Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
fox-angel писал(а) 29 дек 2014, 21:50:есть вопрос: в испанию я не собираюсь ехать.а собираюсь в италию через вильнюс. могут ли меня не пустить или попросить какие-либо доки?
senator писал(а) 30 дек 2014, 00:13:fox-angel писал(а) 29 дек 2014, 21:50:есть вопрос: в испанию я не собираюсь ехать.а собираюсь в италию через вильнюс. могут ли меня не пустить или попросить какие-либо доки?
Въезд в Нидерланды по визе другой страны
Въезд в одну страну Шенгена по визе другой шенгенской страны
Въезд в Чехию по шенгенской мультивизе другой страны
В Норвегию по визе другой страны
"Транзитный" шенген одной страны - реально ли использовать в другой?
Въезд в страну по шенгену другой страны на поезде
fox-angel писал(а) 29 дек 2014, 21:50:есть вопрос: в испанию я не собираюсь ехать.а собираюсь в италию через вильнюс. могут ли меня не пустить или попросить какие-либо доки?
gonchi писал(а) 30 дек 2014, 15:07:fox-angel писал(а) 29 дек 2014, 21:50:есть вопрос: в испанию я не собираюсь ехать.а собираюсь в италию через вильнюс. могут ли меня не пустить или попросить какие-либо доки?
На вопрос "могут ли" ответ "могут".
Могут не пустить и документы попросить, могут поинтересоваться, как собираетесь добираться до Испании. Литовские погранцы достаточно дотошны (личный опыт).
есть вопрос: в испанию я не собираюсь ехать.а собираюсь в италию через вильнюс. могут ли меня не пустить или попросить какие-либо доки?
dorogin писал(а) 01 янв 2015, 16:09:есть вопрос: в испанию я не собираюсь ехать.а собираюсь в италию через вильнюс. могут ли меня не пустить или попросить какие-либо доки?
Пограничники пустят 99,99% , а вот когда в следующий раз обратитесь за испанской шенгенской визой - могут не дать, на том основании, что на предыдущей нету испанского штампа о въезде(выезде).
fox-angel писал(а):значит надо лететь напрямую в Испанию. Спасибо за ответ!
gorr73 писал(а) 01 янв 2015, 16:23:fox-angel писал(а):значит надо лететь напрямую в Испанию. Спасибо за ответ!
Вывод неправильный. Вы можете через Литву ехать не опасаясь ничего. Вопрос "цель визита" пограничники задают , потому что должны его задавать. Я езжу BY-LT-BY каждую неделю и виза у меня далеко не литовская. Отвечаю всегда - цель туризм....еду в Вильнюс. Что касаемо дальнейших гипотетических проблем с открытием следующей визы... Во-первых вы можете обратиться за визой в другую амбасаду, а во-вторых, никто не мешает поменять паспорт, благо в РБ это элементарная процедура. Просто у россиян паспорт меняется совсем не так, посему они даже не предполагают такой ход
fox-angel писал(а):спасибо за ответ!
И не важно,что в анкете была указана первая страна въезда Испания?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании