 07:46:А в какой компании вы делали страховку?
Я думаю можно позвонить и узнать, раз время поджимает! Хуже не будет..вы же переживаете, это нормально.

Я делала в ВСК страхование, но можно в любой страховой компании делать, которые делают туристические страховки. Куда звонить кстати спрашивать?? Я два дня обзванивала номера которые находила в нете, и нигде трубку не берут, или скидывают
Snegurka999
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lizavl » 24 авг 2014, 12:25

Snegurka999 писал(а) 22 авг 2014, 15:58:
Lizavl писал(а) 22 авг 2014, 07:46:А в какой компании вы делали страховку?
Я думаю можно позвонить и узнать, раз время поджимает! Хуже не будет..вы же переживаете, это нормально.

Я делала в ВСК страхование, но можно в любой страховой компании делать, которые делают туристические страховки. Куда звонить кстати спрашивать?? Я два дня обзванивала номера которые находила в нете, и нигде трубку не берут, или скидывают

Вы вот сюда звонили:
Тел.: +7 (495) 234 22 97 / 98 ?
Я дозванивалась пару раз. Других номеров, к сожалению, не знаю. Как у вас дела? Удалось узнать?
Lizavl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snegurka999 » 24 авг 2014, 12:59

Вы вот сюда звонили:
Я дозванивалась пару раз. Других номеров, к сожалению, не знаю. Как у вас дела? Удалось узнать?

Да, на 98 обычно занято, или не берут, или скидывают, а на другие номера вообще тишина:( Короче не дозвонилась, буду переносить билет
Snegurka999
новичок

Сообщение Lizavl » 24 авг 2014, 13:10

Snegurka999 писал(а) 24 авг 2014, 12:59:
Вы вот сюда звонили:

Да, на 98 обычно занято, или не берут, или скидывают, а на другие номера вообще тишина:( Короче не дозвонилась, буду переносить билет

Странно, уже почти месяц прошел получается, как вы подали документы. Может можно заехать в Консульство и там узнать?
Lizavl
новичок

Сообщение Snegurka999 » 24 авг 2014, 13:15

Lizavl писал(а) 24 авг 2014, 13:10:Странно, уже почти месяц прошел получается, как вы подали документы. Может можно заехать в Консульство и там узнать?

Походу считается только после доноса документов, во вторник будет месяц (2 недели), завтра подожду еще день, все равно уже спешить не куда
Snegurka999
новичок

Сообщение lerot » 24 авг 2014, 13:18

Snegurka999
напишите им имейл, они быстро отвечают по всем вопросам. Может, давно готово уже..
lerot
новичок

Сообщение Elenik » 24 авг 2014, 14:23

Snegurka999
Не хотелось бы вас расстраивать, но проблема заблаговременной подачи документов - это целиком и полностью ваша проблема. Поверьте, консульство ничего не волнует, в том числе сроки начала вашей учебы В теории, они имеют право рассматривать ваше дело все те три месяца, которые разрешены как максимально ранний срок подачи документов.
Всем же давно известно, что испанцы те еще раздолбаи и бюрократы (прошу прощения, это я абсолютно не со зла и никого обидеть не хочу, ибо сама их люблю нежной и трепетной любовью )
Мне позвонили из консульства с решением по визе только на 7ой (!!!) неделе ожидания. И это без всяких "доносов" и "переносов". Если посмотрите пару страниц назад, то увидите, как я рассказывала о переписке с ними. Вам тоже советую написать на cog.moscu.vis@maec.es, звонить бесполезно.
Удачи
Elenik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Carrie » 25 авг 2014, 10:56

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь опыт подачи документов через аккредитованное лицо?

Дело в том, что я живу в Иркутске, мне в Москву на личную подачу совсем не с руки ехать - билет Иркутск-Москва-Иркутск в лучшем случае 20000 руб. ,а чаще дороже.

Я при предварительном планировании ориентировалась на фразу с сайта консульства (http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... ia%29.aspx): "Лица, желающие запросить национальную визу, должны подавать документы лично или через доверенное лицо (т.е. представителя, имеющего нотариально оформленную доверенность) ...". А когда дошло до дела, обнаружила, что в правилах на учебную визу (http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... LU_RUS.pdf) написано только личная подача ("На визу подает лично заявитель. Только в исключительных случаях и при наличии уважительных
причин может быть разрешена подача документов аккредитованным представителем."). Пытаюсь добиться от консульства (по электронке), что будет считаться уважительной причиной, является ли удаленность от Москвы уважительной причиной - ноль реакции "Читайте правила".

Кто что слышал по этой теме, у кого какой опыт?

Одно дело слетать подать документы (скрипя зубами куплю этот чертов авиабилет), но другое - донос документов (немного поизучав тему, увидела, что донос документов - достаточно частое явление). У меня и возможности больше пары дней в Москве остаться нет (сейчас на работе высокий сезон), да и кроме страховки - остальные-то документы мне в Иркутске получать - не могу же я туда-сюда летать за документами.
Carrie
новичок

Сообщение Lizavl » 25 авг 2014, 19:21

А еще подскажите, пожалуйста, немного глупый вопрос, но не менее важный) Печатать анкету с двух сторон или с одной? И паспорта по два разворота с одной стороны, или по четыре стороне с двух сторон?
Спасибо большое заранее!
Lizavl
новичок

Сообщение Elenik » 25 авг 2014, 19:24

Lizavl
1. с двух сторон
2. два разворота на каждой из двух сторон
Elenik
участник

Сообщение Lizavl » 25 авг 2014, 19:30

Elenik писал(а) 25 авг 2014, 19:24:Lizavl
1. с двух сторон
2. два разворота на каждой из двух сторон

Спасибо!)
А все остальные копии снимать тоже с двух сторон? То есть они не должны оставаться чистыми с обратной стороны? Я где-то на сайте вроде видела, что нужно оборотную сторону - пустой..
Lizavl
новичок

Сообщение Elenik » 25 авг 2014, 19:40

Копии с чего?
Какие у вас есть документы двусторонние?
Elenik
участник

Сообщение Lizavl » 25 авг 2014, 20:07

Elenik писал(а) 25 авг 2014, 19:40:Копии с чего?
Какие у вас есть документы двусторонние?

Я имею ввиду например копию с медицинской справки (плюс перевод), нужно копии снимать и печатать на двух сторонах или по одной? Не в том смысле, что сами документы двусторонние, а копии как снимать)
Lizavl
новичок

Сообщение Elenik » 25 авг 2014, 20:28

У меня все было на одной стороне. Вроде )
Elenik
участник

Сообщение la commedia e finita » 26 авг 2014, 01:02

Ужасы и дебилизм Питерского консульства Испании - безграничны!

Девушки! А чего вы все такие "слепые"? Еще год назад я писал, что не нужно подавать документы в Питерском консульстве! Год назад!!!
Re: Долгосрочная студенческая виза - где искать информацию?
Вам же был дан совет - сделать регистрацию заранее в Тверской, Московской или любой другой области, чтобы подать как нормальные люди документы в Посольство Испании в Москве!!!
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Snegurka999 » 26 авг 2014, 08:32

Elenik писал(а) 24 авг 2014, 14:23:Snegurka999
Не хотелось бы вас расстраивать, но проблема заблаговременной подачи документов - это целиком и полностью ваша проблема. Поверьте, консульство ничего не волнует, в том числе сроки начала вашей учебы В теории, они имеют право рассматривать ваше дело все те три месяца, которые разрешены как максимально ранний срок подачи документов.
Всем же давно известно, что испанцы те еще раздолбаи и бюрократы (прошу прощения, это я абсолютно не со зла и никого обидеть не хочу, ибо сама их люблю нежной и трепетной любовью )
Мне позвонили из консульства с решением по визе только на 7ой (!!!) неделе ожидания. И это без всяких "доносов" и "переносов". Если посмотрите пару страниц назад, то увидите, как я рассказывала о переписке с ними. Вам тоже советую написать на cog.moscu.vis@maec.es, звонить бесполезно.
Удачи

Спасибо. Но мне там сказали что рассматриваются документы до месяца, и что сейчас в течении двух недель делаются эти визы
Snegurka999
новичок

Сообщение Snegurka999 » 26 авг 2014, 08:35

Carrie писал(а) 25 авг 2014, 10:56:Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь опыт подачи документов через аккредитованное лицо?

Дело в том, что я живу в Иркутске, мне в Москву на личную подачу совсем не с руки ехать - билет Иркутск-Москва-Иркутск в лучшем случае 20000 руб. ,а чаще дороже.

Я при предварительном планировании ориентировалась на фразу с сайта консульства (http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... ia%29.aspx): "Лица, желающие запросить национальную визу, должны подавать документы лично или через доверенное лицо (т.е. представителя, имеющего нотариально оформленную доверенность) ...". А когда дошло до дела, обнаружила, что в правилах на учебную визу (http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... LU_RUS.pdf) написано только личная подача ("На визу подает лично заявитель. Только в исключительных случаях и при наличии уважительных
причин может быть разрешена подача документов аккредитованным представителем."). Пытаюсь добиться от консульства (по электронке), что будет считаться уважительной причиной, является ли удаленность от Москвы уважительной причиной - ноль реакции "Читайте правила".

Кто что слышал по этой теме, у кого какой опыт?

Одно дело слетать подать документы (скрипя зубами куплю этот чертов авиабилет), но другое - донос документов (немного поизучав тему, увидела, что донос документов - достаточно частое явление). У меня и возможности больше пары дней в Москве остаться нет (сейчас на работе высокий сезон), да и кроме страховки - остальные-то документы мне в Иркутске получать - не могу же я туда-сюда летать за документами.

я так вообще 4000 км летела, и билеты только в одну сторону 20 стоят, тоже пыталась изначально узнать что и как можно передать, но потом столько проблем было, что уволилась с работы и поехала сюда
Snegurka999
новичок

Сообщение Carrie » 26 авг 2014, 08:45

Snegurka999 писал(а) 26 авг 2014, 08:35:
я так вообще 4000 км летела, и билеты только в одну сторону 20 стоят, тоже пыталась изначально узнать что и как можно передать, но потом столько проблем было, что уволилась с работы и поехала сюда

Я понимаю, если б я на год летела, а у меня всего 4 месяца, и как-то не очень бы хотелось все мосты за собой сжигать...
а вы когда визу получали и что в итоге удалось узнать?
Carrie
новичок

Сообщение gabian » 26 авг 2014, 09:33

Snegurka999 писал(а) 22 авг 2014, 04:56:Я подавала обычную страховку на 30 тыщ. Скажите кто нибудь, я подала документы 29 июля, но мне сказали донести диплом, когда его нет в списке, и донести надо было аж через две недели, то есть 12 августа, и сейчас кстати нельзя раньше доносить документы. Так вот мне сказали что будет с 12.08 считаться дата рассмотрения. Но у меня учеба 1 сентября, и 25 билет туда, а я живу в далеком городе, и мне нужно будет еще туда ехать, что тоже не каждый день это возможно, и уже месяц сижу в Москве.
Вопрос: сколько сейчас по времени делают визу эту? может позвонить спросить, хуже же не станет?

Почему нельзя раньше доносить?
Ведь срок вроде бы 10 рабочих дней?
gabian
новичок

Страны: 4

Сообщение Snegurka999 » 26 авг 2014, 09:36

gabian писал(а) 26 авг 2014, 09:33: Вопрос: сколько сейчас по времени делают визу эту? может позвонить спросить, хуже же не станет?

Почему нельзя раньше доносить?
Ведь срок вроде бы 10 рабочих дней?[/quote]

10 дней считается после назначенного времени на донос документов, я им писала спрашивала, мне написали с 12-13 доносить, я пришла туда, мне сказали, что у меня запись через две недели.
Еще я сейчас дозвонилась, и мне сказали статус готовности визы спрашивать по почте
Snegurka999
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль